Осеннее обострение?
7356
154
Тарас_ка
:eek:
завтра поищу... нет, побегу сейчас посмотрю: до завтра не выдержу - умру от любопытства)))
P.S. Я обычно просто чуть сдвигаю его, чтоб не слепили задние))) Думала, что ты ЭТО называешь "переключить"))
Пошла смотреть.
Алтаец_
У тебя тоже такого переключателя нет?
:улыб:
Алтаец_
Скока у меня их было - во всех. А что-то не так?
SkwoT
Не замечал такого нигде :dnknow:
Может, у него рычажок, который зеркала складывает, много позиционный какой? :umnik:
Алтаец_
Имеешь ввиду боковые? Тада конечно :ха-ха!:
Я про то, что в салоне на лобовухе:улыб:Вот у него два фиксированных положения.
Тарас_ка
Ааааааааааааа
Семен Семеныч! (с) :ха-ха!:
Тарас_ка
А зачем? Ну переключили зеркало в режим "дальняка" и все.
И ехали за мной впритык, я уже притормозила до 30 где-то, видели, что медленно еду, нифига. Ладно, проехали.
Вот сегодня камрюха новая чудила, прыгала из ряда в ряд без поворотника по дороге как с коммунального моста ехать. Я притормозила, пусть ктонить другой ему в зад приедет, раз он так хочет.
Jaguar
аварийко в таких случаях включають ) иногда работает ) седня проверил
Спасибо, у меня была мысль про аварийку, но решила, что не поймет человек. :agree:
Тарас_ка
На зеркале заднего вида есть ручка снизу. Во всех машинах оно, вроде. Переключаешь ее на себя и ждешь щастия. Если его нету - зеркало ф топку.
Впервые слышу про такую ручку. Надо посмотреть. Да, кстати, мне не только в заднее зеркало светом били, но и в левое тоже. Его тоже можна переключить? :улыб:
Тарас_ка
:eek:
Дык, иоптыть....
На зеркале заднего вида есть ручка снизу. Во всех машинах оно, вроде. Переключаешь ее на себя и ждешь щастия. Если его нету - зеркало ф топку.
А так - как бы затемненным становится . Фары видно, но терпимо.
Нашла я эту ручку. Сколько ездила - не знала, что это для "затемнения")))) Думала, для того, чтоб зеркало снять было удобнее))) Делала, чтоб не слепили задние, всегда то же самое, но не с помощью этой ручки, а просто наклоняла его немного вниз. И ничего оно не затемняется - просто, когда наклонишь, показывает не заднее стекло, а спинки задних сидений, поэтому и темным кажется))))

По теме топика.
Осеннее обострение продолжается. Причем, инфекция распространилась на работников жезла и фена. Сегодня два прекраснолицых и весомых (во всех смыслах этих слов) представителя ГИБДД утверждали, что я проехала на красный сигнал железнодорожного переезда на разъезде Иня. Нагнали меня уже у "Пятерочки" и утверждали. А когда я спросила, почему вместе со мной на этот сигнал проехал весь ряд и еще потом целая колонна тех, что ехали сзади, он ответил, что, де, всех же не остановишь. И поэтому они выбрали, чтоб остановить и призвать к ответу, маленькую серенькую машинку с девушкой за рулем.
(хи хи... как они попали, бедные!!! )

Права я, конечно, не отдала, но сам факт!!!! :зло:
SkwoT
Нашла я эту ручку. Сколько ездила - не знала, что это для "затемнения")))) Думала, для того, чтоб зеркало снять было удобнее))) Делала, чтоб не слепили задние, всегда то же самое, но не с помощью этой ручки, а просто наклоняла его немного вниз. И ничего оно не затемняется - просто, когда наклонишь, показывает не заднее стекло, а спинки задних сидений, поэтому и темным кажется))))
Мать, зеркало надо отрегулировать так, чтобы в нижнем положении оно отражало правильно. А когда дальний сзади мешет зеркало не вниз надо, а вверх поднимать. И ночью очень неплохо видно фары сзади, но без "рези в глазах" :tease:
Tanny
Впервые слышу про такую ручку. Надо посмотреть. Да, кстати, мне не только в заднее зеркало светом били, но и в левое тоже. Его тоже можна переключить? :улыб:
Неееее, боковые нет:хммм:
Тарас_ка
если не ошибаюсь то есть вариант с "тонировкой" зеркал ... а те что центральные, салонные, то есть монохромные т.е. меняют отражение (затемняют) если "слепят" у знакомого на форде стоит :спок:
Gorunuch
если не ошибаюсь то есть вариант с "тонировкой" зеркал ... а те что центральные, салонные, то есть монохромные т.е. меняют отражение (затемняют) если "слепят" у знакомого на форде стоит :спок:
У мну на всех машинах такие были. Даже на Ниве. А как енто "затемнение" называется - не знаю. Может и монохромные...
Тарас_ка
покупал отдельно или как? а то я б себе такое поставил
хотя наверное нет, его еще и подключать как то надо:
Автоматически затемняющееся зеркало заднего вида – устройство, предназначенное для обеспечения безопасности движения и комфорта при езде в темное время суток. От обычного салонного зеркала заднего вида данное устройство отличается системой автоматического затемнения, которая включает в себя непосредственно отражающий элемент и электронный блок с двумя фотодатчиками. Фотодатчики воспринимают освещенность спереди и сзади и передают информацию электронному блоку, в котором происходит сравнение освещенности спереди и сзади и, если свет сзади сильнее, чем спереди, зеркало автоматически затемняется.
Markovich
Видел сегодня симпатишшную светловолосую девушку, на туксоне с номером 444... У нее на коленях ехал пудель! :eek: На светофорах она его гладила, обнимала, потом, когда трогалась, одной рукой держала пуделя, а второй рулила... :шок:
Markovich
Саша, мало ли откуда она его везла? Может у него чего не получилось и она его утешала. :ухмылка:
Markovich
кстати была такая авария в штатах, когда бабушка дала руль своей собачке - потом объясняла, "она у меня такая же умная, всегда у меня на коленках сидела и ехать помогала лапками :)"
filolog
Не, пудель явно был рад тому, что находится на коленях хозяйки.. Крутился весь, ласкался...:улыб:
Markovich
Хозяйка-то красивая была? Сам подумай: ты бы тоже порадовался ее коленям.
filolog
Так я и говорю - симпатишшная.. Тут всяк был бы рад.. :-y:смущ:
filolog
ну дык это не соеннее, а весеннее обострение :tease:
а вообще что-то снова народ стал часто бросаться из ряда в ряд ,без поворотников, а знаки вообще не замечать, особенно такой где перевернутый треугольник
Markovich
Сань, ну и что такого? ))))
мы можем делать несколько дел одновременно:миг:
natalka2
ннп
Мне показалось, или седня опять всплеск аварийности?
Capone
ннп
Мне показалось, или седня опять всплеск аварийности?
сегодня, просто, все тупят :зло:
ибо много водителей не в состоянии нормально управлять автомобилем, когда их отвлекают щетки стеклоочистителя :dnknow:
грузчик
щетки стеклоочистителя
-----------------------
ага, а еще руль, педали и мимоедущие автомобили :ха-ха!:
Capone
Не, правда, сегодня что-то страшное на дорогах творится... утром на кольце Фрунзе-Ипподромская - две аварии, плюс еще человека недалеко сбили... ужос...
Nastia438
угу
с утра на Гоголя (в р-не Покрышкина) тазик с харьком ((или лексусом) схлестнулся. И на Ипподромской скорая стояла и две машинки в зад стукнулись.
Причем, дороги то сравнительно пустые были.
Счас радио слушаю - то там 4 машины, то сям 2...
Capone
:безум:
Я пока доехал с работы до дому чот аж взмок весь.
Уворачивался трижды от автолюбителей, едущих просто напролом - по-другому просто не скажешь.
Мишаня
генеральная репитиция начала зимы :безум:

ЗЫ Кстати, по твоей наводке :friends:, в метро домкрат таки прикупил. За 550:улыб:
Capone
генеральная репитиция начала зимы :безум:
также подумал сегодня :agree:
грузчик
Меня чего-то грызет некая тревога вот на какую тему - слушайте, а как народ пассажирами в маршрутках не боиццо ездить в такой дорожной обстановке ???? Е-мое, выпадет первый снежок, и я машинку поставлю на недельку, переждать праздник жестянщика. И как ездить тогда это время ??? НА МАРШРУТКЕ ???? Да страшно просто, ёма !... :dnknow:
Capone
Офф...
Андрюх, правильно сделал !! :agree:
пригодиццо !
Мишаня
главное, вперед не садись. и назад тоже.
и на метрополитене побольше (он, говорят, подорожал опять. правда, нет?)
и лучше на больших автобусах - они реже переворачиваются
Мишаня
пригодиццо !
-------------------
ага.
только он, сцуко, полбагажника занял:хммм:
Мишаня
Меня чего-то грызет некая тревога вот на какую тему - слушайте, а как народ пассажирами в маршрутках не боиццо ездить в такой дорожной обстановке ???? Е-мое, выпадет первый снежок, и я машинку поставлю на недельку, переждать праздник жестянщика. И как ездить тогда это время ??? НА МАРШРУТКЕ ???? Да страшно просто, ёма !... :dnknow:
народ привык
метро рулит
первый голлед все будут ездить аккуратно и повреждений сильных не будет... а так, столкновения без отягчающих
грузчик
счас в прогноз глянул:
на воскресенье-понедельник небольшой минус обещают. армагеддец нас ждет или как?
Capone
Дык кажный год так :)Ничего страшного,всё будет хорошо!:хехе:
Capone
счас в прогноз глянул:
на воскресенье-понедельник небольшой минус обещают. армагеддец нас ждет или как?
я ваще на сликах :ха-ха!:
нужно чот думать с переобуванием :umnik:
грузчик
нужно чот думать с переобуванием :umnik:
А я шиповки на диски натянул и на балкон сложил. Думаю, переживу. :live: Если заведусь, при минусе-то. :ха-ха!:
Capone
Пипец!
А я Форик (с Хаккой) в ремонт загнал, пока на переднеприводном цивике на летней резине :безум:
Даже сегодня запарился (непривычно, аж пипец)...
Dr.Loh
Дык кажный год так
------------------
согласен :agree:
но посмаковать-то приближение надо:улыб:
НГ ведь каждый год празднуем, хотя "кажный год одно и то-же":улыб:
Capone
А чо там смаковать-то ?
Как выяснили в соседнем топеге - олухов-то меньше не становиццо, к огорчению великому ! Их только больше и больше.
Честно говоря, "страшно" уже давно бы должно было наступить, а я только сегодня чего-то задумался на эту тему.
Или точно, депресняк осенний справно работает ?
Nastia438
Не, правда, сегодня что-то страшное на дорогах творится... утром на кольце Фрунзе-Ипподромская - две аварии, плюс еще человека недалеко сбили... ужос...
Полнолуние сегодня...Осеннее полнолуние. Завтра будет полегче, хотя тоже нужно поосторожнее.
SkwoT
Не, правда, сегодня что-то страшное на дорогах творится...
Сегодня с 7 до 8 утра пролетел с ОбьГЭСа на ДК Чкалова. Всего два легких ДТП видел. Но оба (!) между Газелями (грузовой и микроавтобусом). Хорошо, что не между газелью и чем-нибудь мелким...
Capone
но посмаковать-то приближение надо

я что то запамятовал, ты уже упел по гололёду поездить? или ещё нет? смотри, катуха начнётся - засмакуют неофиты по самое не балуйся, это тебе не на русиче в синтетических крагах наяривать
quaker
ннп
Не знаю что, но сегодня явно день тормоза. Пробки из ничего создают. На работу опоздала, блин. Опять дождь как фактор тупизма.
:зло:
Mega
Вот вчера вечером я нагляделась аварий, жесть. :безум: На ост. Лада Камаз догнал Витца.Потом на пересечении ул. Б,Богаткова и ул. Пролетарская аж !! 2 !! аварии.
Сегодня с одним идиотом на Алионе чуть лоб в лоб не сошлись, выехал на мою полосу еще и давай мне дальним светить. :спок: