На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
отличие мотоблока от мотокультиватора.
2206
44
Привет, так как тема относится к мототехнике пишу сюда.
Много среди нас садоводов и огородников.
Озаботился проблемой вспашки земли. Что купить? и стоит ли? Лопатой копать-прошлый век.
В продаже есть мотоблоки-значительно дороже и мотокультиваторы-цена вполне приемлима.
Меня интересует насколько удобны девайсы, насколько ремонтопригодны и конечно практичность. Как говориться...стоит ли приобретать?
Много среди нас садоводов и огородников.
Озаботился проблемой вспашки земли. Что купить? и стоит ли? Лопатой копать-прошлый век.
В продаже есть мотоблоки-значительно дороже и мотокультиваторы-цена вполне приемлима.
Меня интересует насколько удобны девайсы, насколько ремонтопригодны и конечно практичность. Как говориться...стоит ли приобретать?
первое различие это габариты и призводительность
если на ваших 6 сотках грядки то культиватор 100%
если поле под картофель то соответственно мотоблок
у меня лично культиватор крот, раньше им даж по картошку пахали, щас в основном грядки
если на ваших 6 сотках грядки то культиватор 100%
если поле под картофель то соответственно мотоблок
у меня лично культиватор крот, раньше им даж по картошку пахали, щас в основном грядки
а есть эти чудомашинки на прокат?!
а то заепся я на сраных огородах лопатой махать
а то заепся я на сраных огородах лопатой махать
У меня теща мотокультиватор купила, ну и мною им пахала
Вещь прикольная, получается намного быстрее, хотя немного страдает глубина вспахивания. С непривычки или если вес маленький, то может носить по всему полю и из стороны в сторону.
А еще там есть редуктор, он у нас почему то без масла оказался (таким продали), ну и заклинило его нафих
Мотоблок, на сколько помню из детства, это приблуда на которую можно разные весчи вешать, а не только копалко-рыхлилку.
Вещь прикольная, получается намного быстрее, хотя немного страдает глубина вспахивания. С непривычки или если вес маленький, то может носить по всему полю и из стороны в сторону.А еще там есть редуктор, он у нас почему то без масла оказался (таким продали), ну и заклинило его нафих

Мотоблок, на сколько помню из детства, это приблуда на которую можно разные весчи вешать, а не только копалко-рыхлилку.
Я обычно беру на Хилокском мотокультиватор имени Равшана и Джумшута. Дешево и быстро.
а мне даже в радость покапать на даче.. Хоть размяться

На прокат мож и есть. Сам лично не доверяю прокатам всего кроме коньков на катке, всетаки техничесчки сложная весчь. Потом доказывай что не верблюд
Сейчас читают
Диагностика - ясновидение
23980
97
Счастливая жизнь Малыша
19084
89
Умом Аренду не понять..
267098
999
Про крота могу рассказать: Неприхотлив, трудолюбив, экономичен, есть с нашим двиглом есть с америкосовским. у меня наш движок в принципе лет за 7 владения ничего не ломалось, кроме стартера(лопалась возвратная пружина)
вот мож этой зимой откапиталю
глубины захвата вполдне можно с лопатой сравнить. По крайней мере все что больше м*м пашем кротом. Семейные аграриии довольны
вот мож этой зимой откапиталю
глубины захвата вполдне можно с лопатой сравнить. По крайней мере все что больше м*м пашем кротом. Семейные аграриии довольны
у меня тесть купил какую-то хрень с двигателем от зубару. 2 года уже не загоняет на поле трактор...
у меня тесть купил какую-то хрень с двигателем от зубару. 2 года уже не загоняет на поле трактор...двиг от зубару-мотоблок едит-пашит

"Тарпан" вещь. "Крот" прошлый век, им пользуются все те, кто раньше покупал, когда ничего другого не было. Сейчас его не стоит брать. Для огорода конечно мотоблок не нужен, он больше для фермеров.
ага видел субаровский...а какой лучше купит?
а что лучше брать? америкосовский или другой иностранный или наш, раша? Как с запчастями на них?
хотелось бы такой, что бы в машину в багажник со сложенными сиденьями можно было запихать. Прицепа то нет...
хотелось бы такой, что бы в машину в багажник со сложенными сиденьями можно было запихать. Прицепа то нет...
Ты еще не понял? Бери субару! 
*сорри*

*сорри*
так это..аппозит блин и низкий центр тяжести. А свечи я как менять буду(
можно и с турбиной.
можно и с турбиной.

Stegocefal
activist
У меня на даче стоит тарпан с движком хонда. тьфу 3-и раза за 5 лет не подводил не разу. заводится каждую весну с 1-го раза. плюс еще можно докупить железо под газонокосилку и перекидывать движок. 

еще и ВД. как раз тема для огорода. а вообще не поздновато ли для вспашки? зима скоро уже. Или ты к весне запасаешься?
крот помещался в багажник нисцана санни 88 гв, но приходилось ручки откручивать (4 болта)
Салон-магазин КАСКАД тебе в помощь, а потом как определишся что нужно можно и подешефле места поискать
Markovich
Man in Black
Хонда ниедед!
Пот теме - я б взял что-нибудь импортное..
Пот теме - я б взял что-нибудь импортное..
Был бы повод, а флуд найдется 

ну хондаря на грядки надо брать СИР или ЕВРО Р, простой то не поедет по ним)))))
Главное резина хорошая, мудовая.. Желательно 35ая.
И лебедка должна быть.
И лебедка должна быть.

ну...я стал землевладельцем неделю назад. Там трава в рост человека.
Умирать с лопатой не хочу. Брать буду однозначно...но вот вопрос сейчас ли...может зимой скидки будут в магазинах.
Умирать с лопатой не хочу. Брать буду однозначно...но вот вопрос сейчас ли...может зимой скидки будут в магазинах.
по опыту поднятия целины на острове- изъе***сся
мотоблокои и культиватором, они на фрезы наматывают, если только к мотоблоку навесить плуг
а вообще добрый совет раза на 3 перепахать трактором
мотоблокои и культиватором, они на фрезы наматывают, если только к мотоблоку навесить плуг
а вообще добрый совет раза на 3 перепахать трактором
иделаьно-таки было бы в прокат брать...
нах он круглый год? нужен два раза в год всего
нах он круглый год? нужен два раза в год всего
дак это...у меня два участка и тёщин...один фиг-отработает своё.
кстати если надыбать плуг... можно его за жип зацепить и вспахать!
ну он там буксовал в грязи, я думаю от приключений на грядках тоже не откажется))))))
для гпашни надо хорошую резину иначе плуг не сдвинешь
Бери Крота с реверсом и импортным пихлом - горя знать не будешь. Я отечественный двиг на Кроте за 5 лет убил. Правда и обрабатывалось в разные годы до 30 соток.... Прошлой весной купил Хондовский двиг и поменял. Нет проблем.... Единственное чего еще хочу - реверс , чтоб в кустах пахать удобнее было.
Культиватором только пахать можно, мотоблоком можно делать все что угодно в огороде и на поле, пахать, боронить, цеплять плуг, окучники, картофелькопатель, телегу, косилку, грабли. У бати мотоблок Пермь(Каскад, только редуктор усилен) уже три года юзает в хвост и гриву, поломок небыло, только масло менять и обслуживать.
Со всем согласен, только на 6 сотках 100 кг мотоблока таскать не есть гуд. А картошку я и Кротом окучиваю... Главное пусть рядков меньше будет, только чтоб длинные были....
что дает реверс? намотанные корни реверсом разматываются? Или ещё для чего.?
а как картошку можно окучить мотоблоком? дополнительные насадки докупать? получается гребни он должен делать?
Тут есть еще ньюанс - мотоблок 100кг не навозишся из города на огород, если на даче есть вероятность, что сопрут, и везти его либо на прицепе, либо в универсале, да и вкорячивать его туда-сюда геморно. Если для дачи - огорода то лучше мотокультиватор, у меня например Фортуна - это клон одного из самых распространенных - МТД240, у него амеровский четырехтактник Бриггс энд Страттон - их из импорта больше всего и запчасти есть. Хонда и Субару ИМХО замучаешься чинить если чего. Реверс конечно хорошо, но у аппаратов с ним нет возможности оперативно расстыковывать мотор и остальную часть культиватора, что очень удобно при перевозке в седане - открутил один барашек и складываешь в багажник по частям.
Так что мой совет для дачников, не имеющих возможности хранить технику на даче - мотоблок с расстыковывающейся конструкцией, американским движком и оптимально весом 40-50 кГ, которые меньше - только на клумбах мягкую землю ковырять.
Так что мой совет для дачников, не имеющих возможности хранить технику на даче - мотоблок с расстыковывающейся конструкцией, американским движком и оптимально весом 40-50 кГ, которые меньше - только на клумбах мягкую землю ковырять.
намотанные корни реверсом разматываются?Да.
Я тут скромно умолчал, что у меня дачка 50соток.
интересно как в кроте реверс организовать?там прямая передача без редуктора, в обратку движок крутить?
ну...я стал землевладельцем неделю назад. Там трава в рост человека.Такую целину перерабатывал трактором типа Беларусь (они частенько из ближайших деревень по весне приезжают колымить).
А про мотоблок, у самого нет, но соседу по даче сегодня Крота с нашенским движком починял. Минут за 20-30 частично разобрали-прочистили-перетянули-собрали, и завелось!
Там мотор как у мопеда Карпаты, даже карб 1в1 (к60в) только сам двиг чуть по-проще, без КПП

читал вообще смешно что пишут
неужели все лопатами копают???
и такие ...... что себя не жалко
у м еня был культиватор крот реверс американскии двигатель 6 лет эксплуатировал последние 3 года окучивал оч доволен продал жалею
2года купил мотоблок нева двигатель субара 7 лошад
телегу к нему опрокидывающую супер пашет и весь сезон под телегои то увезти привезти свои дом работы много вывез все что с годами скопилось плюс копал яму глины ужас сколько
часто вспоминаю культиватор удобнее в окучке рулить между кустами 50 и 100 кг большая разница когда земля мягкая
все думаю чтонибуть прикупить
да экономически невыгодно но удобно и спина неболит
хотел еще насадку на зиму снег чистить цена уж сильно большая побоялся за мотоблок тоже на чем пахать 2 сезон убираю снежок снегоуборочником
люди если нет к технике стремления вам и с неи будет тяжело ---выход один вызнаете
если когото чтото интересует спрашиваите очень много наработок и по выбору подскажу
так писать не буду потому что читал форум многим это не нужно
извините за грамм ошибки
неужели все лопатами копают???
и такие ...... что себя не жалко
у м еня был культиватор крот реверс американскии двигатель 6 лет эксплуатировал последние 3 года окучивал оч доволен продал жалею
2года купил мотоблок нева двигатель субара 7 лошад
телегу к нему опрокидывающую супер пашет и весь сезон под телегои то увезти привезти свои дом работы много вывез все что с годами скопилось плюс копал яму глины ужас сколько
часто вспоминаю культиватор удобнее в окучке рулить между кустами 50 и 100 кг большая разница когда земля мягкая
все думаю чтонибуть прикупить
да экономически невыгодно но удобно и спина неболит
хотел еще насадку на зиму снег чистить цена уж сильно большая побоялся за мотоблок тоже на чем пахать 2 сезон убираю снежок снегоуборочником
люди если нет к технике стремления вам и с неи будет тяжело ---выход один вызнаете
если когото чтото интересует спрашиваите очень много наработок и по выбору подскажу
так писать не буду потому что читал форум многим это не нужно
извините за грамм ошибки
ТОП 5
3