На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ТЕХОСМОТР?
1629
34
Здравствуйте.
Вопрос заключается в следующем:
я живу в одном регионе а имею постоянную регистрацию в другом, могу ли я пройти осмотр по месту временного проживания или обязан ехать по прописке? Возможна ли сутуация когда, я прохожу осмотр в одном регионе а потом с картой на руках получаю талон по месту регистрации?
Вопрос заключается в следующем:
я живу в одном регионе а имею постоянную регистрацию в другом, могу ли я пройти осмотр по месту временного проживания или обязан ехать по прописке? Возможна ли сутуация когда, я прохожу осмотр в одном регионе а потом с картой на руках получаю талон по месту регистрации?
А где логика если все центры имеют гос свидетельство? В том смысле что если ты зарегистрировал машину в одно районе города то в другом ты не получишь талон? чушь какая то...
Чего за машина? Легковой транспорт, зарегистрированный в городе, может проходить ТО в любом пункте в черте города. Если другой регион - то туда и гнать. Таков порядок вроде. Почему - не знаю. Советую заехать на любой пункт ТО да спросить у мянтов. В любом случае, все отдано на откуп им.
Знаете вообще то эту систему придумала не я ! Вы обратитесь в Москву с письмом ....мож вам и расталкуют там ...от куда в хлебе дырочки ...и то если посчитают нужным.
Ладно, понят что не понятно, ну да и нечего искать логики во власти.
В москву написал, только срок рассмотрения обращения до 30 дней, вот и хотел узнать имел ли кто опыт. Попробую утром заеать куда-нибудь на станцию и провентилировать вопросик.
В москву написал, только срок рассмотрения обращения до 30 дней, вот и хотел узнать имел ли кто опыт. Попробую утром заеать куда-нибудь на станцию и провентилировать вопросик.
BlackDemon
guru
Я прописан в Калининском, проживаю в Центральном, в прошлом году ТО делал в Кировском, а в позапрошлом в Первомайском 

Сейчас читают
На БЗ нет сексапильных мужчин))
175410
632
Скоро выборы, кандидаты - (кроме меня) (часть 2)
39315
248
новый дозор! (часть 2)
153729
1000
Возможна ли сутуация когда, я прохожу осмотр в одном регионе а потом с картой на руках получаю талон по месту регистрации?нет однозначно
ГТО надо проходить по месту регистрации авто ну и соовтественно по месту регистрации водителя (собственника) так что ехать надо в тот родной регион или перерегистрировать авто по месту временной прописки, что проблемно ИМХО
могу ли я пройти осмотр по месту временного проживанияЕсли есть временная регистрация - вкладыш в паспорт, то можно встать на временный учет и тогда пройти ТО.
Как делается - заполняешь стандартное заявление с формулировкой "прошу поставить на временный учет", проходишь сверку, сдаешь вместе с заявлением СОР (свидетельство о регистрации) - тебе выдают новый СОР в котором учет г. Новосибирск. Номера не меняются, их даже не откручиваешь. Старый СОР хранится все время временного учета в гибдд, при снятии с временного учета СОР поменяют обратно. На временный учет ставят на срок временной регистрации.
Я живу в Калининском машина зарегистрирована здесь же , А проходил ТО в Ленинском и ничего все нормально!
maxdreamer
Последний романтик
Эм... Не нужно путать тёплое с мягким.
Я живу в Калининском машина зарегистрирована здесь же , А проходил ТО в Ленинском и ничего все нормально!В калининском РЕГИОНЕ да?

Не путайте район с регионом. Можно пройти ТО только по месту регистрации ( в т.ч. временной) в любом районе в пределах муниципального образования.
Зарегистрирован в Заельцовском. Ездил вчера на пункт ТО в Калининском. Инспектор отказал в прохождении.
зарегистрирован в Ленинском пытался пройти в Центральном, отказывать не стали, но сказали что запишут только через месяц ... в кировском отказали, в итоге прошел в ленинском
мнение
veteran
Мотивация - проходить ТО нужно в своем районе. Дал мне даже 2 адреса: в Аэропорту и где-то на Кубовой. Хотя в прошлом году я спокойно прошел ТО в пункте около ДК Чкалова. Как я понял, в некоторых пунктах разрешено прохождение для всех, в некоторых - толшько для своего района. Надо предварительно звонить и уточнять.
Zverr
guru
Мотивация скорее всего что из другого района можно только по предварительной записи, покрайней мере что-то подобное было написано в пункте где проходил ТО
maxdreamer
Последний романтик
Да запись даже для своего района существует и это правильно как мне кажется: записался, приехал к этому времени и всё. Тот же ПТО на Электрозаводском брал всех, там проходили люди вообще с абсолютно разных точек города. Просто он один из самых близких к офису у нас. Никому и никогда не отказывали, все по записи. И я тоже, хотя житель именно Дзержинского района.
Zverr
guru
А вот в Бердске меня не пускают, мотивация однозначная проходить только по месту прописки (у меня Нск).
maxdreamer
Последний романтик
Ну Бердск и Нск несколько разные вещи, не находите?

Zverr
guru
Я это к тому что пройти в другом населенном пункте нельзя, хотя и хочется

Зарегистрирован в Заельцовском. Ездил вчера на пункт ТО в Калининском. Инспектор отказал в прохождении.Боже мой, ну Вы же знаете свои права, ну скажите ему корректно как он не прав, ну намекните, что пожалуетесь тому у кого ник "Технадзор" и делов то.
maxdreamer
Последний романтик
Пропал только человек куда-то... 

samalet
experienced
Пропал только человек куда-то...Но этот лысый то знает кто "Технадзор", не важно пропал он или нет в форуме, с работы, то он не пропал.![]()
Вы серьезно? Как жаль, что у меня не хватило маны поспорить вчера с инспектором. Там и очереди не было. Прошел бы за полчаса. А то уже вторую неделю езжу с просроченным талоном, рискуя снятием номеров.
maxdreamer
Последний романтик
Ну так если Вы знакомы, то скажите чтобы приходил, народ ждёт 

samalet
experienced
Ну так если Вы знакомы, то скажите чтобы приходил, народ ждётЯ лично его не знаю и связи с ним не имею. Помочь не могу. Пардон.![]()

!ыцрош отэ
guru
по месту регистрации авто ну и соовтественно по месту регистрации водителя (собственника)к слову сказать... немного не в тему вопрос, зато актуальный (:
если я сменил место регистрации себя любимого, то я должен гаи об этом извещать? надо ли переделывать какие-то бумажки на машину?
1/2 off
люди, напомните-сколько с момента покупки можно ездить без ТО?
а то машину вчера прикупил, а ехать проходить - влом
а то машину вчера прикупил, а ехать проходить - влом
samalet
experienced
если я сменил место регистрации себя любимого, то я должен гаи об этом извещать? надо ли переделывать какие-то бумажки на машину?
Надо ГАИ извещать и делать новое свидетельство о регистрации. Но в принципе можно ездить, ведь паспорт с пропиской ГАИшники не спрашивают.
Надо ГАИ извещать и делать новое свидетельство о регистрации. Но в принципе можно ездить, ведь паспорт с пропиской ГАИшники не спрашивают.
1/2 offНапоминаю, что можно ездить без ТО 30 дней, но не с момента покупки, а со дня регистрации (постановки на учет)
al104
veteran
Надо менять все бумажки где адрес прописки указан.
Я прописан в Ленинском районе, проходил на Кубовой! Спросили причину прохождения у них. Ответил: «что у них не по записи и работают в субботу!».
Девушку с Октябрьского отправили к себе, так как в Октябрьском не принимают с других районов (думаю справедливо отправили, хотя девушку жалко).
Фамилия у инспектора Мужиков
!
Хотя какая им разница, автомобили из Ленинского района, чем-то отличаются от автомобилей из других районов?
Девушку с Октябрьского отправили к себе, так как в Октябрьском не принимают с других районов (думаю справедливо отправили, хотя девушку жалко).
Фамилия у инспектора Мужиков
!Хотя какая им разница, автомобили из Ленинского района, чем-то отличаются от автомобилей из других районов?
!ыцрош отэ
guru
Надо менять все бумажки где адрес прописки указан.этого-то я и боялся (: а напомните, на гто спрашивают пачпорт, регистрацию?
неприятность состоит в том, что временно я нигде не зарегистрирован (:
ТОП 5
2