ТЕХОСМОТР?
1585
34
Здравствуйте.
Вопрос заключается в следующем:
я живу в одном регионе а имею постоянную регистрацию в другом, могу ли я пройти осмотр по месту временного проживания или обязан ехать по прописке? Возможна ли сутуация когда, я прохожу осмотр в одном регионе а потом с картой на руках получаю талон по месту регистрации?
loke
там где машина тока зарегина туда ехать и проходить соответственно.
Уна
А где логика если все центры имеют гос свидетельство? В том смысле что если ты зарегистрировал машину в одно районе города то в другом ты не получишь талон? чушь какая то...
Уна
Чего за машина? Легковой транспорт, зарегистрированный в городе, может проходить ТО в любом пункте в черте города. Если другой регион - то туда и гнать. Таков порядок вроде. Почему - не знаю. Советую заехать на любой пункт ТО да спросить у мянтов. В любом случае, все отдано на откуп им.
loke
Знаете вообще то эту систему придумала не я ! Вы обратитесь в Москву с письмом ....мож вам и расталкуют там ...от куда в хлебе дырочки ...и то если посчитают нужным.
Уна
Ладно, понят что не понятно, ну да и нечего искать логики во власти.
В москву написал, только срок рассмотрения обращения до 30 дней, вот и хотел узнать имел ли кто опыт. Попробую утром заеать куда-нибудь на станцию и провентилировать вопросик.
loke
Я прописан в Калининском, проживаю в Центральном, в прошлом году ТО делал в Кировском, а в позапрошлом в Первомайском :спок:
loke
Возможна ли сутуация когда, я прохожу осмотр в одном регионе а потом с картой на руках получаю талон по месту регистрации?
нет однозначно
ГТО надо проходить по месту регистрации авто ну и соовтественно по месту регистрации водителя (собственника) так что ехать надо в тот родной регион или перерегистрировать авто по месту временной прописки, что проблемно ИМХО
loke
могу ли я пройти осмотр по месту временного проживания
Если есть временная регистрация - вкладыш в паспорт, то можно встать на временный учет и тогда пройти ТО.
Как делается - заполняешь стандартное заявление с формулировкой "прошу поставить на временный учет", проходишь сверку, сдаешь вместе с заявлением СОР (свидетельство о регистрации) - тебе выдают новый СОР в котором учет г. Новосибирск. Номера не меняются, их даже не откручиваешь. Старый СОР хранится все время временного учета в гибдд, при снятии с временного учета СОР поменяют обратно. На временный учет ставят на срок временной регистрации.
loke
Я живу в Калининском машина зарегистрирована здесь же , А проходил ТО в Ленинском и ничего все нормально!
feofeo
Эм... Не нужно путать тёплое с мягким.
feofeo
Я живу в Калининском машина зарегистрирована здесь же , А проходил ТО в Ленинском и ничего все нормально!
В калининском РЕГИОНЕ да?:хехе:
loke
Не путайте район с регионом. Можно пройти ТО только по месту регистрации ( в т.ч. временной) в любом районе в пределах муниципального образования.
samalet
Зарегистрирован в Заельцовском. Ездил вчера на пункт ТО в Калининском. Инспектор отказал в прохождении.
мнение
Мотивация какая?
мнение
зарегистрирован в Ленинском пытался пройти в Центральном, отказывать не стали, но сказали что запишут только через месяц ... в кировском отказали, в итоге прошел в ленинском
maxdreamer
Мотивация - проходить ТО нужно в своем районе. Дал мне даже 2 адреса: в Аэропорту и где-то на Кубовой. Хотя в прошлом году я спокойно прошел ТО в пункте около ДК Чкалова. Как я понял, в некоторых пунктах разрешено прохождение для всех, в некоторых - толшько для своего района. Надо предварительно звонить и уточнять.
maxdreamer
Мотивация скорее всего что из другого района можно только по предварительной записи, покрайней мере что-то подобное было написано в пункте где проходил ТО
Zverr
Да запись даже для своего района существует и это правильно как мне кажется: записался, приехал к этому времени и всё. Тот же ПТО на Электрозаводском брал всех, там проходили люди вообще с абсолютно разных точек города. Просто он один из самых близких к офису у нас. Никому и никогда не отказывали, все по записи. И я тоже, хотя житель именно Дзержинского района.
maxdreamer
А вот в Бердске меня не пускают, мотивация однозначная проходить только по месту прописки (у меня Нск).
Zverr
Ну Бердск и Нск несколько разные вещи, не находите?:улыб:
maxdreamer
Я это к тому что пройти в другом населенном пункте нельзя, хотя и хочется:улыб:
мнение
Зарегистрирован в Заельцовском. Ездил вчера на пункт ТО в Калининском. Инспектор отказал в прохождении.
Боже мой, ну Вы же знаете свои права, ну скажите ему корректно как он не прав, ну намекните, что пожалуетесь тому у кого ник "Технадзор" и делов то.
samalet
Пропал только человек куда-то... :хммм:
maxdreamer
Пропал только человек куда-то... :хммм:
Но этот лысый то знает кто "Технадзор", не важно пропал он или нет в форуме, с работы, то он не пропал.
samalet
Вы серьезно? Как жаль, что у меня не хватило маны поспорить вчера с инспектором. Там и очереди не было. Прошел бы за полчаса. А то уже вторую неделю езжу с просроченным талоном, рискуя снятием номеров.
samalet
Ну так если Вы знакомы, то скажите чтобы приходил, народ ждёт :хехе:
maxdreamer
Ну так если Вы знакомы, то скажите чтобы приходил, народ ждёт :хехе:
Я лично его не знаю и связи с ним не имею. Помочь не могу. Пардон. :dnknow:
Gorunuch
по месту регистрации авто ну и соовтественно по месту регистрации водителя (собственника)
к слову сказать... немного не в тему вопрос, зато актуальный (:
если я сменил место регистрации себя любимого, то я должен гаи об этом извещать? надо ли переделывать какие-то бумажки на машину?
loke
1/2 off
люди, напомните-сколько с момента покупки можно ездить без ТО?
а то машину вчера прикупил, а ехать проходить - влом
!ыцрош отэ
если я сменил место регистрации себя любимого, то я должен гаи об этом извещать? надо ли переделывать какие-то бумажки на машину?

Надо ГАИ извещать и делать новое свидетельство о регистрации. Но в принципе можно ездить, ведь паспорт с пропиской ГАИшники не спрашивают.
ed-dy
1/2 off
люди, напомните-сколько с момента покупки можно ездить без ТО?
Напоминаю, что можно ездить без ТО 30 дней, но не с момента покупки, а со дня регистрации (постановки на учет)
!ыцрош отэ
Надо менять все бумажки где адрес прописки указан.
loke
Я прописан в Ленинском районе, проходил на Кубовой! Спросили причину прохождения у них. Ответил: «что у них не по записи и работают в субботу!».
Девушку с Октябрьского отправили к себе, так как в Октябрьском не принимают с других районов (думаю справедливо отправили, хотя девушку жалко).
Фамилия у инспектора Мужиков :respect: !
Хотя какая им разница, автомобили из Ленинского района, чем-то отличаются от автомобилей из других районов?
al104
Надо менять все бумажки где адрес прописки указан.
этого-то я и боялся (: а напомните, на гто спрашивают пачпорт, регистрацию?
неприятность состоит в том, что временно я нигде не зарегистрирован (: