Про КАСКО, срочно!
1709
21
_PREDATOR_
guru
Ситуация. Машина куплена в сентябре 2007 года. Кредит. Соответственно КАСКО в СК по выбору банка на полную стоимость машины.
Прошел год, надо продлять КАСКО. СК готова страховать на 350 тыщ, банк говорит о сумме 390 - как о сумме остатка по кредиту.
1. СК вправе отказать страховать на 390?
2. Почему сначала новую машину страховали именно на стоимость машины, теперь надо страховать на остаток кредита с процентами?
3. Ну и "классика жанра" в какую СК податься? Что-нибудь нормальное за разумные деньги... Московская страховая?
Там где была страховка - ставка 5%.
А срочно, т.к. за завтра нужно определится...
Прошел год, надо продлять КАСКО. СК готова страховать на 350 тыщ, банк говорит о сумме 390 - как о сумме остатка по кредиту.
1. СК вправе отказать страховать на 390?
2. Почему сначала новую машину страховали именно на стоимость машины, теперь надо страховать на остаток кредита с процентами?
3. Ну и "классика жанра" в какую СК податься? Что-нибудь нормальное за разумные деньги... Московская страховая?
Там где была страховка - ставка 5%.
А срочно, т.к. за завтра нужно определится...
Scyr
guru
да хоть на миллион страхуйте, СК с радостью возьмет 5%. Но при наступлении страхового случая выплатят не остаток по кредиту, а соответсвенно стоимости машины. Если она стоит 350, то 350 и получите. Ну или % частично из расчета стоимости машины 350. Так что страховать на завышенную стоимость не имеет смысла. Так мне рассказывали в Альфе ( тоже интересно было).
Банк настаивает? Ну и что? Что он сделает, если вы не согласитесь?
Банк настаивает? Ну и что? Что он сделает, если вы не согласитесь?
_PREDATOR_
guru
1. Вот и мне не понятно почему СК отказывается взять свои 5% от 390.
2. Банк может потребовать досрочного погашения кредита.
2. Банк может потребовать досрочного погашения кредита.
Scyr
guru
1. Отказывается не СК, а агент, котрому не нужны вероятные голвняки - почему он застраховал машину дороже ее стоимости. Кроме того, при наступлении страхового случая придется судиться.
2. А в договоре указан этот случай как повод для досрочного погашения (расторжения) ?
Ну и вообще - с какой стати банк требует сраховать не машину, а кредит с процентами?
2. А в договоре указан этот случай как повод для досрочного погашения (расторжения) ?
Ну и вообще - с какой стати банк требует сраховать не машину, а кредит с процентами?
Банку надо, в случае чего, деньги свои вернуть - машина то в залоге у него. Посему, страховка на остаток по кредиту (без процентов, конечно) совершенно разумное требование.
Но вообще странно, что СК не хочет страховать. Возможно, страховые случаи были?
Но вообще странно, что СК не хочет страховать. Возможно, страховые случаи были?
это несерьезно - страхуется по договору не кредит, а машина. Ежегодно ее стоимость падает, это нормально. Требования банка просто глупые. Причем про франшизу почему-то все забыли вообще ))
Че за банк такой ?
Че за банк такой ?
solo
v.i.p.
А обязательно нужно начинать новый топик?
Поиск уже про каско ничего не знает?
>1. СК вправе отказать страховать на 390?
По идее, нет. не вправе. Но у них возникают вопросы, если авто страхуется на сумму сильно больше или сильно меньше рыночной стоимости. Мне кажется. в вашем случае вопросов вообще не должно возникать, учитывая нюансы взаимоотношения банка и СК.
В крайнем случае. можно сказать банку, что указанная им СК готова страховать только на 350 а не на 390, как того хочет банк..
>2. Почему сначала новую машину страховали именно на стоимость машины, теперь надо страховать на остаток кредита с процентами?
Потому, что она тогда столько стоила. Можно было бы застраховать и дешевле, но тогда страховая сделала бы частичное страхование. Т.е. при угоне машины (утрате залога) выплатили бы стразовую сумму, а при частичном повреждении - пропорционально меньше.
А сейчас банк хочет быть уверен, что все свои деньги он получит или с вас или со страховой.
3. Я бы рекомендовал (традиционно, впрочем) АСКО, но не знаю, какой у них % на "новые" машины. На мою рухлядь меня вполне устраивает..
Поиск уже про каско ничего не знает?
>1. СК вправе отказать страховать на 390?
По идее, нет. не вправе. Но у них возникают вопросы, если авто страхуется на сумму сильно больше или сильно меньше рыночной стоимости. Мне кажется. в вашем случае вопросов вообще не должно возникать, учитывая нюансы взаимоотношения банка и СК.
В крайнем случае. можно сказать банку, что указанная им СК готова страховать только на 350 а не на 390, как того хочет банк..
>2. Почему сначала новую машину страховали именно на стоимость машины, теперь надо страховать на остаток кредита с процентами?
Потому, что она тогда столько стоила. Можно было бы застраховать и дешевле, но тогда страховая сделала бы частичное страхование. Т.е. при угоне машины (утрате залога) выплатили бы стразовую сумму, а при частичном повреждении - пропорционально меньше.
А сейчас банк хочет быть уверен, что все свои деньги он получит или с вас или со страховой.
3. Я бы рекомендовал (традиционно, впрочем) АСКО, но не знаю, какой у них % на "новые" машины. На мою рухлядь меня вполне устраивает..
Сейчас читают
Прогулки по городу на велосипедах
10123
16
Домашние растения. Покупка, продажа, поиск. (часть 7)
391657
565
Китайская вебаста за 17тыс
36924
196
да, страхуется машина
но она является обеспечением кредита и в случае ее уничтожения страховая выплата должна покрыть этот кредит.
Вот Вы сами дадите в долг 400 тыщ под залог машинки с красной ценой 300 тыщ?
но она является обеспечением кредита и в случае ее уничтожения страховая выплата должна покрыть этот кредит.
Вот Вы сами дадите в долг 400 тыщ под залог машинки с красной ценой 300 тыщ?
_PREDATOR_
guru
Страховых случаев не было.
Банк говорит о остатке по кредиту плюс проценты за будущий год.
Банк говорит о остатке по кредиту плюс проценты за будущий год.
Capone
почетный тролль НГСа
да ну нафиг
а первый год также было?
или страховали на сумму кредита=стоимость машины?
а первый год также было?
или страховали на сумму кредита=стоимость машины?
Вот Вы сами дадите в долг 400 тыщ под залог машинки с красной ценой 300 тыщ?ну так и банк не дает. Он дает 300, а хочет получить 400. И еще чтобы 100-ка навару была застрахована. Т.е. хочет, чтобы СК выплатила процен за дебетора )) Пипец блин )) Американский какой-то банк )))
_PREDATOR_
guru
В том-то и дело, что страховали на сумму кредита=цену машины.
Поэтому и спрашиваю - кокого тогда сначала не просили страховать на сумму кредита=цену машины+все % покредиту. Где логика?
Поэтому и спрашиваю - кокого тогда сначала не просили страховать на сумму кредита=цену машины+все % покредиту. Где логика?
хм...
требовать еще и проценты застраховать - имхо наглость.
В любом случае надо кредитный договор смотреть
требовать еще и проценты застраховать - имхо наглость.
В любом случае надо кредитный договор смотреть
Scyr
guru
если на самом деле жмет, то предлагаю рассмотреть вариант - страхуете машину по нормальному, плюч еще один полис на проценты. Ели это реально. Или тупо пишите гарантийное письмо о погашении процнта в срок. А может быть, банк пытается вымутить еще один залог.
А вообще - я бы прозвонил по разным СК ( ну или по списку, указанному банком), описал бы ситуацию.
А скорее всего просто застраховал бы на сумму=стоимости авто и все дела. А тма пускай банк требует. Требования можно опротестовать в суде, адвокты тут имеются и с удовольствием попрактикуются.
А вообще - я бы прозвонил по разным СК ( ну или по списку, указанному банком), описал бы ситуацию.
А скорее всего просто застраховал бы на сумму=стоимости авто и все дела. А тма пускай банк требует. Требования можно опротестовать в суде, адвокты тут имеются и с удовольствием попрактикуются.
_PREDATOR_
guru
По СК я звонил. Вообще, я так понял такая практика есть - т.е. во многих СК сразу спрашивали про остаток по кредиту. Ну и например, в МСК процент похожий.
Вопрос собственно - как на самом-то деле должно быть? Кто не прав СК или банк.
Вопрос собственно - как на самом-то деле должно быть? Кто не прав СК или банк.
Scyr
guru
зависит от того, что написано в кредитном договоре.
Тебе надо в юридический форум, либо обратись например к AGNA
http://auto.ngs.ru/forum/showprofile.php?Cat=0&User=17315&what=search&Forum=auto&Words=%C0%C3%CD%C0&Match=Or&Searchpage=0&Limit=25&Old=allposts
В моих глазах он очень хорошо себя зарекомендовал.
Тебе надо в юридический форум, либо обратись например к AGNA
http://auto.ngs.ru/forum/showprofile.php?Cat=0&User=17315&what=search&Forum=auto&Words=%C0%C3%CD%C0&Match=Or&Searchpage=0&Limit=25&Old=allposts
В моих глазах он очень хорошо себя зарекомендовал.
Scyr
guru
наверное лучше на мыло, т.к. здесь его давно не видно. Кажется Очкарик его знает, и еще Винипуха можно спросить ( тоже кажется ).
Договор-то есть? Что там написано по этому поводу?
Договор-то есть? Что там написано по этому поводу?
>страхуете машину по нормальному, плюч еще один полис на проценты
Как ты себе это представляешь?
Один полис в одной компании на 350 и еще один в другой на 40???
Вторая СК никогда под это не подпишется. И нельзя страховать одно ТС в двух СК..
>А скорее всего просто застраховал бы на сумму=стоимости авто и все дела. А тма пускай банк требует.
А банк просто потребует немедленного возврата кредита в связи с невыполнением условий договора и все.. И еще и тачку изымет и продаст по ликвидационной цене и топик стартер будет без денег, без тачки, с долгами и подмоченной репутацией..
Как ты себе это представляешь?
Один полис в одной компании на 350 и еще один в другой на 40???
Вторая СК никогда под это не подпишется. И нельзя страховать одно ТС в двух СК..
>А скорее всего просто застраховал бы на сумму=стоимости авто и все дела. А тма пускай банк требует.
А банк просто потребует немедленного возврата кредита в связи с невыполнением условий договора и все.. И еще и тачку изымет и продаст по ликвидационной цене и топик стартер будет без денег, без тачки, с долгами и подмоченной репутацией..
Темыч Шлюзовской
veteran
позвоните мне с 10 до 15
т. 8-9232417542 Артем
посчитаю КАСКО в ОРАНТЕ сибирь
(Банк не вправе требовать страховать в их конторах после оформления кредита при продлении)
т. 8-9232417542 Артем
посчитаю КАСКО в ОРАНТЕ сибирь
(Банк не вправе требовать страховать в их конторах после оформления кредита при продлении)
ТОП 5
1
2