На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Куда звонить, чтоб сделали парковку во дворе?
1278
16
В общем, идея такая. Есть во дворе то ли старый подземный гараж, то ли овощехранилище, не знаю. А на огороженной крыше, находящейся немного выше уровня проезда - свободное место для парковки. Вся проблема, только лишь в том, чтоб убрать часть ограждения и подсыпать щебеночки для заезда на крышу, т.е. оформить заезд на парковку. Вот только вопрос, куда звонить и к кому обращаться? 

Кто владелец - нужно ещё узнать, расчитана ли крыша на такие нагрузки, в чём я очень сомневаюсь, кстати! 

!!!NickeL!!!
...
вешать объявы на подъезд, организовывать собрание автовладельцев, решать что именно делать будете, подсчитать, сколько на это надо денег, скинуться, сделать...
у меня во дворе именно так и было
у меня во дворе именно так и было

Для начала сходить в ЖЭУ/УК и спросить про их планы

Кто владелец - нужно ещё узнать, расчитана ли крыша на такие нагрузки, в чём я очень сомневаюсь, кстати!Вот, кстати, я тоже сразу об этом подумал. Но как проектировщик, могу сказать, при визуальном осмотре крыша вполне внушает доверие.![]()

!!!NickeL!!!
...
что-то мне подсказывает, что там ответят в духе "двор благоустроен, ничё не собираемся делать"
Для начала сходить в ЖЭУ/УК и спросить про их планыВот пока, это единственный вариант, который мне приходит в голову.![]()
Сейчас читают
Анекдоты! и не только автомобильные!
402507
2045
Волейбол зимой
243002
2228
Футбол. ЧР-2009
180207
1062
Реввоенсовет
veteran
Ваш двор, ваши проблемы. Врядли управляющая компания будет че-то делать за свой счет. Так что полюбому готовьтесь скидываться и делить места.
PartyZan
r.i.p.
Это-то понятно, что УК делать ничего не будет, но у них могут быть планы на это место
Вот если скажет - делайте что хотите - тогда вперед, на "собственную инициативу" ))
Вот если скажет - делайте что хотите - тогда вперед, на "собственную инициативу" ))
Кто владелец - нужно ещё узнать, расчитана ли крыша на такие нагрузки, в чём я очень сомневаюсь, кстати!1-ну точно выдержит![]()

пару зим назад наблюдал как группа пьяных особей погрузилась в шоху и поехала прямо по снегу на такую крышу. в итоге с высоты метров 3-х машина упала на собственную крышу)))) калдыри выжили

если офощехранилище то смотрть надо, у нас во дворе тоже есть, но огорожено ибо плиты на его крыше на такую нагрузку не расчитаны, так как где одна там и пять
По-моему, просто так изменять планировку двора нельзя. Кучу разных согласований нужно будет сделать и не факт что разрешат!
1-ну точно выдержит

Позовете Грабового, он "силой мысли" поставит доп. арматуру. Тогда "ну точно выдержит".
По теме - нужно выходить на застройщиков и выяснять что за плиты там лежат.
Если такой возможности нет - только заказывать обследование. 2Гис рубрирка "Техническая экспертиза зданий и сооружений" Вам в помощь.
После того, как выяснится что за плиты необходимо сделать новый генплан, а при необходимости и проект усиления плит покрытия овощехранилища и отдать на утверждение в местную администрацию.
Здесь Вам в помощь рубрика "Архитектурно-строительное проектирование".
Если проект будет соответствовать нормативам, то отказать Вам не должны.
Иначе никто не разрешит Вам сделать там парковку + рискуете однажды поутру найти свой авто на 3 метра ниже, чем оставляли свечера

как группа пьяных особей погрузилась в шохуА если группа пьяных особей погрузится в перегруженный Камаз???
короче говоря топикстартер ИМХО на овощехранилище ставить авто не получиться ... ставь в другом месте
у меня во дворе подземные кап. гаражи - когда только их построили машины ставили на них, но потом видно что-то случилось(может внутри что-то побежало, видно и сейчас иногда бежит, так как постоянно вскрывают и заделывают) и огородили всю площадку

В далекие-далекие времена и на крыше метро Р.Вокзал была парковка. Через несколько месяцев убрали - видимо, трещины полшли.
ТОП 5
2