подскажите по глушителю
542
9
Доброе утро!!! вопрос в следующем: каждый раз завожу машину с сигналки и когда выхожу на улицу, постоянно наблюдаю лужицу под выхлопной трубой. это вообще нормально???? и как от этого избавиться???? такое чувство, что вода капает только с трубы моей машины:хммм: Машинка хонда фит. подскажите пожалуйста.
Вита
обычноеное явление, говорит о том, что двигатель в хорошем состоянии и номально функционирует, так что радуйтесь.

беспокоится надо только в одном случае, если из выхлопухи антифриз капает! :ха-ха!: (но такого я лично ни разу не видел, хотя теоретически возможно)
Вита
Вы собачек выгуливаете?
Вот так же и машинка. :смущ:

Если серьезно - не поверите, но в результате сгорания топлива вода образуется. Это нормально.
Просто у других машин не так заметно.
Вита
Главное что бы зимой, во время холодов, накопившийся конденсат не замерз в глушителе. Для это машину надо будет ставить на пригорок.
DrAnimal
Спасибо огромное :respect: успокоили)) а то я уже на сто собралась)))))
asg
Главное что бы зимой, во время холодов, накопившийся конденсат не замерз в глушителе. Для это машину надо будет ставить на пригорок.
Для этого надо машину не только прогревать, но и ЕЗДИТЬ на ней! :спок: Пригорок не спасет катализаторы.
Vs
Я про ночные прогревы имел ввиду.
Vs
Пригорок не спасет катализаторы.
тоже об этом подумал .... особенно в -35 по цельсию за ночь может замерзнуть :шок:
asg
Для это машину надо будет ставить на пригорок.
Чтобы у нее с конца капало :ха-ха!: :ха-ха!: