Когда ждем зиму?
2997
67
Дорогие земляки, есть ли у кого-нибудь данные о примерной дате установления снежного покрова и начале гололеда в нашей любимой области в этом году? Позволит ли нам октябрь кататься на летней резине?
Waterman
у нас как обычно как снег на голову.....
VAZ333
у нас как обычно как снег на голову.....
+1
VAZ333
Ага, в Сибири, в декабре, неожиданно...
Waterman
Позволит ли нам октябрь кататься на летней резине
А смысл? проще щас поменять пока очередей нету.
last user
щас шипы жалка :хммм:
Да и саму резину жалко - чего ее трепать за месяц до зимы на асфальте. Хотя моя и не шипованная, но все равно классная. :live:
Вот бы угадать за день до начала очередей :ха-ха!:
last user
Не, ну если колёсья новые, то можно и раньше переобуть, как раз там километров 500 на обкатку нужно по-хорошему, то есть в очень щадящем режиме.
maxdreamer
да и ботинки зимние, если новые, лучше ещё по лету начинать носить... Как раз месяц на разноску. :хехе:
Артём
Не, это не то :хехе:
maxdreamer
Это то:улыб:По первому снегу как раз и будет та самая "аккуратная езда" при которой происходит обкатка:улыб:
Самогонщик
гис метео туфта...никогда не сбывается.
Есть кстати народная примета...как только прилители синицы в город-ровно через месяц снег ляжет. Синицу увидели примерно неделю назад. Так что проверим...народную мудрость.
Я переобуваться буду числа 15-17 октября на шипы.
Waterman
Я переобуюсь где-то 15-20 октября. Если будут предпосылки раньше обуться- значит раньше.
maxdreamer
при моей акуратной езде шипов недели за 3 до зимы тогда не останецо:хммм:
Артём
Как бы действительно узнать именно тот самый день "Ч" :миг:Предпочитаю делать это заранее чуть-чуть.
last user
Что же это за аккуратная езда?:улыб:У меня всегда все на месте.
Деодат
Есть кстати народная примета...как только прилители синицы в город-ровно через месяц снег ляжет. Синицу увидели примерно неделю назад.
Поеду значит на днях пуховик покупать.
maxdreamer
да просто купить комплект дисков и больше никогда не возникнет вопросов "когда переобуваться?":улыб:Увидел завтрашний прогноз - поехал в гараж перекинул колёса за 40 минут и всё.
Артём
Артём, когда перекидываешь резину, то хоть видно сюрпризы изнутри покрышки. У меня в прошлом году улов 3 гвоздя.
Посмотрим сколько в этом.
Waterman
Я уже обул липучку. Доезжу до снега, потом одену шипы не торопясь :спок:
Деодат
любопытство не порок конешно:улыб:но если гвозди никак не сказываются на езде - пусть живут. Кроме того их обычно видно и снаружи. Или они внутрь забрались?
Деодат
...когда перекидываешь резину, то хоть видно сюрпризы изнутри...
Откоряка :улыб:Алгоритм простой и проверенный:
Имеем два комплекта. Переобуваемся при необходимости, снятую кидаем в гараж. Посреди сезона, когда дурдом на шиномонтажках кончился, в абысолютно удобное время и без всякой очереди - везем на шиномонтажку (можно вымыть предварительно).
Проверяем давление. Если ниже 1,8 (у кого как) - снимать, искать гвозди, дырки, замятые края и т.д.
К сезону имеем проверенный и отбалансированный комплект без нервов. Еще плюс - балансировка дешевле и качественнее, поскольку не сезон и никто никуда не торопится.
Артём
Ещё один комплект литья моя жаба не даст мне купить :хехе:А на штамповке ездить не хочу...
maxdreamer
К тому же как предсказывает погоду наш гидрометцентр, им вообще веры никакой :спок:
maxdreamer
Ещё один комплект литья моя жаба не даст мне купить :хехе:А на штамповке ездить не хочу...
:agree: такая же ерунда, хотя было бы удобно :спок:
maxdreamer
Вот, вот она - настоящая причина. "ЖАБА всему голова":улыб:
а то начинаем - гвооозди нужно заготовить, гидрометцентру веры нет, балансироооовку освежить.... :ха-ха!:
Артём
наверное все же ОФФ.
Ретят, а машины с Японии приходить могут как на летней так и на всесезонной? Вне зависимости от момента покупки?
Другу пришла месяц назад на всесезонке, а мне чего ждать через 1.5 месяца даже не знаю...неохота резну покупать:хммм:
Novik
На зимней резине лучше не экономить.. А всесезонка у них не очень подходит для наших суровых условий.
Mega
ну вот))).
в гараже как назло 8 колес шипованных, а ниодно не подойдет)))
Артём
"ЖАБА всему голова"
Присоединяюсь. Меня тоже жаба давит без необходимости покупать второй комплект модного литья для зимней резины. Расходы не оправдывают себя.
Novik
Продавай эти шиповки и покупай на новую машину.:улыб:
Novik
Можно продать, если не хватает, то добавить немного, и купить новые. А то чего они в гараже лежат, толку получается никакого. А за зиму можно и к летним присмотреться.
Mega
машины то две.
А второй комплект "КРАСНЫЙ ЯР" , вообще отдать хотел просто так...
надо какую то махинацию придумывать..
а покупка резины до прихода машины не плохая примета?))))
Novik
Придет, купишь липу и поставишь. Резинко на 15 взял на днях за 6 тысяч ублей японскую же.
Полный привод ожидается?:миг:
Алтаец_
нед, передний. )))
щас кажется придумал махинацию, но понял, что субарик то вряд ли на 14 литье придет((( оно наверняка 15ое...
Novik
Фотки надо смотреть или аукционник :а\?:
Артём
На то жаба и есть самый страшный зверь на земле, что уж тут поделаешь :хехе:
maxdreamer
блин прикрепить не получается
Алтаец_
а так точно никто и не определит.
придется в снег на летней...(( до магзика..
maxdreamer
К тому же как предсказывает погоду наш гидрометцентр, им вообще веры никакой :спок:
А воробьям можно верить? Видела, как они весело в луже плескались. По всем народным приметам вроде бы тепло еще постоит.
Waterman
Вспоминаю... :ухмылка:
Давным-давно услышал изречение - "При коммунистах все было спланированно... они даже о водителях подумали, 2 праздника сделали, 7 ноября и 1 мая..." :спок:
И ведь стараюсь следовать и все сбывается... :dnknow:
Novik
а покупка резины до прихода машины не плохая примета?))))
Нармальна всё.
Я в конце ноявбря в прошлом году пепелац получал, он вообще пришел на ЛЕТНЕЙ (но хорошей) резине. А ещё в начале ноября , когда сумашествие по продаже зимней резине спало и наступил период скидок, съездил выбрал и купил себе зимние колёсья. Ждали своего часа почти месяц. Ничего страшного вроде не произошло :спок:
Novik
када купил тарнео - тоже на летней была:улыб:2 дня каталсо сначала полностью на летней, потом перед летняя зад зимняя.. потом вся зимняя:улыб:жесть! главное не разгоняцо! не остановишься :хммм:
last user
на чем разгоняцца, на импрезе???
она же не едет :ха-ха!: :ха-ха!:
Novik
:ха-ха!: :ха-ха!: мля, сорри, я ж забыл! ну тада ниче страшнаво :)))
last user
вот именно!
Так что я убил сразу двух зайцев))
Novik
Судя по каталогу 14'' там стоять...