На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Waterman
veteran
Дорогие земляки, есть ли у кого-нибудь данные о примерной дате установления снежного покрова и начале гололеда в нашей любимой области в этом году? Позволит ли нам октябрь кататься на летней резине?
у нас как обычно как снег на голову.....
у нас как обычно как снег на голову.....+1
maxdreamer
Последний романтик
Ага, в Сибири, в декабре, неожиданно...
Позволит ли нам октябрь кататься на летней резинеА смысл? проще щас поменять пока очередей нету.
Сейчас читают
такси Адреналин 2020202
12513
113
Линейная 181 - ЖК Гагаринский
258454
1000
ДИСКУС +. Высоцкого 75. (строительный)
159004
997
щас шипы жалкаДа и саму резину жалко - чего ее трепать за месяц до зимы на асфальте. Хотя моя и не шипованная, но все равно классная.![]()

Вот бы угадать за день до начала очередей

maxdreamer
Последний романтик
Не, ну если колёсья новые, то можно и раньше переобуть, как раз там километров 500 на обкатку нужно по-хорошему, то есть в очень щадящем режиме.
Артём
juniоr
да и ботинки зимние, если новые, лучше ещё по лету начинать носить... Как раз месяц на разноску. 

Артём
juniоr
Это то
По первому снегу как раз и будет та самая "аккуратная езда" при которой происходит обкатка
По первому снегу как раз и будет та самая "аккуратная езда" при которой происходит обкатка
Деодат
old, but not obsolete
гис метео туфта...никогда не сбывается.
Есть кстати народная примета...как только прилители синицы в город-ровно через месяц снег ляжет. Синицу увидели примерно неделю назад. Так что проверим...народную мудрость.
Я переобуваться буду числа 15-17 октября на шипы.
Есть кстати народная примета...как только прилители синицы в город-ровно через месяц снег ляжет. Синицу увидели примерно неделю назад. Так что проверим...народную мудрость.
Я переобуваться буду числа 15-17 октября на шипы.
Я переобуюсь где-то 15-20 октября. Если будут предпосылки раньше обуться- значит раньше.
last user
last_hamster
при моей акуратной езде шипов недели за 3 до зимы тогда не останецо

maxdreamer
Последний романтик
Как бы действительно узнать именно тот самый день "Ч"
Предпочитаю делать это заранее чуть-чуть.
Предпочитаю делать это заранее чуть-чуть.
maxdreamer
Последний романтик
Что же это за аккуратная езда?
У меня всегда все на месте.
У меня всегда все на месте.
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Есть кстати народная примета...как только прилители синицы в город-ровно через месяц снег ляжет. Синицу увидели примерно неделю назад.Поеду значит на днях пуховик покупать.
Артём
juniоr
да просто купить комплект дисков и больше никогда не возникнет вопросов "когда переобуваться?"
Увидел завтрашний прогноз - поехал в гараж перекинул колёса за 40 минут и всё.
Увидел завтрашний прогноз - поехал в гараж перекинул колёса за 40 минут и всё.Артём, когда перекидываешь резину, то хоть видно сюрпризы изнутри покрышки. У меня в прошлом году улов 3 гвоздя.
Посмотрим сколько в этом.
Посмотрим сколько в этом.
Я уже обул липучку. Доезжу до снега, потом одену шипы не торопясь 

любопытство не порок конешно
но если гвозди никак не сказываются на езде - пусть живут. Кроме того их обычно видно и снаружи. Или они внутрь забрались?
но если гвозди никак не сказываются на езде - пусть живут. Кроме того их обычно видно и снаружи. Или они внутрь забрались?...когда перекидываешь резину, то хоть видно сюрпризы изнутри...Откоряка
Алгоритм простой и проверенный:Имеем два комплекта. Переобуваемся при необходимости, снятую кидаем в гараж. Посреди сезона, когда дурдом на шиномонтажках кончился, в абысолютно удобное время и без всякой очереди - везем на шиномонтажку (можно вымыть предварительно).
Проверяем давление. Если ниже 1,8 (у кого как) - снимать, искать гвозди, дырки, замятые края и т.д.
К сезону имеем проверенный и отбалансированный комплект без нервов. Еще плюс - балансировка дешевле и качественнее, поскольку не сезон и никто никуда не торопится.
maxdreamer
Последний романтик
Ещё один комплект литья моя жаба не даст мне купить
А на штамповке ездить не хочу...
А на штамповке ездить не хочу...
maxdreamer
Последний романтик
К тому же как предсказывает погоду наш гидрометцентр, им вообще веры никакой 

grixa
veteran
Ещё один комплект литья моя жаба не даст мне купитьА на штамповке ездить не хочу...
такая же ерунда, хотя было бы удобно 
Артём
juniоr
Вот, вот она - настоящая причина. "ЖАБА всему голова"
а то начинаем - гвооозди нужно заготовить, гидрометцентру веры нет, балансироооовку освежить....

а то начинаем - гвооозди нужно заготовить, гидрометцентру веры нет, балансироооовку освежить....

наверное все же ОФФ.
Ретят, а машины с Японии приходить могут как на летней так и на всесезонной? Вне зависимости от момента покупки?
Другу пришла месяц назад на всесезонке, а мне чего ждать через 1.5 месяца даже не знаю...неохота резну покупать
Ретят, а машины с Японии приходить могут как на летней так и на всесезонной? Вне зависимости от момента покупки?
Другу пришла месяц назад на всесезонке, а мне чего ждать через 1.5 месяца даже не знаю...неохота резну покупать

На зимней резине лучше не экономить.. А всесезонка у них не очень подходит для наших суровых условий.
ну вот))).
в гараже как назло 8 колес шипованных, а ниодно не подойдет)))
в гараже как назло 8 колес шипованных, а ниодно не подойдет)))
"ЖАБА всему голова"Присоединяюсь. Меня тоже жаба давит без необходимости покупать второй комплект модного литья для зимней резины. Расходы не оправдывают себя.
Продавай эти шиповки и покупай на новую машину.

Можно продать, если не хватает, то добавить немного, и купить новые. А то чего они в гараже лежат, толку получается никакого. А за зиму можно и к летним присмотреться.
машины то две.
А второй комплект "КРАСНЫЙ ЯР" , вообще отдать хотел просто так...
надо какую то махинацию придумывать..
а покупка резины до прихода машины не плохая примета?))))
А второй комплект "КРАСНЫЙ ЯР" , вообще отдать хотел просто так...
надо какую то махинацию придумывать..
а покупка резины до прихода машины не плохая примета?))))
Придет, купишь липу и поставишь. Резинко на 15 взял на днях за 6 тысяч ублей японскую же.
Полный привод ожидается?
Полный привод ожидается?

нед, передний. )))
щас кажется придумал махинацию, но понял, что субарик то вряд ли на 14 литье придет((( оно наверняка 15ое...
щас кажется придумал махинацию, но понял, что субарик то вряд ли на 14 литье придет((( оно наверняка 15ое...
maxdreamer
Последний романтик
На то жаба и есть самый страшный зверь на земле, что уж тут поделаешь 

а так точно никто и не определит.
придется в снег на летней...(( до магзика..
придется в снег на летней...(( до магзика..
Tanny
guru
К тому же как предсказывает погоду наш гидрометцентр, им вообще веры никакойА воробьям можно верить? Видела, как они весело в луже плескались. По всем народным приметам вроде бы тепло еще постоит.![]()
asma de jour
ужос просто ужос...
Вспоминаю... 
Давным-давно услышал изречение - "При коммунистах все было спланированно... они даже о водителях подумали, 2 праздника сделали, 7 ноября и 1 мая..."
И ведь стараюсь следовать и все сбывается...

Давным-давно услышал изречение - "При коммунистах все было спланированно... они даже о водителях подумали, 2 праздника сделали, 7 ноября и 1 мая..."

И ведь стараюсь следовать и все сбывается...

а покупка резины до прихода машины не плохая примета?))))Нармальна всё.
Я в конце ноявбря в прошлом году пепелац получал, он вообще пришел на ЛЕТНЕЙ (но хорошей) резине. А ещё в начале ноября , когда сумашествие по продаже зимней резине спало и наступил период скидок, съездил выбрал и купил себе зимние колёсья. Ждали своего часа почти месяц. Ничего страшного вроде не произошло

када купил тарнео - тоже на летней была
2 дня каталсо сначала полностью на летней, потом перед летняя зад зимняя.. потом вся зимняя
жесть! главное не разгоняцо! не остановишься 
2 дня каталсо сначала полностью на летней, потом перед летняя зад зимняя.. потом вся зимняя
жесть! главное не разгоняцо! не остановишься 
на чем разгоняцца, на импрезе???
она же не едет

она же не едет

мля, сорри, я ж забыл! ну тада ниче страшнаво :)))вот именно!
Так что я убил сразу двух зайцев))
Так что я убил сразу двух зайцев))
maxdreamer
Последний романтик
Судя по каталогу 14'' там стоять...
ТОП 5
1
3
4