Кошмар! Куда-то антифриз вытекает!!!
2491
59
Ал
А по первому топику видно что быстренько уходит, у меня летом прокладка блока цылиндров прогорела, тосол быстро весь ушёл.
БАЙКЕР
Тож была такая беда. Помпа шалила. Ездил, ездил, доливал.
Потома ана бешельме бухталама.... Пипец, короче, помпе.
Wert55
сколько доливали?
Обычно с межсезонье антифриз доливается, т.к. температура понижается и он сжимается сильнее. Утром нахолодную вообще может пустой бачек оказаться.
Это если система охлаждения не замкнутая - он летом на жаре просто выливается через расширительный бачек.
Тарас_ка
*пошел проверять помпу*
а то тож уровень упал (децл)
а вообще, вопрос, уровень антифриза ниже минимума (а точнее щас его вообще не видно), уже почти три года, но двиг не перегревается, температура держится в постоянной зоне
стоит ли долить?
PartyZan
Если не падает, то и не надо, в принципе. Можно долить до нормы и усе. А можно и не доливать.
Ведь там, куда доливаешь, как раз резерв есть немного. Вот и компенсируется.

А веритлятор не чаще стал включаться?
Scyr
Кстати! А ведь в этом есть рациональное зерно:улыб:У меня утром в бачке почти пусто, а днем больше, чем утром.
Алтаец_
у меня как-то появилась продольная трещина на шланге.. через неё антифриз потихоньку подтекал, когда разогревался и поднималось давление.. на холодной машине течи не было. Поменял шланг и всё стало ОК
Wert55
На первый...
Так в "ремонт" нужно было писАть... И хоть авто указать... Ибо у разных машин и системы охлаждения отличаются... :улыб:
З.Ы. Прочитал половину топика - тока флуд (хороший - я смеялсо)...
Алтаец_
Кстати! А ведь в этом есть рациональное зерно У меня утром в бачке почти пусто, а днем больше, чем утром.
В смысле - рациональное зерно?..
Мне еще при при юзании Промика говорили, что бачок наполняется только при горячем двигателе... А так главное - чтоб радиатор был "по горлышко"...
Ал
Помпу надо бы проверить. Можь она подтекает.
Была такая беда на двух машинах: на Виндоме она лопнула и старый хозяин задуряться не стал и тупо заварил холодной сваркой. Хватило на неделю, потом дырка размером в палец и всё вытекало.
А на импрезе выкапыкала по чуть-чуть совсем. Как итог - замена помпы и ноу проблем! :спок: