На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Wert55
v.i.p.
Тема в стиле "я блондинко".
Ничего не могу понять. Проверяю все жидкости - антифриз на грани нормы. Ладно, долила. Через неделю проверяю опять та же фигня (под машиной никаких подозрительных пятен нет). Долила. Через неделю опять уровень понизился. Грешила на то, что печкой начала пользоваться - система наполнилась.
Чего проверять нужно?
Ничего не могу понять. Проверяю все жидкости - антифриз на грани нормы. Ладно, долила. Через неделю проверяю опять та же фигня (под машиной никаких подозрительных пятен нет). Долила. Через неделю опять уровень понизился. Грешила на то, что печкой начала пользоваться - система наполнилась.
Чего проверять нужно?
Внимательно посмотрите радиатор, он может и не бежать струйкой, но пятно жирненькое, свеженькое с пылью будет, так же соединения. А стекла не патеют изнутри?
maxdreamer
Последний романтик
Если бы эта хрень летела в салон, то посещение больницы было бы уже давно.
PartyZan
r.i.p.
а че, антифриз жОсче чем тосол?
на старой девятке капал под ноги пассажиру, пока патрубок не сменили, и ниче, все живы
на старой девятке капал под ноги пассажиру, пока патрубок не сменили, и ниче, все живы
Внимательно посмотрите радиатор, он может и не бежать струйкой, но пятно жирненькое, свеженькое с пылью будет, так же соединения. А стекла не патеют изнутри?А как связано потение стекол и утечка?
У меня потеют, если в машину холодную сажусь и печку не включаю.
Сейчас читают
Последний просмотренный фильм (часть 3)
609898
1000
Футбол. ЧР-2009
180205
1062
Еврокубки 2006/2007
241180
684
maxdreamer
Последний романтик
Честно говоря пробовать разницу на вкус даже не хочу, и то и то яд.
Ну дак это, надо меньше пить, как мне кажетсяВнимательно посмотрите радиатор, он может и не бежать струйкой, но пятно жирненькое, свеженькое с пылью будет, так же соединения. А стекла не патеют изнутри?А как связано потение стекол и утечка?
У меня потеют, если в машину холодную сажусь и печку не включаю.

Не, я говорил про горячую машину с печкой. Если нет, то гдо-то под капотом. Смотреть надо. Приглядитесь внимательно к свежим, жирным пятнам. И гляньте между радиаторами. К сожалению не знаю что у вас за машина.
Вапщет антифриз (импарт) можно пить практичиски. Не проверял лично, но верю произвоителям. Встречался, разговаривали.
Вапщет антифриз (импарт) можно пить практичиски. Не проверял лично, но верю произвоителям. Встречался, разговаривали.

А дети потом, будут в цвет антифриза??
Дык мош он сгорает? Дым из трубы валит случаем не белый густой?
Это с какого перепугу этиленгликоль можно пить????
maxdreamer
Последний романтик
Видимо челябинские мужики настолько суровы, что... 

у меня тоже антифриз что то убавился....
и окна запотевают при включеной печке, но только в дождливую погоду. я грешк на влажный воздух и отсутствие салонного фильтра (про запотевание). или я не прав?
и окна запотевают при включеной печке, но только в дождливую погоду. я грешк на влажный воздух и отсутствие салонного фильтра (про запотевание). или я не прав?
Фу ты, ну ты..
Я не пью практически.
Я не пью практически.
Mega
не перебивай меня
В путь-дорогу.Точнее не скажешь..
BladeR
v.i.p.
гы , на вкус пробовал неоднократно - ни че жив-здоров 

...а ведь мог бы быть существенно живее и гораздо здоровее! 

гы , на вкус пробовал неоднократно - ни че жив-здоровЭто ж яд..![]()

"специально разработан на основе пропиленгликоля, не оказывающего вредных воздействий на человека и окружающую среду"
енто взято с сайта, там расписана одна охлаждайка (не буду рекламирвоать), так вот от попадания внутрь ничего страшного...
у неё одно НО, стойкость максимум до -25 градусов, далее кристализация((((((((((((((

енто взято с сайта, там расписана одна охлаждайка (не буду рекламирвоать), так вот от попадания внутрь ничего страшного...
у неё одно НО, стойкость максимум до -25 градусов, далее кристализация((((((((((((((

А вот из одного приказа, но не дословно конечно:
7 дембелей слив из радиатора КАМАЗА антифриз и выпив отравились, 2 к праотцам, остальные в тяжелом состоянии в реанимацию(печени кранты)....... 87год, МВО...
Так что ну его.... пробовать....
7 дембелей слив из радиатора КАМАЗА антифриз и выпив отравились, 2 к праотцам, остальные в тяжелом состоянии в реанимацию(печени кранты)....... 87год, МВО...
Так что ну его.... пробовать....
maxdreamer
Последний романтик
Пробовал или пил?
А если подышать парами несколько часов?...

А если подышать парами несколько часов?...
maxdreamer
Последний романтик
Если эту хрень тянет в салон, что даже окна покрываются слоем жидкости, то что это? Как по-другому назвать?
PartyZan
r.i.p.
Если эту хрень тянет в салон, что даже окна покрываются слоем жидкости, то что это? Как по-другому назвать?Слоем жидкости????

Не знаю, у меня никогда слоем жидкости ничего не покрывалось, но, если подумать, от чего эти пары могут образоваться, это таки не хилый должен быть расход тосола, ибо для образования паров нужна будет некая поверхность, с которой пары будут уноситься в воздухан, так как в патрубках не пары, либо стелко "этим слоем" покрывается далеко не за 4 часа
Вот если утечка в "тосольной решетке" (радиатор) воздухана (не знаю как у япов организовано), то это наверное самый правдоподобный случай создания "паров", и то не в таких количествах
Как то так

maxdreamer
Последний романтик
У меня на Аудёхе было так, просто хомут сорвало с патрубка у радиатора. Первый день я понять не мог что занах, почему стёкла так потеют, потом во рту привкус сладковатый появился, потом башка разламываться начала, а потом я уже под капот залез и увидел это дело...
PartyZan
r.i.p.
Дык, я не понял тогда, каким образом он у тебя попадал в систему отопления? В смысле воздухообмена
Если он у тебя слетел под капотом, а не в салоне?
Если он у тебя слетел под капотом, а не в салоне?
maxdreamer
Последний романтик
То есть ты хочешь сказать, что из-под подкапотного пространство НИЧЕГО не попадает в салон? 

PartyZan
r.i.p.
А ты хочешь сказать, что попадает? 

Просто чтобы из подкапотного простанства попасть внутрь салона, надо пройти как минимум воздушный фильтр
На 9-ке, на сколько я помню, забор воздуха "за капотом", но безо всякого фильтра
Остальные места должны быть герметичными

Просто чтобы из подкапотного простанства попасть внутрь салона, надо пройти как минимум воздушный фильтр
На 9-ке, на сколько я помню, забор воздуха "за капотом", но безо всякого фильтра
Остальные места должны быть герметичными
попробуй ливнуть моторного масла на выхлопной коллектор - будет эксперимент, попадёт ли запах горелого масла в салон или нет...

maxdreamer
Последний романтик
Со "знатоком" герметичности спорить далее не буду.
а че, антифриз жОсче чем тосол?Уж сколько раз твердили миру...
Тосол - это антифриз!
Ну ты блин сравнил
Тогда, получается, тосол должен был литься постоянно на выпускной коллектор?
Чтобы были пары сего
Тогда, получается, тосол должен был литься постоянно на выпускной коллектор?
Чтобы были пары сего
А ты вчитался вообще, к чему я это написал?
И какой контекст был?
И какой контекст был?
Вапщет антифриз (импарт) можно пить практичиски.Рядовой популярный готовый антифриз - практически на 60% этиленгликоль.
Да с какова это yandexa?Вот и спросите того яндекса.
Оттуда:
Этиленгликоль ядовит. Следует не допускать его попадания внутрь организма. Предельно допустимая концентрация (ПДК) в воздухе рабочей зоны - 5 мг/м3. Относится к третьему классу опасности.
Э. токсичен при попадании внутрь, действует на центр. нервную систему и почки; смертельная доза 1,4 г/кг.
Более того, буржуйские исследования последних лет показали, что при постоянном контакте этиленгликоль может инфильтровываться через кожу. Актуально для работников СТО, легкомысленно относящихся к проливанию антифриза на руки. Те же исследования выявили данные о возможной канцерогенности этиленгликоля.
Так что - пейте, пейте...
специально разработан на основе пропиленгликоля,На основе пропиленгликоля делаются только некоторые виды антифриза. По некоторым оценкам, применение в автомобилях пропиленгликолевых антифризов не превышает 5% от общего объема.
Помпу надо бы проверить. Можь она подтекает. У меня примерно такая же фигня была - ОЖ уходила ( не так быстро, правда - поллитра на пару тыщ) - не критично, но помпу ( 2500 с работой ) поменял. Пока всё ОК!
Рядовой популярный готовый антифриз - практически на 60% этиленгликоль. В том числе - Тосол.
Все ядовитые свойства Тосола, как и любой другой марки антифриза, обусловлены наличием в нем этиленгликоля.
Все ядовитые свойства Тосола, как и любой другой марки антифриза, обусловлены наличием в нем этиленгликоля.
поведаю способ диагностики: на холодном двигателе (чтобы не брызнуло) , или на горячем но какнибудь сильно осторожно а то он под давлением в радиаторе, снять крышку радиатора, завести двигатель и погазовать, если идут пузыри то двигатель надо чинить, значит антифриз уходит в цилиндр(ы)
у меня например такая история была, это конечно самый нежелательный вариант из возможных...
у меня например такая история была, это конечно самый нежелательный вариант из возможных...
[цитата...если идут пузыри то двигатель надо чинить, значит антифриз уходит в цилиндр(ы)
В этом случае, вроде, белый дым из выхлопушки должен валить...
В этом случае, вроде, белый дым из выхлопушки должен валить...

Про этиленгликоль и не спорю, и пить его не собираюсь как некоторые
[цитата...если идут пузыри то двигатель надо чинить, значит антифриз уходит в цилиндр(ы)В этом случае, вроде, белый дым из выхлопушки должен валить...
Да там много симптомов
Хоть про что-нибудь то я думаю написали бы
А так, скорее всего утечка где-то, вне движка, патрубки, места соединений, радиатор, и т.д.
Во блин нафлудили! Написал же топикостартер, что течи нету! Проверьте щюп масляной и посмотрите на выхлопные газы.
Во блин нафлудили! Написал же топикостартер, что течи нету! Проверьте щюп масляной и посмотрите на выхлопные газы.Не, Макс, у меня тож мокро не было...
А ОЖ уходила потихонечку...
а че было?Помпа...
Поменял для успокоения совести. Можно было и так кататься. Доливай с каждой заменой масла поллитра и не парься...
ТОП 5
2