просвятите про RAV4
2866
58
Всем доброго времени суток!!!

Уже несколько лет мечтаю о машине Toyota RAV4 первого поколения, 3-дверного, в ближайшее время моя мечта должна осуществиться:улыб::):улыб:
Но хочу уточнить пару моментов:
1. Какие все-таки плюсы и минусы у данной машины и на что нужно обратить внимание при выборе (какие-нибудь особенности именно Рафов).
Про то, что это относительно старые года (1995-1996) просьба не писать, потому что ХОЧУ именно такую...
2. Это будет моя вторая машина (и зима за рулем тоже...) поэтому хочу спросить бывалых Рафоводов- какую все-таки резину лучше ставить???
Шипы или липучку??? Я больше настроена на шипы, поскольку предыдущую зиму отъездила на всесезонке и мало понравилось (хотя машина была переднеприводная), но муж говорит, что лучше липучку, потому что во-первых наш общий знакомый уже второй год юзает такой же Рафчик на липучке и не жалуется, а во-вторых- из вопросов экономии, что весной не нужно будет менять резину...
Вот я и не знаю как лучше: настоять на шипах (действитеьно ли на них на порядок лучше, поскольку с полным приводом я никогда не имела дел и не знаю как он себя ведет зимой- моя предыдущая машина- Nissan Cube), либо же согласиться с мужем на липучку...
Очень буду признательна за ответы!
Света
Вопрос поставлен, так правильно что даже слайды неудобно просить:смущ:
Сейчас люд разделится на две группы, шыпы VS липучка:улыб:ИМХО шипы лучче
Crusader
Вопрос о том, стоит ли спорить с мужем? :злорадство:
Alex_B
Нет, вопрос не о том спорить с мужем или нет. И абсолютно нет желания сталкивать любителей шипов и липучки- просто ввиду нашей Сибирской зимы вопрос про выбор шин ОЧЧЕНЬ важен, особенно для человека, который меньше года за рулем...
Alex_B
Нам кузнец не нужен :eek:
а откуда такие сведения?
Света
И вопрос про выбор шин волнует именно в разрезе RAV4 коротыш- что лучше подходит для рафчиков
Света
А можно еще поиск поюзать
аля "шипы и липучка"
"скоро зима"
Crusader
а откуда такие сведения?
Дык главный вопрос топика: "настоять на своём или согласиться с мужем?" читаем вминательнее :tease: :tease: :tease:
Света
а во-вторых- из вопросов экономии, что весной не нужно будет менять резину...
Нипонил... На что её не нужно будет менять? :безум:
Alex_B
Дык главный вопрос топика: "настоять на своём или согласиться с мужем?" читаем вминательнее :tease: :tease: :tease:
Читаем внимательнее: главный вопрос что лучше подходит для RAV4 :зло:
maxdreamer
Менять в смысле на летнюю резину
Света
Я то как раз внимательно читаю и вопроса в такой формулировке там нет :yes.gif:
Alex_B
А это тогда что?
Вот я и не знаю как лучше: настоять на шипах (действитеьно ли на них на порядок лучше, поскольку с полным приводом я никогда не имела дел и не знаю как он себя ведет зимой- моя предыдущая машина- Nissan Cube), либо же согласиться с мужем на липучку...
Света
А вам как удобнее ходить круглый год в валенках, или круглый год в босоножках?
PartyZan
Вот я и не знаю: настоять на шипах, или согласиться с мужем :злорадство: :ха-ха!:
Света
Еще все-таки можно какие-нибудь "плюсы"/"минусы" Рафчиков.
Прочитала многое: отзывы на Дроме, разные сайты. Но все-таки можно узнать и у наших Новосибирских Рафоводов мнение о данной машине?:смущ:
Alex_B
:хммм:от оно че, не разглядел
Alex_B
А вот на тебе ответ
Я больше настроена на шипы, поскольку предыдущую зиму отъездила на всесезонке и мало понравилось (хотя машина была переднеприводная),
:ха-ха!:
Alex_B
Вот я и не знаю: настоять на шипах, или согласиться с мужем :злорадство: :ха-ха!:
Можно не придираться к словам? Вопрос как раз в том, что могут посоветовать те, кто ездил зимой на Рафах.
Света
Прэлэсно, прэлэсно (с)
Света
Те, кто ездил зимой на рафах обязательно посоветуют то, на чём они ездили зимой на рафах. Причём, подозреваю, что 50% будут за липучку, а 50 % за шипы.
Присоединяюсь к примеру про валенки и босоножки, кстати.
Света
Возьмите не дорогую шиповку на зиму правда-правда, не надо на этом экономить. Если ездить круглый год на липучке (или шипованной), она за лето убьется в хлам.
Alex_B
Те, кто ездил зимой на рафах обязательно посоветуют то, на чём они ездили зимой на рафах. Причём, подозреваю, что 50% будут за липучку, а 50 % за шипы.
Присоединяюсь к примеру про валенки и босоножки, кстати.
а я сразу сказал шипыVSлипа
Alex_B
Ей я как-то не хочу писать ответ её же словами :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
А по теме: шипы )))
PartyZan
Всем большой спасибо, что подтвердили мои мысли про выбор резины... (не всмысле поспорить с мужем. а всмысле, что зима-это все таки зима и на шипах оно все же получше).
Но кто-нибудь может мне все-таки про Рафы сказать? Как их лучщше выбирать (в смысле, на что обращать внимание...в плане особенностей модели) :смущ:
Zverr
Faq по Rav-4 первого поколения Читайте там много интересного.
Да, интересного там много. Но все-таки среди форумчан есть Рафоводы (настоящие или бывшие) хочется узнать отзывы живых людей
Света
Жена Лиса вроде на таком равчике ездит, еще Capone и Фиалка на равках но у них следующее поколение.
Света
Если это 95-96 гг., то это беганные -перебеганные (деланные-переделанные) по РФ и выбирать то сильно нечего, в смысле достойных очень мало. А про покрышкм здесь правильно написали, что всесезонка это не значит что летом можно ездить, а наоборот: липучку надо менять на летнюю резину. Только так.
Света
При всём желании не просвЯтить по поводу РАФа.
СвЯтости в РАФе нет никакой. :ха-ха!:
Света
я вот тока не понимаю, почему для рафа должны быть какие то особые парамтры выбора резины??? обычная почти пузотерка, ко всему ещё и корытыш склонный к тому чтобы при выезде из колеи встать боком, так что липучка просто протипоказана. Погляди nokian nordman, недорогая и очень приличная шипованная резина.
Света
надо просто искать живой рав 4, я жене купил за 200 тр. 94 г. вполне приличный. Но недавно видел 97г. красивый за 215 тр так что ищите
Света
Ну да, езжу на Рафе. Посоветовать ничего не могу - мне не с чем сравнивать. Жрет много. Подтаскивает на поворотах. Но это по умолчанию - неотключаемый WD и коротыш. Ездила на липучке. С шипами сравнить не могу - не каталась.
В моей машине одна проблема - сидящие в ней дети.:хехе:
Лиска
Жрет много. Подтаскивает на поворотах. Но это по умолчанию - неотключаемый WD и коротыш.
:eek: Можно тогда поподробнее про поведение РАФов зимой (насколько легко уходит в занос, вылетает из колеи и т.д...)
К тому же слышала, что они довольно легко переворачиваюся :хммм: Кто-нибудь что-нибудь слышал про это?
Света
Пох какие, главное штоп новые.
Света
если человек дурак - то все вышепречисленное случается часто и на Любой машине.
BladeR
если человек дурак - то все вышепречисленное случается часто и на Любой машине.
С дураками понятно :agree:
Но все-таки хочется поподробнее узнать про коротышей"...:смущ:
Света
ну у меня коротыш с лифтом подвески, без заднего стабилизатора поперечной устойчивости и обычно на заднем приводе- жив здоров, никуда не переворачивался.
Да коротыши менее устойчивы на колеях и всяких неровностях, это есть.
BladeR
Да коротыши менее устойчивы на колеях и всяких неровностях, это есть.
И насколько это критично? Сильно страдает управляемость?
Уж извините за настойчивость, но мечта-мечтою, а влетать в сугробы или (еще чего хуже) в кого-нибудь мне совсем не хочется :спок:
Поэтому и расспрашиваю так детально... Не охота, взяв машину, разочароваться в ней в первый гололед или сильный снегопад...
kazik
обычная почти пузотерка
сам ты пузотерка :beee:
Света, а что вам конкретно интересно, у меня был такой, сейчас новее, все короткие. Люблю Рафиков:улыб:Не поняла связи между машиной и резиной :dnknow:
queeny
Ирина, интересно все:
плюсы и минусы Рафиков (коротышей), как правильно его выбрать (ведь наверняка есть какие-то особенности), на что обращать внимание при эксплуатации (особенно зимой)
Света
Ну вам тут уже все рассказали, я смотрю, если с длинным сравнивать.
Мне сравнивать не с чем (в свое время ездила на Короне, но тут мое мнение субъективно, не люблю я низкие машины вот и все) а так -Лексус, лучше, конечно, но тоже длинный, собака :ха-ха!:
А это ваша первая машина?
Я в старом кузове брала на первый год, как-раз все плюсы для начала: короткий, высокий, ВД, зимой буксовала только раз и то, туда куда я заехала, нормальные люди не ездили, так что...:улыб:Резина - шипы.:улыб:
Ну и, в старом кузове, который - по трассе трясет нереально, я один раз решила сдуру поехать :безум: Новая совсем другой автомобиль.
Ну а выбирать - так же как любой другой автомобиль :dnknow:
queeny
А это ваша первая машина?
Машина вторая.
Первая была Ниссан Куб. С низким клиренсом- вообще никуда не поехать. Едешь и боишься за обвесы. Еще и поэтому хочу Рафчик :миг:
queeny
в свое время ездила на Короне, но тут мое мнение субъективно, не люблю я низкие машины вот и все
:agree: Седаны вобще не рассматриваю. Не потому что против них что-то имею, просто- не мое
Света
Аа, ну в этом плане вы почувствуете разницу (по высоте с Кубом-то) :ха-ха!:
...единственное...ну маленькая она, что не говори...багажника нет считай, так, машинка для себя любимой:улыб:
queeny
Ага!!!:миг:
Света
ни одна машина не даст вам гарантий, что вы не влетите куда-нить. тут в основном от вас зависит.
Света
Привет,а вы уже выбрали себе Рафика,у меня просто щас как раз подруга продает трехдверого вроде 2002г.Японца :спок:
BladeR
С этим никто не спорит, но на наших дорогах все же, когда выше лучше, имхо:улыб: