На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Знаки приоритета...
829
19
2920
born to be wild
Всегда заправляюсь в Академе... Там после выезда с АЗС перекресточек есть... Направление главной - прямо и налево (как раз мне по ходу движения)... Но каждый раз мне слегка сцыкотно выезжать - справа щас высокая трава, а дальше деревья и можно не заметить приближающееся авто... И все время думаю - а вдруг человек на знак не посмотрит?.. А будет, скажем, руководствоваться правилом "помеха справа"...
Вот даже не знаю - какой вопрос задать...
Давно хотел этот топ создать... Может - "смотрите ли Вы на знаки?"... Просто неуверенность в других водителях какая-то...
Вот даже не знаю - какой вопрос задать...
Давно хотел этот топ создать... Может - "смотрите ли Вы на знаки?"... Просто неуверенность в других водителях какая-то...Лично я смотрю, особенно в незнакомых местах
А вот там, где часто езжу, могу что-то "новенькое" проглядеть, каюсь заранее
А вот там, где часто езжу, могу что-то "новенькое" проглядеть, каюсь заранее
ННП. А пошлите все в ГАИ свои права продадим? 

А вот там, где часто езжу, могу что-то "новенькое" проглядеть, каюсь заранееВот... Хоть топ и не совсем об этом... Я про такое тоже думал... Привыкаем мы к знакам... А как их сменят - так топики возникают... Понятно, что в идеале водитель должен быть Чаком Норрисом ( :)), но есть ведь и человеческий фактор... Если мы каждый день по одному и тому же маршруту ездим и к знакам "привыкли"... А тут их вдруг резко меняют... Хоть бы в новостях объявляли и таблички предупреждающие зАгодя вешали...
ННП. А пошлите все в ГАИ свои права продадим?А возьмут? Я тока в прошлом годе поменял. Жалко...![]()
Ну а вообще просто там, где не уверен в других водителях, стараюсь,конечно ездить аккуратно.
"Че-то очкую я, Славик" (с)
"Че-то очкую я, Славик" (с)
ННП. А пошлите все в ГАИ свои права продадим?Ты о чем?..

... справа щас высокая трава, а дальше деревья ...Например, на ГЭСе есть по крайней мере 3 таких поворота. Два из них уже по второму разу зачищаю от торчащих веток. Работы на 10 минут. Зато потом обзор улучшается. И какая разница, что это не моя работа.
... а вдруг человек на знак не посмотрит?...От таких не застрахуешься навсегда.
Но основная масса понимает толк в знаках приоритета. Сцыт быть ударенными.
К слову.
Кольца, что на ГЭСе рядом с церковью больше нет.
Вместо него главная дорога "Советское шоссе в сторону ГЭС". А примыкающая к ней безымянная дорога, переходящая в улицу Молодости - второстепенная. Очень полезно обращать на это внимание ради экономии на кузовном ремонте...
Кольца, что на ГЭСе рядом с церковью больше нет.Да уже топик про это был... Щас уже все должны знать ИМХО... Сколько времени прошло...
Вместо него главная дорога "Советское шоссе в сторону ГЭС". А примыкающая к ней безымянная дорога, переходящая в улицу Молодости - второстепенная. Очень полезно обращать на это внимание ради экономии на кузовном ремонте...
Но я считаю, что дорожники при смене знаков должны как-то сообщать об этом...

Это стеб. Пятнецо, не обращай внимания, больше не буду 

Ну для меня-то понедельник начнется в субботу (через пару минут)...
Так что до утра здесь зависать не буду...
Так что до утра здесь зависать не буду......и таблички предупреждающие зАгодя вешали...А что помешает Вам не заметить предупреждающую табличку, так же, как не замечаете изменившийся (добавленный) знак ?
Ну вообще-то я заметил, что знака (таблички) нет (см. топик "Вопрос по светофору")... Но сомнения сильные возникли - поэтому на форум написАл...
А Вы либо невнимательно читали, либо я не так написАл... Человеку свойственно привыкать к чему-либо... И к знакам тоже... Вот, скажем, привык он, что на кольце/перекрестке его пропускают (по знакам) - и вдруг в одночасье "главная дорога" меняется на "уступи"... И скока аварий после такого ожидать?..
А Вы либо невнимательно читали, либо я не так написАл... Человеку свойственно привыкать к чему-либо... И к знакам тоже... Вот, скажем, привык он, что на кольце/перекрестке его пропускают (по знакам) - и вдруг в одночасье "главная дорога" меняется на "уступи"... И скока аварий после такого ожидать?..
Эээээ....как бы сказать, чтоб меня все поняли...
Короче, когда меняются знаки, например, на перекрестке, меняется интенсивность движения потоков с разных улиц. То есть становится заметно, что в данном районе что-то изменилось. Я поневоле нажимаю на педальку тормоза и еду осторожно, а тут бац - а знаки-то поменяли!
Вот как-то так.
Кстати, кто ездит через перекресток Тюменская-Оловозаводская, может быть, меня поймет. Там летом как раз произошла смена знаков приоритета. Всплеска ДТП вроде не было.
Короче, когда меняются знаки, например, на перекрестке, меняется интенсивность движения потоков с разных улиц. То есть становится заметно, что в данном районе что-то изменилось. Я поневоле нажимаю на педальку тормоза и еду осторожно, а тут бац - а знаки-то поменяли!
Вот как-то так.Кстати, кто ездит через перекресток Тюменская-Оловозаводская, может быть, меня поймет. Там летом как раз произошла смена знаков приоритета. Всплеска ДТП вроде не было.
..меняется интенсивность движения потоков с разных улиц. .Согласен, это один из признаков изменения условий движения, но не во всех местах это срабатывает, так ведь?
2920
Я Вас понял, но я о другом:
к примеру, человек ездит всегда по одному маршруту, на знаки уже давно не смотрит, просто не поднимает взгляд. И если на знаке изменится приоритет главной дороги( например), то он этого изменения не заметит. Также и с табличкой об изменении знаков, хотя если эта табличка будет размером 1х1м, то тогда да..

Я и по Тюменской и по Оловозаводской ежжу несколько раз в неделю, Антихрист так несколько раз в день, изменение заметили недавно, долго спорили было ли так всегда или что-то поменялось
на приоритетность движения по нашим маршрутам это не повлияло
на приоритетность движения по нашим маршрутам это не повлиялоГы, и ты не спишь
Я там каждый день езжу, ибо работаю.
По моим маршрутам вроде тоже ничего не поменялось, окромя светофора.
Я там каждый день езжу, ибо работаю. По моим маршрутам вроде тоже ничего не поменялось, окромя светофора.
так мы тоже там работаем, а Миша ещё и живёт на Чемском

ТОП 5
3