Знаки приоритета...
829
19
Всегда заправляюсь в Академе... Там после выезда с АЗС перекресточек есть... Направление главной - прямо и налево (как раз мне по ходу движения)... Но каждый раз мне слегка сцыкотно выезжать - справа щас высокая трава, а дальше деревья и можно не заметить приближающееся авто... И все время думаю - а вдруг человек на знак не посмотрит?.. А будет, скажем, руководствоваться правилом "помеха справа"...
Вот даже не знаю - какой вопрос задать... :dnknow: Давно хотел этот топ создать... Может - "смотрите ли Вы на знаки?"... Просто неуверенность в других водителях какая-то...
2920
Лично я смотрю, особенно в незнакомых местах
А вот там, где часто езжу, могу что-то "новенькое" проглядеть, каюсь заранее
Тарас_ка
ННП. А пошлите все в ГАИ свои права продадим? :ха-ха!:
PartyZan
А вот там, где часто езжу, могу что-то "новенькое" проглядеть, каюсь заранее
Вот... Хоть топ и не совсем об этом... Я про такое тоже думал... Привыкаем мы к знакам... А как их сменят - так топики возникают... Понятно, что в идеале водитель должен быть Чаком Норрисом ( :)), но есть ведь и человеческий фактор... Если мы каждый день по одному и тому же маршруту ездим и к знакам "привыкли"... А тут их вдруг резко меняют... Хоть бы в новостях объявляли и таблички предупреждающие зАгодя вешали...
Алтаец_
ННП. А пошлите все в ГАИ свои права продадим? :ха-ха!:
А возьмут? Я тока в прошлом годе поменял. Жалко...
2920
Ну а вообще просто там, где не уверен в других водителях, стараюсь,конечно ездить аккуратно.
"Че-то очкую я, Славик" (с)
Алтаец_
ННП. А пошлите все в ГАИ свои права продадим?
Ты о чем?.. :dnknow:
2920
... справа щас высокая трава, а дальше деревья ...
Например, на ГЭСе есть по крайней мере 3 таких поворота. Два из них уже по второму разу зачищаю от торчащих веток. Работы на 10 минут. Зато потом обзор улучшается. И какая разница, что это не моя работа.

... а вдруг человек на знак не посмотрит?...
От таких не застрахуешься навсегда.
Но основная масса понимает толк в знаках приоритета. Сцыт быть ударенными.

К слову.
Кольца, что на ГЭСе рядом с церковью больше нет.
Вместо него главная дорога "Советское шоссе в сторону ГЭС". А примыкающая к ней безымянная дорога, переходящая в улицу Молодости - второстепенная. Очень полезно обращать на это внимание ради экономии на кузовном ремонте...
ghjdjkjr
Кольца, что на ГЭСе рядом с церковью больше нет.
Вместо него главная дорога "Советское шоссе в сторону ГЭС". А примыкающая к ней безымянная дорога, переходящая в улицу Молодости - второстепенная. Очень полезно обращать на это внимание ради экономии на кузовном ремонте...
Да уже топик про это был... Щас уже все должны знать ИМХО... Сколько времени прошло... :dnknow:
Но я считаю, что дорожники при смене знаков должны как-то сообщать об этом... :dnknow:
2920
Это стеб. Пятнецо, не обращай внимания, больше не буду :смущ:
Алтаец_
Ну для меня-то понедельник начнется в субботу (через пару минут)... :улыб:Так что до утра здесь зависать не буду...
2920
...и таблички предупреждающие зАгодя вешали...
А что помешает Вам не заметить предупреждающую табличку, так же, как не замечаете изменившийся (добавленный) знак ?
goshaNSK
Ну вообще-то я заметил, что знака (таблички) нет (см. топик "Вопрос по светофору")... Но сомнения сильные возникли - поэтому на форум написАл...
А Вы либо невнимательно читали, либо я не так написАл... Человеку свойственно привыкать к чему-либо... И к знакам тоже... Вот, скажем, привык он, что на кольце/перекрестке его пропускают (по знакам) - и вдруг в одночасье "главная дорога" меняется на "уступи"... И скока аварий после такого ожидать?..
2920
Эээээ....как бы сказать, чтоб меня все поняли...
Короче, когда меняются знаки, например, на перекрестке, меняется интенсивность движения потоков с разных улиц. То есть становится заметно, что в данном районе что-то изменилось. Я поневоле нажимаю на педальку тормоза и еду осторожно, а тут бац - а знаки-то поменяли!:улыб:Вот как-то так.
Кстати, кто ездит через перекресток Тюменская-Оловозаводская, может быть, меня поймет. Там летом как раз произошла смена знаков приоритета. Всплеска ДТП вроде не было.
Алтаец_
..меняется интенсивность движения потоков с разных улиц. .
Согласен, это один из признаков изменения условий движения, но не во всех местах это срабатывает, так ведь?

2920
Я Вас понял, но я о другом:
к примеру, человек ездит всегда по одному маршруту, на знаки уже давно не смотрит, просто не поднимает взгляд. И если на знаке изменится приоритет главной дороги( например), то он этого изменения не заметит. Также и с табличкой об изменении знаков, хотя если эта табличка будет размером 1х1м, то тогда да..
:хехе:
Алтаец_
Я и по Тюменской и по Оловозаводской ежжу несколько раз в неделю, Антихрист так несколько раз в день, изменение заметили недавно, долго спорили было ли так всегда или что-то поменялось
:dnknow: на приоритетность движения по нашим маршрутам это не повлияло
Volodya
Гы, и ты не спишь:улыб:Я там каждый день езжу, ибо работаю.
По моим маршрутам вроде тоже ничего не поменялось, окромя светофора.
Алтаец_
так мы тоже там работаем, а Миша ещё и живёт на Чемском:улыб: