На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ефген
guru
Кто пользует девайс, работающий от прикуривателя? Облазил несколько магазинов+барахолку
В магазинах ценник от 1 до 4 килорублей, барахолка - от 600 до 1500. В Мвидео есть неплохой и недорогой, но чота смущает 150 Вт мощность 
В магазинах ценник от 1 до 4 килорублей, барахолка - от 600 до 1500. В Мвидео есть неплохой и недорогой, но чота смущает 150 Вт мощность 
Михаил Денисенко
guru
Юзал на 300Вт, Porto. Но через прикуриватель тока 150 можно (10А). Так спалили предохранитель один. Сам конвертор другом активно юзается, жив. Стоит около 1200 вроде, но вид надежный, с вентилятором. В комплекте крокодилы на аккум (чтобы использовать все 300Вт).
Ефген
guru
Какой нить ограничитель стоит на 150 Вт? Или нуна самому смотретьЮ, что фтыкаешь? Смотрю - ноут потребляет 150-360 Вт (судя по надписям на его адаптере). Интересно - вытянет его предохранитель, как считаешь?
проверено многократно. Ноут работает от преобразователя. Предохранитель вытягивал на двух ТАЗиках.
Я бы взял и голову не грел.
Про ограничитель - хз, просто вставляли и заряжали ноут.
Я бы взял и голову не грел.
Про ограничитель - хз, просто вставляли и заряжали ноут.
обычный ноут жрет 90-150 ватт, больше жрут только игровые монстры и мобильные рабочие станции. у меня портовский на 150 Вт, работает от прикуривателя. есть косяк - пассивное охлаждение. в итоге ноут работает в "мерцающем" режиме - час заряжается от конвертора, час работает от батарей, а конвертор остывает

я юзал как с вентилятором так и без.
7ми часовой челлендж оба вывозили без проблем. Ноут не мерцал..постоянно на зарядке был.
7ми часовой челлендж оба вывозили без проблем. Ноут не мерцал..постоянно на зарядке был.
Сейчас читают
Якалендарьперевернульный Дозор
178563
1000
БЕСЕДКА (часть 57)
180582
1000
Дозор болтливый.
197759
1000
один с вентилятором реально какой то матерый был. Я их у друзей беру обычно. А второй самый дешевый, рублей 800 стоил что ли, или даже меньше. Вот как он работал я даже удивился..думал не выдержит.
Один какой то дорогой был, знакомые купили, тык -тык его в прикуриватель, а он ошибку выдает и все тут, не заряжает. Пробовали на многих машинах - все тоже. В итоге пошли и поменяли. Так что надо после покупки сразу проверить.
Один какой то дорогой был, знакомые купили, тык -тык его в прикуриватель, а он ошибку выдает и все тут, не заряжает. Пробовали на многих машинах - все тоже. В итоге пошли и поменяли. Так что надо после покупки сразу проверить.
для питания ноутов есть куда более технологичные штуки, а именно преобразователь 12B - 18(19, 21, 24) B.
для питания ноутов есть куда более технологичные штуки, а именно преобразователь 12B - 18(19, 21, 24) B.Да
Только ценниг на некоторые такой, что дешевле купить инвертор )))))
Уже не раз поднималась тема про эти девайсы.
ОЧЕНЬ НЕ РЕКОМЕНДУЮ их использовать. У моего ноута из-за такого питания сгорела мама!
У ноута есть родная зарядка от 220 вольт, про все остальное забудьте. Только инвертор 12->220.
ОЧЕНЬ НЕ РЕКОМЕНДУЮ их использовать. У моего ноута из-за такого питания сгорела мама!
У ноута есть родная зарядка от 220 вольт, про все остальное забудьте. Только инвертор 12->220.
покупал за 350 руб.Ага, и как написано чуть выше ))
К Тошибе 2500 стоит автомобильная зарядка (и то как я понял не оригинал)
Так что ну его нафик, если надо, лучше инвертор
К тому же зарядки для телефонов и проч не надо автомобильные покупать )))
мне бы тоже было ссыкатно втыкать ноут в питалку за 350р.
хорошие преобразователи стоят полторы, две с половиной тысячи.
хорошие преобразователи стоят полторы, две с половиной тысячи.
телефонную фик с ней, там мощности крошечные, поставил готовый элемент-преобразователь и все на этом. стоит все копейки, минимум разработки.
Я писал про "универсальность", не только конкретно телефонки, но и прочая муть
Бритву например зарядить
Бритву например зарядить

У меня два ноута не работали от двух адаптеров. Один заряжался только в выключенном состоянии. Второй вообще не работал. С прикуривателем все нормально..
Есть мнение. что 150 ваттного мало - нужно брать мощнее.
Я вот все хочу себе УПС компьютерный вколхозить для этих целей, 500-к. 300, любезно подогнанный одним из форумчан от 12 вольт 220 выдавать почему-то не захотел...
Счас ищу другой УПС...
Есть мнение. что 150 ваттного мало - нужно брать мощнее.
Я вот все хочу себе УПС компьютерный вколхозить для этих целей, 500-к. 300, любезно подогнанный одним из форумчан от 12 вольт 220 выдавать почему-то не захотел...
Счас ищу другой УПС...
Михаил Денисенко
guru
Какой нить ограничитель стоит на 150 Вт? Или нуна самому смотретьЮ, что фтыкаешь? Смотрю - ноут потребляет 150-360 Вт (судя по надписям на его адаптере). Интересно - вытянет его предохранитель, как считаешь?Ограничитель есть. Называется предохранитель. И все. А по мощности арифметика простая: мощность это напряжение умножить на ток. Напряжение в сети авто 14 плюс-минус 2 вольт (на заведенной, авто с 24х вольтовой проводкой не в счет), умножаем на допустимую силу тока в предохранителе (у меня 10А) - получаем 120-160Вт. Если будет больше нагрузка - предохранитель сгорит. Но там еще куча нюансов связанных с самим предохранителем (сколько он держит номинальный ток и тп).
В смысле хочешь сделать связку 12В-ивертор-УПС-БП-ноут? так?
мы не ищем легких путей 
зачем УПС, когда у ноута есть свой аккум?
да и UPS вроде не работает по принципу 12 В постоянно - > 220 В переменно 50 Гц...(это я наследовал из поста solo:
"Я вот все хочу себе УПС компьютерный вколхозить для этих целей, 500-к. 300, любезно подогнанный одним из форумчан от 12 вольт 220 выдавать почему-то не захотел..."
УПС на выходе вообще ломанную синусоиду выдает, после него даже пилота категорически не рекомендуется фтыкать. А чего УПС получит после конвертера - одному осциллографу известно. ИМХО - лишее УПС в цепочке...
З.Ы. у мну ноут Асус 5 Л, просит 19 В постоянного тока... Или розетку 220В50Гц

зачем УПС, когда у ноута есть свой аккум?
да и UPS вроде не работает по принципу 12 В постоянно - > 220 В переменно 50 Гц...(это я наследовал из поста solo:
"Я вот все хочу себе УПС компьютерный вколхозить для этих целей, 500-к. 300, любезно подогнанный одним из форумчан от 12 вольт 220 выдавать почему-то не захотел..."
УПС на выходе вообще ломанную синусоиду выдает, после него даже пилота категорически не рекомендуется фтыкать. А чего УПС получит после конвертера - одному осциллографу известно. ИМХО - лишее УПС в цепочке...
З.Ы. у мну ноут Асус 5 Л, просит 19 В постоянного тока... Или розетку 220В50Гц

ИМХО, УПС - Зло ))))
Хотя лично мне неизвестно, что выдает инвертор (в руки не попадался)
Не совсем. Роль инвертора будет исполнять УПС.
На входе имеем 12. на выходе 220.
Роль батарейки упса будет исполнять авто с ДВС.
Проблема в том, что самые мелкие упсы не выдают 220 наружу, если эти самые 220 они не имели на входе....
На входе имеем 12. на выходе 220.
Роль батарейки упса будет исполнять авто с ДВС.
Проблема в том, что самые мелкие упсы не выдают 220 наружу, если эти самые 220 они не имели на входе....
ээээ, всмысле есть мысль подать на клеммы акку УПСа 12 В и на выходе словить 220 ?
>УПС на выходе вообще ломанную синусоиду выдает, после него даже пилота категорически не рекомендуется фтыкать.
А чего с пилотом-то будет?
Насколько мне помнится из объяснений одного товарища. SMART-упсы выдают весьма подобную синусоиду, хотя за давностью лет могу и ошибаться..
Или ты хочешь сказать, что к нему нельзя будет подключать импульсный блок питания ноута?
А чего с пилотом-то будет?
Насколько мне помнится из объяснений одного товарища. SMART-упсы выдают весьма подобную синусоиду, хотя за давностью лет могу и ошибаться..
Или ты хочешь сказать, что к нему нельзя будет подключать импульсный блок питания ноута?
УПС выдает ломаную синусоиду, пилот режет ВЧ составляющую, полученную от ломанной. На выходе пилота - весьма не то, что хотелось бы схавать ИБП. Статья в Компьютерре была, не помню за какой год. Со слайдами осциллографа.
_И_БП?
Может просто БП?
Странно мне это все.. Если трансформаторный блок питания - ему не все равно, что хавать?
Может просто БП?
Странно мне это все.. Если трансформаторный блок питания - ему не все равно, что хавать?
ИБП - импульсный блок питания. юзается в ПК и ноутах (и еще где наверное). от кривых синусоид или 190 вместо 220 В оне и дохнут благополучно 

>ээээ, всмысле есть мысль подать на клеммы акку УПСа 12 В и на выходе словить 220 ?
Конечно.
>ИБП - импульсный блок питания
Хм. для меня ИБП - источник бесперебойного питания.
Послушал блок питания от ноута - гудит. Трансформаторный?
Конечно.
>ИБП - импульсный блок питания
Хм. для меня ИБП - источник бесперебойного питания.
Послушал блок питания от ноута - гудит. Трансформаторный?
хм. не так все там просто, в бесперебойниках. там же контур - аккумы заряжаются от входной линии 220 В, при недостаче входного напряжения, в течении нескольких миллисекунд, включаяются аккумуляторы (кстати - а сколько у них вольтаж, точно 12 В?). Проблема отсутсвия на выходе безперебойника - видимо не изза того, что он "маленький"... Идея - неплоха. Русские - непобедимы

х(кстати - а сколько у них вольтаж, точно 12 В?).стандартный аккум для бесперебойника 12вольт, 7 а/ч.
У мну 300вт. Ноут без проблем. Подключал на даче ацкую дрель. Все работало и работает.
Пользуюсь в машине ИБП мощностью 760 WA неизвесного китайского производителя уже 4 года.
Он честно питает: телевизор, эл.бритву, дрель и т.п.
Запускается от 12 В кнопочкой "TEST"
Форма синусоиды на выходе ессно неидеальна. Искажения зависят от качества этого самого преобразования (но не от цены ИБП!).
Он честно питает: телевизор, эл.бритву, дрель и т.п.
Запускается от 12 В кнопочкой "TEST"
ИМХО, УПС - Зло ))))Выдает он тоже самое, что и ИБП, ибо принцип преобразования один - мощный задающий генератор, питаемый от 12В - выходной трансформатор.
Форма синусоиды на выходе ессно неидеальна. Искажения зависят от качества этого самого преобразования (но не от цены ИБП!).
для питания ноутов есть куда более технологичные штуки, а именно преобразователь 12B - 18(19, 21, 24) B.ИМХО, самый правильный вариант

Самый правильный - заряжать домадля питания ноутов есть куда более технологичные штуки, а именно преобразователь 12B - 18(19, 21, 24) B.ИМХО, самый правильный вариант![]()
Далее заряжать его родной зарядкой от инвертора
Мне кажется производители ноутов не зря пишут, что нельзя использовать не родные ЗУ
Эм..как тебе сказать
Я знаю что они выдают тоже самое, не веришь? )))
Я к тому, что мне неизвестно, у кого на выходе лучше
А УПС - ЗЛО
Некоторые производители даже снимают с гарантии оборудование, подключенное через УПС (например УАТС NEC)
Я знаю что они выдают тоже самое, не веришь? )))
Я к тому, что мне неизвестно, у кого на выходе лучше
А УПС - ЗЛО

Некоторые производители даже снимают с гарантии оборудование, подключенное через УПС (например УАТС NEC)
А вот подскажите: в машине есть розетка 110V АС, БП от бука может от такого напряжения работать?
Если он универсальный (у некоторых производителей такие, и не у всех моделей)
Посмотри в тех.описании к ноуту, или может на самом БП, там написано, в какой "input" его можно пихать )))
Посмотри в тех.описании к ноуту, или может на самом БП, там написано, в какой "input" его можно пихать )))
Самый правильный - заряжать домаИнвертор вещь конечно хорошая, но если вам нужно тупо зарядить ноут, то смысла делать преобразование DC/AC/DC смысла нет никакого. Для этого существуют DC/DC преобразователи. У них и КПД выше и нет проблем с гармоническим составом выхода инвертора, а следовательно и с нагревом блока питания. А что касается производителей, то подавляющее большинство производителей рекомендует использовать только свою продукцию. Но не потому что другие делают хуже, а потому что это бизнес. Всегда выгодней продать клиенту ещё один свой девайс. Вы лазерные картриджи заправляете или покупаете всегда новый, как рекомендуют производители
Далее заряжать его родной зарядкой от инвертора
Мне кажется производители ноутов не зря пишут, что нельзя использовать не родные ЗУ
?Конкретно касаемо той самой УАТС, они не производят УПС
У самой АТС есть просто коннектора под аккумы, аккумы наши, 12v25
А снимают они с гарантии, потому что с УПСа всякая хрень идет, из-за этого нестабильность работы
На счет DC/DC, я уже говорил, что они стоят не мало денег
У самой АТС есть просто коннектора под аккумы, аккумы наши, 12v25
А снимают они с гарантии, потому что с УПСа всякая хрень идет, из-за этого нестабильность работы
На счет DC/DC, я уже говорил, что они стоят не мало денег
350 рублейВот ну его нафик его использовать?
Из-за 350 рублей спалить ноут за 40 тысяч
Если уж мне понадобится заряжать его в машине, я поищу либо родной автомобильный БП, либо инвертор (пофик что КПД маленькая, но лучше заплатить за лишний литр бензина, чем потом за ремонт)
На крайний случай DC/DC, но явно не за 350р
Я вот подумал...а что вы в машине с ноутами делаете
?
Да и ещё так долго
? Да и ещё так долго

Лично я ниразу его еще не использовал в машине, но, думаю, все же есть моменты, при которых может использоваться ноут длительное время (да и не такое уж длительное, полтора-два часа при максимуме зарядки у большинства)
использую часами, для навигации
http://foto.ngs.ru/displayimage.php?album=13084&pos=39&uid=16025
втыкал автозарядник 12-19В, не задумываясь об опасностях для МБ... Хотя есть установленный в багажнике инвертер 12-220 на 800 ватт.
http://foto.ngs.ru/displayimage.php?album=13084&pos=39&uid=16025
втыкал автозарядник 12-19В, не задумываясь об опасностях для МБ... Хотя есть установленный в багажнике инвертер 12-220 на 800 ватт.
Михаил Денисенко
guru
Гис, инет по вайфаю, да и погамать/фильм поглядеть можно когда делать нечего, а домой ехать нет смысла (живу за городом).
serg0
experienced
ННП
А у меня ноут напрямую от прикуривателя работает. Единственный минус - полностью не заряжается. Зато дешево и сердито
А у меня ноут напрямую от прикуривателя работает. Единственный минус - полностью не заряжается. Зато дешево и сердито

Вот мое мнение - самый нормальный вариант - это
ИБП. По сравнению со всеми самопальными и китайскими инверторами в бесперебойнике стоит как правило (если проверенный брэнд взять) грамотно спроектированный инвертор, а не радиолюбительская поделка. Что касается формы выходного напряжения - синусоида важна только для устройств, использующих в блоке питания трансформатор на 50 Гц - он будет сильнее греться, если форма отлична от синусоиды - а таких в ноутбуках и прочих современных девайсах не имеется - там стоит импульсный блок питания, первым звеном которого является выпрямитель, преобразующий переменное напряжение питания в постоянное.
Ему абсолютно чихать на форму входного сигнала - лишь бы не прямоугольник с крутыми фронтами( тогда конденсатор фильтра греться может).
Так что берите ИБП, цепляйте ему вместо аккумулятора аккумулятор автомобиля, и будете иметь счастье. Единственное - проконтролировать, не будет ли он перегреваться - рассчитан то он на 5-10 мин непрерывной работы. Если греется - можно просто засунуть в корпус или снаружи небольшой вентилятор на 12в, которых куча продается в комп магазинах за 50-100 рэ. Места в корпусе от выкинутого аккумулятора - море.
ИБП. По сравнению со всеми самопальными и китайскими инверторами в бесперебойнике стоит как правило (если проверенный брэнд взять) грамотно спроектированный инвертор, а не радиолюбительская поделка. Что касается формы выходного напряжения - синусоида важна только для устройств, использующих в блоке питания трансформатор на 50 Гц - он будет сильнее греться, если форма отлична от синусоиды - а таких в ноутбуках и прочих современных девайсах не имеется - там стоит импульсный блок питания, первым звеном которого является выпрямитель, преобразующий переменное напряжение питания в постоянное.
Ему абсолютно чихать на форму входного сигнала - лишь бы не прямоугольник с крутыми фронтами( тогда конденсатор фильтра греться может).
Так что берите ИБП, цепляйте ему вместо аккумулятора аккумулятор автомобиля, и будете иметь счастье. Единственное - проконтролировать, не будет ли он перегреваться - рассчитан то он на 5-10 мин непрерывной работы. Если греется - можно просто засунуть в корпус или снаружи небольшой вентилятор на 12в, которых куча продается в комп магазинах за 50-100 рэ. Места в корпусе от выкинутого аккумулятора - море.
А как насчет связки инвертор (12V-220V) + стабилизатор напряжения? У нас в конторе был Камаз с кунгом, там на такой связке компы (стационарные) на ура работали
Единственное - проконтролировать, не будет ли он перегреваться - рассчитан то он на 5-10 мин непрерывной работы.положим, любой приличный ИБП имеет систему принудительной вентиляции.
с ИБП две проблемы:
1. занимают много места, получается постоянная/полупостоянная схема подключения, такую вещь сложно "взять на денек".
2. стоит любой приличный ИБП очень некислых денег. именно из-за грамотной реализации преобразований AC-DC-AC.
можно его, конечно, на работе "исчезнуть"
, но это дело такое 
в остальном согласен, сплошные плюсы.
ТОП 5
1
4