Сигнализация в гараже
2779
14
Нужно ли в гараже на сигнализацию машину ставить? Напишите все за и против.
kamirik
Ну это смотря где гараж
Я бы ставил, только при этом отключал слабый удар
И сильный, если гараж не в пределах радиуса сигналки
А лучше на сам гараж поставить сигналку, на пульт либо GSM
kamirik
Если машину редко берете - точно не стоит. Я так уже на 2х машинах аккумуляторы посадил. Да и потом, бытует мнение, что если вскрыли гараж, вскрыть машину ничего не помешает.
З.Ы. Своего гаража нет, но когда ставлю к родственникам/друзьям - даже стекла не закрываю...
kamirik
На сигналку нужно ставить, но с приоткрытым окном водительским
Зачем?
а затем, что если кто-то заберется в гараж с целью угона авто - сигналка хоть немного, но помешает это сделать... а зачем открывать окно - а затем, если в гараж проникнут с целью не угона, а обворовывания авто.. т.е. выдернуть мафон, колонки и т.п.... так хоть стекло не выбьют
!!!NickeL!!!
Хорошее дело окно открыть. Только вот в гараже вечно воняет не кошерно. Сырость и прочее. Будет как в такси вонять.
Filimon
Это смотря какой гараж...
kamirik
Надо ставить!

У меня у коллеги пару лет назад из гаража на Затулинке украли Мазду Демио. Гараж простой металлический, его вскрыли болгаркой, а там машина даже не закрытая, с документами в бардачке, разве что без ключа...

Лазили скорее всего какие-нибудь отморозки, чтобы "покататься" ибо такие авто не в цене у профессиональных угонщиков. Была бы сигналка - был бы шанс остаться с авто :шок:
!!!NickeL!!!
эгм... а чего они сделают с приоткрытым окном?

ИМХО - на сигналку в гараже ставить обязательно! Ибо так хоть какой-то шанс остаться с машиной есть. Так то из гаража угонять вообще красота.
Andron_
эгм... а чего они сделают с приоткрытым окном?
засунут руку туда, откроют дверь без необходимости в выбивании окна :tease:
!!!NickeL!!!
засунут руку туда, откроют дверь без необходимости в выбивании окна :tease:
а)) вон насколько приоткрытым... я обычно оставляю, но один-полтора сантиметра, чтоб не так душно в машине было...
kamirik
Я думаю не стоит. Потому как днем вероятность угона мала, а ночью в гаражах никого не бывает, соответственно и толку от нее - ноль. Только аккумулятор садить. Особенно, если рядом, как у нас, железная дорога. Датчик удара срабатывает при каждом проходе товарняка.
Polter
Датчик удара можно отключить (и даже нужно)
Просто если попытается угнать, то сработает, вдруг кто рядом еще находился
+ еще есть реле блокировки
Polter
:eek: :шок:

кажися вон в чем причина приколюх с моей машиной, когда я через две недели стоянки в гараже тащу аккум домой. Гараж в 30м от железки.

Не, я каешь знал, что это либо сигналка, либо электрика, но не мог понять, какого хрена сигналка то...
kamirik
как уже отписался в ветке про каско+гараж .. сигналка полезна, и ничего сложного в постановке на нее нет, по этому я за сигналку+гараж
Andron_
если была сработка в гараже - то при снятии с охраны, по идее, должно 4 раза чирпнуть :улыб:у мну первый машин был с повышенной чувствительность датчика удара - каждый раз при снятии говорил - был удар, однако:хехе: