На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Украли гос. номер с а\м
1395
21
Добрый день!
Какие-то нехорошие люди в ночь с 27 на 28 сентября украли гос.номер с а/м, припаркованного у дома в Щ (Академгородок).
Нашедшего просьба написать ЛС.(Доп. инфа ЛС).
Заранее спасибо.
Какие-то нехорошие люди в ночь с 27 на 28 сентября украли гос.номер с а/м, припаркованного у дома в Щ (Академгородок).
Нашедшего просьба написать ЛС.(Доп. инфа ЛС).
Заранее спасибо.
Alexander_
veteran
Не думаю, что здесь есть те, кто крадет номера... 
Я бы на вашем месте во вторник первым делом поехал в МРЭО получать новые, а завтра с утра (если это не сделано до сих пор - заявил в милицию) т.к. если номер действительно украли, то сделали это явно не просто так...

Я бы на вашем месте во вторник первым делом поехал в МРЭО получать новые, а завтра с утра (если это не сделано до сих пор - заявил в милицию) т.к. если номер действительно украли, то сделали это явно не просто так...
В милицию уже сообщили.
Они же нам сказали, что это не единственный случай за эту ночь. Поэтому смею надеяться, что это просто хулиганы...
Они же нам сказали, что это не единственный случай за эту ночь. Поэтому смею надеяться, что это просто хулиганы...
Dmitriy1111
veteran
По идее то смысл красть номера тока в том, чтобы поставить их на другое авто...
Вадик
activist
У знакомого в том году номер украли... так еще зачем то взяли чужой привинтили... около месяца он в гаи пытался уладить этот вопрос....в итоге заново снимал и ставил на учет машину...
Это же очень веселый прикол из журнала "Хулиган" четырехлетней давности, поменять номера на двух рядом стоящих машинах ,)))
Топикстартеру: а номера же сейчас вроде из алюминия штампуют, может местные бичуганы по ночам цветмет так собирают ,)
Топикстартеру: а номера же сейчас вроде из алюминия штампуют, может местные бичуганы по ночам цветмет так собирают ,)
в итоге заново снимал и ставил на учет машину...Вот в чём я не совсем понимаю наше ГАИ - так это зачем в случае утери (кражи) номера надо всем устроить геморрой: и автолюбителю, и себе, родимым. Зачем машину опять на учёт ставить? Ну изготовили бы новую жестянку со старым номером, и вопрос решён. Когда я пластиковое свидительство о регистрации потерял - тоже весь день потерял. А смысл? Какая выгода ГАИшникам? Побольше поработать забесплатно? Выдали бы новый пластик без всякой сверки - и все довольны.
Сейчас читают
ФУТБОЛ в зале.
305500
1012
Белый дозор
43700
710
Продажа/обмен косметики. Правила в 1-ом посте. (часть 4)
343164
1000
проблема в идентификации автоВ чём отличается эта проблема от такой-же проблемы, но когда ничего не пропало и не украли? Зачем что-то опять идентифицировать?
как я понимаю - старые номера оставить нельзя по понятным причинам.
Чтобы новые дать - нужно сверка агрегатов. А то ты под документы 80-лохматого года притащишь тачку 2000 из Польши с перебитымы номерами и скажешь, что на ней злые люди скрутили оба номера и дайте мне два новых без всяких сверок...
Чтобы новые дать - нужно сверка агрегатов. А то ты под документы 80-лохматого года притащишь тачку 2000 из Польши с перебитымы номерами и скажешь, что на ней злые люди скрутили оба номера и дайте мне два новых без всяких сверок...
как я понимаю - старые номера оставить нельзя по понятным причинам.Йес!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я!!
Я!!!
как я понимаю - старые номера оставить нельзя по понятным причинам.Мне причины непонятны. Можно объяснить?
Чтобы новые дать - нужно сверка агрегатов. А то ты под документы 80-лохматого года притащишь тачку 2000 из Польши с перебитымы номерами и скажешь, что на ней злые люди скрутили оба номера и дайте мне два новых без всяких сверок...Что тогда мне помешает эту тачку притащить и просто номера со старой машины перевешать? Никаких сверок не надо. В чём разница с тем, что вы обрисовали?
У ГАИ и так есть вся информация про мою машину. Почему бы не выдать дубль номера или ПТС исходя из той информации?
Мне причины непонятны. Можно объяснить?Возьму я ваш номер, прикручу себе и натворю чего-нибудь нехорошего. Как думаете, меня быстрее найдут или вас?

Сцуко, коварный...Мне причины непонятны. Можно объяснить?Возьму я ваш номер, прикручу себе и натворю чего-нибудь нехорошего. Как думаете, меня быстрее найдут или вас?![]()

Как моя сверка номеров поможет мне в этой беде?Мне причины непонятны. Можно объяснить?Возьму я ваш номер, прикручу себе и натворю чего-нибудь нехорошего. Как думаете, меня быстрее найдут или вас?![]()
Вы всё равно натворите, и меня опять найдут. В чём разница?А может у вас не крали а вы сами сняли.как я понимаю - старые номера оставить нельзя по понятным причинам.Мне причины непонятны. Можно объяснить?
Чтобы новые дать - нужно сверка агрегатов. А то ты под документы 80-лохматого года притащишь тачку 2000 из Польши с перебитымы номерами и скажешь, что на ней злые люди скрутили оба номера и дайте мне два новых без всяких сверок...Что тогда мне помешает эту тачку притащить и просто номера со старой машины перевешать? Никаких сверок не надо. В чём разница с тем, что вы обрисовали?
У ГАИ и так есть вся информация про мою машину. Почему бы не выдать дубль номера или ПТС исходя из той информации?
И спрятали.
А потом используете в преступных целях...
Или коллекционировали номера машин которые у вас были - дома на стене.
А номер - он собственность государственная

НефиК!

Как моя сверка номеров поможет мне в этой беде?Да, и что мешает злоумышленнику просто заказать (изготовить) мой номер и делать нарушения? Найдут опять меня. Зачем ему вообще красть номер?Вы всё равно натворите, и меня опять найдут. В чём разница?
А может у вас не крали а вы сами сняли.И? Ну да, я сам краду и прячу номера. Зачем сверку-то делать и новые номера давать? Дали бы старые, без всякой сверки. Если я номера коллекционирую, то при смене номеров я ж их опять украду. Дали бы прежние номера - я б и перестал свои же номера у себя тырить, нафига мне постоянно одинаковые номера?
И спрятали.
А потом используете в преступных целях...
Или коллекционировали номера машин которые у вас были - дома на стене.
А номер - он собственность государственная
НефиК!![]()

В общем ни от кого конструктива нет, завязываю дискутировать.
и вот теперь из за того что подали в милицию заявление в рэо будут такие проблемы....будут требовать копии документов о возбуждении уголовного дела и все такое....потом машину перепоставят и только на временный учет....и будет очень долго все длится пока не будет закрыто уголовное дело...потерял(сняли)госномера напиши заявление об утере и все....так же никаких проблем в дальнейшем и при постановке в рэо...
>Мне причины непонятны. Можно объяснить?
Издеваешься?
Один и тот же номер не может быть даже теоретически на двух тачках.. Если ты его потерял, то значит тачку с этим номером нужно вылавливать и потрошить. Если этот же номер будет висеть у тебя на на тачке на законных основаниях, то потрошить будут тебя.
>Что тогда мне помешает эту тачку притащить и просто номера со старой машины перевешать?
Ничего кроме возможных проверок на постах.
Просто государство хочет оставить за собой возможность хоть как-то контролировать валидность записей в базе :-)
>Почему бы не выдать дубль номера или ПТС
Не выдаются дубли по описанной выше причине.
А при чем тут ПТС?
Не надо искать смысл в действиях государства...
Издеваешься?
Один и тот же номер не может быть даже теоретически на двух тачках.. Если ты его потерял, то значит тачку с этим номером нужно вылавливать и потрошить. Если этот же номер будет висеть у тебя на на тачке на законных основаниях, то потрошить будут тебя.
>Что тогда мне помешает эту тачку притащить и просто номера со старой машины перевешать?
Ничего кроме возможных проверок на постах.
Просто государство хочет оставить за собой возможность хоть как-то контролировать валидность записей в базе :-)
>Почему бы не выдать дубль номера или ПТС
Не выдаются дубли по описанной выше причине.
А при чем тут ПТС?
Не надо искать смысл в действиях государства...
Не надо искать смысл в действиях государства...Это я сразу так и понял. Главное - чтобы все "зае..лись"..
Ну типа как ломом асфальт подметать
Не, тут всё более рационально.
Если всё будет быстро и удобно, если не будет очередей ни в ГАИ, ни в паспортный стол, ни в юстицию и т.п... - всем им придётся жить на одну зарплату, а это как известно из хорошего фильма - самое страшное проклятие.
Если всё будет быстро и удобно, если не будет очередей ни в ГАИ, ни в паспортный стол, ни в юстицию и т.п... - всем им придётся жить на одну зарплату, а это как известно из хорошего фильма - самое страшное проклятие.

ТОП 5
2