На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
гараж или каско?
2166
41
Всех приветствую, решила обратиться за советом.
Есть машина, страховка осаго, есть также возможность снимать капитальный гараж в 5-7 минутах хотьбы от дома за 3 тыщи в месяц. Стоит ли? Или лучше сделать каско и оставлять машину во дворе? Я за каско, семья за гараж. По деньгам то на то и выйдет из расчета за год.
+Гаража. Машина в домике, не поцарапают, не разобьют, не угонят (вероятность угона крайне мала). Зимой заведется в мороз, не надо тратить акккумулятор на прогрев по ночам.
- гаража. Молодой девчонке как то неуютно и страшно по темноте вечером в гараж из гаража, надо переобуваться, т к до гаража по кочкам в старых сапогах, в машине лежит новая пара обуви. Гараж открыть-закрыть, да еще и машины припаркованные у самых ворот разогнать....Ходить неблизко, а еще зимой в мороз........
Толи дело в теплую машинку у подъезда сразу сесть.....
И еще - если оставлять у подъезда - машина фунтик, цветной, т е женский такой вариант - такую вряд ли угонять будут.. Только если мелко напакостят.........
Народ, форумчане, пососветуйте - гараж или каско??
Есть машина, страховка осаго, есть также возможность снимать капитальный гараж в 5-7 минутах хотьбы от дома за 3 тыщи в месяц. Стоит ли? Или лучше сделать каско и оставлять машину во дворе? Я за каско, семья за гараж. По деньгам то на то и выйдет из расчета за год.
+Гаража. Машина в домике, не поцарапают, не разобьют, не угонят (вероятность угона крайне мала). Зимой заведется в мороз, не надо тратить акккумулятор на прогрев по ночам.
- гаража. Молодой девчонке как то неуютно и страшно по темноте вечером в гараж из гаража, надо переобуваться, т к до гаража по кочкам в старых сапогах, в машине лежит новая пара обуви. Гараж открыть-закрыть, да еще и машины припаркованные у самых ворот разогнать....Ходить неблизко, а еще зимой в мороз........
Толи дело в теплую машинку у подъезда сразу сесть.....
И еще - если оставлять у подъезда - машина фунтик, цветной, т е женский такой вариант - такую вряд ли угонять будут.. Только если мелко напакостят.........
Народ, форумчане, пососветуйте - гараж или каско??
каска еще бережет кошелек от собственных оплошностей на дороге...
если машина постоянно в гараже, то гараж
если будет ездить по дорогам, то каско
BlackDemon
guru
если машина постоянно в гараже, то гараж+1
Смотря для чего.
Просто бы сказал: 'гараж И (а не или) КАСКО'
Хотя каждому свое...
Просто бы сказал: 'гараж И (а не или) КАСКО'
Хотя каждому свое...
+ гаража
В него можно временно сложить какой-нибудь хлам
Не надо утром мёрзнуть и бегать со щеткой вокруг машины, отряхивая снег.
rider_nsk_ru
veteran
Гараж кшна хорошо, но насчет замены беганья с щеткой вокруг машины на беганье с лопатой по утрам и вечерам - ммм, выбор неочевиден, тем более для девушек.
Сейчас читают
Зачем детям "Основы православной культуры"? - ч.1
181492
1484
ИЗМЕНЕНИЯ в организации движения
216818
1000
Аренда квартир (часть 21)
316349
1000
Alexander_
veteran
+2 за КАСКО
1. Угнать могут даже из капитального охраняемого гаража (опыт товарища)
2. В гараж нужно ходить, а зимой эти 5-7 минут идти ооооооочень не хочется...
3. Как уже сказали, КАСКО - она не только от ночной стоянки (мой опыт
)
Так что я и свою машину и машину жены страхую - потому что нервные клетки как известно не восстанавливаются
1. Угнать могут даже из капитального охраняемого гаража (опыт товарища)
2. В гараж нужно ходить, а зимой эти 5-7 минут идти ооооооочень не хочется...
3. Как уже сказали, КАСКО - она не только от ночной стоянки (мой опыт
)Так что я и свою машину и машину жены страхую - потому что нервные клетки как известно не восстанавливаются

!!!NickeL!!!
...
я за КАСКО в вашем случае!
по поводу
да и куда приятнее садиться в тёплую прогретую машину выходя из подъезда, нежели бегать зимой до гаража
по поводу
Зимой заведется в мороз, не надо тратить акккумулятор на прогрев по ночам.В любом случае нужен нормальный аккум на зиму, так же как и свежее синтетическое масло + сигналка с автопрогревом... и проблема завода отпадёт на 98%
да и куда приятнее садиться в тёплую прогретую машину выходя из подъезда, нежели бегать зимой до гаража

Злобный_Карлик
Нащайнике
Гараж - это чисто мужское место, где можно хранить кучу старого хлама и пить пиво под предлогом копания с машиной 

каско однозначно и бросать машину у подъезда а до гаража еще чапать надо
По своему опыту: гараж (охраняемый, капитальный) + КАСКО. Машина ночует в гараже независимо от того во сколько приехал и во сколько уезжать. Крепкий и здоровый сон еще никто не отменял, да и прогуляться с утра, пока иду те же 5 минут до гаража, перед рабочим днем вполне приятно. КАСКО - на всякий случай от случайностей на дороге.
Темыч Шлюзовской
veteran
гараж + каска) и вобещ спать мона спокойно да и полазить в машиине всегда есть гед по мелочам) тоже масло сменить или лампочку) где он конечно с мой и капильный да ещ и обогреваемый)
Я за КАСКО!!!!
Это такая прелесть, когда машинка всегда под боком!. Утром прыг - и на работу. Терять кучу времени на походы в гараж и обратно? Зачем? Тем более девушке!
А ночью, зимой? Представляете, приезжаете часов в 11, усталая, а еще надо в гараж машину ставить и назад пешком, еще и по плохой дороге. У самого был и тот и другой опыт. Правда КАСКу я так и не оформил, но от гаража усилием воли отказался.
А на особый случай, гараж тут форумчане коллективно снимают. По крайне мере тема была.
Это такая прелесть, когда машинка всегда под боком!. Утром прыг - и на работу. Терять кучу времени на походы в гараж и обратно? Зачем? Тем более девушке!
А ночью, зимой? Представляете, приезжаете часов в 11, усталая, а еще надо в гараж машину ставить и назад пешком, еще и по плохой дороге. У самого был и тот и другой опыт. Правда КАСКу я так и не оформил, но от гаража усилием воли отказался.
А на особый случай, гараж тут форумчане коллективно снимают. По крайне мере тема была.

если выбор гараж или каско - то конечно КАСКО без вопросов.
Гараж - вообще вещь в себе, а уж гараж с воротами на улицу,не охраняемый - так с него можно такого веселья натерпеться, что потом вспоминать как страшный сон. Подморозит - ворота перекосит, без лома не откроешь, весной вода пойдет, после снегопадов можно час лопатой махать, пока не отроешь, что там с крышей - закапает или нет....
А уж вскрыть и угнать или разобрать - из гаража за милую душу. Куда проще, чем под окнами с сигналкой.
А коль скоро речь идет о даме, которой ни шурушков там не хранить, ни под машинокй вечерок не полежать - още непонятно, зачем эта "радость"
Ладно бы еще бокс в многоэтажной парковке, а то....
Сма бросил хранить машину в гаражах лет 5 назад за бессмысленностью сей процедуры. Для "повозица" использую бокс в родительском гараже, где светло и тепло круглый год
Гараж - вообще вещь в себе, а уж гараж с воротами на улицу,не охраняемый - так с него можно такого веселья натерпеться, что потом вспоминать как страшный сон. Подморозит - ворота перекосит, без лома не откроешь, весной вода пойдет, после снегопадов можно час лопатой махать, пока не отроешь, что там с крышей - закапает или нет....
А уж вскрыть и угнать или разобрать - из гаража за милую душу. Куда проще, чем под окнами с сигналкой.
А коль скоро речь идет о даме, которой ни шурушков там не хранить, ни под машинокй вечерок не полежать - още непонятно, зачем эта "радость"
Ладно бы еще бокс в многоэтажной парковке, а то....
Сма бросил хранить машину в гаражах лет 5 назад за бессмысленностью сей процедуры. Для "повозица" использую бокс в родительском гараже, где светло и тепло круглый год
+ гаражахлам, да, а вот со щёткой нах бегать? снег прекрасно сдуваетсо в движении... имею Каску, ставлю на стоянке (теже 7 минут), сменные колёса (другого "хлама" нет) у родителей

если гараж только для стоянки.. то Каско.. если сами любите повозиться с машиной - то гараж, удобно.
Ну вы тут обрисовали гаражик!Это вы где такой нашли))))!У меня гараж с воротами на улицу ,Никакого дискомфорта зимой не замечено все открывается и закрывается норм!В вашем случае может просто руки приложить надо было)))!
+1 За гараж!Лучше 5 мин до гаража прогуляться чем по отрам лед отдалбливать и снег сметать мин по 20!И с заводкой нет проблем!И как уже писали утренняя прогулка это нормально!
+1 За гараж!Лучше 5 мин до гаража прогуляться чем по отрам лед отдалбливать и снег сметать мин по 20!И с заводкой нет проблем!И как уже писали утренняя прогулка это нормально!
Я за гараж, (в идеале гараж + каско, если есть возможность), или каско + стоянка.
Свои доводы приводил в топике про стоянки, если интересно, можно в мусорке покопаться.
Свои доводы приводил в топике про стоянки, если интересно, можно в мусорке покопаться.
В данном случае КАСКО наиболее оптимальный вариант.
Сняли жене гараж во дворе только потому, что во дворе места для парковки найти нереально. После работы оставляла пркатически за полкилометра от подъезда на одной из самых центральных улиц, вне зоны видимости, т.к. на обочине той дороги место близко к дому тоже сложно найти.
На ближайшей стоянке (типа офисной) места освобождались только после 21 часов.
Часто (раз 20) приходилось в пъяном виде после 21часа, когда места освободятся, перегонять её машину на стоянку.
Сейчас хотябы этой проблемы не стало.
Ну а зимой предвидятся вообще одни сплошные плюсы
Ну и, из своего гаража (который за 1,5 километра) кое-какие очень нужные предметы в ближний перевез
На ближайшей стоянке (типа офисной) места освобождались только после 21 часов.
Часто (раз 20) приходилось в пъяном виде после 21часа, когда места освободятся, перегонять её машину на стоянку.
Сейчас хотябы этой проблемы не стало.
Ну а зимой предвидятся вообще одни сплошные плюсы

Ну и, из своего гаража (который за 1,5 километра) кое-какие очень нужные предметы в ближний перевез

Если выберете каску, не бросайте машинку во дворе как придется, ставьте аккуратненько, пожалуйста!
Чтобы и проехать можно было и людям в подъезд пройти. И не паркуйтесь в одиночку там, где можно поставить две машины.
Это такая личная просьба.
Чтобы и проехать можно было и людям в подъезд пройти. И не паркуйтесь в одиночку там, где можно поставить две машины.
Это такая личная просьба.

ну хорошиий у вас гараж, никто не спорит.
только такие мало у кого. с трудом открывающиеся/закрывающиеся двери железки - нормальная картина.
утрення разминка с лопатой на площади 5...15кв.м. - тоже вполне нормально.
только такие мало у кого. с трудом открывающиеся/закрывающиеся двери железки - нормальная картина.
утрення разминка с лопатой на площади 5...15кв.м. - тоже вполне нормально.
Вы сговорились что ли !Что у вас с дверями то происходит ну ни у кого из моих друзей знакомых нет проблем с дверями даже в обычных железяках!Ну а уборка снега это да!На крайняк только перед воротами откидать!И всетаки ГАРАЖ это есть хорошо!!!
ННП
если с парковкой у дома проблем нету, лучше каско, и не заморачиваццо по поводу гаража
да и из гаража машину угнать в тыщщу раз проще, чем с парковки у дома
если с парковкой у дома проблем нету, лучше каско, и не заморачиваццо по поводу гаража
да и из гаража машину угнать в тыщщу раз проще, чем с парковки у дома
не видел еще гаража без сезонных проблем. покажите - оценю.
Владел лично 2-мя гаражами - металлическим и капитальным (капитальный богу слава продал, железка стоит, раз в год заезжаю глянгуть что да как) . Оба были непрерывной головной болью. У всех остальных знакомых, кто владел аналогично стоящими гаражми, проблемы были те же. В итоге функциональными оказались многоэтажные гаражные боксы, и то двери к зиме подклинивает, хоть и на 4-м этаже - приходится ломиком их...
Рад за вас, что гараж хороший, но это редкость
Владел лично 2-мя гаражами - металлическим и капитальным (капитальный богу слава продал, железка стоит, раз в год заезжаю глянгуть что да как) . Оба были непрерывной головной болью. У всех остальных знакомых, кто владел аналогично стоящими гаражми, проблемы были те же. В итоге функциональными оказались многоэтажные гаражные боксы, и то двери к зиме подклинивает, хоть и на 4-м этаже - приходится ломиком их...
Рад за вас, что гараж хороший, но это редкость
KB8
guru
Угнать могут даже из капитального охраняемого гаража (опыт товарища)+1 за каско. гараж можно снимать в дополнение к ней в зимний период.
Как уже сказали, КАСКО - она не только от ночной стоянки
ИМХО оптимальный вариант для меня по крайней мере гараж+каско так как это не взаимозаменяемые вещи ... гараж не защитит на дороге и от угона на 100%, но все же отяготит уголовное наказание да и трудности создаст определенные, а КАСКА не защитит от погодных условий и нароков тырящих ночами магнитолы или еще-что нить из авто
Ну да, не защитит, но, минимизирует последствия..
А гараж не сделает и того, если днем машина у работы/магазина и т.д.
Мой выбор - каско и, при большом желании. гараж в дополнение к ней..
А гараж не сделает и того, если днем машина у работы/магазина и т.д.
Мой выбор - каско и, при большом желании. гараж в дополнение к ней..
Эхх..... ЕЩЕ бы парковочного места у нас во дворах в достаточном объеме было 

если есть свободное место во дворе то почему бы и не ставить
Micha_Burmistrov
v.i.p.
есть также возможность снимать капитальный гараж в 5-7 минутах хотьбы от дома . ....интересно 5-7 минут это называется не близко?
....Ходить неблизко, а еще зимой в мороз........
совсем обленился народ уже
Просто бы сказал: 'гараж И (а не или) КАСКО'У мну и гараж и КАСКО, я доволен более чем.
Хотя каждому свое...
КАСКО просто очень необходимо, расфигачив один раз машину, болше не рискую, к тому же сушествует вероятность словить камушек в лобовик и др, это все КАСКО, а вот хранить машину не в снегу не под дождем и чистую в гараже, при этом с минимальными шансами на угон, это все гараж.
Так что я выбрал оба варианта.
а почему машину из гаража украсть в 1000 раз проще? не понял.
Да потому что нелюдно там. Ну а как действую профи отключающие любые сигналки...известно уже всем. А во двре худо бедно но люди человеки ходют. Хотя и во дворе есть опастность того что чего нить царапнут или накорябают...
Однозначно КАСКО:
- машина всегда рядом
- не надо отгребать снег от ворот гаража, а смахнуть щетко с машины не так сложно даже девушке
- С КАСКО ездишь спокойнее
- Из гаражей точно так же угоняют
- Не знаю,как ездите Вы, но девушки нередко царапают машины об гараж.
- Если у Вас сигналка с автозапуском, то проблем зимой вообще быть не должно
У КАСКО только одно слабое место и то маловероятное: когда тебе срочно с утра куда-то ехать, а у тебя колеса сняли:) Хотя такое и в гараже возможно.
В общем я за КАСКО!
- машина всегда рядом
- не надо отгребать снег от ворот гаража, а смахнуть щетко с машины не так сложно даже девушке
- С КАСКО ездишь спокойнее
- Из гаражей точно так же угоняют
- Если у Вас сигналка с автозапуском, то проблем зимой вообще быть не должно
У КАСКО только одно слабое место и то маловероятное: когда тебе срочно с утра куда-то ехать, а у тебя колеса сняли:) Хотя такое и в гараже возможно.
В общем я за КАСКО!
Всем спасибо! Гараж все таки сняли, но только на месяц пока.. если будет совсем неудобно, откажусь от него потом. А на счет каско - всем спасибо за совет, даже не думала делать, а тут вижу, что надо...
какой плюс гаража - я научилась заезжать в гараж под любым углом - и трудности в парковках в городе уже нет... реально стала лучше чувствовать габариты машинки)) т к опыт вождения 2 месяца всего
какой плюс гаража - я научилась заезжать в гараж под любым углом - и трудности в парковках в городе уже нет... реально стала лучше чувствовать габариты машинки)) т к опыт вождения 2 месяца всего
тогда в конце гаража лучше поставить парочку покрышек))))на случай неудачной парковки

а почему машину из гаража украсть в 1000 раз проще? не понял.да все просто, на улице угонщику спокойно не покопаться ни под капотом ни в машине, да и сигналко орет
а в гараже тихо, спокойно, тепло. вскрыть гараж проще простого, даже если сигналка заорет, ее можно быстро успокоить, никто не услышыт
а потом, двери прикрыл - и до утра время есть
Однозначно КАСКО:Это хорошо однозначно
- машина всегда рядом
- не надо отгребать снег от ворот гаража,Это тоже замечательно, но и во дворах зимой очищенного места гораздо меньше и лопатой порой приходится помахать
а смахнуть щетко с машины не так сложно даже девушкеВерно, но частенько "смах щетко" оборачивается получасовым отдалбливанием льда
- С КАСКО ездишь спокойнееБез комментариев
- Из гаражей точно так же угоняютНе согласен, угоняют по-другому.

- Если у Вас сигналка с автозапуском, то проблем зимой вообще быть не должноДа уж. У автозапуска не все так гладко, при мало-мальски длительном морозном периоде начинается:
-дикий расход бензина;
-метание бутылок жильцами из ближайших окон;
-многократный запуск и работа двигателя в полупрогретом состоянии резко сокращает его ресурс;
-замороженный аккумулятор садится в самый нужный момент, в глушителе намерзают глыбы льда.. и выйдя утром к машине вместо теплого гнездышка находишь айсберг (см. зимние топики: "помогите завести","где отогреть авто?" ну и т.п.);
Так что не все так однозначно.
ТОП 5
2