На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
как насчет сегодня покататься?!Пока ничего обещать не могу.
И что насчет субботы? Вроде обещают 18 градусов и солнце
Jimmy_2006
guru
я за субботу!
хочу улучшить результат свой!
хочу улучшить результат свой!

ннп
но даже будучи с головой, от такой фигни никто не застрахован (см. фото
).
Я вот щас думаю, что можно было вполне справиться с машиной, даже с расбортованным колесом. хотябы тупо свести к развороту по середине дороги а не мордой в бруствер. да вот тока опыта маловато. Еще две большие разницы - когда занос ждешь или тем более сам его вызываешь и совсем другое когда едешь и вот те раз тебя уже несет без видимых на то причин.
но даже будучи с головой, от такой фигни никто не застрахован (см. фото
). Я вот щас думаю, что можно было вполне справиться с машиной, даже с расбортованным колесом. хотябы тупо свести к развороту по середине дороги а не мордой в бруствер. да вот тока опыта маловато. Еще две большие разницы - когда занос ждешь или тем более сам его вызываешь и совсем другое когда едешь и вот те раз тебя уже несет без видимых на то причин.
Vs
censored
я за субботу!Если не уеду на выходные в Красноярск и не будет дождей - решено - снова соберемся!
хочу улучшить результат свой!![]()

Jimmy_2006
guru
колеса качаем ))) посильнее. а перед последним кругом накачал, лучше пошла машина. тока когда на монтажку приехал, офуел - по 2,5 очка в колесе )))
поэтому еще раз ко всем обращусь -
давайте трек сейчас использовать (если, разумеется, Владимир даст санкцию) не для гонок, соревнований и "улучшений времени", а для отработки грамотной техники при средних и малых скоростях
давайте трек сейчас использовать (если, разумеется, Владимир даст санкцию) не для гонок, соревнований и "улучшений времени", а для отработки грамотной техники при средних и малых скоростях
Jimmy_2006
guru
а если уедешь, мож заместителя выбрать? 

Сейчас читают
НОВОГОДНЯЯ КОФЕЙНЯ (до 14 января)
243166
999
Пункт льготной стерилизации в НЕ (часть 2)
176375
1000
Новогодняя флудилка зимнего сезона 2025/2026
2513
122
поэтому еще раз ко всем обращусь -+499!
По поводу времени написал выше.
Vs
censored
а если уедешь, мож заместителя выбрать?Не, пока не стоит - позже посмотрим.![]()
Согласен! хотя уверен удержаться от тапки в пол будет не просто, но надо стараться) мне вот как раз бы поотрабатывать выход с заносов и прохождение повортов на 90 градусов тоже с не большим заносом, а также грамотную загрузку колёс машины в нужных местах.
Джимми, давление было 2.1 в задних, в передних чуть больше, над наверно и правда больше качать.
Джимми, давление было 2.1 в задних, в передних чуть больше, над наверно и правда больше качать.
Jimmy_2006
guru
есть идея.
отрабатывать по виражу.
начинаем с первого - разгон от старта, торможение, занос, выход. далее со средней скоростью по кругу на старт, в конец очереди
отрабатывать по виражу.
начинаем с первого - разгон от старта, торможение, занос, выход. далее со средней скоростью по кругу на старт, в конец очереди
Jimmy_2006
guru
но тогда нужен кто то типа инструктора, кто будет указывать на ошибки и тд..
Vs
censored
Никаких заносов на тренировках первичных!
Так, нуко кто похвастается посещением книжного магазина?
Так, нуко кто похвастается посещением книжного магазина?

Capone
почетный тролль НГСа
Вот тебе первая ошибка
- на фиг тебе занос в вираже. Тем более на грунтовке.
Спокойно по многоугольнику пройди. Или, что почти тоже "двойной вход" отработай.
- на фиг тебе занос в вираже. Тем более на грунтовке.
Спокойно по многоугольнику пройди. Или, что почти тоже "двойной вход" отработай.
Jimmy_2006
guru
ой, книжки-книжки..
нада озаботиться
чо без заносов то? сам то как леташь?
нада озаботитьсячо без заносов то? сам то как леташь?

это было не случайно... Я даже знаю, какую ты ошибку совершил помимо недокачаных колес. В том повороте надо немного притормозить увеличить радиус поворота путем смещения влево перед поворотом после выхода из дуги, а не пытаться распрямить поворот.
Когда распрямляешь - получается маневр "переставка", выполнить который на грунте крайне тяжело!
А ожидать занос и прочие гадости надо всегда.
Когда распрямляешь - получается маневр "переставка", выполнить который на грунте крайне тяжело!
А ожидать занос и прочие гадости надо всегда.
Vs
censored
сам то как леташь?Ну я работаю над техникой не первый год!![]()
Правда не шибко плотно....
Jimmy_2006
guru
первый прохожу без заноса. легкий снос выходит на 2-м, но он даже плюсом идет - скорость не сильно гасится, а траектория получается оптимальная
Capone
почетный тролль НГСа
легкий снос выходит
--------------------------
снос - это ошибка.
несмотря на визг шин
снос - это ошибка.
несмотря на визг шин
легкий снос выходитНе всегда ошибка! Но по большому счету - да.
снос - это ошибка.
несмотря на визг шин
Jimmy_2006
guru
да ну...ну пусть и ошибка, но скорость там не большая - по грунту не вылетишь никуда. вот по снегу уже все будет совсем по другому
Jimmy_2006
guru
вот именно, бывают случаи, когда снос полезен. если он контролируеммый
Capone
почетный тролль НГСа
но скорость там не большая
----------------------
Волчицу на каких-то 40 кмч закрутило на пл Кирова
по грунту не вылетишь никуда
-----------------------
Вот ямка/кочка под переднее загруженное колесо попадется - и хана колесу, если повезет. Если не повезет, то еще и машине
----------------------
Волчицу на каких-то 40 кмч закрутило на пл Кирова
по грунту не вылетишь никуда
-----------------------
Вот ямка/кочка под переднее загруженное колесо попадется - и хана колесу, если повезет. Если не повезет, то еще и машине

Capone
почетный тролль НГСа
Полезно, когда машина идет НА ГРАНИ сноса, но в снос не уходит
А когда он не ошибка?1. Шпильки.
2. Низкий коэффициент сцепления с покрытием.
3. Раллийный стиль.
Полезно, когда машина идет НА ГРАНИ сноса, но в снос не уходитС углом увода порядка 6-ти градусов.

Jimmy_2006
guru
я канеш книжек умных еще не читал, но пока ориентируюсь по своим ощущениям, как машина идет на грани, как в заносе и как без заноса. ездил всяко. посему выбрал какую то стратению более менее оптимальную...но все равно я еще чайник...потихоньку учимся 

Capone
почетный тролль НГСа
все мы тут чайники, по большому то 

Jimmy_2006
guru
однако 6 градусов - уже снос
мне лично раллийный стиль больше нравится на этом кольце...само покрытие такое...раллийное )))
мне лично раллийный стиль больше нравится на этом кольце...само покрытие такое...раллийное )))
Vs
censored
но все равно я еще чайник...потихоньку учимсяЯб также охарактеризовал свою позицию!![]()

Чесно говоря не знаю о каком поворте ты говоришь.. который прямо на выходе с этих затяжных поворотов рядом со стартом?
Да и как потом обсуждали частичная разбортовка могла произойти и раньше, не на последнем повороте, т.е. еще в колесе мог остаться воздух... ну а под конец уже требовалось совсем не большое усилие чтобы "добить" колесо.
А на счет быть готовым всегда это конечно правильно, но сказать всегда проще чем сделать.
Да и как потом обсуждали частичная разбортовка могла произойти и раньше, не на последнем повороте, т.е. еще в колесе мог остаться воздух... ну а под конец уже требовалось совсем не большое усилие чтобы "добить" колесо.
А на счет быть готовым всегда это конечно правильно, но сказать всегда проще чем сделать.
может резины разбартовывались потамучто высокие? 

***частичная разбортовка могла произойти и раньше,***
это как - "частичная разбортовка"?
Звучит как "частичная беременность"
это как - "частичная разбортовка"?
Звучит как "частичная беременность"может резины разбартовывались потамучто высокие?185/60/14 совсем не высокие вроде, некоторые на на 195/65/14 гоняют и ничаго![]()

это как - "частичная разбортовка"?это когда при первом ударе об кочку вышло немного воздуха и хоп колесо обратно закрылосьЗвучит как "частичная беременность"
не знаю на скоко это реально, но такая версия была )у меня 205на 65на 15 вроде даже не пыталось.а может тошто широкое 

Jimmy_2006
guru
185/65R14...ехал первый раз и на недокачанных...вроде ничего не разбортовалось ) но неделю назад мне все колеса на шиномонтажке герметиком промазали...ибо пара подспускать начали по ободу.
Vs
censored
Не забываем про ширину диска и сочетание ее с шириной резины! 

С асфальтом не путаеш?Полезно, когда машина идет НА ГРАНИ сноса, но в снос не уходитС углом увода порядка 6-ти градусов.![]()

Да я и имею ввиду на асфальте, на Русиче угол увода вообще к нулю стремится.
ТО Жимме - на обратной стороне диска должна быть его ширина в дюймах написана. У меня 6,5 JJ.
ТО Жимме - на обратной стороне диска должна быть его ширина в дюймах написана. У меня 6,5 JJ.
ннп.
В опщем, провел в чтении умных книжек Горбачева и Цыганкова два полноценных вечера.
Честно говоря, фигею от себя и понимаю, что я рулить нихрена не умею совершенно !
По прочтению сильно понимаешь, что на трек-то, в опщем, выходить ой как рано, ибо для тупых упражнений, вырабатывающих правильную моторику - за глаза ежедневной езды на работу и домой (уже пару дней заставляю себя правильно сидеть за рулем )
Но в субботу на трек - поеду однозначно !
2VS - Вов, ты тока заранее дай знать - поедем или нед ?
В опщем, провел в чтении умных книжек Горбачева и Цыганкова два полноценных вечера.
Честно говоря, фигею от себя и понимаю, что я рулить нихрена не умею совершенно !
По прочтению сильно понимаешь, что на трек-то, в опщем, выходить ой как рано, ибо для тупых упражнений, вырабатывающих правильную моторику - за глаза ежедневной езды на работу и домой (уже пару дней заставляю себя правильно сидеть за рулем )

Но в субботу на трек - поеду однозначно !
2VS - Вов, ты тока заранее дай знать - поедем или нед ?

да ! Сильно всем рекоммендую начать сначала с книжки Горбачева, Цыганков - более заумно пишет, мне показалось 

заставляю себя правильно сидеть за рулем
----------------------------
А че там заставлять
Я вот мучлся полгода почти с посадкой - а как правильно наконец настроил, так вообще жутко удобно стало
ЗЫ С моим ростом (1,8) просто кресло максимально назад и вверх. Спинка максимально вперед. Ну и ремень потуже.
----------------------------
А че там заставлять
Я вот мучлся полгода почти с посадкой - а как правильно наконец настроил, так вообще жутко удобно стало
ЗЫ С моим ростом (1,8) просто кресло максимально назад и вверх. Спинка максимально вперед. Ну и ремень потуже.
Единственно, левую ногу не всегда удобно поставить получается.
Но это, думаю, наладится со временем.
Но это, думаю, наладится со временем.
Не, правильно сидеть за рулем и правильно одержать руль - нас всех учили в автошколе. Понятное дело, по получению прав - все мы начинаем сидеть так, как нам удобно - лично я одной правой рукой рулил всегда, левоую держал всегда около пультика для майфуна на руле. Ну и сидел - как на диване.
Андрх, кста, спинка максимально вперед - неправильно это, по уверениям уважаемых аффторов.
Андрх, кста, спинка максимально вперед - неправильно это, по уверениям уважаемых аффторов.
ТОП 5
1
2
4