Помогите разобраться с техн. характеристиками
1760
32
Господа, помогите пожалуйста разобраться с техническими характеристиками.
1. Задняя подвеска. Что такое торсионная и что такое двурычажная?
2. Чем дисковые вентилируемые тормозные механизмы отличаются от барабанных?
И что предпочтительнее?
Kler
двухрычажка предпочтительней торсиона потому что на скорости луче себя ведёт машина в плане управления...
дисковые тормоза предпочтительнее чем барабанные:улыб:потому что эффективность дисковых тормозов выше:улыб:
сорри что так по чайниковски но вапрос такой :dnknow:
last user
Торсион предпочтительней двухрычажки, т.к. существенно проще и дешевое в обслуге, а на городских (и разрешённых у нас) скоростях разница в управляемости незаметна. :спок:
Alex_B
+1 за торсионы... ибо надежность и возможность легкого лифта кузова..:улыб:
last user
Спасибо, что по-чайниковски, по другому ээээ... я п и не поняла :смущ:
Alex_B
А если на машинке кроме ежедневных городских поездок планируются очень длительные загородные? Правда разрешенные 90 скорее всего превышать не буду, но всякое бывает :смущ:
Kler
Всяко будите:улыб:превышать... сам на машинах с торсионной задней подвеской не ездил, но предполагаю что не айс:улыб:хотя хз канешна... вон умные люди говорят что разницы нет :ха-ха!: :ха-ха!:
Kler
Да все равно не почувствуете, я не думаю что у Вас агресивный стиль вождение (ну как то так)
ИМХО, торсион проще
Kler
не зарекайся...
будешь!
все превышают - и ты превысишь
Kler
Какой там на фик агрессивный... у меня пока "У" на лобовухе:улыб:
Kler
Большое всем спасибо! Поняла что если по буржуйским магистралям ездить, то стопудняк на двурычажке, а по отечественным "направлениям" с меня вполне торсионки хватит:улыб:
Kler
чёт гон какой-то
торсион - это тип упругого элемента (ещё бывает пружина, рессора и пневмоэлемент)
а двухрычажка ( одна, трех, много) - это схема исполнения подвески.
Почему эти понятия тут противопоставляются абсолютно непонятно.
Например у всем известного Паджерика передняя подвеска торсионная и двухрычажная.
Гуманист
нууу навернае торсионная подвеска ассоциируецо с зависимой подвеской калёс, а икс-рычажная с независимой :dnknow:
Гуманист
Ну, потому что, захожу я, полный чайник, на сайт Mazda и читаю "задняя подвеска торсионная" потом захожу на Chevrolet а там "подвеска двурычажная"
Возможно, выбирай я между паджеро и крузером, у меня бы таких вопросов вообще не возникало:улыб:
Kler
ответим немного посложнее:
вот пример мазды:

передняя подвеска со стойками "Мак-Ферсон", а задняя торсионная подвеска.

Двухрычажная подвеска устанавливается на внедорожники и автомобили premium-класса, обеспечивает плавность движения и комфортное управление автомобилем
Двойной рычаг обеспечивает оптимальное сцепление колес и повышенную устойчивость на дороге.
Плавность движения увеличена благодаря газовым амортизаторам двойного действия, стабилизатору и винтовым пружинам.

ЗЫ. я всё-таки как-то макферсону больше доверяю, может по этому (хотя это не основной критерий) аллион/премио были отброшены, как вариант смены авто...
RAMMSTEIN
Вообще я по глупости думал, что торсион не ставят на двурычажку
Чичас почитал различные теории, хм...прикольно ))
Где-то я видел двурычажку заднюю, на маздах кажется есть, ща поищу

О, на маздах многорычажная, понятно )
PartyZan
вот скажите господа и дамы !!! если авто ипользуется по назначению с учетом наших дорог (то яма то канава) тем более для девушки - какая разница какая там подвеска делать ее на СТО все равно , нада смотреть выше и дальше , вот двигло выбирать есть смысл , а в подвеске это последнее дело главное чтоб не сильно убитая была , я так думаю если что то поправте не обижусь !!!
Maxwite
Как говорится, какой вопрос - такой ответ
RAMMSTEIN
Аффффигеть!!! С картинкаю! :agree:
Только вот двурычажка предлагается на шевроле Лачетти, что-то она на внедорожник не тянет, на премиум класс тем более :ха-ха!:
Kler
Благодаря очень чувствительному рулевому управлению, спортивным пружинам и амортизаторам, двухрычажной задней подвеске и стойкам МакФерсон, автомобиль Chevrolet Lacetti способен выполнить очень сложные маневры и имеет отменные ходовые характеристики. Для обеспечения прекрасных ходовых показателей в различных погодных условиях и на любой дорожной поверхности, опциональная Система Управления Тягой при необходимости придает машине дополнительную мощность.
Реклама конечно, взято отсюда
Maxwite
Я и не говорю, что подвеска определяющий фактор. Смотрите тему топика. Я спросила то, о чем совершенно не имела представления. И теперь, благодяря автофорому у меня целый вагон инфы.
И даже с картинками :хехе:
PartyZan
Благодаря очень чувствительному рулевому управлению, спортивным пружинам и амортизаторам, двухрычажной задней подвеске и стойкам МакФерсон, автомобиль Chevrolet Lacetti способен выполнить очень сложные маневры и имеет отменные ходовые характеристики. Для обеспечения прекрасных ходовых показателей в различных погодных условиях и на любой дорожной поверхности, опциональная Система Управления Тягой при необходимости придает машине дополнительную мощность.
Реклама конечно, взято отсюда
Да! Да! Это про него, про Лачика :yes.gif:
Вот я и выбираю сейчас между хэтчбэком лачетти и седаном авео
Kler
авео это который 1.2 литра? :ха-ха!:
last user
Нет, 1,4
у Лачетти 1,6
Kler
торсион фуфло, барабан тоже.... многорычажка и вентилируемые диски рулят
igorenja_
:agree: я па такому принципу афто и выбирал сибе:улыб:все! :ха-ха!:
last user
:улыб:я тоже так выбирал, только начиная со второй :улыб:
Kler
берите хэтч лачетти, он самый симпатичный. и пофиг, чо там у него в подвеске.
last user
нууу навернае торсионная подвеска ассоциируецо с зависимой подвеской калёс, а икс-рычажная с независимой :dnknow:
неверно
зависимая подвеска - это когда есть жесткая механическая связь между колёсами на одной оси
мост на ведущей оси или балка на ведомой
навскидку не припомню автомобиля с зависимой подвеской, где в качестве упругого элемента применён торсион
а вот на независимых он встречается очень часто
Alex_B
Торсион предпочтительней двухрычажки, т.к. существенно проще и дешевое в обслуге, а на городских (и разрешённых у нас) скоростях разница в управляемости незаметна. :спок:
Это из раздела круглое лучше синего! :ха-ха!:

Может сначала самому выяснить, что такое торсион, а потом говорить, что он лучше/хуже двухрычажки.
Vs
если я правильно помню, то люди часто путаю торсионную балку(как на тазах, короллах и.т.п) и торсионную подвеску, где не пружина сжимается, а торсион скручивается
Торсионы можно еще подкрутить, увеличив клиренс
pivas
Спасибо :agree: видимо так и поступлю, поскольку у него-то как раз с подвеской, видимо, все в поряде, т.е. двурычажка. Да еще и тормоза дисковые... т.е. все, что мне насоветовали имеет место быть :улыб:
Vs
В гражданских авто, которыми интересуется девушка, уже давно не помню, чтобы применялись торсионы в n-рычажной подвеске. 90% под этим страшным словом понимают заднюю торсионную балку а-ля аллион, премио, мазда и т.д. Что собственно мадам и подтвердила далее. Всё, что я писал относится к задней балке.
Ну и мне почему-то кажется, что мазда заднюю балку получче может научить ездить, чем дэу двухрычажку, и опираться на эти параметры при выборе авто "для езды по городу и трассе" несколько странно.
Не, ну до слов докопаться и оппонента лохом выставить конечно прикольнее :nea.gif: :dnknow: