На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Менять Премку на Одиссея?
2057
27
Тёмный
veteran
Всем привет!
Родственник предлагает Хонду Одиссей 2000 года из сингапура за достаточно смешные деньги. У меня Корона Премио 99 года, если продам перекупам, то доплатив тыщ 20 мне хватает на Одика. Весь в сомнениях, с одной стороны - Одик повыше премки, ходовка надежнее, мотор мощнее, да и сама машина - какбы другой класс, сидишь выше, пространства больше, по дороге идет намного увереннее, да и машина все полтора года владения предыдущим хозяином у меня на виду, все менялось вовремя и с качественными запчастями. С другой стороны - за премкой слежу, все поменяно и грм и ходовка, машину полностью к зиме подготовил, да и поманевреннее в городе она, чем вагончик Одик (при всем моем к нему уважении).
В общем-весь в сомнениях, кто что думает, уважаемые автолюбители, менять или нет?
Родственник предлагает Хонду Одиссей 2000 года из сингапура за достаточно смешные деньги. У меня Корона Премио 99 года, если продам перекупам, то доплатив тыщ 20 мне хватает на Одика. Весь в сомнениях, с одной стороны - Одик повыше премки, ходовка надежнее, мотор мощнее, да и сама машина - какбы другой класс, сидишь выше, пространства больше, по дороге идет намного увереннее, да и машина все полтора года владения предыдущим хозяином у меня на виду, все менялось вовремя и с качественными запчастями. С другой стороны - за премкой слежу, все поменяно и грм и ходовка, машину полностью к зиме подготовил, да и поманевреннее в городе она, чем вагончик Одик (при всем моем к нему уважении).
В общем-весь в сомнениях, кто что думает, уважаемые автолюбители, менять или нет?
Jimmy_2006
guru
ну сам подумай - необходима тебе такая сараюшка здоровая? если да, то меняй. если острой необходимости нет, то я бы еще подумал...премка тоже достойная машина
Тёмный
veteran
Так вот и думаю, подкупает цена. А по габаритам длина-ширина Одик не сильно то и больше премки...
не смущает Хонда vs Тойота?
имхо я бы не стал...
темболее сингапурец
ЗЫ. на премке 7А?
имхо я бы не стал...
темболее сингапурец
ЗЫ. на премке 7А?
А что именно в ХондаvsТойота не смущает? Да, премка 7А, что радует, при поездке на относительный дальняк бензин она просто нюхает.
О кстати, а что в сингапурце смущать должно? Кожаный салон?
О кстати, а что в сингапурце смущать должно? Кожаный салон?

Jimmy_2006
guru
Хонда vs Тойота?

ща понабегут же
продавай премию за бальшие деньги и бери одика. Хотя бы для сравнения. ИМХО, после одика на седан не захочешь обратно. А какой объем у одисея?
Сейчас читают
Последний просмотренный фильм (часть 3)
609907
1000
ФУТБОЛ в зале.
305500
1012
сегодня играем в хоккей
131775
653
Digr
veteran
однозначно одикХонда vs Тойота?
ща понабегут же

За бальшие деньги премку не продашь (
Одик 2.3, передний привод, не раз ездил пассажиром в нем, пару раз ездил за рулем, восхитила устойчивость на трассе в жесткий гололед, когда за 300 км в дороге насчитали больше 20 машин в кювете.
Одик 2.3, передний привод, не раз ездил пассажиром в нем, пару раз ездил за рулем, восхитила устойчивость на трассе в жесткий гололед, когда за 300 км в дороге насчитали больше 20 машин в кювете.
хонда дороже в обслуживании хотябы...
было много вопросов по сингапурским версиям- мое мнение об этих моделях сложилось что это удешевленный вариант. Салон довольно убогий, проблема со стойками стучащими в мороз. Плюс запчасти часто свои сингапурские и кожа (зимой на ней наверно не жарко).
ЗЫ. посвавь себе задний стабилизатор от карины и будет тебе бОльшая устойчивость на трассе
было много вопросов по сингапурским версиям- мое мнение об этих моделях сложилось что это удешевленный вариант. Салон довольно убогий, проблема со стойками стучащими в мороз. Плюс запчасти часто свои сингапурские и кожа (зимой на ней наверно не жарко).
ЗЫ. посвавь себе задний стабилизатор от карины и будет тебе бОльшая устойчивость на трассе
Jimmy_2006
guru
смотря для каких целей 
ЗЫ: лопату забирать будешь?

ЗЫ: лопату забирать будешь?
Чисто по потребительским качествам, если есть семья - одисея однозначно !
хонда дороже в обслуживании хотябы...КГ/АМ.
Одик, + стопиццот. Обзорность при высокой посадке в городе решает

Народ, призываю оценивать конкретные две машины, а не марки и не надо сводить все к "хонда против тойоты". Машина обслуживается у семейного автомобильного доктора
Матов насчет нестандартных деталей пока не слышал. Стойки Одика за пробег почти в 70 тык по сельской местности все еще живые. Семья есть, но не настолько большая, чтоп не влезть в премку ))
Матов насчет нестандартных деталей пока не слышал. Стойки Одика за пробег почти в 70 тык по сельской местности все еще живые. Семья есть, но не настолько большая, чтоп не влезть в премку ))вагон- для дачи и активного отдыха, седан- для города.
вот и решайте, что вам нужно
вот и решайте, что вам нужно

Может быть скажу глупость....
А если рассмотреть как вариант для последующей перепродажи?
А если рассмотреть как вариант для последующей перепродажи?Овчинка выделки не стоит ) Не сильно на продаже то и наваришь.
Ну если руки тянутся к Одиссею, то бери уже, не мучь себя!
Не то что прям тянуцо, я человек в таких вещах практичный очень, взвешиваю плюсы-минусы...
мал-да-удал
old hamster
не юзал премку, но Одик это хорошо
Одик 2000 года подороже вроде продают. Наверное есть смысл его попробовать в деле. А Премке скоро будет 10 лет ее и застраховать по КАСКО дёшево не получится.
Машинки однообъемники - ака одик. Решают, что ездить на них толковее чем на чемоданах с багажником. Вот че! 
Хотя каждому свое, канешна.

Хотя каждому свое, канешна.
владею сингапурской машиной. сборка Япония. Проблем с запчастями нет. То же самое что и на японцы. Стойки стучали и на короне премио чисто японской, просто их менять надо.
Я сам катаюсь на Премке, правда 2хлитровой и вэдовой. Менять на Одиссея я бы ее не стал. Не потому что он Хонда, а потому что Одиссей - это сеймейная тачка (моя семья это я+жена, а у родителей наших есть свои) с той же динамикой и бОльшим расходом. Если у Вас большая семья, то можете подумать...
ТОП 5
2