Вопрос по светофору...
3431
109
Щас возвращался из города... На Матвеевке первый светофор проехал, но зеленый передо мной уже мигать начал... Ну я перед втором торможу... Раньше там точно табличка "стоп" была и стоп-линия (или что-то из этого)... А сейчас табличку не увидел, поэтому пешеходов пропустил и дальше поехал...
Вопрос : ее действительно убрали или у меня с глазами рамс и я нарушил?..
2920
Убрали, давно уже. Как реконструкцию БШ там закончили так и убрали.
2920
Если убрали - то это новость фо ми!
Вот что значит привычка!!!
В одном случае она - добро (в этом), в другом - зло...
Сам пробираюсь в правом ряду - быстрей получаеца.
Кстати, и на Ельцовке справа тож быстрей...
2920
Ты мне напомнил про один светофор, про который хочу спросить
На пересечении Ватутина/Котовского
Понятно что там доп.секция
Но, если ехать с площади, и поворачивать налево на Котовского, светофор, хоть и с доп.секцией, но общий "зеленый" никак не выделен, что он прямо и направо, ни стрелкой, ни контуром
Стало быть, я могу поворачивать на Котовского при обычном зеленом что ли, не дожидаясь доп.секции?
Особенно ночью, доп.секцию вообще не видно, а зеленый как и везде, сплошной
Поиск не рулит
:dnknow:
BJ5P
Не понимаю такое решение... :dnknow: Там же переход пешеходный и обычно довольно много людей переходят... А светофор и так "короткий"... Единственное, что в голову приходит - это из-за того, что на въезде в Матвеевку ж/д переезд... То бишь чтоб скопившиеся после проезда поезда машины не перекрывали дорогу при выезде... Но опять же - выезжают-то оттуда в основном в сторону города ИМХО...
Ал
Сам пробираюсь в правом ряду - быстрей получаеца.
ОФФ...
Леш, а правый ряд перед светофорами (по моим наблюдениям) всегда "быстрее" ИМХО... Особенно где-нить на Большевичке... Другое дело, что справа частенько припаркованы машины... Раз на раз не приходится...
2920
О, блин, когда первый раз прочитал, думал что наоборот, в сторону города
Тогда хз, там то пешеходов дофига
Хотя все равно, когда их нет, стоять тоже нет смысла
PartyZan
Стало быть, я могу поворачивать на Котовского при обычном зеленом что ли, не дожидаясь доп.секции?
Если на светофоре есть доп секция "куда-то", то поворачивать можешь только "под нее"...
2920
Хорошо
Вот ситуация
Еду в 3 ночи, сам то знаю про доп., встаю, и смотрю, что вижу только зеленый, чистый, и все
А если бы кто-нибудь другой? Кто не знает про доп.секцию?
PartyZan
О, блин, когда первый раз прочитал, думал что наоборот, в сторону города
Тогда хз, там то пешеходов дофига
Хотя все равно, когда их нет, стоять тоже нет смысла
Согласен... Но учти, что это БШ... И многие проносятся, не обращая внимание на переход... А вот стоп-линии и таблички как-то больше замечают ИМХО...
2920
Знак "СТОП" убрали аж где-то в июле, если мне не изменяет память:улыб:Стоп-линии там тоже не замечал, с разметкой там вроде все в порядке - новая. Я пропускаю пешеходов и проезжаю :dnknow:
Алтаец_
Так я уже давно либо на первом светофоре торможу, либо зеленый "всю дорогу"... Седня первый случай после отмены знака... :улыб:
Алтаец_
Я пропускаю пешеходов и проезжаю :dnknow:
А я, как валенок, пропускаю пешиков и стою до "зелёного"...
Правда, давненько такое было... Последнее время второй светофор зелёный кажет.
2920
Не, ну красный то они видят, а значит они по-любому должны остановиться, завидав пешехода
Другое дело, что есть лица, которые нарушают, так им и знак "стоп" не помеха
PartyZan
Еду в 3 ночи, сам то знаю про доп., встаю, и смотрю, что вижу только зеленый, чистый, и все
А если бы кто-нибудь другой? Кто не знает про доп.секцию?
Не знаю этот перекресток... :dnknow: Обычно или на основном светофоре направление указано, или (если основной "голый") алгоритм таков, что стрелка включается либо при основном красном, либо при зеленом...
2920
В том то и дело, сначала зажигается зеленый, дающий проезд по Ватутина со всех сторон, далее зажигается красный тем, кто с Марска, при это зажигается доп.секция со стороны Котовского, и зажигается как раз та доп.секция по Ватутина на Котовского, при этом общий зеленый все так же горит (видимо совсем запутал)
Как то так (
Ал
А я регулярно попадаю на второй светофор:улыб:Я чайник? :хммм:
Ал
:шок: пойду-ка я за Рижским, залью горе :бебе:
Алтаец_
всегда ржу над валенками которые стоят на красный при повороте со старава моста на горский :ха-ха!:
ivanych
всегда ржу над валенками которые стоят на красный при повороте со старава моста на горский :ха-ха!:
Обоснуй, чем ты мотивируешь, проезжая на красный? Конкретика важна. Ссылки на ПДД обязательны.
PartyZan
Наверное имеется ввиду Выезд с перекрестка. (Типа такая же ситуация как с кольца на Фрунзе). Только ИМХО там это не катит . Там ведь вроде как до светофора этого еще один перекресток есть...
Dmitriy1111
ДА не суть важно, есть там или нет
По ПДД разрешается проезжать на красный, если он стоит на выезде с перекрестка, и при условии, что ВЪЕХАЛ на разрешающий
Как уже писал, "Отсутствие светофора" не является "разрешаюшим сигналом светофора"
как то так :dnknow:
PartyZan
На пересечении Ватутина/Котовского
Понятно что там доп.секция
Но, если ехать с площади, и поворачивать налево на Котовского, светофор, хоть и с доп.секцией, но общий "зеленый" никак не выделен, что он прямо и направо, ни стрелкой, ни контуром
В принципе да, вы можете повернуть налево под общий зелёный. Вот только днём встречный поток не даст вам этого сделать. А вот вечером - пожалуйста. Это не будет нарушение, т.к. на зелёном сигнале стрелок не нарисовано, а где тут секция висит вы помнить не обязаны.
PartyZan
По ПДД разрешается проезжать на красный, если он стоит на выезде с перекрестка, и при условии, что ВЪЕХАЛ на разрешающий
Как уже писал, "Отсутствие светофора" не является "разрешаюшим сигналом светофора"
Не согласен. Если нету стоп-линии на выезде с перекрёстка, вы обязаны с него уехать, пропустив пешеходов. Где то была ветка обсуждения перекрёстка на горской, там всё аргументировалось..
сатана
Я уже попросил, принимаются только с выдержками из ПДД
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знак 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.
PartyZan
Представим ситуацию, что две машины заезжают на один и тот же перекрёсток: одна под зелёный свет светофора, другая без светофора, по знакам. И вдвоём одни пытаются выехать в одну сторону, под горящий красный без стоп-линии. Вы хотите сказать что первый должен проехать, а второй должен стоять?
сатана
Ну тогда получается, я могу любой светофор, у которого нет знака стоп или стоп-линии, на красный проезжать?
И, конкретнее, где такое место есть
Еще раз спрошу, по какому пункту ПДД я там могу ехать на красный?
PartyZan
И, конкретнее, где такое место есть
Пример - пл.Калинина при заезде со стороны ул.Перевозчикова - там никогда не было въездного светофора, следовательно, водитель оттуда совсем не на перекресток въезжает, следуя Вашей логике?
Про выезд с пл.Калинина на красный без остановки - не получится, ибо везде таблички "Стоп" у выездных светофоров...
Но вот еще пример Вам - пл.Сибиряков-Гвардейцев - въезд со стороны ул.Беловежской - без светофора, а вот выезд на Мира - со светофором, но без таблички "Стоп", насколько я помню - т.е. водитель с Беловежской должен стоять до зеленого, а с других направлений - проезжать, при отсутствии пешеходов?
madmax
На Пл.Ефремова стоит светофор, перед "перенесенной" остановкой

ЗЫ Я не претендую на логику, ибо по ней надо этот светофор переделать как на Немировича, "по-требованию". Просто не вижу оснований, исходя из ПДД, по которым я могу ехать на красный
PartyZan
На Пл.Ефремова стоит светофор, перед "перенесенной" остановкой
Не, я про въезд со стороны "Винотеки"... :спок:

Просто не вижу оснований, исходя из ПДД, по которым я могу ехать на красный
Тут надо не только ПДД, но и ГОСТы, судя по всему смотреть - они описывают случаи, в которых можно НЕ устанавливать знак или светофор - например, допускается не устанавливать знак "Главная дорога" на Т-образном перекрестке, если второстепенная примыкает с другой стороны...
madmax
Ты все равно должен всю площадь объехать, и через него проехать. Ну не суть важно

А по второму высказыванию, ты по дорогам ездиешь по ГОСТам? За нарушения ГОСТа тебя карают?
Или все же за нарушение ПДД?
PartyZan
По проблеме светофора на Металлурге - :agree:
Езжу там постоянно и тоже неоднократно задумывался. Полагаю, проблема снимется с заменой там светофора - судя по состоянию имеющегося, жить ему недолго осталось. Линза уже настолько мутная, что сигнал еле виден. Там даже секция нифига не понятно горит - каким-то пятном, стрелка на ней точно не видна.
PartyZan
Нет, с Беловежской я на пл.Ефремова (Сиб-Гв.) попадаю без всяких светофоров - посмотри внимательнее. И выезжаю на Мира на красный, пропустив пешеходов. Или нет такого права у меня?:миг:
ты по дорогам ездиешь по ГОСТам? За нарушения ГОСТа тебя карают?
Или все же за нарушение ПДД?
Я езжу по ПДД, но в таких случаях ОЧЕВИДНО, что въездного светофора нет по причине его ненужности или допущения по ГОСТ - поэтому и действую сообразно этому...
2920
уважаемые форумовчани! подскажите!??????
пару дней назад сломал левую ногу, наложили гибс - сказали лежать 1,5 месяца и отдыхать!
вотрой день лижу смотрю какуюто чушь, если 1,5 месяца так продлиться сойду с ума и разорюсь :шок: ! так вот как думаете ЗА РУЛЬ МОЖНО СОДИТЬСЯ? ТАБЛЕТКИ ТОРМОЗЯЩИЕ НЕ ПЬЮ, НОГА ЛЕВАЯ, КАРОБКА АВТОМАТ, ЕЗЖУ ОТЛИЧНО, С УПРАВВЛЕНИЕМ СПРАВЛЮСЬ. ЕСЛИ НЕЛЬЗА, ТО ЧТО ГРАЗИТ? ДА И ЕСЛИ МОЖНО, ТО НУЖЕН ЛИ ЗНАК ТИПА ИНВАЛИД. :безум:
madmax
Тогда почему в ПДД не прописано, что если по ГОСТу разрешается не ставить светофор, то можно считать, что он "постоянно зеленый"
ИМХО, спорный вопрос
andwk555
уважаемые форумовчани! подскажите!??????
пару дней назад сломал левую ногу, наложили гибс - сказали лежать 1,5 месяца и отдыхать!
вотрой день лижу смотрю какуюто чушь, если 1,5 месяца так продлиться сойду с ума и разорюсь :шок: ! так вот как думаете ЗА РУЛЬ МОЖНО СОДИТЬСЯ? ТАБЛЕТКИ ТОРМОЗЯЩИЕ НЕ ПЬЮ, НОГА ЛЕВАЯ, КАРОБКА АВТОМАТ, ЕЗЖУ ОТЛИЧНО, С УПРАВВЛЕНИЕМ СПРАВЛЮСЬ. ЕСЛИ НЕЛЬЗА, ТО ЧТО ГРАЗИТ? ДА И ЕСЛИ МОЖНО, ТО НУЖЕН ЛИ ЗНАК ТИПА ИНВАЛИД. :безум:
Стёб? Или темой ошибся?
Если все же не стёб, то две недели все же посидел дома, а то мало ли что, не связанное с ПДД никак
PartyZan
Вопрос действительно спорный, это как вопрос "А обязательно ли со всех сторон перекрестка должно быть по светофору" - в данном случае у нас в обсуждении площади, по существу - сложные перекрестки, и видим, что светофоры на въезде не нужны...
Тогда почему в ПДД не прописано
ИМХО, ПДД описывают наиболее важные моменты, связанные с поведением на дороге, когда как некоторые исключения содержатся в них, а про светофоры-знаки - это исключения для дорожников... :спок:
madmax
Исключения то может и для дорожников, но пользуемся то ПДД и светофорами в частности мы
Вобщем, все равно непонятно
PartyZan
. :безум:

Стёб? Или темой ошибся?
Если все же не стёб, то две недели все же посидел дома, а то мало ли что, не связанное с ПДД никак

ДА КАКОЙ СТЁБ, Я ПРОСТО НЕ ЗНАЮ В КАКОМ ЗАГОЛОВКЕ ТОГДА ЭТО СПРАШИВАТЬ? НОВИЧЁК ТИПА!:смущ:
andwk555
! так вот как думаете ЗА РУЛЬ МОЖНО СОДИТЬСЯ?
Перелом перелому- рознь.
В машину - то влезете, нога согнется в суставах?
andwk555
Для начала надо научиться капс отжимать.
Борт 247
Для начала надо научиться капс отжимать.
Загипсованной ногой? Жжешь! :ха-ха!:

Ездить можно без проблем - пару раз на воллейболе ноги выбивал - и ниче - нормально ехалось, даже в 2 ноги, хоть это и неправильно - но ехать-то надо - ну и АКПП помогает! :live:
rata
да перелом не сильный ступни. да я говорю что управлять то смогу без проблем, просто интересуюсь можно ли? :dnknow:
andwk555
Можно, только если обезболивающие не принимаете наркотические - а то за АО или НО загремите...
PartyZan
совершенно верно, любой светофор без стоп-линии и знака стоп, НАХОДЯЩИЙСЯ НА ВЫЕЗДЕ С ПЕРЕКРЁСТКА вы можете проезжать на красный свет, предварительно пропустив пешеходов.
Пункт ПДД вы указали сами между прочим..
сатана
Перечитай его
В самом начале, так, невзначай, написано, что если въехал на разрешающий сигнал светофора
Информация к размышлению
PartyZan
Так это чтоб на запрещающий не въезжали! :tease:
Markovich
Не, чтоб не въезжали там другой пункт
Почитай, книжка вообще занимательная :ха-ха!:
PartyZan
ННП
Пообщался сегодня с товарищами из экипажа, дежурящего на пл. Лыщинского.. Получил однозначный ответ - светофор выездной, таблички стоп и стоп-линии нету, на красный нужно пропустить пешеходов и ехать, не создавая пробку.:улыб:
Для себя я выводы сделал...