Выбор микроавтобуса
2014
45
Привет. Помогите подобрать машину. Условия такие:
1.Однообъемник - мест как минимум 5, большой богажник
2.Высокий клиренс - от 200 мм.
3.4Вд - можно нечестный.
4.Комфортный салон - чтобы километров 600 можно было проехать не напрягаясь.
5.Двигатель бензиновый - достаточно мощный, чтобы на трассе не пассовал, ну и надежный естественно.
6.коробка без разницы
7.Руль без разницы
8.Год выпуска от 2000 г.
9.Ценник до 800 тыщ.
Пока все, дальше если вспомню еще дополню.
Условия работы такие, проехать несколько сот верст по асвальту, с грузомм с полтонны, и несколько км. пробираться по разбитым дорогам или дорогах в горах до конечной точки.
Пока с этой миссией справляется тойота ноах, но у него есть свои минусы.:)
MegaMaks
Глянь этот.
Правда клиренс не тот, но мну эта машина нравится.
Самогонщик
что то дром не грузится, скажи так модель
MegaMaks
В свое время стоял такой же выбор, но, увы, лучше Таун Айса Ноаха лучше нечего нет. Так и пришлось брать опять его. Grand Hiace, Региус тяжелы, с большими свесами, Ноах намного их проходимей. Но он выпускался пассажиром только до 2001 года, грузопассажиром до 2003. Можно посмотреть, конечно, еще на Делику, а трех литровая она шустрая, и проходимость на высоте.
MegaMaks
Нету лучше велика - чем Mitsubishi DELICA !
ДмитрийС
дык надо покупать без свесов. Заявленный клиренс у хайса 295 мм. Зато комфорт от ноя отличается в большую сторону, сама машина на дороге значительнее, 4вд там нечестный, но с лсд в мосту
Самогонщик
Больно она уж нежная. Хочется что нибудь попрактичней. Типа, как была митцубиси Делика, что нибудь такое, но в современном варианте
IIIypka
делика это уже полноценный джип:) больше для охотников и рыболовов подойдет
crew1
. Заявленный клиренс у хайса 295 мм.
Улыбнуло! Выше уазика!:хехе:
Самогонщик
CамоГонщег ты как чо напишешь, хоть стой - хоть падай
isis гружённый полутонной не факт что на асфальте выживет, куда уж там горы и разбитые дороги
ДмитрийС
. Заявленный клиренс у хайса 295 мм.
Улыбнуло! Выше уазика!:хехе:
Очепятка, 195:)
quaker
Я в Короллу свою загружал четверых мужиков здоровенных и полный багажник барахла. Думаю, что было гора-а-а-а-аздо больше чем 500 кг. И перла!!! Так что не надо думать, что не потянет.
MegaMaks
Не бывает таких, чтоб прям все параметры:хммм:Если прям строго то иметь ввиду, что написано. Хотя ряд микроавтобус-однообъемник-5 мест как-то не очень стыкуется:миг:Надя типСУ 4ВД не пойдет?:миг:
Самогонщик
улыбнуло
если в королу посадить пять рыл и полтонны груза она пополам сложится
quaker
вы о разном говорите. Один о полной загрузке, другой о весе груза в багажнике.
quaker
улыбнуло
Я не говорю про пятерых и плюс полтонны.
Я говорю, что сидели четверо здоровых мужиков и дофига вещей было. А это гораздо больше, чем полтонны и перла, за милый мой.
quaker
Подтверждаю, королла 4 рыла, багажник полный - прет
Yuns
:зло:микроавтобус я имел ввиду,чтобы выкинуть задние седенья и получить большую грузовую площадку.всякие минивэны не подойдут,тем более с их подвеской от легковых авто.да и размеры богажника не большие. смотрю уже на Делики,но хочется более современный аналог такой машины.Режиус тоже есть в хозяйстве,но проходимиц из него никакой.очень тяжелый,сразу садится.да еще с дизелем,заправили в глубинке некачественной соляры,там потом на ремонт попали больше 80 тысяч
Самогонщик
улыбнуло
Я не говорю про пятерых и плюс полтонны.
Я говорю, что сидели четверо здоровых мужиков и дофига вещей было. А это гораздо больше, чем полтонны и перла, за милый мой.
была тоже королла 4вд,универсал.таскала по кг 600-700 за раз.подвеску перебирали каждые 2 месяца.а так почти неубиваемая машина была.продедалась 3 года
MegaMaks
некоторые так помаются, помаются и покупают в итоге полноприводную Газель или Соболь....
MegaMaks
делику вы замучиетесь чинить, все же по надежности она уступает своим одноклассникам. А региус можно и бензиновый взять и 4вд. ПО проходимости, конечно не делика, но всяко надежнее будет. Делика весит примерно так же - под 2 тонны.
MegaMaks
а вот например. клиренс 210 мм, полный привод. Только опять же дизель и 9 мест у него. Ну а по цене - просто постарше поискать, наверное можно.
crew1
делику вы замучиетесь чинить, все же по надежности она уступает своим одноклассникам. А региус можно и бензиновый взять и 4вд. ПО проходимости, конечно не делика, но всяко надежнее будет. Делика весит примерно так же - под 2 тонны.
Ой... Таки много вы их чинили? Или в очередной раз ОБС?!

Макс... Делику выпускали, выпускают и выпускать будут! Не так давно новая вышла. Так что смотри в ее сторону.
А вообще по твоим запросам первая мысль "ТЛК100 будет тебе идеалом"
HexOgeN
крузер тоже можно посмотреть.тогда бучше брать на механике и 80 кузов.да и то если по деньгам пролезим.
MegaMaks
для 80х крузеров 800 тыр как раз предел цены, так что пролезете спокойно, особенно если брать бензиновый. Специально под задачу можно найти бензиновый карбюраторный араб с двумя баками - 150 л. топлива и неприхотливость к пище.:улыб:
а можно напрячься и привезти HZJ-78 - именно то что используют ООН, ОБСЕ и пр. для аналогичных целей. Единсвенное что комфорта в нём столько же сколько новаторства:улыб:
MegaMaks
80 в основном в убитом состоянии продаются. А вот дутую делику можно найти достаточно спокойно можно в хорошем состоянии.
HexOgeN
а у Делики что там геморройного может вылести? НЕ дорога ли в обслуживании?
MegaMaks
если я не ошибаюсь она на базе паджерика соответствуещего поколения, попрате меня знающие, так что видимо те же болезни что и для паджерика тех же годов с тем же двигом
Dimon
бери ниссан эльгранд ууууу ваще красата :live:
dhalsim
эльгранд наверное будет низковат для топикстартера
MegaMaks
Может и байаню, но мне кажется Патриот потходит по всем критериям, кроме однообъёмности :ха-ха!:
мля, надо с них процент рекламный брать:улыб:
Volodya
если немного к означеной сумме добавить - можно 2 купить :ха-ха!:
Dimon
Нет, купить один, остальное потратить на созддание лютой машинины, завтра кину ссылку на такую, но в московии:улыб:
MegaMaks
(кинув шапку оземь)
Ничо лучче ТаунЭйса и его последователя Noah и Woxy (Ной и его братан сиречь) как господа попонцы, так и еврепейцы, не придумали.
Делика уже не канает.
Вито - не тот коленкор и цена.
Старекс - еще можно рассмотреть.
Лис
а чо харошего в таунайце? там за рулём разместиться или с габаритами ипонца или по приговору суда...
MegaMaks
У друга контора, которая занимается развозом медикаментов по области
В парке - одни Хайсы, он пробовал разные машинки под это дело, хайсы самые практичные и живучие, ещё тауны носатые себя неплохо показывали, но в них влазит меньше.
Делику не надо...
Лис
Старекс - еще можно рассмотреть.
Если не ошибаюсь, то ты имеешь в виду Hunday Starex?! Извини, Лис, но насчёт "делика - уже не канает" - погорячился. Тот же х... аппарат, только несколько перелицован. (если я всё правильно помню)
Volodya
Ну про разместится за рулем это уж слишком. Мало того , что я там помещался с комфортом. Ромарио за рулем неудобств не испытывал :миг:
doctor
Ну про разместится за рулем это уж слишком. Мало того , что я там помещался с комфортом. Ромарио за рулем неудобств не испытывал :миг:
не знаю, Ромарио то понятно, после буханки то... :улыб:
Volodya
Нет, купить один, остальное потратить на созддание лютой машинины, завтра кину ссылку на такую, но в московии:улыб:
сцылко, как обещал:улыб:
MegaMaks
А среди европейцев нема проходимистых микриков?