Северный объезд открыли???
21592
140
Собссно третий день на Мочищенском шоссе фур иногородних не наблюдается... :dnknow:
Никто не в курсе, можно уже по новому мосту проехать на Колывань?
БомЖови
собираются в Октябре открыть, с приездом Путина, а неофициально уже может и можно ездить, там делов то было только охрану убрать:улыб:
Volodya
Ну с официальным открытием понятно - по Толмачевскому вообще года за два до открытия уже катались - вопрос вообще в возможности физического проезда....
ЗЫ Фуры - же куда-то делись
БомЖови
соседи по даче говорили, что уже вторые выходные по нему приезжают, и еще в рабочие дни стало не так легко до дачи добираться .... Сомневаюсь, что все эти люди в колывань или томск едут с новосибирскими номерами.
БомЖови
Сегодня был удивлён, что засыпан поворот 1 (см. схему). На повороте 2 сделали матёрую разъвязку. Большого количества фур не наблюдалось.
Зы: Чёрная стрелка - на мост. Красная - на карьер Мочище.
БомЖови
Не знаю, я в воскресенье пробовал проехать - со стороны Колыванской трассы - после Рыбачьего стоит знак "Проезд запрещен" с табличкой "кроме технологического транспорта" А на мосту суета много техники и строителей. Кто-то пытается проезжать между ними, я не стал рисковать. Если там гаишники встанут, спокойно обуть могут с учетом знака.
DeLorean
по перацким данным проехать физически можно, но запрещают... открытие 14-го...
DeLorean
Тажа хня. Но я на мост и заехать не смог, тросом перегорожен был. А так асфальт, разметка, освещение уже готово. С перилами возятся.
Volodya
супер. Как раз собираюсь в Томск через Колывань рвануть - протестить так сказать.
Begemot
на выходных пытался протестироват. подтверждаю. мост есть. Свет есть. разметка есть. проезд перекрыт тросом и блоками - не проедешь
byurokrat
у меня кореш один ещё год назад там проехал ночью))
ivanych
Кореш твой, гонит как паравоз в коммунизм. :ухмылка:
Год назад мост выглядел вот так. :миг:Сам понимаешь, проехать по нему было не реально.
Где то с февраля этого года по нему можно стало пройти пешком. Или на велике. Мопед уже мимо, хрен его затащишь по лесенке. Немного позже на мост стало возможно заехать. Но не проехать и только с левого берега. А собственно на сковзняк проехать стало возможно только примерно месяц назад. И то, охраннег мешается. :ха-ха!:
dodik
соседи по даче говорили..., еще в рабочие дни стало не так легко до дачи добираться ....
Фигня! Не так легко это 3-4 машины в минуту? Ну да, ну да... Тяжеляк после пустой то дороги...
Ездил я в Колывань и на дачу в тот четверг и на выходных - как всегда в период вывоза урожая - ни больше, ни меньше...
Olg2000
Этот поворот засыпали еще в августе. Пару дней назад понаставили указателей, но стрелки пока завязаны мешками :шок:
Picaro
Ну не скажите - если раньше основная масса дачников, тошнящих по трассе 50-60 ехала до своротка на очистные или до следующего, то сейчас- до развязки. Нормально ехать можно только после. Интересно, вроде на нормальных авто едут, а пробки создают - ехали бы 90, было бы свободно, ибо пропускная способность дороги прямо пропорциональна скорости движения....
DeLorean
ибо пропускная способность дороги прямо пропорциональна скорости движения....
Бред. Пропускная способность дороги (измеряемая в автомобилях/час) абсолютно не зависит от скорости движения.
Не путать с временем в пути конктетного автомобиля- которое сокращается ~ на 10 % от увеличения скорости в два раза.
rata
эта.... пропускная способность конечно же зависит от скорости движения, хотя вроде и не прямо пропорционально. Тут даже из здравого смысла понятно без всякого приведения формул
Acons
эта.... пропускная способность конечно же зависит от скорости движения, хотя вроде и не прямо пропорционально. Тут даже из здравого смысла понятно без всякого
Из здравого смысла следует, что увеличение числа автомобилей на километр фронта приводит к снижению средней скорости потока. Ну каждый день в пробках стоим :-)
Уже из теории следует, что увеличение числа автомобилей на километр фронта (ну т.е. дороги) - с некоторого предела приводит к снижению пропускной способности дороги.
Из этих двух фактов часто делается неправильный вывод - что снижение скорости приводит к снижению пропускной способности дороги.
rata
Из здравого смысла следует, что увеличение числа автомобилей на километр фронта приводит к снижению средней скорости потока. Ну каждый день в пробках стоим :-)
из личного опыта и здравого смысла - к пробкам приводит не увеличение количества машин, а перекрёстки, светофоры и т.п... если убрать эти мешающие элементы, то пропуская способность дороги будет зависеть только от ширины и, в идеале, можно будет идти не тормозя бампер в бампер на приличной скорости... а то едем-едем и начинаем ямки объезжать, сзадиидущие притормаживают... всё поток встал...:хммм:
Volodya
а то едем-едем и начинаем ямки объезжать, сзадиидущие притормаживают... всё поток встал...:хммм:
Совершеенно верно. Если до сзадиидущего - 1 м (число ТС на км. фронта стремится к максимуму) - то стоим, если до сзадиидущего 100 м (число ТС на км. фронта стремится к минимуму) - спокойно едем. Что и требовалось доказать.
rata
Снижение скорости приводит к снижению пропускной способности дороги.... Да, однозначно.
Почему неправильный то вывод? Вот, например, будет участок дороги с разрешенной скоростью 40 км/ч и такой же участок с разрешенной скоростью 60 км/ч. Понятно что на втором больше проедет
Можете объяснить человеческим языком, почему вы считаете что это не так?
А что бы отпали ненужные теории вот основы http://www.dvgups.ru/METDOC/ITS/IZISK/PR_AVT_D/LEK/PR_AV_D/Rumian9.htm
:спок:
Acons
Дорогу надо рассматривать как сеть, далее согласно теореме Форда – Фалкерсона: " Максимальный поток между вершинами А и С равен величине минимального сечения между этими вершинами." Допустим, что минимальное сечение определяет вершина Б(перекресток или сужение ПЧ). Увеличив поток на участке А->С(разрешив двигаться с большей скоростью ) мы все равно "упремся" в Б, но при этом создадим состояние "коллизии"(латентность возрастет) уменьшив пропускную способность Б ещё больше. -> Т.е. Увеличив пропускную способность участков А-Б и Б-С мы на самом деле уменьшим пропускную способность через весь участок А-С. Чтобы таких коллизий не возникало, необходимо чтобы поток через сеть не превышал минимального сечения
rassk
Ну с этим я не спорю, вроде даже в ссылочке этой формулы соответствуют в принципе.
Я вот с чем был не согласен:
"Бред. Пропускная способность дороги (измеряемая в автомобилях/час) абсолютно не зависит от скорости движения"
Acons
web-страница А что бы отпали ненужные теории вот основы http://www.dvgups.ru/METDOC/ITS/IZISK/PR_AVT_D/LEK/PR_AV_D/Rumian9.htm
:спок:
Соврершенно верно.
Крайний график там совпадает с нижним на web-страница
И на осях там- не скорость :-)
rata
Ну как еще сказать то... в моей ссылке есть график зависимости пропускной способности от скорости, в вашей ссылке, ИМХО, средний график тоже зависимость car/h (автомобиль в час) от км/ч.
То есть ваше утверждение... "Бред. Пропускная способность дороги (измеряемая в автомобилях/час) абсолютно не зависит от скорости движения" НЕВЕРНО!!!!!!!!!
DeLorean
Мы тоже в воскресенье ехали, из Томской области:улыб:Знакомый позвонил - типа, мост открыли, все ездят! Мы обрадовались, ага - нам в Гор. аэропорт конечно через новый мост гораздо ближе было бы, чем через весь город тащиться. Уперлись в табличку, "поблагодарили" товарища, потащились обратно:улыб:А молодежь какие-то гонки собиралась устраивать:улыб:
Ivka
сегодня ездил к мосту. весел трос, стоял кирпеч... машины по мосту ехали за не большую плату ))) ура!!! мост в работе
SOL
100р. и проезжай :злорадство:
maxdreamer
Не всегда.
Я прокатился, сегодня вечером, до моста, поболтал с охраником. Если на мосту ведутся интенсивные работы, то ни кто не пустит ни за кокие деньги. Так что днём лучше не соватся.
Но почти всё, должны закончить в течении следующей недели. Например, на завтра запланирован запуск и проверка освещения. Так что, вполне возможно что на следующих выходных, проезд будет куда более свободным.
Официальный же запуск в эксплуатацию состоится в период с 15 по 20 октября, более точная дата зависит от ВВП, когда у него там свободный денёк будет?
А мост ждут многие. По словам охраника, сегодня аж пробка скопилась, пришлось даже ГИБДД вызывать, чтоб разрулить.:улыб:ЗЫ. Если завтра срастётся, прокачусь с фотиком.:улыб:
Vinipux
а мы пару дней назад ездили туда ночью прокатиться, со стороны Пашино - так там какая то будка посреди дороги стояла, куча всякого хлама валялась и знаки типа "кирпич"... странно, как по нему умудряются ездить
Bloondinka
Может специально навалили, а может вы впотьмах не разгледели. Знак, конечно есть, но кого он остановит? Я без проблем подъехал к самому мосту, на моих глазах две машины, немного подождав, проехали.:улыб:
Vinipux
вчера тоже доехали до самого моста. машин встречных шел целый поток)) не понял только одного, мост что однополосный как и вся трасса?
знаки они для трусов ))
SOL
ну вот, я этих кирпичей м испугалась:смущ:
Vinipux
Есть свежая информация у кого-нибудь? Или, пока ВВП ленточку не перережет, мост не откроют для проезда?
atk
по моему на след недели вроде как
atk
Не долго ждать осталось. Вроде уже 14-го.
igorkin
управление автодорог готовятся к 16 му . почему то
Марыськ@
Похоже точной даты до сих пор нет, я был вчера на мосту, он выглядит вот так.
Vinipux
Тоесть он практический готов. Устраняются, я бы даже сказал неспешно устраняются мелкие недостатки, подчищаетя полтно, наводится лоск.
Vinipux
развязку пашино-кемерово ремонтируют , каждый день там проезжаю, наблюдаю.
вывеску на садовом поменяли.
вопчем откроют к 16 му видимо.
Марыськ@
Это бабушка надвоё сказала. Чёткой даты до сих пор нет, она завязана на ВВП.
А успеть то успеют, вчера у меня на глазах закончили монтаж ограждений.
Vinipux
Поговорил с охранником. Он пожаловался что второй день не работает электричество, подключенное по временной схеме, а подстанцию ещё не запустили.
Vinipux
И кстати, узнал что за площадки с канализационными люками понаделали вдоль трассы, от Кудряшовского бора до моста. Это отчистные сооружения, для ливнёвки! :eek: Я в шоке.
Vinipux
Одно из этих сооружений находится как раз у моста, на правом берегу. Здесь собираются поставить трибуну для открытия.
Vinipux
Кстати, мелочам удиляют много внимания. :live: Кто то уже успел забодать новенькое ограждение, так пока я там тусовался, подошёл человек, и начал менять пореждённый катафот!
Vinipux
Ну и на последок, так мост выглядел 26 августа, всего полтора месяца назад.:улыб:
Марыськ@
поверьте к другому
опшибся не 16, а скорее всего после 20
БомЖови
И 14-е и 16-е октября прошло.
ВВП так и нет.
А мост то открыли ???
Кто знает ???
В новостях ничего нет ....:хммм:
ngg
Завтра скатаюсь туда, гляну.
БомЖови