Пара вопросов про MMC Galant (GDI)
6135
96
В общем, несмотря на мои убеждения :зло: , мой брат приобрёл MMC Galant 2001 г.в. (GDI). Таких подробностей как марка двигателя, объём и прочее пока не знаю (узнаю завтра)...

Приобрёл сегодня и сегодня же столкнулся с проблемой. Заправив полный бак 92-го на Хоросе, проехав 15 км, авто заглохло и с трудом завелось... Из выхлопной дым, копоть, как трактор :хммм:Но это я больше склонен приписывать качеству бензина... :спок:

Вопросы значит следующие:
1. Где можно "квалифицированно" обслуживать данные двигатели?
2. Каким бензином лучше кормить сего зверя?
3. К каким неприятностям быть готовым?
4. Прочее, что относится к этому авто: из опыта, фишки, особенности и прочее...

p.s. RAN - ты представь, пока вместе ходили с ним ондаже не подходил к ним, а сегодня без меня поехал и несмотря на предупреждения приобрёл! :шок: Но буду надеяться, что всё будет нормально - он много не ездит...
BlackDemon
Брали знакомому летом, безпробежный 2001 года, 2 литра (маркировку не скажу), бензин лъет 92, правда где - не знаю (в бердске живет), машинка отбегала уже тысяч 10, тфу тфу... Так что либо начальное состояние грусть, либо правда бензин попался...
Напрягает как моторо работает, но для этой движки говорят норма...
Трог
А что именно напрягает в звуке мотора: брат вроде говорит, что ровно, тихо и приятно работает! :dnknow:
BlackDemon
ИМХО 92 на хоросе не бензин для настоящего джидая:улыб:ибо познаешь темную сторону силы
а вообще тут всплывали топики на тему джеданых двигов и где их ремонтировать-диагностировать в нске умеют надо только поискать, самому лень:улыб:ну и на drom много в местном форуме про ммс написано
BlackDemon
Был диамант
1 - не знаю, проблем не было.
2 - Лил 96 - 98. На 92 один раз вынужденно ехал, тяги никакой, чихает. На первой же заправке, где был 96, разбавил. Сразу стало лучше. По деньгам было одинаково - 96 и 98. 98 ест меньше.
3 - традиционно для ММС - подвеска. Остальное все очень хорошо исполнено у митсубы.
BlackDemon
Стучок у него металлический идет...
Ну кстати если топик в ремонте не пугает, то к Олегу можно съездить... уж на диагностику то точно, а по ходу и мелкие манипуляции проведут...
Трог
Ну кстати если топик в ремонте не пугает, то к Олегу можно съездить... уж на диагностику то точно, а по ходу и мелкие манипуляции проведут...
Бояться, мягко говоря, нечего!:улыб:Можно и правда попробовать к Олегу съездить на платную диагностику (ибо на бесплатную в лучшем случае на конец октября). Только завтра уже к одним, вроде как спецам, должен скататься - посмотрим, что скажут! :спок:
BlackDemon
Очень хороший автомобиль и мотор. Есть свои нюансы в обслуживании. Лучше было бы конечно перед покупкой сделать диагностику двигателя, посмотреть по воздуху, давление ТНВД, ну и еще ряд параметров... Очень серьезно нужно отнестись к выбору масла: только синтетика стойкая к угару.
Не тяните с диагностикой, на этом двигателе вовремя сделанная диагностика и обслуживание , поможет избежать дорогого ремонта в дальнейшем.
BlackDemon
Только завтра уже к одним, вроде как спецам, должен скататься - посмотрим, что скажут! :спок:
Не Алексей зовут, на Волочаевской?
Олег С.М.
Спасибо, Олег!
У Вас можно сделать всю диагностику, для выяснения диагноза и дальнейших затрат! Заодно по маслу может подскажете...:улыб:
Олег С.М.
Очень серьезно нужно отнестись к выбору масла
Я лил только то, что было указано в мануале. (не помню название) Дорого, зараза. Но мне сразу сказали, что к маслу эти машины еще более чувствительны, чем к бензину.
Олег С.М.
Не Алексей зовут, на Волочаевской?
Нет. Георгий в Академе (то ли АвтоЛайн, то ли что-то подобное)...
BlackDemon
Действительно... это бензин такой.
Теперь по вопросам:
1. GDI-Сервис. (смотри в 2ГИСе)
2. 96 или 98 на 98 субъективно лучше едет.
3. Смотри подушки двигателя. У товарища порвались, но это скорее особенности данной машины. Замена топливного фильтра - обязательно.
4. Любит ездить весело. Расход очень низкий. На трассе стрелку кладёт за "нечего делать". Радар гайцов показал 205 (а оборотов было лишь 4500). Фишки... а нету их. Просто удобное авто. Особенности. Готовьтесь к тому, что по багажнику будет всё летать. Уж очень здоровый. Кстати, придумаывайте крепления.
Подвеска спереди и сзади - многорычажка, так что рулится отменно. Но надо быть готовым время от времени менять резинки (около 200-300 руб. штучка)

А братца твоего поздравляю. Разумный человек, раз взял галанта. Много хорошей машины за небольшие деньги.
HexOgeN
Смотри подушки двигателя. ...
Но надо быть готовым время от времени менять резинки
+1
Подушка рвалась.
Резинки менял 2-3 раза в год
BlackDemon
Можно. По маслу требования оттого что отработанные газы ЕГР направляет обратно в коллектор , т.к. мотор работает на суперобедненной смеси, то кол-во газов весьма приличное. Если масло угарает, то соответственно и впускной коллектор быстро забивается нагаром, что приводит к недостатку воздуха для смеси, потери мощности и т.д. Вовремя не почистить коллектор- придеться снимать ГБЦ для чистки клапанов и предклапанных камер ну и заодно камеры сгорания. Нагар там, нужно сказать хоть наждаком отдирай. Только специальная химия спасает:улыб:
BlackDemon
Лучший русскоязычный ресурс по джидаям
http://forum.mek1.ru/
BlackDemon
При исправном двигле и настройках ТPS, динамика разгона у джидая бешеная, ускорение на скорости тоже. В спинку сиденья вжимает. Видимо есть проблема с регулировкой систем управления двигателем.
Олег С.М.
Надеюсь завтра выясним:улыб:
Кстати, Олег! Как лучше поступить - слить этот бензин или попробовать пока с ним приехать?
BlackDemon
Можно и с ним. Для "посмотреть" он не помешает.
Олег С.М.
Ну прям и добавить то даже нечего:улыб:
Единсвенное что добавлю так лейте лучше Мобил синтетику. Кастрол низя (мек не советует).
Бенз всеж лучше 95. ННП (хоть и грят что не доливают зато качество за 2 года ни разу не подвело). Почаще проверяйте уровень масла. Любят движки эти масло кушать:улыб:По ремонту. У меня в самом начале эксплуатации загорелся чек и пропала тяга. В итоге сами разобрали тнвд оказалась раскрутилась гайка (черт его знает из-за чего). Собрали обратно и всё. Ну до кучи фильтрик ТНВД поменяли. Кстати на галанте кажись еще проще тнвд снимать:улыб:Если бы делали на СТО то обошлось около 6 тыр. Что согласитесь не так и дорого:улыб:Больше в двиг не лазил:улыб:
BlackDemon
Вести с полей:
Когда заехали к Олегу, диагностика показала, что 2 циллиндра не работают, свечи в них залитые, дроссельная заслонка сбита, ТНВД работает, но похоже засорены фильтры (в баке и на входе+выходе ТНВД), масло - полное г____! + ко всему прокладка на соединении выпускного коллектора с началом выхлопной прогоревшая... :death:

Свечи заменили, купили прокладку, да не ту (завтра надо обменять), заслонку подпромыли, отрегулировали, масла подлили - стала работать гораздо лучше, но кое-какие проблемы остались, да почему-то появился скрип в районе ГРМ. :ухмылка:

ГЫ! Самае смешная неожиданность: авто, на поверку оказалось 4ВЕЗДЕ :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: А продавалась как Переднеприводное! :ухмылка: Но редуктор вроде работает, так что не так страшно... :улыб:

p.s. Олегу :respect:
BlackDemon
Жесть. Вот просто жесть ! Ну нах вот так машины покупать ? :шок: Че он не мог выложить ну даже 1000 если сам не шарит и хотя бы двиг продиагностировать а ? Я фигею просто. А вот потом канеш и начинают появляться топики типа "Не берите ММС" . Дисреспект прям покупателю галанта этого.
P.S. Еще повезло наверно.
P.P.S Как определили что фильтры то забиты ? На ХХ давление низкое ?
Dmitriy1111
Ты зря так... просто похоже продавец нашпиговал авто присадками всех типов потому что в тот же день машинку посмотрел очень опытный человек, послушал и сказал, что работает хорошо...

А к сегодняшнему дню похоже действие присадок закончилось, вот и пошло всё по полной... :спок:
BlackDemon
интересно что за присадки такие что из 4везде делают недопривод на некоторое время?:улыб:
ICE
Да нет... просто брат при покупке не догодался даже "под хвост" заглянуть:улыб:
Он говорит: "то-то я думаю, газонёшь, а пробуксовки нет, даже и не понял что такое"
BlackDemon
MMC Galant - стильный, надёжный, качественный авто. Сочуствую купившему нездорового галанта, всё же нужно быть аккуратнее при покупке авто и смотреть его тщательнее. Уже как месяц назад я приобрёл свою акулу и очень ей доволен! Никаких проблем с ней не было - тьфу тьфу тьфу - и не будет! В этом я уверен точно!

Сразу же сделал диагностику GDI на Толбухина. Только там у нас смотрят такие двигатели. Никаких проблем не нашли, только почистили сажу на дроссельной заслонки. Затем заменил все жидкости и фильтры.

Бензин лить только 95 или 98. Лучше 98. 92 опасно. Тем более на ХОРОСе... была у меня Нива.. до Галанта.. Даже она не ехала после ХОРОСА.. такой вот там бенз кавёный.. лейте на ЛУКОЙЛЕ или ТРАНССЕРВИСЕ! Там хороший бенз, проверил своим галантом и прежним авто.

Подвесочку стоит смотреть на сто тоже почаще, так как ремонт её дорогой довольно таки, а вот убивают наши дороги подвески японские быстро( и это печально.

В целом поздравляю с покупкой! В ряду галантаводов пополнение:миг:
kovarnyi
заправки ХОРОС напоминают мне Джамшута и Равшана

- Как бензин?
- Хорос, начальника, хорос бенизна
Dmitriy1111
P.P.S Как определили что фильтры то забиты ? На ХХ давление низкое ?
Скачет немного...
kovarnyi
Подвесочку стоит смотреть на сто тоже почаще, так как ремонт её дорогой довольно таки
Да, ладно, дорогой. Это лет пять назад было дорого, а сейчас на галант, имхо, недорогие з/ч. А машинки кайфовые, что галанты, что демоны.
AA
Кстати про подвеску. Считаю её самым слабым местом у ММС (а именно тяги, наконечники), т.к. за 2 года это единственное, что я менял в машине. Причем уже 2 раза. :улыб:Не считая жидкостей канеш.
AA
Подвесочку стоит смотреть на сто тоже почаще, так как ремонт её дорогой довольно таки
Да, ладно, дорогой. Это лет пять назад было дорого, а сейчас на галант, имхо, недорогие з/ч. А машинки кайфовые, что галанты, что демоны.
Вообще, я знаю, что запчасти на митцу порой не дороже тойоты и прочих марок, а порой и дешевле. Но я делал уже мелкий ремонт и ценник был не мал. По ходовой. Хотя я точно не уверен, что на тойоту было б дешевле.. просто после моей Нивы разница в стоимости конечно ощутимая:улыб:
kovarnyi
Ну, что как у автора с авто?
kovarnyi
http://mmcclub.autokvartal.ru/materials/public/doc_92/

вот очень хорошая статья про GDI! советую!
kovarnyi
Спасибо за статью!
А с авто всё, к сожалению, отвратительно: похоже надо менять кольца и маслосъёмные колпачки, соответственно разбирать двигло... :зло:

Планируем визит к прошлому хозяину :спок:
BlackDemon
а смысл? или он гарантию выдал?
egornsk
Смысла мало! Денег не вернёшь. Можно морду набить продавану, но опять же это не выход и уголовно. В следующий раз нужно быть более бдительным и не наивным. По сути в такой покупке вина только покупателя!
kovarnyi
Изначально цель выяснить что делалось с авто... дело в том, что там и так стоит контрактный двигатель 2005 г/в... как за 3 года можно так уг@№дошить двигатель?!? Ну а дам, как масть пойдёт... он же кричал, что авто в идеале.
Ну и выяснить как оно полноприводным оказалось:улыб:
BlackDemon
Ну выяснить можно. Только если это продавец с балки, то он скорее всего купил авто в убитом состоянии, за малую цену и напичкал его присадками, что бы привести в нормальный вид и продать за дорогую цену. Соответственно толкого он ничего не расскажет о том, почему авто в таком убогом состоянии.

То, что двиг контрактный плохо конечно, он тоже мог быть убит изначально. Ведь б/у.

И про полный привод не совсем понял... это та зачем узнавать? я и сам тебе могу сказать как галант стал полноприводным - на завод сделали )))) у меня тоже фул вд и я рад ибо фул вд рулит!
kovarnyi
изначально он позиционировался как переднеприводный и брательник взял его в том числе из-за невысокого расхода бенза... а 4ВД это уже другой расход и немного другое обслуживание :безум:
BlackDemon
Так быть может он VR4 отхватил?! я бы в таком случае кроме эйфории ниче не испытывал :eek: :eek: :eek:
BlackDemon
Изначально цель выяснить что делалось с авто... дело в том, что там и так стоит контрактный двигатель 2005 г/в... как за 3 года можно так уг@№дошить двигатель?!? Ну а дам, как масть пойдёт... он же кричал, что авто в идеале.
Ну и выяснить как оно полноприводным оказалось:улыб:
Нормальные такие рассуждения канеш. А по Вашему он должен был рассказать Вам про все косяки авто ? Да и про полный привод уж извините верить на слово продаванам на балке по меньшей мере наивно. Я уже писал что не фик было вот так с лёту машину брать. Он вообще с Вами разговаривать откжается и будет прав на 100%
last user
вр4 жыдай не бывает, лашара)))
egornsk
:хммм:дак мож там не жыдай вовсе!
last user
если это джидай то не вр-4 точно.

полный привод по расходу от переднего отличается минимально! во первых на переднем приводе пробуксовка бывает которая увеличивает пройденное расстояние, на полном приводе пробуксовки нет. у галанта постоянный полный привод с подключаемой вискомуфтой блокировки дифференциалов. вещь полезная особенно зимой!
а по обслуге что там: масло в раздатке менять да в заднем мосту, но это не частая процедура.
Dmitriy1111
Нормальные такие рассуждения канеш. А по Вашему он должен был рассказать Вам про все косяки авто ? Да и про полный привод уж извините верить на слово продаванам на балке по меньшей мере наивно. Я уже писал что не фик было вот так с лёту машину брать. Он вообще с Вами разговаривать откжается и будет прав на 100%
А что... я когда авто продавай - рассказал про все косяки, которые есть, зато с новым владельцем до сих пор общаюсь и в нормальных отношениях!

А отказаться-то можно, но не стоит :злорадство: пока вежливо беседа идёт! Никто же не собирается его калечить, просто выяснить, может есть какие-нибудь ещё сюрпризы, к которым стоит быть готовым :ухмылка:
BlackDemon
не понимаю я такой логики...
если уж ехать к продавану - бить лицо. Смысл и адекватность такого поступка я хз.

А ехать че-то разговаривать, о бред то.

Представляю картину:
- Здравствуй, я лох, который купил у тебя ведро с гайками и не смог отличить полный привод от переднего.........
Andron_
Как бы авто купил не я и не я решаю... брат просто хочет скататься и пообщаться - ко мне какие вопросы :спок:

Я бы либо не поехал, либо приехал, баз разговоров по башке бы надовал и уехал... :ухмылка:
BlackDemon
Соррии за флуд канеш, но за что его бить то а ? Он заставлял кого то покупать машину ? Вы сами пришли, сами ПОСМОТРЕЛИ, ОЦЕНИЛИ и купили. На то что он Вам говорит Вам должно быть наплевать. Так объясните мне за что его бить то а ? За то что Вы залажали при выборе авто ? Дак тут Вы сами себя тогда побейте. Справделивей будет. Ну а пообщаться канешь можно на предмет что делалось с авто . Только толку то не будет скорее всего.
BlackDemon
А отказаться-то можно, но не стоит пока вежливо беседа идёт! Никто же не собирается его калечить, просто выяснить, может есть какие-нибудь ещё сюрпризы, к которым стоит быть готовым
Смотри, на барахолке сам можешь огрести ИМХО... Я уверен - он сразу тебя пошлет куда подальше... Скорее всего в вежливой форме (сначала)...
З.Ы. Вспомнился эпизод из фильма "Snatch", когда цыгане домик на колесах Томми втюхали... :улыб: