okks
activist
Сегодня слышала что по просьбе ГИБДД освещение дорог продлят до 3 часов ночи вместо часа...Не знаю правда или нет....
Ой, правда или нет, действительно, что теперь делать то будем ?
Значит слышать вы можете все, что угодно, НО:
электроэнергия стоит денег. Будут деньги - будет освещение. Деньгами рулит Совет депутатов.
Главное, что по статистике ДТП -до 3х совсем не надо....
Вопрос находится в стадии обсуждения и решение еще не принято....
электроэнергия стоит денег. Будут деньги - будет освещение. Деньгами рулит Совет депутатов.
Главное, что по статистике ДТП -до 3х совсем не надо....
Вопрос находится в стадии обсуждения и решение еще не принято....
Думаю что надо. Недавно сама столкнулась с тем что в 2 ночи пришлось в аэропорт ехать. Мало того что фонари не горели и был туман, так еще и парочка любителей подрезать на скорости встретилась....
СИДИТЕ ДОМА
раз вам так сложно ездить
раз вам так сложно ездить
мне не сложно ездить, но по темным дорого просто некомфортно
Сейчас читают
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1111404
944
Последняя прочитанная книга (часть 5)
178123
331
Клещи?! Уже...? Как защитить своего любимца?
271561
569
Да конечно зажрались. в чем это?....давайте теперь вообще электричество вырубим и дорги будем просто щебенкой посыпать
А давайте все деньги города пустим на электричество, что б вы, в лучшем случае, раз год проехали в три часа ночи?
что бы продлить освещение до 3 ночи нужно 5 миллионов за 3 месяца. Для бюджета города это не думаю что много
А вот у мнея несколько другой вопрос... Почему Красный прспект освещается до часу, а например та же Блюхера может всю ночь гореть...а может ВООБЩЕ не гореть...
Может упорядочить стоит освещение? За счет этого центральные улицы районов можно освещасть всю ночь.... а прилегающие, по которым не много автомобилей ездит - до 12... я думаю и экономия энергии будет, и водителям комфортно.
Может упорядочить стоит освещение? За счет этого центральные улицы районов можно освещасть всю ночь.... а прилегающие, по которым не много автомобилей ездит - до 12... я думаю и экономия энергии будет, и водителям комфортно.
Вот это верное было бы решение Поддерживаю
Нет. 5млн. за три месяца - это не много. Но в бюджете нет лишних 5млн.
Звучит так, как будто батюшку на дороги выставили с колдилом. прости господи.
прикольно...ну это если вместо "Е" поставить "Я"
что бы продлить освещение до 3 ночи нужно 5 миллионов за 3 месяца. Для бюджета города это не думаю что многоОткуда информация....
+1 ездил на аэродром родственников встечать-некомфортно
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Витамину можете верить. Никто другой как он не владеет тут более правдивой информацией, чем он. Он же у нас дневной дозор.
мне не сложно ездить, но по темным дорого просто некомфортноможно поставить ксенон...
Vitamin
International security
с учетом того, что я точно знаю, что решение не принято.... Кто слухи-то распукает?
знакомый сказал, он сюжет видел по телеку. там сказали, что все решится в ближайшии дни
На самом деле вопрос правильный, на дорогах хоть глаз выколи, причем на центральных улицах. Сьездите в Кемерово, посмотрите как освещено должно быть ночью, не думаю что кому то от этого хуже становится. А бюджетные деньги в других местах про...тся.
Вот и будьте любезны тогда: "***** - ФИО в интерьвью каналу ***** заявил, что"..... А вся ваша история от агентства ОБС - одна бабка сказала...
Дак я же в начале топика если вы внимательно читали написала, что это слышала и не знаю правда или нет. Написала что бы как раз узнать на сколько эти слухи верны
Кто слухи-то распукает?okks и распускает
посмотрел название ... потом автора, почему то сразу подумал, что будет ОБС .... не слышал я такого, да и компетентная инфа может тока от Vitamina быть это подтверждаю ... остальное ОБС, как и то что решение может принято только совет Депутатов
мне не сложно ездить, но по темным дорого просто некомфортноа ближний свет ... ПТФ, за городом дальний не работает в чем проблема?
что такое ближний и дальний свет я знаю...но иногда его бывает мало, особенно ночью...
Если света мало, то либо снизь скорость, либо слушай эстета, он дело говорит
Ну свет на улицах - это не только для автомобилистов вообще-то, но и для пешеходов.
*нажал на почти последнего*
у вас через каждые два дня родственники прилетают ночью?
в чем проблема? 100 км/ч не комфортно по пустому городу лететь, чтоли?
у вас через каждые два дня родственники прилетают ночью?
в чем проблема? 100 км/ч не комфортно по пустому городу лететь, чтоли?
ННП... Я уже все сказал. Больше в этом топике писать не хотелось бы... У кого вопросы - в личку...
а у меня вот другой вопрос не менее интересный, - кто там ведает во сколько включать освещение?
Недавно еду про красному уже полчаса как темно, фонари только начали мерцать нагреваться, в другой раз еще светло было уже вовсю горят!
автоматика? или человек по имени "Мляя, свет то я забыл включить"?
Недавно еду про красному уже полчаса как темно, фонари только начали мерцать нагреваться, в другой раз еще светло было уже вовсю горят!
автоматика? или человек по имени "Мляя, свет то я забыл включить"?
ннп
еду как-то поздним вечером мимо барахолки.
Темно хоть глаз выколи. Крадусь где-то 30. Смотрю - силуэт мелькнул впереди. и непонятно - то ли человек, то ли померещилось. Дальний включил - человек. Разумеется, в неположенном месте.
Так вот, будь скорость повыше, зрение похуже, а пешеход по...утей, то было бы ДТП. И его бы не было в принципе, будь дорога освещена
еду как-то поздним вечером мимо барахолки.
Темно хоть глаз выколи. Крадусь где-то 30. Смотрю - силуэт мелькнул впереди. и непонятно - то ли человек, то ли померещилось. Дальний включил - человек. Разумеется, в неположенном месте.
Так вот, будь скорость повыше, зрение похуже, а пешеход по...утей, то было бы ДТП. И его бы не было в принципе, будь дорога освещена
А чего то освещение на на шоссе между шестым микрорайоном и Мочищенским не работает...
в чем проблема? 100 км/ч не комфортно по пустому городу лететь, чтоли?Это вы про какой город? Вот у нас в Новосибирске есть всего с десяток улиц, два моста и БШ, где местами безопасно ехать сотню, даже если везде устроить дневное освещение.
Особый идиотизм в том, что много где освещение работает утром вплоть до обеда, когда оно нафиг не нужно. Это называется совковый подход.
автоматика .... а то что начинает темнеть раньше она видно пока не учитывает ... или фотоэлементы?
Егор, ты прав и не прав.... Тут сложно.... Давайте так: чтобы не разводить флейм и дискуссии ниочем- конкретный вопрос в личку - конкретный ответ.
ОК?
ОК?
Расскажу. Не знаю как в городе, но на толмачевской дороге в аэропорт, ТУАД ввел автоматическое управление освещением. В двух словах принцип действия таков-какая-то часть фонарей завязаны на одну подстанцию, таких подстанций 10 штук. На каждой подстанции существует, так называемый-пункт включения. В нем уже зашит график включения вечернего, ночного и отключения! График составлялся не мной, кому интеренесно могу выложить. Время включения и отключения меняется раз в 5-6 дней, в зависимости от долготы светового дня. Все эти пункты включения связаны с сервером по каналу GPRS. То есть, в каждом пункте, стоит сим-карта билайна. С сервера можно отслеживать текущее состояние и управлять освещением. Я сам непосредстенно занимался внедрением ПО на этом участке. ПО Питерских разроботчиков. Существуют некоторые недочеты, которые будут исправляться через неделю. Для примера с 06.10 Вечернее освещение включается в 19:40
Ну это действительно в двух словах и очень упрощенно... В городе значительно сложнее...
А в чем сложнее? От погоды зависит? На этой дороге раньше машина выезжала и вручну каждый день-включали и выключали. Теперь на автомате. Даже если нужно просто включить свет днем, можно сделать буквально одни нажатием кнопки на компьютере. Свет включали днем, когда Путин приезжал крайний раз. Я так понял это что-то вроде эсперимента ТУАДа, далее плнируют вводить везде такую систему. Время можно зашить любое.
Дорога от медпрепаратов до аэропорта должна светиться всю ночь!
что такое ближний и дальний свет я знаю...но иногда его бывает мало, особенно ночью...Дык требуйте тогда чтобы уж и трассы все освещались. А то представляете, как Вам тяжело будет ехать где-то за городом в темное время суток?
Ну что же вы так сразу в крайность? За город я в темное время суток если честно не поехала бы...а вот по городу по делам порой приходится.
в городе _нет_ и _не_может_быть_ мест, где безопасно ехать 100.
А то представляете, как Вам тяжело будет ехать где-то за городом в темное время суток?
Да тяжело. Действительно тяжело. Иногда реально и с трассы вылететь можно или на встречку уйти. Много у нас еще мест, где ни ограничителей с катафотами, ни разметки светящейся..
Чтобы понять, насколько тяжело на наших трассах, достаточно хотя бы разок проехаться по трассам европы.
Там действительно думают о людях и их безопасности.
А у нас только и думают, что о какой-то призрачной экономии.
А народ, что народ? Народа у нас в стране, как грязи, и отношение у нему такое же- как к грязи.
электроэнергия стоит денег. Будут деньги - будет освещение.
Вот-вот... И пох, что по статистике большинство ДТП происходит в сумерки или темное время суток, и пох, что в ДТП ежесуточно гибнет более 100 человек и в два, а то и в три раза больше становятся инвалидами.
Ваще странно и тоскливо было читать некоторых "радетелей" в этом топике.
Да тяжело. Действительно тяжело. Иногда реально и с трассы вылететь можно или на встречку уйти. Много у нас еще мест, где ни ограничителей с катафотами, ни разметки светящейся..
Чтобы понять, насколько тяжело на наших трассах, достаточно хотя бы разок проехаться по трассам европы.
Там действительно думают о людях и их безопасности.
А у нас только и думают, что о какой-то призрачной экономии.
А народ, что народ? Народа у нас в стране, как грязи, и отношение у нему такое же- как к грязи.
электроэнергия стоит денег. Будут деньги - будет освещение.
Вот-вот... И пох, что по статистике большинство ДТП происходит в сумерки или темное время суток, и пох, что в ДТП ежесуточно гибнет более 100 человек и в два, а то и в три раза больше становятся инвалидами.
Ваще странно и тоскливо было читать некоторых "радетелей" в этом топике.
ТОП 5
1
2