BearNeferedgiO
experienced
Не нужно переиначивать мои слова.
1 Я не говорил, что на скорости 100 км/ч приус идёт исключительно на электротяге. С вариатором двигатель работает в очень экономичном режиме, используя крайне мало от своих возможностей, чему в немалой степени способствует работа электромотора. Отсюда низкий расход именно в крейсерских режимах, под которые приус и создавался. Учту, буду говорить фразами, не допускающими двоякое толкование.
2. Я не говорил, что помпа печки работает от неработающего ДВС. Я сказал, что ТЭНы прогревают салон при холодном ДВС.
Кстати, работа электромотора, позволяющая минимизировать нагрузку на ДВС, позволяет приусу начинать движение без прогрева двигателя. Но это не значит, что он не включается и остаётся холодным.
1 Я не говорил, что на скорости 100 км/ч приус идёт исключительно на электротяге. С вариатором двигатель работает в очень экономичном режиме, используя крайне мало от своих возможностей, чему в немалой степени способствует работа электромотора. Отсюда низкий расход именно в крейсерских режимах, под которые приус и создавался. Учту, буду говорить фразами, не допускающими двоякое толкование.
2. Я не говорил, что помпа печки работает от неработающего ДВС. Я сказал, что ТЭНы прогревают салон при холодном ДВС.
Кстати, работа электромотора, позволяющая минимизировать нагрузку на ДВС, позволяет приусу начинать движение без прогрева двигателя. Но это не значит, что он не включается и остаётся холодным.
DeLorean
experienced
1. Не нужно изворачиваться - признать свою неправоту гораздо честнее и вызывает уважение оппонента.
Вот ваши слова -
"Принцип движения на приусе - шустро набрать один из крейсерских режимов (60, 90 или 110 км/ч), где начинает использоваться практически один только электромотор"
О каком двояком понимании вы толкуете?
2. Про ТЭНы, извините, вы ничего не говорили - вы только восторгались тем, что сразу идет горячий воздух. Первым слово ТЭН произнес я. И я , кстати, практически уверен что печка на Приусе работает исключительно на ТЭНах, ибо прерывистый режим работы ДВС не позволяет ему накопить достаточно тепловой энергии для работы печки без ущерба для теплового режиа самого двигателя особенно в городском режиме в холодное время года. ТЭНы - вынужденная мера, снижающая общий КПД, но по другому нельзя - в гибриде нет стабильного источника лишнего тепла как на обычном авто - и ДВС и инвертор, управляющий электромоторами греются в прерывистом режиме, причем инвертору чем холоднее, тем лучше, а для ДВС излишнее охлаждение вредно.
Так что поздняк метаться.
Вот ваши слова -
"Принцип движения на приусе - шустро набрать один из крейсерских режимов (60, 90 или 110 км/ч), где начинает использоваться практически один только электромотор"
О каком двояком понимании вы толкуете?
2. Про ТЭНы, извините, вы ничего не говорили - вы только восторгались тем, что сразу идет горячий воздух. Первым слово ТЭН произнес я. И я , кстати, практически уверен что печка на Приусе работает исключительно на ТЭНах, ибо прерывистый режим работы ДВС не позволяет ему накопить достаточно тепловой энергии для работы печки без ущерба для теплового режиа самого двигателя особенно в городском режиме в холодное время года. ТЭНы - вынужденная мера, снижающая общий КПД, но по другому нельзя - в гибриде нет стабильного источника лишнего тепла как на обычном авто - и ДВС и инвертор, управляющий электромоторами греются в прерывистом режиме, причем инвертору чем холоднее, тем лучше, а для ДВС излишнее охлаждение вредно.
Так что поздняк метаться.
Что и требовалось доказать. Хотя сделав элементарные подсчеты можно было на практике и не проверять.
Все таки наш народ склонен почему-то к слепой вере...
Все таки наш народ склонен почему-то к слепой вере...
BearNeferedgiO
experienced
1. Не выдавайте желаемое за действительное.
2. Печка в нём есть. И ТЭНы есть. И я представляю разницу между ними.
Хотите продолжить что-то доказывать - в личку. Ибо флейм.
2. Печка в нём есть. И ТЭНы есть. И я представляю разницу между ними.
Хотите продолжить что-то доказывать - в личку. Ибо флейм.
DeLorean
experienced
Я ничего не желаю уже доказывать, ибо все доказано - и про запас хода на аккумуляторах, и про движение на 100 км/ч на электромоторе, и про печку.
пахан здарова, бери приус и не парься) главное пробег по-меньше)
За 250 т.р. на какие характеристики я могу расчитывать?
Сейчас читают
ЧТО, ГДЕ, КОГДА?
470182
529
Ищу фильм (Читаем правила в начале топика!)
997108
531
АНОНСЫ ФОТО
467895
675
На все характеристики 11 кузоваКак пишут в объявлениях - есть всё
а какой пробег/год в эту цену укладывается?
а возможно поставить на приус новую литий-ионную батарею?
я почему спрашиваю: прочитал новость "04.09.2008
Литий-ионные аккумуляторы дешевеют, об этом сообщил Чарльз Грассенхаймер, глава компании Ener1, которая занимается выпуском батарей работающих на альтернативных источниках энергии. Снижение стоимости основного компонента электрических и гибридных автомобилей составило не какие-то жалкие пару долларов, цена батарей упала на 50%!"
т.е. если она будет стоит уже как четверть приуса, то уже здорово.
Литий-ионные аккумуляторы дешевеют, об этом сообщил Чарльз Грассенхаймер, глава компании Ener1, которая занимается выпуском батарей работающих на альтернативных источниках энергии. Снижение стоимости основного компонента электрических и гибридных автомобилей составило не какие-то жалкие пару долларов, цена батарей упала на 50%!"
т.е. если она будет стоит уже как четверть приуса, то уже здорово.
и последний вопрос: вот я решил проверить приус перед покупкой. на каком сто в городе можно это сделать?
этот то понятно. я имею ввиду поближе.
Вам чтоб получше или чтоб поменьше затрат сразу?
а какой пробег/год в эту цену укладывается?В прошлом году в ноябре как раз за 250 штук свой брал. 2001 год, пробег 55000 (скорее всего скрученный).
похоже со следующей недели я вольюсь в полк приусоводов
На логане (новые, 6500 общий пробег) катался все прошлые выходные в условиях загород\город без пробок. Расход вышел чуть боль9 литров +\-. Что вобщем немного но и не мало для авто 1.4 на палке без гура.
В таких условиях мой газонваген в 11 л газа "помещается" летом.
Для экономии все-таки приус наверное брать не стоит - как уже здесь говорили, любая машина на газу в этом вопросе его "уделает". А вот как хайтекигрушка действительно классная весч. Сидел один раз в том, который уже космолетоподобен - аж дух захватывало от красотищи
В таких условиях мой газонваген в 11 л газа "помещается" летом.
Для экономии все-таки приус наверное брать не стоит - как уже здесь говорили, любая машина на газу в этом вопросе его "уделает". А вот как хайтекигрушка действительно классная весч. Сидел один раз в том, который уже космолетоподобен - аж дух захватывало от красотищи
Для экономии все-таки приус наверное брать не стоит - как уже здесь говорили, любая машина на газу в этом вопросе его "уделает".Тут в другом прикол. Ты имеешь динамику как у 3-хлитрового аппарата при расходе как у ОкиВот на этом и идёт экономия.
похоже со следующей недели я вольюсь в полк приусоводовНу на форуме пока полка нету. Я один тока на Приусе. Так что будем вдвоём
Тут в другом прикол. Ты имеешь динамику как у 3-хлитрового аппарата при расходе как у ОкиВот на этом и идёт экономия.Ставки растут - еще недавно была динамика двухлитрового при расходе как у Короллы.
Нафига к словам придираешься, я ж точно не мерил. Предлагал же погоняцца с кем нибудь, чтоб понять с кем динамику сравнивать, так в ответ тишина....
еду значит я сегодня на своем приусе...
:)
:)
Center, какую сигналку на него можно поставить?Где-то читал про ограничения на автозапуск, но не помню к какому кузову это относится
Старлайн у меня стоит. А так любую наверное. А автозапуск нах не нужен вообще. Она и так заведётся даже в -50.
Ну и это, хвастайся давай какой год, кузов, цвет, цена... Ну и фото тоже давай, заценим!
Ну и это, хвастайся давай какой год, кузов, цвет, цена... Ну и фото тоже давай, заценим!
> Нафига к словам придираешься, я ж точно не мерил. Предлагал же погоняцца с кем нибудь, чтоб понять с кем динамику сравнивать, так в ответ тишина....
гыыы.. нивапрос. как моя мацдо до меня доедет - погоняемся.
гыыы.. нивапрос. как моя мацдо до меня доедет - погоняемся.
вот эту взял.
ценник чуть ниже чем в объяве всего на 5 т.р. так как заехали на сто, которое академе там потестили - сказали текущее состояние гуд, дали рекомендации. щас нужно менять резину и ставить сигналку. сам доволен очень нравится. ездить будет супруга.
ценник чуть ниже чем в объяве всего на 5 т.р. так как заехали на сто, которое академе там потестили - сказали текущее состояние гуд, дали рекомендации. щас нужно менять резину и ставить сигналку. сам доволен очень нравится. ездить будет супруга.
О, цвет зачётный!!! Да ещё и с круиз-контолемНу, поздравляю!!!
сам доволен очень нравится. ездить будет супруга.Во блин. Я думал пришёл момент, когда 2 Приуса с наклейками будут весело сигналить друг другу при встрече... а оказывается супруга будет кататься.
когда 2 Приуса с наклейками будут весело сигналить друг другу при встрече... а оказывается супруга будет кататься.так это не проблема )))
кстати сейчас наткнулся на тему руссификация мультидисплея и подключения ноута к нему. было бы круто это сделать. буду копать. а то может ты уже и сделал?
кстати сейчас наткнулся на тему руссификация мультидисплея и подключения ноута к нему. было бы круто это сделать. буду копать. а то может ты уже и сделал?Не а. Сделаешь - расскажи.
Сейчас ищу шины 165/65/R15 - похоже в нск их ни у кого нет. Кто-нибудь в курсе?
Сегодня на улице встретил Приус в новом (не первом) кузове. ИМХО - урод. Морда производит впечатление недоделанности, а зад как будто вытянули насильно.
Кузов двумя слонами растягивали, что-ли?
И сегодня-же - Крюгер с надписью "гибрид".
Кузов двумя слонами растягивали, что-ли?
И сегодня-же - Крюгер с надписью "гибрид".
не красавец конечно, но рвотного рефлекса не вызывает.
а вот рено логан и рено симбол - самые настоящие УРОДЦЫ!
а вот рено логан и рено симбол - самые настоящие УРОДЦЫ!
Кому как. ИМХО у Логана пропорции соблюдены, и свой стиль просматривается. А Приус - не пойми что.Кстати по скату крыши - вылитый Символ. Но Символ то урод не по рождению - это к Клио багажник присобачили. Лучше бы в стандартную Короллу или Авенсис гибрид впихнули.
Тема - "планирую Приус купить" Каким боком внешний вид Приуса относится к флейму?
Сегодня "пощупал" Приус в новом кузове. Большая ванна. По словам хозяина расход - от 4.5 до 6.5 л.
Динамика хорошая, сравнима с 3л авто такого-же размера.
Динамика хорошая, сравнима с 3л авто такого-же размера.
Динамика хорошая, сравнима с 3л авто такого-же размера.Вот бред явный тока не надо повторять
А чё сразу бред то? Или вы, батенька, специалист по Приусам?Динамика хорошая, сравнима с 3л авто такого-же размера.Вот бред явный тока не надо повторять
От себя ничего не добавил - передал дословно мнение хозяина.
Предлагал же погоняться, желающих не нашлось. Там бы и посмотрели бред или не бред. А теперь до весны тока.
Мне как-то гоняться особо и не надо. Я ездил на них.
Ниче выдающегося там нету. Но можно и проехаться.
О! кстати и правда, надо с лисовскими зарубиться
Только вот непонятно, почему до весны... Осенью приусы впадают в спячку что ли?
Ниче выдающегося там нету. Но можно и проехаться.
О! кстати и правда, надо с лисовскими зарубиться
Только вот непонятно, почему до весны... Осенью приусы впадают в спячку что ли?
Предлагал же погоняться, желающих не нашлось. Там бы и посмотрели бред или не бред. А теперь до весны тока.Чур я не буду с тобой гоняться Мои 3 турбовых литра тебя догнать не могут.Факт. Пилять......
Только вот непонятно, почему до весны... Осенью приусы впадают в спячку что ли?А чё мы там по зиме нагоняем то? Асфальт нужен, а не снег. На снегу меня любая 4вд уделает.
Почему там?
Щас вроде асфальт еще
И можно взять задний привод. Бумер, например, 530
Там хоть лед, хоть асфальт без шансов
Но я думаю и обычного рекса хватит.
Щас вроде асфальт еще
И можно взять задний привод. Бумер, например, 530
Там хоть лед, хоть асфальт без шансов
Но я думаю и обычного рекса хватит.
хочу купить еще один приус. но в нске маленький выбор. во владике можно купить не посещая города?
ТОП 5
1
2