Вопрос к девушкам. Ремень безопасности.
13809
191
Девушки, пишу очень серьезно, потому что понимаю, что у меня реальная проблема. Суть в следующем: у меня как бы не маленький размер груди и в связи с этим – постоянные проблемы с ремнем безопасности.(Пишу и сама понимаю, как это смешно звучит). Вообщем, верхняя лента ремня, которая должна идти через плечо, грудную клетку и вниз у меня поднимается вверх. Причем останавливается в районе горла. Из-за этого я постоянно его одергиваю вниз. По сути, если что(т-т-т) мойже ремень меня и задушит, и от этого совсем не смешно. :cray-1: На HR-V были проблемы, но сползал реже и по скользкой ткани. А на этой прям муууууууука. Мы с мужем уже замучили все настройки: и крепление ремня и сиденье в четырех направлениях и руль…..просто жуть… :зло: начинаю приходить к мысли, что видимо изначально не подхожу под параметры для своей машины. Вообщем, девчонки, есть у кого-то такие проблемы? И если есть, то как вы их решаете? Муж уже надо мной ржет, грозится эту продавать и идти за бывшим Hrv. :secret:
Maribo
автокресло. детской. мах размер :ха-ха!:
Тарас_ка
Ага.. :agree:
А если серьезно- на стойке двери есть фиксатор, можно выше/ниже делать.
Mega
Я же написала, что его мы в первую очередь регулировали во все три положения.....сползает:хммм:
Capone
автокресло. детской. мах размер :ха-ха!:
Если серьезно, то че-нить подложить надо. Ну, или детский подпопник.
Maribo
Все давайте фото, будем думать :ха-ха!:
Maribo
главное не перевозбудиться :ха-ха!: а то натрет - так и до ДТП недалеко :роза:
Maribo
что я могу на это сказать... есть муж - это минус :ха-ха!:
а если савсем по теме, то мне тоже ремень мешает, горизонтальной частью...
Ефген
На трет на горло???? по-моему не смешно и ко всем - не флудите!
и заранее хочу сказать, что советы типа там регулятор, там двигается кресло или что -то не пишите, так в машинах, а тем более я в своей знаю все,тем более что и где можно отрегулировать!!!
Нужно что то не ординарное. Вот про подкладывание какой то ткани я тоже думала....
Maribo
Подушку можно подкладывать. Так кстати многие делают, но стесняются сказать..
Volodya
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Извините, представила..
Maribo
я не флужу! у меня бос со владика - рассказывал про такой случай, ток там грудь поменьше была. попробуйте 4х точечный ремень безопасности :live:
Volodya
И ведь не подложишь ниче...Приедтся каркас жОсткий делать... :umnik:
Тарас_ка
или детский подпопник.
-----------------------
да вроде росто 170, куда уж выше? я когда кресло вверх поднимаю на максимум - головой почти в потолок упираюсь...
Ефген
я не флужу! у меня бос со владика - рассказывал про такой случай, ток там грудь поменьше была. попробуйте 4х точечный ремень безопасности :live:
5-точечный :ха-ха!:
Тарас_ка
> Ну, или детский подпопник.

ну или выкинуть нах стандартное сиденье и впендюрить спортивный "ковш" с четырех-точечным ремнем :улыб:(обязательно кислотно-зеленого цвета и с надписью "ЦПАРКО") :улыб:
Maribo
или детский подпопник.
-----------------------
да вроде росто 170, куда уж выше? я когда кресло вверх поднимаю на максимум - головой почти в потолок упираюсь...
И не помогает?
:dnknow:А какая машина?
Ефген
попробуйте 4х точечный ремень безопасности

-------------------------
воооооооооооо! вот это уже интересно! Поподробнее можно?
Mega
Подушку можно подкладывать
при резком торможении она вылетает и ремень со всей дури прилетает под горло. В главной дороге че то такое показывали
gringo
Ну все понятно, типа спортивное кресло поставить с родными ремнями? Жесть... :спок:
Еще есть варианты?
Maribo
ну а может попробовать ремень не через плечо, а под рукой провести? понятно. что это хуже, но хоть не задушит.
можно еще детским адаптером заузить.
Maribo
поподробнее - гринго озвучил. к штатному сидению врядли получится прикрутить. ремень крепится к сидению в 4х точках - по плечам 2 и по почкам 2 ( :ха-ха!:), замок-защелка по центру.
Maribo
Выдернуть ремень с корнем, дырки замазать, а гайцам говорить, что машина ремнями не оборудована была :dnknow: Такая с завода :dnknow:
old_kotik
ну а может попробовать ремень не через плечо, а под рукой провести? понятно. что это хуже, но хоть не задушит.
можно еще детским адаптером заузить.
Так. Под рукой попробую завтра. :umnik: Посмотрим. Может и вправду реально.
А что за детский адаптер?
Maribo
> Ну все понятно, типа спортивное кресло поставить с родными ремнями?

ну да. можно найти недорогие, НОВЫЕ. помню в отзывах на дроме кто-то писал.

> Еще есть варианты?

есть. не пристегиваться.
Тарас_ка
А при чем здесь гайцы? я в первую очередь о своей жизни думаю, а не о штрафах!
Maribo
я в первую очередь о своей жизни думаю, а не о штрафах!
----------------------
приятно видеть разумного человека :respect:
Maribo
ну, это такой рукав, который одевается на ремень. он стягивает верхнюю и нижнюю половинки ремня. я его где-то в инете видел. и в каком-то отделе в "меге". который от телемагазина торгует. цену не помню.
gringo
> Еще есть варианты?
есть. не пристегиваться.
при это всеми способами отвлекая внимание гайцев от непристегнутого ремня :ха-ха!:
Maribo
А при чем здесь гайцы? я в первую очередь о своей жизни думаю, а не о штрафах!
А операцию не рассматриваете?
И это... шутки надо научиться понимать...
Ефген
> Еще есть варианты?
есть. не пристегиваться.
при это всеми способами отвлекая внимание гайцев от непристегнутого ремня :ха-ха!:
Обоими способами...
Тарас_ка
наверняка муж будет против :ха-ха!:
Тарас_ка
У меня отличное чувство юмора, поверьте!:улыб:
Просто изначально, я боялась, что учитывая специфику темы народ не уларился во флуд. Мне то нужны реальные советы.
Пока дельных два: попробовать под рукой его провести и поискать эти детские адаптеры, вариант очень интересный
Maribo
У меня отличное чувство юмора, поверьте!:улыб:Просто изначально, я боялась, что учитывая специфику темы народ не уларился во флуд. Мне то нужны реальные советы.
Пока дельных два: попробовать под рукой его провести и поискать эти детские адаптеры, вариант очень интересный
Очень совтую задуматься над вариантом со споривным сиденьем.
Ваши варианты - полумеры. И, если Вы действительно заботитесь о своем здоровье, то еще и опасны.
Тарас_ка
И ведь не подложишь ниче...
ну если только кого-нибудь с большим размером... :смущ:
Тарас_ка
Как то в большой машине - спортивное кресло.....эх, ну не знаю. Очень не хочется конечно прибегать к таким радикальным мерам....:хммм:
Maribo
А всё же почему не рассматривается 4-х точечный ремень безопасности? Это первое...
А второе: у одной знакомой в машине была такая же проблемма... решилась просто: на плёчо под ремень она подкладывала небольшую подушечку, тем самым слегка приподнимая ремень в плоскости корпуса.
Понятно объяснил?:улыб:
BlackDemon
на плёчо под ремень
На плечо ли?
Maribo
Как то в большой машине - спортивное кресло.....эх, ну не знаю. Очень не хочется конечно прибегать к таким радикальным мерам....:хммм:
Какая разница в какой машине - главное, удобно чтобы было и безопасно...
Maribo
Для решения проблемы мне нужно знать ответы на следующие вопросы:
1. Какое авто.
2. Какой рост.
3. Насколько не маленький размер.
BlackDemon
Да, понятно. Попробовать можно. Только остается понять, как эта подушечка поведет себя в экстренной ситуации. Хотя думаю, можно в чистом поле поэксперементировать с экстренным торможением и понять хотя бы тенденцию.
Maribo
Как то в большой машине - спортивное кресло....
так что за машина то? автофорум всё-таки, да и просто интересно, я в не очень большой машине со своими почти 190 до потолка достаю только на лютых кочках:улыб:
Vs
А почему ЭТОТ вопрос стоит последним в списке? :злорадство: :ха-ха!:

Девушке - под рукой ремень проводите, под рукой...
Vs
Для решения проблемы мне нужно знать ответы на следующие вопросы:
1. Какое авто.
2. Какой рост.
Слайды, слайды забыл!!!!
Тарас_ка
У меня подруга будучи глубоко беременной купила ремень именно для беременных. Он как то по хитрому крепится. После беременности ремнем не перестала пользоваться, говорит очень удобно. Грудь у нее тоже уж очень большая:смущ:
Volodya
Santa Fe
Simeka
ну уж очень большая, я не говорила)))))
а где она его покупала? можете узнать?
Maribo
вот у меня тож не маленький размер груди.
совсееем не маленький.
а та же проблема.
всё время придерживаю ремень рукой.
блин, ну это ж серьёзно.