Пара вопросов про MMC Galant (GDI)
6157
96
Dmitriy1111
Соррии за флуд канеш, но за что его бить то а ? Он заставлял кого то покупать машину ? Вы сами пришли, сами ПОСМОТРЕЛИ, ОЦЕНИЛИ и купили. На то что он Вам говорит Вам должно быть наплевать. Так объясните мне за что его бить то а ? За то что Вы залажали при выборе авто ? Дак тут Вы сами себя тогда побейте. Справделивей будет. Ну а пообщаться канешь можно на предмет что делалось с авто . Только толку то не будет скорее всего.
(извини что на "ты") Когда тебя так нае#ут - посмотрим что скажешь! А до тех пор в комментариях не нуждаюсь :спок:
2920
Смотри, на барахолке сам можешь огрести ИМХО...
Я что дурак - на барахолке... известно где он живёт!
gringo
Вообще-то я в топике не спрашивал - как поступить, как себя вести, плакать/не_плакать! В комментариях подобного рода не нуждаюсь... повторяю: АВТО КУПИЛ НЕ Я! Ко мне какие разговоры?!? :зло:

Топик ПРО MITSUBISHI GALANT! 2001 г.в., 2.4, 4WD. :спок:
BlackDemon
хм, а разве Вы видите в этом топике хоть один мой пост, адресованный Вам ?

я просто хочу сказать, что предьявлять что-либо продавцу после факта покупки ГЛУПО. постарайтесь донести эту мысль до Вашего брата.
ГДЕ были его глаза, когда он смотрел авто?
gringo
действительно, что обсуждать, джидаев да и обычные двигатели со 100% гарантией на рынке проверить нельзя, не будете же вы клапанную крышку снимать? Просто не повезло
gringo
хм, а разве Вы видите в этом топике хоть один мой пост, адресованный Вам ?
Ответил на последнее сообщение! :улыб:
я просто хочу сказать, что предьявлять что-либо продавцу после факта покупки ГЛУПО. постарайтесь донести эту мысль до Вашего брата.
Это я прекрасно понимаю. Сам купил авто и постфактум вылезла пара серьёзных дорогостоящих проблеммок... :ухмылка: Просто если он поедет, то не кину же я его одного, хоть ему и без меня достаточно с кем ехать... :спок:

ГДЕ были его глаза, когда он смотрел авто?
Я не знаю, но похоже "-!=забанят_если_напечатаю=!-" (непереводимая игра слов). Я говорю: два дня вместе с ним ходил - он ничего не выбрал, на третий день без меня поехал - купил! :ухмылка:

ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ! Убедительная просьба в дальнейшем данную тему не поднимать!
Если есть что сказать по поводу автомобиля - говорите, хотите пофлудить - goto Мусорка! :tease:

В данный момент имеем альтернативу - замена колец, маслосъмных колпачков и возможно ещё чего, либо покупка и установка контрактного двигателя :спок:
Что скажете?
BlackDemon
> В данный момент имеем альтернативу - замена колец, маслосъмных колпачков и возможно ещё чего, либо покупка и установка контрактного двигателя
Что скажете?

IMHO - забыть про продавца, восстанавливать машину.

а капиталка и контрактный двигатель - это уже арифметика - НАДО СЧИТАТЬ.

для начала обратитесь к Евгению (Стармеху) - озвучит ценнег на контрактный двиг.
контрактный двиг - это ж тоже лотерея - вероятность того что попадется ушатанный мала, но она есть.

далее можно обратиться к Олегу С.М., например - озвучит ценнег на капиталку.

и тут уже все обдумать и решать.
gringo
У Олега по стоимости ремонта узнал: 16 тыс.руб. без химии и ремкомплекта.

А где можно взять тел. Стармеха?
BlackDemon
В личку пиши... Завтра как придет на работу - ответит.:улыб:
Markovich
Спасибо, написал...
Меня терзают смутные сомнения, что мы с ним знакомы помимо АФ!:улыб:
BlackDemon
Контрактный будет стоить возле 28-30 тыров. Плюс установка окололо 6 . А так если у Олега С.М. 16 ну плюс з/ч думаю в 20 тыров можно уложиться. Зато будет норм двигло. А контрактный всеж небольшая, но лотререя.
Dmitriy1111
как я в свое время охотился за 2.4 4везде... В итоге товарищу взяли 2 перед.
Лучше отремонтировать и ездить спокойно. Двиг хороший... Только кто-то его запорол...
HexOgeN
После капиталки он должен по идее дольше прожить чем контрактный, при прочих равных условиях
crew1
Может быть я гдето это упустил, но мне итересно за сколько купили такого галанта! Действительно интересно, не юмора ради, а просто я тоже не так давно купил галанта на балке. Свою тоже озвучу.
BlackDemon
А он вообще галанта купил :ха-ха!:
Летом брали за 270, 2001 год, передний, серебро, 2 литра, GDI
kovarnyi
Может быть я гдето это упустил, но мне итересно за сколько купили такого галанта! Действительно интересно, не юмора ради, а просто я тоже не так давно купил галанта на балке. Свою тоже озвучу.
Взял за 220 тыр. :спок:
BlackDemon
В объявах за 200 видил 2001 год какой то тёмно синий... 2 литра жыдай, но после дтп небольшого :))) относительно но вид вполне ездючий
last user
Ну смотри: тут, во-первых, кузовщина почти вся в поряде (маленькая вмятинка на правом переднем крыле, да и та без царапины + похоже когда-то делалась задница), во-вторых достойная комплектация, в-третих всё-таки 2.4 и 4ВД...
BlackDemon
ну в принципе тогда да... я просто говорю что 270 за жыдайного галанта двушку - грабёж!
Трог
А он вообще галанта купил :ха-ха!:
Летом брали за 270, 2001 год, передний, серебро, 2 литра, GDI
ну если авто в отличном состоянии то цена норм.

я своего 2003 (декабрь) года взял за 270, полный привод, 2.0, без косяков, не бит, идеальное состояние, после покупки ни одной проблемы не нашли на все возможных диагностиках:миг:
kovarnyi
А не проще попытаться продать, и купить что хочется?:смущ:
kolla
Боюсь второго такого же дурака проблематично найти будет, да и брат ещё рогом упёрся: "Не хочу продавать! Лучше сделаю и забуду!" :спок:
kovarnyi
Ну резине пипец пришел...
А так все нормас, бегает как надо и кузов без коцок (был)
Когда ходили выбирали меньше на балке цен не было... тока больше были...
BlackDemon
Правильно пацан говорит. Лучше сделать... тем более такой классный аппарат. :respect:
HexOgeN
Правильно пацан говорит. Лучше сделать... тем более такой классный аппарат. :respect:
Сегодня видел нулевую... Кайфово и смотрится и идет...
Тарас_ка
Я вот тож задумался над Галантом давненько:улыб:
Но тока чем он лучше Цедии кроме вида злого ?
Не могу аргументов найти:улыб:
Dmitriy1111
Я вот тож задумался над Галантом давненько:улыб:
Но тока чем он лучше Цедии кроме вида злого ?
Не могу аргументов найти:улыб:
цедиянедет совсем.(
kovarnyi
Не ну не так канеш как галант, но мне в принципе хватает.
Dmitriy1111
ну что как дела у автора и его галанта?
BlackDemon
В продолжение темы. Не совсем о Галанте, но все же о Джидае и покупке оных на балке. Не далее как в пятницу приезжал парень на Паджеро Ио, он же Пинин, мотор колбасило не по детски. Рассказал, что приобрел машину четыре дня назад и вот такой казус. В процессе диагностики выяснили, что не работает одна свеча и отклонения по настройкам TPS. Поменяли , настроили- все вроде хорошо. Смотрю уровень масла: минимум. Говорит смотрел при покупке было нормально, ладно долили до максимума, посоветовал следить за уровнем. Сегодня звонить парень, та же история - масла минимум , синий дым, мотор плохо работает. Скорее всего колпачкам/кольцам конец. При продаже продаваны просто "пичкают" мотор присадками противодымными, загустителями и подобной мутью, действия присадок как раз на пару-тройку дней хватает, а потом соответственно нужен ремонт. К чему это я? К тому , что не следует экономить на предпокупной диагностике, ведь достаточно просто замерить компрессию и все станет более-менее понятно, а если отказывается продавец от проверки , то нужен вам "кот в мешке"?
Често говорю-жалко парня...
Олег С.М.
Ну у Евгения он уже 2 литра сожрал масла - подливает: на ремонт пока свободных денег нет, ибо только закупился материалами для ремонта квартиры :ухмылка:
BlackDemon
Забьет коксом все, что можно. Потом настанет момент когда не сможет завестись.
Олег С.М.
Ндаа... альтернативка не из лучших!
Увижу сегодня брата - поговорю :ухмылка:
BlackDemon
И зачем было брать галанта если денег на его обслуживание и ремонт нет. Короллу бы взяли или что ни будь наше:миг:
kovarnyi
Да лана. Не намного дороже то обслуживание.
Dmitriy1111
Да лана. Не намного дороже то обслуживание.
в сравнении с короллой разница ей. хоть и относительная. с другими марками всё иначе.
kovarnyi
ну что какие там новости?
kovarnyi
4.11.2008 должен загнать на ЖДИ-сервис... 16 тысяч работа/химия/прочее + запчасти (ремкомплект/грм/ролики/т.д.).
Ещё требуется ремонт ходовой: 12 тыр пока что обозначены...

Посмотрим что будет дальше! :безум:
BlackDemon
4.11.2008 должен загнать на ЖДИ-сервис... 16 тысяч работа/химия/прочее + запчасти (ремкомплект/грм/ролики/т.д.).
Ещё требуется ремонт ходовой: 12 тыр пока что обозначены...

Посмотрим что будет дальше! :безум:
А какой диагноз по двигу ? И особенно по подвеске интересует, что именно подломилось ?
Dmitriy1111
По движке основное: кольца и колпачки. По подвеске все сайленты, рулевая рейка, наконечники, верхние шаровые и ещё что-то по мелочи...
BlackDemon
Ну неслабо так подвеску подушатали. Хотя могло быть и хуже:улыб:
BlackDemon
По движке основное: кольца и колпачки. По подвеске все сайленты, рулевая рейка, наконечники, верхние шаровые и ещё что-то по мелочи...
по движке - в GDI- сервис не дёшево, зато положительный результат будет.
По ходовке на MMC - дубли есть практически на всё, за 20р. ещё, возможно, всё перетряхнёшь.. 12р. - скорее-всего промежуточный ремонт, весной наверное опять придётся.
Насчёт магазина с оригиналом на ММС по хорошей цене - пиши в личку, подскажу координаты.
Feudor K
Ну что есть новости по акуле топикстартера?
kovarnyi
Она же давно прошла основные виды ремонта, конкретно кольца-колпачки-прочее... ездит отлично! Владелец доволен...
Остались мелочи типа ходовки!
BlackDemon
если галанта не доводить до полусмерти, а следить за ним - просто прекрасная машина!
HexOgeN
Согласен! Вообще мицу хорошие машины делают.. галант мало то что надёжен и не прихотлив, так его внешний вид просто безподобен. Когда покупал авто смотрел аккорды, б4... из тойот заведомо ничего не нравилось, ибо амно.. увидел галанта - купил! ну вот прошло уже пол года.. доволен всем!