Фотография в очках на права
8967
32
На медкомиссии в автошколе сказали, что несмотря на то что я ношу контактные линзы, в ГАИ я должен буду фотографироваться в очках. Это действительно так? Не хочу быть очкастым на документе.
campbell
ну если в правах приписки не будет, что очки обязательны, от мона без очков:улыб:
campbell
У меня фото без очков. И пометка "в очках, линзах"
Jaguar
В медицинской справке должны были написать "очки, линзы". Те же слова будут написаны внизу в ВУ. Если в медсправке только "очки", то и в правах будет написано "очки". Попросите, чтоб приписали стово "линзы", да и всё. Если "очки, линзы", то фотографироваться в очках никто не заставит. Говорю как очкарик с пожизненным стажем ношения очков :спок:и двадцатилетним стажем зарульной жизни.
sannav
Ага, у меня тоже зрение плохое - ношу линзы. Фото на правах - без очков ( и даже как пиомню без линз тогда была :-y) . Просто есть пометка: очки, линзы.
campbell
когда я получал, было по желанию. Можно без очков, но на правах будет пометка (очки, линзы)
Кстати, там не очки, а просто оправа...это елси всеже заставят))
campbell
угу и мне также...
только я сама сказала что зрение плохое..
.не скажешь...не напишут...
:шок:
приписали "в линзах"...
у знакомого было написано " в очках"...а он потом стал линзы носить....остановили как то менты и в общем....началось...кричали что права нужно менять и приписывать "в линзах"..
campbell
У меня в правах приписка в особых отметках-мед.справка-обязательна.,
сама на медкомиссии сказала, что зрение плохое. Ступила сама , никто особо и не спрашивал, можно было промолчать.
теперь каждые три года новую справку делать-время блин быстро пролетает.
А как фотографироваться-в очках или без- это дело личное, заставить не могут.
оксаночка
ННП.
А вот меня тут попутно заинтересовал вопрос. А если операцию по коррекции зрения сделаешь? тогда как быть с очками в правах?
campbell
Меня щас на медкомиссии заставили фотаться в очках, хотя постоянно хожу в линзах. В медсправке написали "Годен в очках". Про линзы писать наотрез отказались, ссылаясь на какую-то комиссию.
Медсправка нужна для прохождения ТО. А в правах я без очков и пометок нет.
campbell
Сейчас не фотографируют в очках. В права отметку ставят "очки, линзы". У меня такая в правах стоит.
оксаночка
Кстати, мне медсправку дали почему-то на два года. И сказали, что теперь их будут всегда на два года давать.
campbell
Кореш намедни получал права в Калининском. Сотрудник, поглядев на справку, велел фотаться в очках и без разговоров. Мол, с такими данными тебе ездить только в очках. Линзы парень не носит.
Alex_WS
А если операцию по коррекции зрения сделаешь? тогда как быть с очками в правах?
Жена носит линзы. В правах почему-то написали: мед. спр. Фото в правах без очков. Мед. спр. никто не спрашивал. Правда после разбора ДТП права ей сразу не отдали. Сказали в правах написано мед. спр. значит без мед. спр. не отдадим. Неразбериха полная. :безум:
finity
Права меняла на Бородина, тож заставили в очках фотографироваться, я их и не нашу то никогда. При прохождении мед комиссии написали: годен, очки. Пришлось купить и положить в машину.
campbell
У меня дурацкий вопрос - если все время ходишь в линзах, что мешает прийти на медкомиссию в них, честно отчитать все видимые сроки и получить справку со 100% зрением?
И никких пометок и очков на правах..
finity
Ну или как вариант возить справку с собой. Со спец пометкой по зрению. Или говорить всем что линзы... :-)
solo
У меня на работе девочка есть одна. У нее зрение -7, ходит в линзах. Она пошла на медкомиссию при приеме на работу, пришла в линзах к окулисту, прочитала нужную строчку, та ей спокойно пишет в справке "годна". После этого девочка спрашивает :
- Мне бы растворчик для линз приобрести...
- Какой растворчик, у Вас же 100% зрение
- Так я вообще-то в линзах
- Дааааааааааааааааа? А какое у Вас зрение тогда?
- -7
- Дааааааааааааааааа? Так Вам на компьтере-то тогда нельзя работать!
- А как Вы себе сейчас работу без компьютера представляете?
- Ну ладно, Ваше счастье, что я уже отметила в справке, что "годна".

Думаю, что такой же диалог возможен и при получении мед.справки на права.
Alex_WS
Линзы видно на глазах, если присмотреться.
solo
Дим окулисты глазное дно еще смотрят...
БАЙКЕР
У нас медкомиссия в автошколе была - никто никуда не смотрел. На работе была медкомиссия - спрашивали только, какую строчку видишь и бинокулярное зрение проверяли (это когда зеленые и красные кружочки). Глазное дно на всех общих комиссиях мне ни разу никто не смотрел. Только когда сам приходишь на обследование к нормальному окулисту за свои собственные денежки или по ДМС.
Alex_WS
ну вот закончится справка, на новой скажу - 100% и все.....
старую никто не смотрит...
БАЙКЕР
я всегда хожу на комиссию в линзах. Зрение 100 % и никаких проблем с приписками.
campbell
Права получала ещё в прошлом веке получается, там стоит отметка "очки обязательны".
В справке ваще просто штамп "окулист" и подпись.

Вот сколько раз останавливали, так ни рррразу ни один гаишник не спросил ни про очки, ни про линзы.
Леви
на правах в очках и без бороды и ничего, верят =)
коррекцию сделал - теперь все здорово. один раз спросили в чебоксарах - а что без очков, я сказал, что коррекцию сделал. больше вопросов не было.
Valico
Странно. Сегодня получал. на 3 года. Может там в зависимости от возраста на разный период дают?
campbell
В медсправке приписка-очки,линзы,выдана в апреле на 3 года.В правах ни слова,когда фоталась никто не смотрел на медсправку.В итоге фото без очков.
campbell
А кого-нить дрючили за то, что ездишь в очках, а на правах без них?
campbell
На мед карте отклеиваешь свою фотографию и приклеиваешь своего друга. Он проходит окулиста, а потом снова свою. ПРОВЕРЕНО, работает!

Я так делал, когда получал свои права.
Sergunchik
а с твоей фотографией прав не дают?
Ал
Мне слова не сказали,останавливали 2 раза в очках.
campbell
Если указано, что без права работы по найму, то на 3 года, если нет, то на 2. Я тоже в линзах 2 раза уже проходил, дно не смотрели, а сам я не признался. А когда на работу устраивался, то посмотрели дно и разоблачили меня.