Вопрос к девушкам. Ремень безопасности.
16225
191
оксаночка
я тоже так делаю, когда в декольте:смущ:
Sandy
вот так проблемы обращаются в преимущества :tease: но все же думаю что тут на самом деле вопрос врегулировке ремня и сиденья
оксаночка
Всё это мило и красиво до момента, когда этот самый ремень действительно нужен будет. Не дай Бог конечно...
Gorunuch
Коллега, нам то посложней будет... У нас декольтов нету :dnknow:
А так согласен. Ежели регулировки не помогают, то надо или кресло или машину менять.
haz269
а у меня на ремнях изначально такие штуки стояли, потому проблем низнаю. черная пластиковая с надписью Simple Life. мож поискать в каких нибудь автоаксесуарах?
Штучка удобная, пристегнулся, вытянул еще чуток ремень, чтоб не давил никуда и зафиксировал его
Maribo
Я в свое время купил в Плутоне такую штучку на ремень (не помню как называется). она одевается на ремень и фиксирует его натяг по своему усмотрению. Поэтому ремеь уже никуда не давит и не мешает. правда и его эффективность соответственно уменьшается..ну тут уж выбирать. или так или так.
оксаночка
ё-мое. Ну тогда курточку какую лекую бы в машине возила с собой - села за руль, курточку накинула, и пофиг на шрамы и натертости. А ремень пропускать под рукой, правильно предыдущие ораторы сказали - при дэтэпе ты просто полетишь носиком в панель, ибо пропушенный под рукой ремешок просто соскользнет ниже в тот момент. А глаза ИДПСа.. ну сама же сказала - что сама любишь декольте, а простите, куда пялиццо еще, если у тебя декольте - ВОТ ТАКОЕ ? :спок:
Maribo
На счет замены кресел - как отнесутся гаишники к внесению изменений в конструкцию автомобиля?
Maribo
Гайцы между прочим очень даже в теме.По этому поводу можно не волноваться.Меня за оттянутый ремень останаливали не раз. Ни каких нариканий тем более разговоров о штрафе, только сочувствие и понимание.А вариант с прищепкой мне к стати тоже они присоветовали. За что им огромное спасибо.
KOD
хм, думаю если гостовые сиденья будут то никак ... на старой ниве сидушки были от Opel и ничео на ТО не сказали
Тарас_ка
+1.
ТО прошел с родными кресалми - и поменяй их на спортивные. И так - раз в год.
Понятное дело- бренд на них должен быть написан без грамматиченских ошибок. :agree:
Maribo
у меня средний размер, но тоже к ремню приспособилась с трудом, когда в легкой одежде при долгой поездке натирает кожу в декольте, когда в куртке тоже соскальзывает :шок:
Мишаня
Я на старую ниву ставил сиденья с новой. Заметили, даже спросили, как присобачил. Показал и ничиго :dnknow:
Мишаня
Проблема то даже не в декольте или размерах того или иного., а в том что не предусмотрели( впрочем как всегда) конструкторы и приходиться нестандаотным самим выкручиваться. А про замену кресел-это тоже палка о двух концах, все таки изменение конструкции налицо как не крути. Придётся "штучки " Вам искать, или может кто презентует-может кому не нужны. :present:
KOD
в правилах же всё написано, куда нельзя вносить изменения. В остальные места - можно. )
Maribo
Такая же проблема. Летом совсем неудобно, ремень давит. А в врехней одежде проще. :agree:
Maribo
А может Вам наклон кресла попробовать изменить? Не откинувшись назад ездить, а сделать спинку кресла прямо?
osis
у меня средний размер, но тоже к ремню приспособилась с трудом, когда в легкой одежде при долгой поездке натирает кожу в декольте, когда в куртке тоже соскальзывает :шок:
офф конечно,.. грудь у меня больше любой из тут присутствующих девушек,.. порядка 120 см,..ппроблемм с натиранием и т.д. нет,.. мож из за того, что декольте не ношу :смущ:
Тарас_ка
не, тут не типовой случай, имхо.
ты же сидушки от нивы на ниву поставил же ?:улыб:
Мишаня
Ну если будут проблемы, просто получить разрешение в ГАИ. Предусмотрено енто "Основными положениями по допуску транспортных средств..."
Тарас_ка
ннп
проблема-то, оказывается, всемирного масштаба...

Для женщин с большим бюстом разработаны специальные ремни
Для женщин с большим бюстом сделали специальные ремни безопасности. По данным страховой компании Sheila's Wheels, 92% женщин жалуются на то, что ремни безопасности мешают им и стесняют их в движениях, поэтому многие дамы сдвигают ремни таким образом, что при аварии эта деталь может оказаться совершенно бесполезной и пассажирка может получить сильные травмы. Похоже, что эта проблема решена - Sheila's Wheels попросила ассоциацию MIRA (по исследованиям в области автомобильной промышленности) найти решение, и в результате появилась технология S-Clip. Она дает возможность опустить обычный ремень немного ниже груди, при этом он будет по-прежнему обеспечивать надежную защиту в случае аварии.
По словам руководителя общественного фонда RAC Foundation Эдмунда Кинга (Edmund King), который всегда первым комментирует интересные события в мире автомобилей, «современные ремни безопасности гораздо удобнее тех, что были 30 лет назад, и подходят для разных фигур и габаритов. Однако если это новое изобретение поможет заставить женщин-водителей и пассажирок пристегиваться, значит, оно имеет право на жизнь».
«Многие женщины с большой грудью жалуются, что им крайне неудобно находится в пристегнутом состоянии, поэтому они просто не использую ремни, либо используют неправильно. Особенно остро эта проблема встала в последнее время в связи с тем, что женщины увлеклись увеличением груди с помощью пластических операций».
Сейчас MIRA ведет переговоры о начале серийного производства системы S-Clip. (с)

Ссылка . Прикрепленная фотка из ссылки.
vida
да, много нас, много... :agree:
Кью
Аттач то в топег про большую грудь :ха-ха!:
last user
Подушки безопасности отдыхают!
last user
кстати...
Так же, как и автор данной статьи , пыталась найти картинку приспособления S-Clip. Говорят, что оно удивительно просто по изготовлению…
Кто найдет, запостите, и тогда благодарность женской половины АФ не будет иметь границ в рамках дозволенного Артемом!
Maribo
Я вообще не пристёгиваюсь, потому как пристегиваться за горло травмоопасно.
lutik_huliganka
ННП.
Вот тут все говорили про кресла с 4-х точечными ремнями, а почему небыло предложения поставить только ремни именно к существующему креслу? Это же наверняка возможно и цена вопроса будет не такой фатальной.
Alex_WS
а как их поставить с соблюдением норм безопасности? вопрос не в 500 рублевом штрафе а в безопасноти
Alex_WS
а почему небыло предложения поставить только ремни именно к существующему креслу?
Вы уверены, что штатные кресла расчитаны на нагрузку от ремней? Что-то мне сдается что категорически нет, за исключением тех уникальных случаев в которых ремень полностью вмонтирован в кресло (например на кабриолетах).
Gorunuch
Ну я так полагаю что это надо делать не самостоятельно, а при помощи какого-нить СТО. Я на 100% не уверен, но решение должно быть. В детских креслаж проблем с этим не возникает.
Alex_WS
>поставить только ремни именно к существующему креслу?
Как ты себе это представляешь?

Спортивные ковши - жесткая конструкция. которая крепится к кузову болтами. Потому там можно крепить ремни к креслу. Хотя. когда я однажды ездил на спортивной машине. там ремни крепились к полу - точно помню.
Обычное кресло - на салазках и спинка складывается, жесткости никакой. Поэтому ремни крепятся к стойке и к полу.
Tegraman
Не уверен, однако они же рассчитаны на вашь вес, будь даже он 150 кг, если какой-нить камаз въедет вам в зад со скоростью 100. Думаю что в обратную сторону жёсткость не будет меньшей. Это всё ньюансы, потому как в крайностях обостряются другие факторы, например собственно давление ремня на тело человека. Думаю это всё уходит на второй план. Кроме того если всё-таки ремень заставить лежать на женской груди, то в моменткогда он понадобится - нагрузка пойдёт именно на грудь. Конечно разбить голову об панель приборов гораздо печальнее, но и отдавить грудь наверно не из приятных ощущений. И опять же какие будут последствия непонятно. Так что из нескольких вариантов надо же выбирать наиболее оптимальный. Кроме того там и в 4-х точечными ремнями будет не так всё просто.
solo
Основную нагрузку, в случае столкновения, должны держать кости. Мягкие ткани всё равно повреждаются. Кстати вроде как основную нагрузку несёт ключица и то что несколько выше, но следы остаются на коже и нехилые.
Alex_WS
Кроме того если всё-таки ремень заставить лежать на женской груди, то в моменткогда он понадобится - нагрузка пойдёт именно на грудь.
Там выше человек намекал на бюстгальтер.
Я проще скажу - между сисег его надо пропускать.:миг:Тогда распределение нагрузки на грудь (при правильной посадке !!!) будет таким же как у мужиков.
Maribo
На даный момент - это альтернатива быть задушенной. Надо подумать....
У меня есть детские адаптеры:) могу дать попробовать:)
Tegraman
Да с ремнями всё попутано. Другу алкаш на авто хорошенько врезался в бочину. Хорошо говорит в тот момент был непристёгнут и его выдавило к пассажиру на колени. Если бы был пристегнут то разрезало бы ремнём и придавило бочиной своего авто, оказавшейся на его месте. Хорошо
Maribo
И так, все по –порядку.
1. Попробовала пропустить ремень подмышкой. Неудобно жутко!!!! Дальше гаража не поехала таким образом.

2. Кресло менять я не буду – это факт!

3. Машину тоже менять не буду, это мой любимый мужчина после мужа, мы уже нашли общий язык во всем, остался только это ньюанс…

4.-----------------------------
Извините за бестактность, а как у вас проходит диагональная лямка - между, гм ... грудей, поверх или с одной стороны?
------------------------------
Я пробовала и сверху и снизу и между – результат один, он все сползает наверх.

5. Сижу я абсолютно нормально, могу с уверенностью сказать. Тем более, что не первый год за рулем. Кресло ПОЧТИ вертикально…На руль не ложусь, в кресле не разваливаюсь.

6. --------------------------
Так это я к чему?....
Топикстартеру - поменяйте модель бюстгалтера! Проверено!
------------------------------------
Вы меня уж простите, но, наверное, моя грудь у меня не первый день. Я слава Богу, уже бОльшую часть жизни с ней и уж лучше меня никто и никогда бюстгальтер не подберет. Далее. Абсолютно все имеющиеся у меня модели бюстгальтеров мне подходят и имеют разный покрой, Так что этот вопрос можете больше не поднимать.

7. -----------------------------
Свою hrv-шку оооочень люблю. Один из небольших но оооочень приятных ее плюсов…..
-----------------------------------
Я уже писала, что у меня предыдущая машина тоже была ашер, правда 5-дверка. Все было отлично. Так что цените момент….Любят ашеры пышногрудых)))))))

8.------------------------
У меня такая же проблема, ну люблю я глубокое декольте, (а кто не любит?). Ремень.....
--------------------------------
На такие случаи у меня всегда есть тонкий палантин в машине. Набросила, пока едишь и никаких проблем))))

9. ---------------------------
Там выше человек намекал на бюстгальтер.
Я проще скажу - между сисег его надо пропускать. Тогда распределение нагрузки на грудь (при правильной посадке !!!) будет таким же как у мужиков.
--------------------------------------
Ну вот это вообще гениально!!! А то вот сидят тут куча теток, и не знают где именно ПО ИДЕЕ должен быть ремень. Вообще то именно в том и проблема, что из положения “между сисег” поднимается вверх, гениальный вы наш!!!!

10. Вечером попробую прикрепить офисную скрепку(я так понимаю, это можетбыть альтернативой адаптеру) на ремень. Посмотрим….

Заранее спасибо всем за участие!:улыб:
Maribo
вот вы будете смеяться, но у меня тож есть проблема с ремнём:улыб:

Куртка М-65, у неё молния железная с крупными такими железками, вверху ограничительные скобки тож крупнее обычных. Ремень сцуко залазит под неё и прищемляется.

Сёдня пойду экспериментировать с прищепкой. :хехе:
Артём
вот вы будете смеяться, но у меня тож есть проблема с ремнём:улыб:
Куртка М-65, у неё молния железная с крупными такими железками, вверху ограничительные скобки тож крупнее обычных. Ремень сцуко залазит под неё и прищемляется.

Сёдня пойду экспериментировать с прищепкой. :хехе:
читал, читал :спок:
я с офисной прищепкой уже пол года езжу.(не скрепка, а прищепка именно)
правда она переодически сползает, т.е. приходится поправлять.
причина использования данного девайса в наших дорогах, ибо после встряски ремень все сильней и сильней придавливает, а в жару ваще не фонтан.
Артём
Да от чего же буду смеяться? я вот уже три месяца, с покупки новой машины, стеснялась эту тему завести. Думала засмеют. А оказалось, что это проблема вселенского масштаба. :agree:
Maribo
А оказалось, что это проблема вселенского масштаба.
Потому что решения так и не могут найти :nea.gif:
vida
почему нет решения?
офисной прищепкой пользуешься как стопором и все дела :dnknow:
я для себя решил эту проблему :tease:
грузчик
Да, я и имела ввиду прищепку, не скрепку. :agree:
/пошла искать самую большую прищепку/
Maribo
А можно и я глупость скажу?

Проблема-то не частного характера...

Не пробовали к производителю с ней обратиться? Письменно. Может, что подскажут... В конце концов, не Вам, так "последовательницам" помогут - внесут изменения в конструкцию с учетом конфигурации прекраснейших...:миг:

Только, упаси боже, не к местному дилеру, конечно. А куда-нибудь в национальное представительство...
Полагаю, инженеры их исследовательских подразделений хлеб не просто так едят.
грузчик
еще раз повторите, где прищепку прицепить...
прям у стойки, где сбоку ремень крепится?
Кью
еще раз повторите, где прищепку прицепить...
прям у стойки, где сбоку ремень крепится?
ага :yes.gif: вытянуть ремень на удобную длину, чтоб можно было свободно дышать, двигаться, дотянуться до магнитолки, мобильника и застопорить(т.е. прищепка работает как стопор, а ремень лежит свободно и не натирает, не сползает, не придавливает)
Maribo
А вот у меня появилась идея. Косина ремня зависит от нескольких точек крепления. Вот честное слово если бы фотка была бы постарался бы объяснить, а так не смогу наверно. Смысл в том что может не только надо опускать место крепления на стойке, но и приподнять место куда втыкается пряжка. Угол положения ремня должен измениться и может тогда не будет слетать. Кстати можно не саму пряжку поднимать а сделать какой-нить крепёж на боковинке сиденья.
Alex_WS
такая самоделка чревата потерей безопасности... :хммм: