На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
2920
born to be wild
Перекресток перед Храмом (Выборная вроде), если ехать из города... Полосы Большевички после светофора сужаются... Я еду в правой крайней... Дятел (по моему мнению) на Королле едет слева... После светофора (и сужения) он продолжает ехать прямо, а я соответственно еду "в него"... Я сигналю - он на секунду отскакивает - а потом продолжает движение... Пришлось пропустить (не таранить же)... Я считаю его водятлом, не знающим правил - ведь знака "сужение дороги" не было - то есть мне, едущему справа, нужно было уступить...
Вопрос : кто из нас дятел?..
Вопрос : кто из нас дятел?..
он посчитал, что ты перестраиваешься, и поэтому не стал пропускать.
А знака точно нет?
А знака точно нет?
И чо теперь каждому перекрестку и светофору отдельный топ? 

а с разметкой там как?
я не знаю о каком месте идет речь... но мне как-то так кажется - если я еду прямо, то от винта все, куда хотите туда девайтесь. по аналогии с объездом препятствия я так рассуждаю
я не знаю о каком месте идет речь... но мне как-то так кажется - если я еду прямо, то от винта все, куда хотите туда девайтесь. по аналогии с объездом препятствия я так рассуждаю

дык там же разделительные полосы везде, т.е. каждый едет по своей и никаких проблем
или я чот не понял?
или я чот не понял?
Все бы хорошо, но там же разметка соответствующая
И едущий справа (по своей разметке) конечно, прав. А для левой полосы, что прямо, там разметка еще левее уходит, куда и нужно по логике вещей вслед за ней и смещаться.
И едущий справа (по своей разметке) конечно, прав. А для левой полосы, что прямо, там разметка еще левее уходит, куда и нужно по логике вещей вслед за ней и смещаться.Разве правая полоса не должна на право рулить?
Просто спросил. Сам, обычно, в левой пилю...
Там, вроде, вся проезжая часть смещается на полосу вправо...
дык там же разделительные полосы везде, т.е. каждый едет по своей и никаких проблемТам обочина влево смещается (и правая полоса соответственно)... А те, кто до этого ехал по средней обычно продолжают движение по прямой, тем самым "подрезая" тех, что справа...
или я чот не понял?
Едем в другую сторону, балда)))
(*ласково так*)

(*ласково так*)

Разве правая полоса не должна на право рулить?
Леш, мы че-то уже второй день друг друга не понимаем...сверток на пед, прально?
едем из города, т.е. от речного? прально?
тогда - 2 полосы поворачивают на пед, а две прямо(они потом становятся тремя)
так?
тогда у меня там небуло проблем и тебе просто неповезло с соседом водителем, я бы даж внимания не обратил на ттакую фигню
едем из города, т.е. от речного? прально?
тогда - 2 полосы поворачивают на пед, а две прямо(они потом становятся тремя)
так?
тогда у меня там небуло проблем и тебе просто неповезло с соседом водителем, я бы даж внимания не обратил на ттакую фигню

Едем в другую сторону, балда)))Сама такая!
(*ласково так*)
![]()

Едем - куда нада!
Облажался.
Не в ту сторону рулю...
Но! КАКИЕ ТАМ МОГУТ БЫТЬ ПРОБЛЕММЫ?
Ссори, что капслоком давлю...
Не в ту сторону рулю...

Но! КАКИЕ ТАМ МОГУТ БЫТЬ ПРОБЛЕММЫ?
Ссори, что капслоком давлю...
тогда у меня там небуло проблем и тебе просто неповезло с соседом водителем, я бы даж внимания не обратил на ттакую фигнюТакое происходит ПОСТОЯННО... Я и пишу с целью, чтоб больше людей прочитали... И чтоб дЯтлы стали лебедЯми...
З.Ы. Я ж не просто "по наитию" топы создаю... Копятся случаи... Пока чаша не переполнится...

Серега, да каз-з-зел он ! И все дела ! Он едет убиваццо апстену, ты с чуйством собственного достоинства продолжаешь движение дальше 
Топег закрываем ?

Топег закрываем ?

Не стОит ИМХО... Смотри - среди читателей (а мож и форумчан) возможно много тех, кто ездит как тот чел... А многих щас на форуме нет... Мож у кого-то завтра иное мнение возникнет...
З.Ы. Че тебя все тянет на "закрывать"?.. Или мне смайлики злые убирать из сообщений?..
З.Ы. Че тебя все тянет на "закрывать"?.. Или мне смайлики злые убирать из сообщений?..
чот я так еще раз перечитал...
ведь знака "сужение дороги" не было - то есть мне, едущему справа, нужно было уступить...это на основании какого пункта?
Ну там моя полоса (правая) "сливается" со средней...
ПДД 8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.
Вы перстраивались???
Вы перстраивались???
....Смотри - среди читателей (а мож и форумчан) возможно много тех, кто ездит как тот чел...Да ладна те ! Ты где хоть раз видел живого форумчанина, который как тот чел ездит ?
Скока опросов уже было, вспоминай - "А чо, правда вы не нарушаете скорость, двойную и взяток не даете ?" Ответы среди форумчан сплошь "Не-е-е-е-е, гадом буду, ни вжисть !" И это, имхо, вселяет уверенность и оптимизьм !
З.Ы. Че тебя все тянет на "закрывать"?.. Или мне смайлики злые убирать из сообщений?..Серег, ну, ты чо-то злой какой-то последнее время, ну точно те грю. Ну ты чо к бедным автомобилистам привязалсо ? Ну обматерил ты бы того дяденьку на чем свет стоит, и полетел бы дальше по своим делам, насвистывая позитивчег какой. Или с нами бы седня поехал на РУсич, адреналинчику хапнул бы !

ПДД 8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.Вот!.. Дятлы, видимо, считают, что если я еду по ходу дороги в этом месте (а она там влево слегка "загибается"), то я перестраиваюсь (хоть и еду в пределах своей полосы)....
Вы перстраивались???
ээээ.... и что с того? а пункт правил то какой?
для того, чтобы водитель слева пропустил водителя справа, это должно происходить при _одновременном_ перестроении.
а тот, что ехал левее, кажися, никуда не перестраивался, а ехал прямо... разметки нет...
для того, чтобы водитель слева пропустил водителя справа, это должно происходить при _одновременном_ перестроении.
а тот, что ехал левее, кажися, никуда не перестраивался, а ехал прямо... разметки нет...
Не езди там в двух правых рядах. Нуивонах
Я голову сломал, но верного ответа так и не могу найти, кто там кому уступает. Езжу по третьему справа.
Кстати, знака "Сужение дороги" там нет. Потому, получается, машина, едущая по крайнему правому, должна уступить левому - перестроение.
Ну либо от противного - при перестроении нужно уступить дорогу тому, кто справа?

Я голову сломал, но верного ответа так и не могу найти, кто там кому уступает. Езжу по третьему справа.
Кстати, знака "Сужение дороги" там нет. Потому, получается, машина, едущая по крайнему правому, должна уступить левому - перестроение.
Ну либо от противного - при перестроении нужно уступить дорогу тому, кто справа?

мне вот одного непонятно. на основании какого пункта ПДД водитель слева должен пропустить?
для того, чтобы водитель слева пропустил водителя справа, это должно происходить при _одновременном_ перестроении.Вот и я о том же. получается, если бы была разметка тогда да королла перестраивалась из ряда в ряд и должна пропустить (одновременное перестроение), если разметки нет то королла едет прямо не меняя движения!
Серег, ну, ты чо-то злой какой-то последнее время, ну точно те грю. Ну ты чо к бедным автомобилистам привязалсо ? Ну обматерил ты бы того дяденьку на чем свет стоит, и полетел бы дальше по своим делам, насвистывая позитивчег какой. Или с нами бы седня поехал на РУсич, адреналинчику хапнул бы !Да я всегда злой...
Но ты не понял : меня этот дядечка побесил конечно (но практику с "учением" я давно прекратил)... Но читай внимательно (и повторяюсь) : ТАКОЕ ПРОИСХОДИТ ПОСТОЯННО... И МОЖ КТО ИЗ ЧИТАТЕЛЕЙ ФОРУМА ПОСТУПАЕТ КАК ТОТ ДЯДЕЧКА...
З.Ы. Я седня на работу всю дорогу от от Большевички ехал за рубиновым Равчиком с буквой "У"... Сказка!.. Плавное ускорение, плавное замедление, даже полосы не меняла (ибо там точно девушка была)... А теперь почитай топы постящих здесь на эту тему (я про девушек)... Так что и среди наших найдутся те, кто чего-то о ДОРОГЕ не знает...Там разметка есть, но по ней правый "сужается"...
нужно смотреть разметку. по логике вещей исчезает либо правая, либо крайняя левая. средняя в любом случае остается, переходя либо в правую, либо в левую крайнюю. хрена так гадать...если исчезает крайняя левая - значит мудак, что не пропустил, если крайняя правая - все с точностью до наибарот...
ну е ежели там ВООБЩЕ не происходит слияния полос а лишь искривление пр. части - вообще говорить не о чем...
ну е ежели там ВООБЩЕ не происходит слияния полос а лишь искривление пр. части - вообще говорить не о чем...
Там разметка есть, но по ней правый "сужается"...А левый??

так ежели твоя правая сливается с разметкой левой - тебе и пропускать...так же, как в конце разгонной полосы, а что делать? через бордюр не поедешь? значит тебе и перестраиваться, судя по разметке...
И чо ржешь-то?.. Я не помню, блин - как там точно с разметкой... Но фишка в том, что средний и правый ряд "сливаются"...
так ежели твоя правая сливается с разметкой левой - тебе и пропускать...так же, как в конце разгонной полосы, а что делать? через бордюр не поедешь? значит тебе и перестраиваться, судя по разметке...Не, там не так... Там на каком-то протяжении вообще нет разметки (как раз где правый с левым "соединяются")
в конце этого сужения,
кому руль приходится поворачивать? тому кто справа, или среднему?
И чо ржешь-то?.. Я не помню, блин - как там точно с разметкой...ПРедставляю как Вы в лебедя превращаетесь!!

Ну если Вы не помните про размедку может и не заметили знака конец полосы?? Или например 1.20.2??
конечное, правому...а любое изменение движения (при сужение прошу заметить) равносильно перестроению, и к движению при искривлении направления полотна отношения не имеет...
ПРедставляю как Вы в лебедя превращаетесь!!
-------------------------------
гы гы гы
вспомнился анекдот про зайца, волка и золотую рыбку
-------------------------------
гы гы гы
вспомнился анекдот про зайца, волка и золотую рыбку

в конце этого сужения,То есть - если я еду по своей полосе, но она слегка поворачивает налево - то я должен уступать?..
Ребят, вы там ездили - или это все так, предположения?..
Ибо это серьезно...
покурил гугль мап - фотки старые - все ровно, как было до "перестройки...)
конечное, никто никогда не ездил в сторону академа...
нарисуй уже в пэйнте схему как ты ее видишь
нарисуй уже в пэйнте схему как ты ее видишь
мал-да-удал
old hamster
А левый??
раздваивается самым натуральным образом
и обе полосы идут на пед
раздваивается самым натуральным образом
и обе полосы идут на пед
ННП...
Народ, я фигею... Какое там руль повернул... Я ЕДУ ПО СВОЕЙ ПОЛОСЕ... Дорога сужается... Я справа... Я ДОЛЖЕН ЛЕВОМУ УСТУПИТЬ?..
Народ, я фигею... Какое там руль повернул... Я ЕДУ ПО СВОЕЙ ПОЛОСЕ... Дорога сужается... Я справа... Я ДОЛЖЕН ЛЕВОМУ УСТУПИТЬ?..
мал-да-удал
old hamster
Ребят, вы там ездили - или это все так, предположения?..
езжу редко и чаще всего занимаю вторую полосу, становящуюся первой,
сразу за храмом чаще всего перестраиваюсь на вторую - третью, ибо так проще
езжу редко и чаще всего занимаю вторую полосу, становящуюся первой,
сразу за храмом чаще всего перестраиваюсь на вторую - третью, ибо так проще
тогда "самый левый" должен запрыгнуть на бетонный разделитель, дабы двум правым не мешать...
мал-да-удал
old hamster
. Я ЕДУ ПО СВОЕЙ ПОЛОСЕ... Дорога сужается... Я справа... Я ДОЛЖЕН ЛЕВОМУ УСТУПИТЬ
а его логика:
Я еду по своей полосе, справа дорога сужается, я еду без перестроения, Я ЧТО, ДОЛЖЕН КОМУ ТО УСТУПАТЬ?
а его логика:
Я еду по своей полосе, справа дорога сужается, я еду без перестроения, Я ЧТО, ДОЛЖЕН КОМУ ТО УСТУПАТЬ?
а мне то, едущему _прямо_, по своей полосе, без перестроения, какая ваще разница, че у тя там справа сужается???
>Я ЕДУ ПО СВОЕЙ ПОЛОСЕ... Дорога сужается... Я справа...
Можешь проехать прямо без перестроения в чужую полосу - ехай. Не можешь - пропускай..
Надо будет посмотреть в понедельник посветлу...
Можешь проехать прямо без перестроения в чужую полосу - ехай. Не можешь - пропускай..
Надо будет посмотреть в понедельник посветлу...
ТОП 5
2
3