Рассудите...
11198
254
Перекресток перед Храмом (Выборная вроде), если ехать из города... Полосы Большевички после светофора сужаются... Я еду в правой крайней... Дятел (по моему мнению) на Королле едет слева... После светофора (и сужения) он продолжает ехать прямо, а я соответственно еду "в него"... Я сигналю - он на секунду отскакивает - а потом продолжает движение... Пришлось пропустить (не таранить же)... Я считаю его водятлом, не знающим правил - ведь знака "сужение дороги" не было - то есть мне, едущему справа, нужно было уступить...
Вопрос : кто из нас дятел?..
2920
он посчитал, что ты перестраиваешься, и поэтому не стал пропускать.
А знака точно нет?
2920
И чо теперь каждому перекрестку и светофору отдельный топ? :зло:
2920
а с разметкой там как?

я не знаю о каком месте идет речь... но мне как-то так кажется - если я еду прямо, то от винта все, куда хотите туда девайтесь. по аналогии с объездом препятствия я так рассуждаю :dnknow:
2920
дык там же разделительные полосы везде, т.е. каждый едет по своей и никаких проблем :dnknow:
или я чот не понял?
Capone
Все бы хорошо, но там же разметка соответствующая :ухмылка: И едущий справа (по своей разметке) конечно, прав. А для левой полосы, что прямо, там разметка еще левее уходит, куда и нужно по логике вещей вслед за ней и смещаться.
2920
Разве правая полоса не должна на право рулить?
Просто спросил. Сам, обычно, в левой пилю...
Там, вроде, вся проезжая часть смещается на полосу вправо...
грузчик
дык там же разделительные полосы везде, т.е. каждый едет по своей и никаких проблем
или я чот не понял?
Там обочина влево смещается (и правая полоса соответственно)... А те, кто до этого ехал по средней обычно продолжают движение по прямой, тем самым "подрезая" тех, что справа...
Ал
Едем в другую сторону, балда)))
(*ласково так*)
:улыб:
Ал
Разве правая полоса не должна на право рулить?
Просто спросил. Сам, обычно, в левой пилю...
Там, вроде, вся проезжая часть смещается на полосу вправо...
:dnknow: Леш, мы че-то уже второй день друг друга не понимаем...
2920
сверток на пед, прально?
едем из города, т.е. от речного? прально?
тогда - 2 полосы поворачивают на пед, а две прямо(они потом становятся тремя)
так?
тогда у меня там небуло проблем и тебе просто неповезло с соседом водителем, я бы даж внимания не обратил на ттакую фигню :dnknow:
SkwoT
Едем в другую сторону, балда)))
(*ласково так*)
:улыб:
Сама такая! :tease:
Едем - куда нада!
Ал
Облажался.
Не в ту сторону рулю...:хммм:
Но! КАКИЕ ТАМ МОГУТ БЫТЬ ПРОБЛЕММЫ?
Ссори, что капслоком давлю...
грузчик
тогда у меня там небуло проблем и тебе просто неповезло с соседом водителем, я бы даж внимания не обратил на ттакую фигню
Такое происходит ПОСТОЯННО... Я и пишу с целью, чтоб больше людей прочитали... И чтоб дЯтлы стали лебедЯми...
З.Ы. Я ж не просто "по наитию" топы создаю... Копятся случаи... Пока чаша не переполнится... :1:
2920
Серега, да каз-з-зел он ! И все дела ! Он едет убиваццо апстену, ты с чуйством собственного достоинства продолжаешь движение дальше :миг:
Топег закрываем ? :agree:
Мишаня
Не стОит ИМХО... Смотри - среди читателей (а мож и форумчан) возможно много тех, кто ездит как тот чел... А многих щас на форуме нет... Мож у кого-то завтра иное мнение возникнет...
З.Ы. Че тебя все тянет на "закрывать"?.. Или мне смайлики злые убирать из сообщений?..
2920
чот я так еще раз перечитал...
ведь знака "сужение дороги" не было - то есть мне, едущему справа, нужно было уступить...
это на основании какого пункта?
Andron_
Ну там моя полоса (правая) "сливается" со средней...
2920
ПДД 8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.

Вы перстраивались???
2920
....Смотри - среди читателей (а мож и форумчан) возможно много тех, кто ездит как тот чел...
Да ладна те ! Ты где хоть раз видел живого форумчанина, который как тот чел ездит ?
Скока опросов уже было, вспоминай - "А чо, правда вы не нарушаете скорость, двойную и взяток не даете ?" Ответы среди форумчан сплошь "Не-е-е-е-е, гадом буду, ни вжисть !" И это, имхо, вселяет уверенность и оптимизьм !
З.Ы. Че тебя все тянет на "закрывать"?.. Или мне смайлики злые убирать из сообщений?..
Серег, ну, ты чо-то злой какой-то последнее время, ну точно те грю. Ну ты чо к бедным автомобилистам привязалсо ? Ну обматерил ты бы того дяденьку на чем свет стоит, и полетел бы дальше по своим делам, насвистывая позитивчег какой. Или с нами бы седня поехал на РУсич, адреналинчику хапнул бы ! :friends:
elephant
ПДД 8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.

Вы перстраивались???
Вот!.. Дятлы, видимо, считают, что если я еду по ходу дороги в этом месте (а она там влево слегка "загибается"), то я перестраиваюсь (хоть и еду в пределах своей полосы)....
2920
ээээ.... и что с того? а пункт правил то какой?

для того, чтобы водитель слева пропустил водителя справа, это должно происходить при _одновременном_ перестроении.
а тот, что ехал левее, кажися, никуда не перестраивался, а ехал прямо... разметки нет...
2920
Не езди там в двух правых рядах. Нуивонах:улыб:
Я голову сломал, но верного ответа так и не могу найти, кто там кому уступает. Езжу по третьему справа.
Кстати, знака "Сужение дороги" там нет. Потому, получается, машина, едущая по крайнему правому, должна уступить левому - перестроение.
Ну либо от противного - при перестроении нужно уступить дорогу тому, кто справа? :dnknow:
2920
мне вот одного непонятно. на основании какого пункта ПДД водитель слева должен пропустить?
Andron_
для того, чтобы водитель слева пропустил водителя справа, это должно происходить при _одновременном_ перестроении.
а тот, что ехал левее, кажися, никуда не перестраивался, а ехал прямо... разметки нет...
Вот и я о том же. получается, если бы была разметка тогда да королла перестраивалась из ряда в ряд и должна пропустить (одновременное перестроение), если разметки нет то королла едет прямо не меняя движения!
Мишаня
Серег, ну, ты чо-то злой какой-то последнее время, ну точно те грю. Ну ты чо к бедным автомобилистам привязалсо ? Ну обматерил ты бы того дяденьку на чем свет стоит, и полетел бы дальше по своим делам, насвистывая позитивчег какой. Или с нами бы седня поехал на РУсич, адреналинчику хапнул бы !
Да я всегда злой...
Но ты не понял : меня этот дядечка побесил конечно (но практику с "учением" я давно прекратил)... Но читай внимательно (и повторяюсь) : ТАКОЕ ПРОИСХОДИТ ПОСТОЯННО... И МОЖ КТО ИЗ ЧИТАТЕЛЕЙ ФОРУМА ПОСТУПАЕТ КАК ТОТ ДЯДЕЧКА... :миг:З.Ы. Я седня на работу всю дорогу от от Большевички ехал за рубиновым Равчиком с буквой "У"... Сказка!.. Плавное ускорение, плавное замедление, даже полосы не меняла (ибо там точно девушка была)... А теперь почитай топы постящих здесь на эту тему (я про девушек)... Так что и среди наших найдутся те, кто чего-то о ДОРОГЕ не знает...
Алтаец_
Там разметка есть, но по ней правый "сужается"...
elephant
нужно смотреть разметку. по логике вещей исчезает либо правая, либо крайняя левая. средняя в любом случае остается, переходя либо в правую, либо в левую крайнюю. хрена так гадать...если исчезает крайняя левая - значит мудак, что не пропустил, если крайняя правая - все с точностью до наибарот...
ну е ежели там ВООБЩЕ не происходит слияния полос а лишь искривление пр. части - вообще говорить не о чем...
2920
Там разметка есть, но по ней правый "сужается"...
А левый?? :ха-ха!:
2920
так ежели твоя правая сливается с разметкой левой - тебе и пропускать...так же, как в конце разгонной полосы, а что делать? через бордюр не поедешь? значит тебе и перестраиваться, судя по разметке...
elephant
И чо ржешь-то?.. Я не помню, блин - как там точно с разметкой... Но фишка в том, что средний и правый ряд "сливаются"...
wox
так ежели твоя правая сливается с разметкой левой - тебе и пропускать...так же, как в конце разгонной полосы, а что делать? через бордюр не поедешь? значит тебе и перестраиваться, судя по разметке...
Не, там не так... Там на каком-то протяжении вообще нет разметки (как раз где правый с левым "соединяются")
2920
в конце этого сужения,
кому руль приходится поворачивать? тому кто справа, или среднему?
2920
На перекрестке и нет как раз...
2920
И чо ржешь-то?.. Я не помню, блин - как там точно с разметкой...
ПРедставляю как Вы в лебедя превращаетесь!!
:ха-ха!:
Ну если Вы не помните про размедку может и не заметили знака конец полосы?? Или например 1.20.2??
Артём
конечное, правому...а любое изменение движения (при сужение прошу заметить) равносильно перестроению, и к движению при искривлении направления полотна отношения не имеет...
elephant
ПРедставляю как Вы в лебедя превращаетесь!!
-------------------------------
гы гы гы
вспомнился анекдот про зайца, волка и золотую рыбку :ха-ха!:
Артём
в конце этого сужения,
кому руль приходится поворачивать? тому кто справа, или среднему?
То есть - если я еду по своей полосе, но она слегка поворачивает налево - то я должен уступать?..
Ребят, вы там ездили - или это все так, предположения?..
Ибо это серьезно...
Артём
покурил гугль мап - фотки старые - все ровно, как было до "перестройки...)
2920
конечное, никто никогда не ездил в сторону академа...
нарисуй уже в пэйнте схему как ты ее видишь
elephant
А левый??

раздваивается самым натуральным образом

и обе полосы идут на пед
wox
ННП...
Народ, я фигею... Какое там руль повернул... Я ЕДУ ПО СВОЕЙ ПОЛОСЕ... Дорога сужается... Я справа... Я ДОЛЖЕН ЛЕВОМУ УСТУПИТЬ?..
2920
Ребят, вы там ездили - или это все так, предположения?..

езжу редко и чаще всего занимаю вторую полосу, становящуюся первой,
сразу за храмом чаще всего перестраиваюсь на вторую - третью, ибо так проще
2920
тогда "самый левый" должен запрыгнуть на бетонный разделитель, дабы двум правым не мешать...
2920
. Я ЕДУ ПО СВОЕЙ ПОЛОСЕ... Дорога сужается... Я справа... Я ДОЛЖЕН ЛЕВОМУ УСТУПИТЬ

а его логика:

Я еду по своей полосе, справа дорога сужается, я еду без перестроения, Я ЧТО, ДОЛЖЕН КОМУ ТО УСТУПАТЬ?
2920
а мне то, едущему _прямо_, по своей полосе, без перестроения, какая ваще разница, че у тя там справа сужается???
2920
>Я ЕДУ ПО СВОЕЙ ПОЛОСЕ... Дорога сужается... Я справа...

Можешь проехать прямо без перестроения в чужую полосу - ехай. Не можешь - пропускай..

Надо будет посмотреть в понедельник посветлу...