На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я ЕДУ ПО СВОЕЙ ПОЛОСЕ... Дорога сужается... Я справа... Я ДОЛЖЕН ЛЕВОМУ УСТУПИТЬ?..ВАША ПОЛОСА заканчивается и Вы ПЕРСТРАИВАЕТЕСЬ на полосу дятлов!!
Ну народ... Не зная об этом перекрестке - сразу кучу мнений высказали...

Там и разметка "смещается"... Блин, вот хоть убей - не помню (хоть каждый день езжу) когда... Тока те, кто ехал до этого по прямой - ее не учитывают...

Там и разметка "смещается"... Блин, вот хоть убей - не помню (хоть каждый день езжу) когда... Тока те, кто ехал до этого по прямой - ее не учитывают...
ННП...
Короче - нужно будет специально съездить-посмотреть...
Короче - нужно будет специально съездить-посмотреть...
Езжу там каждый день...
знака сужения дороги нет, но нарисована четкая разметка!
правый ряд сливается со средним. Правый уходит в поребрик. Тот, кто едет справа, уступает тем, кто едет левее, потом перестраивается влево....
правый ряд сливается со средним. Правый уходит в поребрик. Тот, кто едет справа, уступает тем, кто едет левее, потом перестраивается влево....
ВАША ПОЛОСА заканчивается и Вы ПЕРСТРАИВАЕТЕСЬ на полосу дятлов!!А я никуда и не перестраиваюсь...
В общем без 0,5 не разберешь!! Нужно авторитетное мнение.......
Сейчас читают
Сумеречный дозор
6364
90
Марафон стройности - 47
173327
1000
Новосибирск. Первая кровь.
7541
53
А я никуда и не перестраиваюсь...Едете прямо

там до светофора на Днепрогэсовскую 4 полосы. на левой стоят, ждут поворота. После перекрестка из-за островка три! полосы (правая широкая в две машины), после перекрестка правая сужается и появляется еще одна полоса слева на Пед.
рисовать лениво...
рисовать лениво...
Езжу там каждый день...Ну вот нашей стаи прибыло. И все же мне кажется там должен быть знак конец полосы!!
глаз замылился... честно, не помню про знак... 

Короче - нужно будет специально съездить-посмотреть...Вроде так изобразил. Не кидайте камнями
Не художник йа.там до светофора на Днепрогэсовскую 4 полосы. на левой стоят, ждут поворота. После перекрестка из-за островка три! полосы (правая широкая в две машины), после перекрестка правая сужается и появляется еще одна полоса слева на Пед.Убейся ап стену...
рисовать лениво...

Вспомнил - там разметка тоже налево "поворачивает"... Иначе я б не возмущался... А дятел едет "в мою полосу", подрезая меня...
З.Ы. Если не так, то ДЯТЕЛ - я... Хороший урок будет...
да, кривая там разметка... щас такая же кривая и после Коммунального, если ехать к Южной площади, многие тупят... не привыкли еще...
злись-не злись, а дятел ты 
разметка четкая. крайняя правая полоса сливается со средней. и никуда там разметка не поворачивает, идет параллельно оси дороги

разметка четкая. крайняя правая полоса сливается со средней. и никуда там разметка не поворачивает, идет параллельно оси дороги
А че злиться-то?..
Мне вот казалось, что разметка вместе с дорогой "поворачивает"...
Значит я - ДЯТЕЛ... Будет мне уроком...
З.Ы. Настало время перечитать ПДД...
Мне вот казалось, что разметка вместе с дорогой "поворачивает"... Значит я - ДЯТЕЛ... Будет мне уроком...
З.Ы. Настало время перечитать ПДД...
судя по твоим постам, у тебя что ни поездка в город, так отчет потом, как с полей боевых действий... 
У нас в конторе шофер, как съездит в город, так приезжая всегда говорит: " И как вы там ездите? Ужас!"
Вздыхая, отвечаю: "Вот так и ездим... матерясь..."

У нас в конторе шофер, как съездит в город, так приезжая всегда говорит: " И как вы там ездите? Ужас!"

Вздыхая, отвечаю: "Вот так и ездим... матерясь..."
судя по твоим постам, у тебя что ни поездка в город, так отчет потом, как с полей боевых действий...Да ну?.. Прям я год пишу отчеты?..

В данном случае препятствие - обочина, объезд препятствия - обычное перестроение. Просто там проситься конечно знак "сужение дороги" или стрелка на правой полосе, но видимо про него забыли. Кстати, этим и отличается обычный водитель от хорошего водителя. Первый тупо ездит по ПДД, второй включает мозг там, где про мозг забыли гайцы.
ННП
Да мест с косяками разметки куча. С разметкой конечно удобнее но как то её рисуют нетуда.
1. На дуське сделали полосу для автобусов - а в парковочные карманы не заехать - сплошная полоса.
2. У ост.гор больница три полосы в сторону учительской: автобусная, налево и прямо - там все щемятся как попало.
3. Далее светофор где сухой логи поворот на танковую. Разметка в три полосы. Но далее на перекрестке стоит знак две налево и две направо. В средей полосе до светофора бардак - одни считают что полоса для движения налево, другие что направо.
4. На богдашке нарисовали две полосы маразм. у обочины паркуется народ и едущий справа обычно не помещается в свою полосу. тоже кто жмется справа, кто принципиальный слева и т.д.
5. На богдашке (Учительская) - знак движение в три полосы, разметка на две полосы.
6. Красный проспект от пл Калинина перекресток с Писарева - там куча народа поворачивает налево поток по красному огибает их справа и при выезде с перекрестка путается - в какую полосу пристроится.
7. Та же развязка с поворотом на Пед. Про правую полосу согласен. Ни знаков ни разметки адекватной правые две полосы потом как то сливаются.
8. Ездил по Кирова от Ленинградской до ГПНТБ. Дорога мало знакомая - несколько мест где на перекрестках если ехать в левой полосе окажешься после проезда перекрестка на встречке - ночью ехал - может что не заметил из знаков. Но все равно неадеквато.
9. И т.д. и т.п.
Да мест с косяками разметки куча. С разметкой конечно удобнее но как то её рисуют нетуда.
1. На дуське сделали полосу для автобусов - а в парковочные карманы не заехать - сплошная полоса.
2. У ост.гор больница три полосы в сторону учительской: автобусная, налево и прямо - там все щемятся как попало.
3. Далее светофор где сухой логи поворот на танковую. Разметка в три полосы. Но далее на перекрестке стоит знак две налево и две направо. В средей полосе до светофора бардак - одни считают что полоса для движения налево, другие что направо.
4. На богдашке нарисовали две полосы маразм. у обочины паркуется народ и едущий справа обычно не помещается в свою полосу. тоже кто жмется справа, кто принципиальный слева и т.д.
5. На богдашке (Учительская) - знак движение в три полосы, разметка на две полосы.
6. Красный проспект от пл Калинина перекресток с Писарева - там куча народа поворачивает налево поток по красному огибает их справа и при выезде с перекрестка путается - в какую полосу пристроится.
7. Та же развязка с поворотом на Пед. Про правую полосу согласен. Ни знаков ни разметки адекватной правые две полосы потом как то сливаются.
8. Ездил по Кирова от Ленинградской до ГПНТБ. Дорога мало знакомая - несколько мест где на перекрестках если ехать в левой полосе окажешься после проезда перекрестка на встречке - ночью ехал - может что не заметил из знаков. Но все равно неадеквато.
9. И т.д. и т.п.
"Кстати, этим и отличается обычный водитель от хорошего водителя. Первый тупо ездит по ПДД, второй включает мозг там, где про мозг забыли гайцы"
Применительно к ситуации, описанной в заглавном посте: по Вашему мнению, кто из двух едущих водителей есть обычный (тупо ездящий по ПДД), а кто хорошоий (включающий мозг)?
Применительно к ситуации, описанной в заглавном посте: по Вашему мнению, кто из двух едущих водителей есть обычный (тупо ездящий по ПДД), а кто хорошоий (включающий мозг)?
ННП...
Щас возвращался из города - и понял, в чем косяк... Я все неправильно говорил...
Короче : сперва водители едущие слева так же забирают левее, а потом из средней некоторые едут в правую, пересекая разметку...
Щас возвращался из города - и понял, в чем косяк... Я все неправильно говорил...
Короче : сперва водители едущие слева так же забирают левее, а потом из средней некоторые едут в правую, пересекая разметку...
Чудеса, год или больше разметка - а только заметили, насколько кривая 
Не так давно был топик типа "про хамов на дорогах", там и этот перекресток вспоминали. На самом перекрестке разметки нет (по крайней мере небыло, когда я последний раз проезжал там справа). И это у нас повсеместно, со слов Витамина - так и задумано (т.е. в журналах схем так нарисовано, которые из ГИБДД присылают дорожникам). Т.е. подходит к перекрестку 4 ряда, на той стороне - выходит 3. между ними разметки нет и никаких знаков тоже. Потом левый раздваивается и два левых уходят к педу. А правый - кончается прямо на перекрестке, никаких знаков об этом нет, так что если попал в правый - стоишь и пропускаешь всех, ну или направо поворачиваешь... Если включать логику типа "я еду вдоль обочины, это дорога так поворачивает", то стоит посмотреть налево, где четвертый ряд идет вдоль разделительной, никуда не поворачивает, как и остальные ряды со 2-го по 4-й. Самый "морально правильный" ряд там - третий до перекрестка, четвертый почти всегда стоит налево. Судя по всему - такая разметка сделана специально для пробок и аварий, другой логики не видать. Если внимательно посмотреть - на этом перекрестке пропускная способность один ряд (третий), с нятяжкой можно считать - полтора ряда, толкающиеся правые часто упираются в автобус на остановке прямо за этим перекрестком, но это происходит не всегда
Это и есть пропускная способность большевистской из города, остальные ряды в некоторых местах нарисованы просто для красоты... Точнее видимо для того, чтобы можно было везде заявлять "ужас, столько машин в городе, 4 полосы сделали - всеравно постоянно пробки! надо больше денег, еще расширять, вторую строить,..." и т.д.

Не так давно был топик типа "про хамов на дорогах", там и этот перекресток вспоминали. На самом перекрестке разметки нет (по крайней мере небыло, когда я последний раз проезжал там справа). И это у нас повсеместно, со слов Витамина - так и задумано (т.е. в журналах схем так нарисовано, которые из ГИБДД присылают дорожникам). Т.е. подходит к перекрестку 4 ряда, на той стороне - выходит 3. между ними разметки нет и никаких знаков тоже. Потом левый раздваивается и два левых уходят к педу. А правый - кончается прямо на перекрестке, никаких знаков об этом нет, так что если попал в правый - стоишь и пропускаешь всех, ну или направо поворачиваешь... Если включать логику типа "я еду вдоль обочины, это дорога так поворачивает", то стоит посмотреть налево, где четвертый ряд идет вдоль разделительной, никуда не поворачивает, как и остальные ряды со 2-го по 4-й. Самый "морально правильный" ряд там - третий до перекрестка, четвертый почти всегда стоит налево. Судя по всему - такая разметка сделана специально для пробок и аварий, другой логики не видать. Если внимательно посмотреть - на этом перекрестке пропускная способность один ряд (третий), с нятяжкой можно считать - полтора ряда, толкающиеся правые часто упираются в автобус на остановке прямо за этим перекрестком, но это происходит не всегда
Это и есть пропускная способность большевистской из города, остальные ряды в некоторых местах нарисованы просто для красоты... Точнее видимо для того, чтобы можно было везде заявлять "ужас, столько машин в городе, 4 полосы сделали - всеравно постоянно пробки! надо больше денег, еще расширять, вторую строить,..." и т.д.Чудеса, год или больше разметка - а только заметили, насколько криваяЯ там возвращаюсь каждый день в плотном потоке машин... Особо на разметку не засмотришься...
А справа еду, потому что из обоих левых машины на разворот уходят (как на Ине - тока там на Первомайку уходят из всех рядов, кроме крайнего правого...
)... Соответственно те, кто едет прямо - щемятся из этих рядов во второй от обочины...Ребят, я уже написал, как было дело (проехав там седня)...
И тем не менее - вот есть Ельцовка (направление из города), есть Иня (перед проездом под ж/д мостом в город) - там правая полоса четко исчезает (если я опять ниче не путаю, блин
)...
Но на этом перекрестке совсем небольшое сужение... До него правая полоса очень широкая, после - как обычная...
И тем не менее - вот есть Ельцовка (направление из города), есть Иня (перед проездом под ж/д мостом в город) - там правая полоса четко исчезает (если я опять ниче не путаю, блин
)...Но на этом перекрестке совсем небольшое сужение... До него правая полоса очень широкая, после - как обычная...
Я тоже там каждый день, но по утрам, загрузка совсем не та конечно.
Проедь как-нибудь по третьей, посмотри как это все целиком выглядит (полосы со 2 по 4) на этом перекрестке.
Но на этом перекрестке совсем небольшое сужение... До него правая полоса очень широкая, после - как обычная...Да, это просто потому, что это не та же полоса, другая, до перекрестка она была второй, и ширина ее не поменялась
Проедь как-нибудь по третьей, посмотри как это все целиком выглядит (полосы со 2 по 4) на этом перекрестке.Вот седня специально хотел проехать по второй справа... Но опять поехал по крайней...
Но там же есть короткое место без разметки?.. Вот там-то дятлы сперва забирают левее, а потом едут в правый через разметку... Так что - мож я не совсем дятел?..
Не, если я ошибаюсь - то признаю (уже признал - но не рановато ли?..)
Но там же есть короткое место без разметки?.. Вот там-то дятлы сперва забирают левее, а потом едут в правый через разметку... Так что - мож я не совсем дятел?..
Не, если я ошибаюсь - то признаю (уже признал - но не рановато ли?..)Да, там действительно есть место без разметки (на самом перекрестке). И посему лучше, быстрее и ГЛАВНОЕ спокойнее ехать по второй полосе и не заморачиваться... И никого не придется пропускать.. Что и делаю ежедневно 

ннп
ездю там тысячу раз, т.к. основной клиент находится не далеча. вот никогда, НИКОГДА, не испытывал проблем на данном участке дороги
проезжал по всякому... ну нет там ничего такого, из-за чего можно было заморочиться
ездю там тысячу раз, т.к. основной клиент находится не далеча. вот никогда, НИКОГДА, не испытывал проблем на данном участке дороги
проезжал по всякому... ну нет там ничего такого, из-за чего можно было заморочиться

Ладно, рассужу по стариковски.
Перекресток. На въезде разметка на Х ряда, на выезде - на 1 ряд меньше.
На перекрестке - разметки нет.(А где Вы видели разметку на перекрестках??)
Перед перекрестком знаков о сужении нет.
Если исходные данные, как у Вас, то вопрос, на который Вы ответите сами:
у кого преимущество? У того, кто едет прямо, или у помехи справа?

Перекресток. На въезде разметка на Х ряда, на выезде - на 1 ряд меньше.
На перекрестке - разметки нет.(А где Вы видели разметку на перекрестках??)
Перед перекрестком знаков о сужении нет.
Если исходные данные, как у Вас, то вопрос, на который Вы ответите сами:
у кого преимущество? У того, кто едет прямо, или у помехи справа?
Вы перекресток видели?..
Я в двух постах недавних постах объяснял - как дело было... Вы, видимо, их не читали...
Я в двух постах недавних постах объяснял - как дело было... Вы, видимо, их не читали...Да понимаю, о каком перекрестке речь идет. И посты Ваши читаю с самого первого, т.к. интересно.
Я что, не так понимаю ситуёвину?
У нас в городе есть еще перекрестки, где перед перекрестком 4 ряда, а после - 3. И никаких знаков о сужении. Это - Ватутина/Мира. Причем 3 левых ряда идут прямо, а крайнему левому приходится изгибаться.
А еще - Блюхера/Котовского. Если ехать с моста. Из 3-х рядов в 2. Ну разве что разметки нет.
Я что, не так понимаю ситуёвину?
У нас в городе есть еще перекрестки, где перед перекрестком 4 ряда, а после - 3. И никаких знаков о сужении. Это - Ватутина/Мира. Причем 3 левых ряда идут прямо, а крайнему левому приходится изгибаться.
А еще - Блюхера/Котовского. Если ехать с моста. Из 3-х рядов в 2. Ну разве что разметки нет.
а крайнему левому приходится изгибаться.Правому. Крайнему правому!!!
ННП...Я тебе почти сразу так и сказала)) Там все три крайние правые полосы, которые дальше идут на БШ (то есть, без стрелки влево) поворачивают левее после перекрестка. Потому и никаких знаков там нет - ни сужения дороги, ни конца полосы. Все нарисованно на разметке. НЕПРАВЫ те, кто со средней не уходит левее. А те, кто спокойно движется в правой, зайчики и кыски)))
Щас возвращался из города - и понял
... Короче : сперва водители едущие слева так же забирают левее, а потом из средней некоторые едут в правую, пересекая разметку...
Я, будучи девушкой, а значит, более внимательной и ответственной, чем многие дяденьки, с этим своротком давно разобралась.

Еду от инструментального в третьем ряду справа, а после перекрестка сразу ухожу в крайний левый у самого барьерчика, чтоб не встревать в этот постоянный спор правой и средней)) Почти всегда там кто-нибудт толчется и бибикает, точно. Ситуация очень частая. Так что...
Правильно Сергей завел этот разговор.
Буду теперь еще внимательней. Спасиб)))
Вот... А меня уже тут заклевали... 
Кстати, я чего еще хочу сказать : вот некоторые говорят, что для правого ряда то, что обочина смещается равносильно препятствию... Это с каких щей?.. Я понимаю на Ельцовке щас после светофора - правый ряд "исчезает", есть четкая разметка... Но на обсуждаемом месте разметка ИСЧЕЗАЕТ перед перекрестком... А при отсутствии разметки полосы определяюются от обочины, так?.. Поэтому "главнее" тот, кто едет справа, а остальные уж должны от этого плясать...

Кстати, я чего еще хочу сказать : вот некоторые говорят, что для правого ряда то, что обочина смещается равносильно препятствию... Это с каких щей?.. Я понимаю на Ельцовке щас после светофора - правый ряд "исчезает", есть четкая разметка... Но на обсуждаемом месте разметка ИСЧЕЗАЕТ перед перекрестком... А при отсутствии разметки полосы определяюются от обочины, так?.. Поэтому "главнее" тот, кто едет справа, а остальные уж должны от этого плясать...
Сереж, ты не прав..
ты наверно, понял уже..правый там всегда должен пропускать..но на практике едут через одного
ты наверно, понял уже..правый там всегда должен пропускать..но на практике едут через одного
Едут не то что через одного - почти все из второго ряда влево принимают...
Четко мне объясни - почему правый при отсутствии разметки должен пропускать средний?..
Четко мне объясни - почему правый при отсутствии разметки должен пропускать средний?..
И это... Народ... Без всяких "курим ПДД"... Приведите пункт, по которому я при отсутствии разметки и знаков, не перестраиваясь, должен уступать ряду, едущему левее...
потому что ))
там такая разметка
там такая разметка
Короче...
Завтра скорее всего допоздна задержусь на работе городской... Вот специально где-нить рядом припаркуюсь (где можно) - и осмотрю это место... Когда нет потока машин и все четко видно... Потом отпишусь...
Завтра скорее всего допоздна задержусь на работе городской... Вот специально где-нить рядом припаркуюсь (где можно) - и осмотрю это место... Когда нет потока машин и все четко видно... Потом отпишусь...Там все три крайние правые полосы, которые дальше идут на БШ (то есть, без стрелки влево) поворачивают левее после перекрестка.Для начала - там дальше по БШ идут две полосы, три становится после следующего перекрестка, и идут они абсолютно прямо...
Я, будучи девушкой, а значит, более внимательной и ответственной, чем многие дяденьки... "не внимательно читаю, спутала направление движения"?
Автор едет из города в сторону Академа. Хотя дальше: Еду от инструментального в третьем ряду справа, а после перекрестка сразу ухожу в крайний левый у самого барьерчика, чтоб не встревать в этот постоянный спор правой и средней))Вроде как едем из города, но где там можно уйти в крайний левый, и при этом продолжать ехать по БШ - не представляю. Разве что это уже про следующий перекресток (где поворот к педу), но там "третий справа" уходит налево, по нему нельзя ехать прямо, плюс нет проблем с правым рядом, два ряда переходят в три
Как-то я себе по другому представлял "более внимательного" водителя...Уел!

Ёлки, замучил уже разговор слепых с глухонемыми))))))
Завтра забираюсь на пешеходный переход, что к храму ведет, и фотаю все сверху)))
Сегодня, медленно передвигаясь при дневном свете, рассмотрела все детально.
1. Там сначала по Большевицкой четыре полосы - крайняя левая поворачивает на разворот по Большевичке, еще не доезжая своротка на Пед, а дальше практически сразу так:
2. Из этих четырех две идут прямо (крайняя правая и средняя), а две на разворот на Пед (у храма)
3. После своротка на Пед из этих двух, которые были на поворот, получается одна (которая потом продолжается в качестве крайней левой у бортика, причем этот бортик чуть смещён вправо по сравнению с тем бортиком, который был при четырехполосном движении), а две крайние правые как шли, так и идут ПРЯМО, не сужаясь и только чуть-чуть поворачивая влево обе.
Итого: после своротка на Пед остается три полосы, одна из которых (самая левая) идет у разделительного бортика, где я обычно и езжу, попадая в нее из второй справа, где я ехала, когда была четырехполоска))))
(*занудила всех, но истина дороже*)

Ёлки, замучил уже разговор слепых с глухонемыми))))))
Завтра забираюсь на пешеходный переход, что к храму ведет, и фотаю все сверху)))
Сегодня, медленно передвигаясь при дневном свете, рассмотрела все детально.
1. Там сначала по Большевицкой четыре полосы - крайняя левая поворачивает на разворот по Большевичке, еще не доезжая своротка на Пед, а дальше практически сразу так:
2. Из этих четырех две идут прямо (крайняя правая и средняя), а две на разворот на Пед (у храма)
3. После своротка на Пед из этих двух, которые были на поворот, получается одна (которая потом продолжается в качестве крайней левой у бортика, причем этот бортик чуть смещён вправо по сравнению с тем бортиком, который был при четырехполосном движении), а две крайние правые как шли, так и идут ПРЯМО, не сужаясь и только чуть-чуть поворачивая влево обе.
Итого: после своротка на Пед остается три полосы, одна из которых (самая левая) идет у разделительного бортика, где я обычно и езжу, попадая в нее из второй справа, где я ехала, когда была четырехполоска))))
(*занудила всех, но истина дороже*)

перед разворотом крайняя правая обрывается. дальше идут три полосы. Края полос после перекрёстка один в один совпадают с краями второй-третьей справа до перекрёстка. Крайней справа после перекрёстка нет. Крайняя левая раздваивается (судя по знаку, таки установленному), обе левые получившиеся идут на пед. Две правые идут прямо. Вторая правая снова раздваивается (опять таки, судя по знаку) и превращается в две. Дальше идут три.
Знаки - дебильные.
Вообще вся развязка - вершина дебилизма. В обе стороны
Знаки - дебильные.
Вообще вся развязка - вершина дебилизма. В обе стороны

Давай завтра фотку сделаю, а? Ну почему я не вижу, что крайняя правая обрывается? 
Может, там в этот момент, когда я смотрела, ехал длинный-длинный грузовик?
Короче, пока не приклею с сообщению фото, больше писать не буду))))))))))))))) Глаза, наверно, стали от работы наизнанку

Может, там в этот момент, когда я смотрела, ехал длинный-длинный грузовик?

Короче, пока не приклею с сообщению фото, больше писать не буду))))))))))))))) Глаза, наверно, стали от работы наизнанку

интересно, начало топика кто-нть читает? ...
по крайней мере, уже три человека описали там дорожную разметку и два нарисовали....
ан нет... опять жуем разжеванное...
по крайней мере, уже три человека описали там дорожную разметку и два нарисовали....
ан нет... опять жуем разжеванное...

она не обрывется! крайняя правая сужается!
ТОП 5
1
3