В каждом болоте свои правила? (про РЭО)
640
5
В субботу параллельно с родственником снимали машины с учета, я в Калининском (К), он в Заельцовском (З).
Я управился за час 20 минут, он провел там часов 5.
Основные различия - в З два окна для регистрации/снятия, в К - 2 на регистрацию, 2 на снятие. Сверка в З - один раз в час, в субботу в 11 уже не выходят, потому что в 12 обед, в К - просто плавно по очереди инспектора ходят, я приехал в 10.40, в 11.00 стоял уже в окошке подавая документы и номера.
И самое главное отличие - в З. увидев, что когда машина ставилась на учет, владелец проживал по другому адресу - отправили платить штраф 100 рублей за невыполненную перерегистрацию автомобиля при смене места жительства + еще одно заявление на эту же перерегистрацию (бред какой-то), из-за этого и очередь долго идет - 2 из 3 человек отправляют на доработку документов/оплату штрафов и т.п.
А я совсем забыл что на момент постановки на учет машины тоже проживал по другому адресу, так мне никто в К. и слова не сказал :dnknow:
И еще одно - в К. в свободном доступе на стене в лотках лежат бланки заявлений, в З. искали-искали - не нашли.
Суть топика в риторическом вопросе - неужто нельзя все под одни стандарты подвести? Неужто порядок и законность в каждом РЭО и допустим районном отделении ГИБДД определяет местный начальничок-князек? Возникает ощущения, что начальник З. РЭО сказал своим подчиненным - долбите людям мозг и придирайтесь к документам, а начальник К. РЭО просто правильно делает свою работу. Вот так.
ЗЫ Может тов. Козлов прочитал топик "Произвол в Калининском РЭО" и сделал выводы? :ха-ха!:
satrap
Я в феврале в Калининском снимал авто с учёта. Один. Управился часа за 1.5, из них минут 30 я ждал сверщика на улице, так как маршрут его движений был весьма хаотичным:улыб:Когда он до меня дошёл, то сказал, чтобы я номера протёр на движке и опять ушёл :хехе:
maxdreamer
Уже когда оно перехало?
Просто раньше когда они были около Барракуды - там и сверщик тоже по расписанию ходил, и внутри было ультратесно и медленно. Переезд пошел на пользу, я считаю :спок:
satrap
В калининском тоже отправляют на доработку документов, тех кто заявление сам заполнял, а не за 300 рублей. Ну а то, что сверка там практически непрерывно, это да, радует :respect:
satrap
Ага, они уже в новом здании были *крестится* :хехе:
Alx
В калининском тоже отправляют на доработку документов, тех кто заявление сам заполнял, а не за 300 рублей.
1. не 300 а 400 уже :спок:
2. 3 недели назад ставил трейла на учет, позавчера снимал санни, оба раза сам заполнял заявления, ни слова не сказали не придрались. Просто наверное надо внимательней заполнять и сверяться с образцами заполнения :yes.gif: