Цирк на пл.Кирова.
3284
61
Пишу а рученки до сих пор дрожат :шок:
Утром на пл.Кирова цирк устроила сама лично...и хочется понять из за чего он произошел, потому что почти за 4 года вождения таково еще не было.
Еду утром с ул.Петухова через пл.Кирова поворачивая в сторону Маркса,скорость сразу скажу была где то км 40-50, дорога немного влажная, я ухожу в поворот и слегка притормаживаю...меня заносит в правую сторону , руль то и не очень слушается, идет скольжение,и почему то набирается не много скорость (на педаль не довила)...впереди паребрик и дерево....мне как то туды не хочется, я вспоминаю что такое ручник :o,и пытаюсь вывернуть руль еще...вообщем справляюсь с управлением,но при этом соответственно прокручиваюсь вокруг своей оси полтара раза...и в итоге остановила машину стоя лицом к пл. Кирова ...машины мне на встречу идут...как в момент этого всего цирка не оказалось не одной машины в час пик ..это для меня осталось загадкой, со стороны кто видел конечно смотрелось я думаю красиво, но меня как то затрясло не по детски, включила аварийку, встала возле обочины, обошла машину,колеса нормальные (думала может чего с колесом). Если бы рядом ехали машины с такими выкрутасами штук 5 собрала бы точно. Суть вопроса в том....не могу понять из за чего такое возможно? .рулевое? колеса? тормоза? мокрая дорога (я ж не первый раз на мокрой дороге)?...или что??? :dnknow:
М@шут@
большая скорость входа в поворот+слабое сцепление колёс с дорогой+надавленый тормоз... надо было тормозить до входа.. отпустить тормоз.. катиться если был бы снос то на переднем приводе я бы колёса вывернул влево и нажал газ... на заднем приводе хз:улыб:сам тока учусь :ха-ха!:
М@шут@
Суть вопроса в том....не могу понять из за чего такое возможно? .рулевое? колеса? тормоза? мокрая дорога (я ж не первый раз на мокрой дороге)?...или что??? :dnknow:
Мы не видим - мы не знаем :улыб:А так - прекращайте на поворотах, тем более скользких, тормозить, это нужно делать ДО.
М@шут@
я ухожу в поворот и слегка притормаживаю...меня заносит в правую сторону
----------------------------
Все правильно. Так и должно быть.
Притормаживать надо было перед поворотом руля. (вернее даже так - тормоз, через доли секунды поворот, тормоз сразу отпускаем и жмем газ).
А при повернутом руле надо было газ жать, что бы машина вытащилась из поворота.

ЗЫ А тормоз надо жать только если руль (и машина) прямо стоит.
М@шут@
з.ы. на импрезке на шипах по зиме на кольца входил тоже слехка за 50... вплоть до бокового сноса:улыб:а у меги даже контакт с поребриком был (90 градусов+50 кмч+ручник)... но не крутило ниразу
М@шут@
бывает....будь осторожнее...
я в тяпницу в паребрег вьеб@лсо на такой же скорости, хорошо что вскользь, тока колесо пробил, езжу уже два года по этому маржруту... мистика мляха-муха:улыб:
maxdreamer
я же не на самом повороте тормозила, а только слегка как бы притормаживала ... и на повороте не первый раз, проезжаю его в день раз по 5, манера езды одинаковая. Просто такое впечатление может там чего разлито было... :dnknow: ненаю.
М@шут@
Даже никаких слегка, забудьте даже об этом... Ну и колёса что-ли хорошие поставьте :миг:
М@шут@
Дорога сегодня такая - грязь и сырость.
Резина летняя? Если да, то немудрено - меня на липе сегодня таскало, а на летней так вообще было бы весело:улыб:
М@шут@
манера езды одинаковая
-------------------------------
значит раньше везло:улыб:
last user
большая скорость входа в поворот+слабое сцепление колёс с дорогой
:ха-ха!: Насмешил скоростью... :ха-ха!:
надавленый тормоз... надо было тормозить до входа..
Вот тут конечно +1, но странно, что на такой малой скорости произошёл такой неприятный занос. :dnknow: А состойками всё в порядке?
BlackDemon
Леха, ночью дождь прошел, утром каша появилась - вот и все.
Алтаец_
Да нормально всё, главное чтобы резина летняя была для наших Сибирских условий, а не для папуасов:улыб:Моё сугубое ИМХО - всегда выбираю такую резину, которая лучше работает при прохладной погоде и в дождь. Гонять я не гоняю, поэтому этот аспект мне абосолютно не интересен, а вот прохладной погоды и дождей у нас в достатке, хоть продавай...
BlackDemon
Насмешил скоростью...
---------------------------------
тем не менее, вполне достаточная для таких выкрутасов
BlackDemon
не чесна, есть машины которые и на 70 не снесёт.. а есть которые и при 50 кмч начнут скользить в бок.. у меня вот на 60 даже переднюю ось сносит :((( резина гамно :dnknow:
Алтаец_
резина стоит...типа которая всесезонкой называется.
Алтаец_
Макс, я наверное просто привык на полном приводе и неплохой резине в повороты типа пл.Кирова под 120 входить, почему мне и непонятно :смущ:
М@шут@
у неё отвод влаги с точки контакта хреновей чем у летней, поэтому тогда виновато отчасти аквапланирование:улыб:на летней до такой степени могло не снести:улыб:
М@шут@
От которой ни зимой толку нет, ни летом :ухмылка:
*умолкаю, пока любители сей резины помидоры не достали* :хехе:
BlackDemon
"... насмешил скоростью"

на скорости 40 км/ч руль до конца влево, потом резко до конца вправо... и будете на крыше стоять:улыб:

автору топика: а кто вас учил ручником еще тормозить? Делать вывод., что при заносе теперь надо всегда за ручник хвататься - не есть верно.
М@шут@
чтобы ответить на этот вопрос, предлагаю всм утром завтра собраться на том месте и дождаться Вас :миг:
Алтаец_
Какая каша, ты о чем? Счас не апрель, после дождя только асфальт мокрый да лужи.
BlackDemon
в повороты типа пл.Кирова под 120 входить
--------------------------------------
ты скажи где и когда ездишь, я эти места объезжать буду :злорадство:
AKIRO2
за ручник я взялась не просто что бы затормозить...а что бы как раз меня развернуло , что бы не въехать в поребрик.И поверьте каждый раз при заносе за него не хватаюсь. А кто учил...не скажу :tease:
Capone
Вот-вот. я тож буду объезжать такие места, где умельцы в повороты входят на 120 км\ч. а потом в инете фотки выкладывают типа "о, зацени аварию на красном".
М@шут@
Дык походу фильм Тройной Форсаж - Токийский дрифт и научил)) :tease:
AKIRO2
на скорости 40 км/ч руль до конца влево, потом резко до конца вправо... и будете на крыше стоять:улыб:
Я что дурак совсем что ли - так делать?!? :dnknow:

ты скажи где и когда ездишь, я эти места объезжать буду :злорадство:
Расслабься по двум причинам:
1. Я так езжу крайне редко, лишь когда имеется крайняя необходимость, ну или просто дорога совсем пустая... :смущ:2. Я вездесущ, посему "Врёшь! Не уйдёшь! :злорадство: " (с)
Raul_Duke
Вот-вот. я тож буду объезжать такие места, где умельцы в повороты входят на 120 км\ч. а потом в инете фотки выкладывают типа "о, зацени аварию на красном".
Чтоб у тебя язык отсох! :ухмылка:
Тьфу-тьфу-тьфу: за всю жизнь ни одной аварии!:смущ:
BlackDemon
в "Картах, деньгах..." есть фраза -
"Будешь так шутить дальше, скоро с ним увидишься" :ха-ха!:

* С ним - умершим отцом.
Capone
в "Картах, деньгах..." есть фраза -
"Будешь так шутить дальше, скоро с ним увидишься" :ха-ха!:

* С ним - умершим отцом.
Помню такую фразу, только как она ко мне относится не вполне уразумеваю! :спок: Чего-то перепутали :1:
М@шут@
мне интересно...не то, что, как я вывернулась из этой ситуашен,ручник не ручник,тормоз не тормоз, а то что могло еще повлиять на это кроме ...резины, что может такое спровоцировать именно в машине...там всякие балки,рейки,стойки ...и все остальное...
М@шут@
Как состояние стоек? Что с развалом?
BlackDemon
В смысле, что ПДД кровью написаны.
А 120 и в повороте - прямой путь в сводки по ДТП.
Рано или поздно может не повезти
Capone
Я же говорю, что езжу так лишь в условиях крайней необходимости... Да и вождение своё пытаюсь строить не на везении, а несколько на других фундаментах!:улыб:
p.s. полтора года назад ставил на импрезу супер-пупер-навороченные стойки ценой в два с половиной килобакса. Так на них получалось на 120 входить в КОЛЬЦО, а на 115 выходить из него (на 180 градусах):смущ:
BlackDemon
стойки собираюсь менять. такое возможно из за них?
М@шут@
В том числе.
М@шут@
Более чем... особенно, если вкруг стойки мёртвые!
М@шут@
кстати да.. сегодня на затулинке мистика )
хотел спросоня проспать светофор на печке и к стоп линии притарахтел на abs.
хотя в обычных условиях такое усилие на педаль тормоза до abs не доводит.
ну а про торможение в повороте всё уже сказали...
М@шут@
Народ, учтите, что по утрам на асфальте образуется уже тонкая-тонкая прослойка еще не льда даже - а ледяных кристаллов. А они работают не хуже WD40...вот и занос на малой скорости, и не при чем тут развал/схождение, и резина всесезонка. И еще - поосторожнее на мостах и в тоннелях - там эта ледяная корочка появляется в первую очередь. Она, зараза, практически невидима, даже на изморозь не походит.
BlackDemon
:хммм: мдя....поехала я тогда куда нибудь машину проверять :umnik:
М@шут@
а ещё на мокрой опавшей листве машина скользит очень хорошо
BlackDemon
не,
безусловно 120-115 на кольце - это внушает:улыб:
но будь на этом кольце масло разлитое или ямка в асфальте? о каких фундаментах кроме везения тогда может идти речь?
Capone
ннп
В Европе есть хороший штраф в 300 евро (если память не изменяет) за немытые от грунта колеса грузовика. Эти грузовики иногда накатывают слой грязи на асфальте, который после дождичка не хуже масла работает - не то что развернет, по траектории поскользишь...
sfg
А колеса не подкачивали? Если перекачать даже немного, то сцепление с дорогой может сильно ухудшится. Может и это ещё повлияло? Хотя конечно это не дело в поворотах тормозить.
BlackDemon
на тест-драйве Мегана чуть не влетел во встречный грузовик в левом повороте...
на перекрестке "типа 2-я Станционная" и Большой поворачивал направо, скорость не большая, километров 40, асфальт полностью сухой - дождя не было. В повороте сносит переднюю ось и я по дуге направляюсь во встречный грузовик. С задней происходит что-то непонятное, толи ее уже на выходе сорвало, толи хз... Я успел среагировать, нажал газ, поиграл рулем, поймал машину.

Менеджер салона испугался очень сильно, я не успел.

Почему так произошло? Неправильно выбранный скоростной режим.

Это я только потом вспомнил, что в этом повороте регулярно насыпан песок.
Вот как бы и на пустом месте бывает :безум:
BlackDemon
Я же говорю, что езжу так лишь в условиях крайней необходимости... Да и вождение своё пытаюсь строить не на везении, а несколько на других фундаментах!:улыб:p.s. полтора года назад ставил на импрезу супер-пупер-навороченные стойки ценой в два с половиной килобакса. Так на них получалось на 120 входить в КОЛЬЦО, а на 115 выходить из него (на 180 градусах):смущ:
Хм... чем это они супер? Я две недели назад поствил совершенно обычные стойки каяба за 3400 шт. на Ниссан санни (Привез сначала за 2200, установщик сказал отдай назад)....