Цирк с эвакуацией...
2434
30
Сегодня (6 октября 08) примерно в 9:50, особо доблестный экипаж особо доблестного ГИБДД Новосибирска сделали ход конем по голове - эвакуировали маленьки розовый витц , стоящий перед знаком "место стоянки" на улице Ленина перед ДИКСИСом. На эвакуатор его затягивали лебедкой (пипец коробке?) ул. Ленина была перегорожена минут на 10, с образованием небольшого затора на площади перед въездом на ул. Ленина. Я конечно понимаю, что правила надо соблюдать, но из-за такой маленькой машинки перекрывать въезд на улицу - бред полный. Фотки фтыкать здесь
UndeRwateR Mouse
Не понял. А почему эвакуировали - стоянка же вроде разрешена? Или я чего-то недопонял?
BlackDemon
Я так понял - авто было припарковано ДО значка парковки и соот-но не в кармане, а просто у обочины :а\?:
BlackDemon
Она стояла "до знака" парковки, по всей видимости 5 метров до перекрестка не было (или может знак)
PartyZan
Ага нет там пяти метров...
ЗЫ Радует одно - что щас эвакуация денег не стоит...но геморрою серавно хватит топикстартер :безум:
BlackDemon
Блин, ну там же все ясно!!! Знак после места стоянки розового прицепа.....и не в кармане....вот и эвакуировали!! Да еще и возле перехода.......мадам сама виновата.......
satrap
Ага нет там пяти метров...
ЗЫ Радует одно - что щас эвакуация денег не стоит...но геморрою серавно хватит топикстартер :безум:
т.е за эвакуатор не платишь? тока за стоянку чтоль? можд за стоянку ценник вырос....
satrap
Я все же надеюсь что этот "розовый витцик" не машина топикстартера )))))
У бати забирали с Немировича на штраф-стоянку, потом два дня не мог забрать, то то у них, то это, в итоге - почти 2 килорубля (штраф+штраф-стоянка)
PartyZan
ННП
Все правильно утащили!!
цитата ПДД:
"Стоянка запрещена--
- на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними"
Disa
ДА я и не спорю, что не правильно, а наоборот, нарушил - получи )))
Единственное, есть просто куда более тяжкие нарушения парковки, нежели здесь, с которых почему-то никого не эвакуируют, да и врят ли когда будут эвакуировать, к примеру, порш кайен :ха-ха!:

ЗЫ Вспомнил фразу, то ли с комеди клаба, то ли с КВНа: "я хочу большой эвакуатор, чтобы эвакуировать тот эвакуатор, который эвакуировал мою машину" :ха-ха!:
PartyZan
Не, витц не мой... Просто я стоял в этом заторе почти в первых рядах, и от нечего делать вспомнил что у меня с собой есть фотик. Да и сам подход гайцев (перекрытие улицы эвакуатором) к эвакуации такой маленькой машинки удивил...
UndeRwateR Mouse
явно какаято очень занятая и очень деловая блондинка запарковалась, теперь наверно бегает с выпученными глазами :eek: (с такими)
host
Самое смешное что она так и не поймет почему машинко от нее убежала.... :ха-ха!:
EvgenED
Самое смешное на самом деле - чтож бравые гайки не эвакуируют как попало стоящие машины на Красном проспекте от остановки Достоевского до Писарева :зло:
KiLLiN
т.е за эвакуатор не платишь? тока за стоянку чтоль? можд за стоянку ценник вырос....
Ну мож и вырос...летом же обсуждалось - на законодательном уровне сделали эвакуацию бесплатной.
UndeRwateR Mouse
Перед затяжкой/спуском мажут мазутом каким то площадку эвакуатора, штоп закатывалась легко. Надеюсь делаю так всегда.
Disa
ННП
Все правильно утащили!!
цитата ПДД:
"Стоянка запрещена--
- на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними"
Не канает, 5 метров перед, а не после. Тут как-раз после перехода.

С точки зрения ПДД ты можеш сразу за зеброй парковаться на своей стороне. и все нормально. В случае с ул. Ленина (односторонняя) ИМХО это распространяется и на левую сторону. Сам напарывался на онлайнтестах по ПДД. Там как раз такой случай рассматривался.
MrBond
а там есть 5 м, от площади?
подпункт из 12.4. Остановка запрещается:
на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от [них], за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних... перекрестков, имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу;
host
Серёж, ну почему сразу блондинка?:хммм:
UndeRwateR Mouse
ага а еслиф мерен крутой стоит или падобное чтото то фига трогают !тока мелочь всякую хватают :зло:
dhalsim
в субботу была в дк дзержинского на "типа лекции" для "нарушителей ПДД", был вопрос про эвакуацию-ответ: дорого эвакуировать меринов и поршей, а вдруг не довезут, потом не рассчитаются. :шок:
оксаночка
надо было казнить за такой ответ)))
MrBond
Запаркован был бы вдоль, а не поперек (поперек только после знака типа можно) - возможно и не утащили бы.
Strange Alex
неделю назад наблюдала такую же картину на Гоголя (возле Ц. рынка) эвакуатор также мин. на 10 перекрыл все движение в сторону Покрышкина, но извините, а какие еще методы борьбы с такими "парковщиками"

зы хотя за равенство при эвакуации 9к и меринов я обеими руками
Strange Alex
Верно! Если бы Витц был припаркован пареллельно краю проезжей части, то нарушения бы не было - а так, результат известен!
Den486
ННП

Не народ, я-ж описал ситуацию с 5 метрами до и после перехода. Но не поднимал вопрос о том, как был припакован данный авто, и есть ли там 5 метров до перекреста.

Если утащили - значит было за что.

И вообще автор топика пытался донести до окружающих не проблему припакованной машинки, а проблему, которую создал эвакуатор, эвакуируя нарушителя.
UndeRwateR Mouse
Там не только этого витца увезли. Проезжал примерно в полдвенадцатого, какой-то седанчик оттаскивали....
satrap
Самое смешное на самом деле - чтож бравые гайки не эвакуируют как попало стоящие машины на Красном проспекте от остановки Достоевского до Писарева :зло:
Там попробуй убери... у них же там институт фсб )))
UndeRwateR Mouse
Подобное представление было как-то устроено на Кр.проспекте напротив Дома студентов. Такой же доблестный экипаж (а может это тот же самый и был) эвакуировали авто, которое стояло не вдоль тротуара, а немного наискосок. Перегородили полностью 2 полосы и кое-как весь поток автомобилей просачивался по 3-ей полосе.