На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Цирк с эвакуацией...
2437
30
UndeRwateR Mouse
activist
Сегодня (6 октября 08) примерно в 9:50, особо доблестный экипаж особо доблестного ГИБДД Новосибирска сделали ход конем по голове - эвакуировали маленьки розовый витц , стоящий перед знаком "место стоянки" на улице Ленина перед ДИКСИСом. На эвакуатор его затягивали лебедкой (пипец коробке?) ул. Ленина была перегорожена минут на 10, с образованием небольшого затора на площади перед въездом на ул. Ленина. Я конечно понимаю, что правила надо соблюдать, но из-за такой маленькой машинки перекрывать въезд на улицу - бред полный. Фотки фтыкать здесь
Не понял. А почему эвакуировали - стоянка же вроде разрешена? Или я чего-то недопонял?
satrap
тиран и душегуб
Я так понял - авто было припарковано ДО значка парковки и соот-но не в кармане, а просто у обочины 

PartyZan
r.i.p.
Она стояла "до знака" парковки, по всей видимости 5 метров до перекрестка не было (или может знак)
Ага нет там пяти метров...
ЗЫ Радует одно - что щас эвакуация денег не стоит...но геморрою серавно хватит топикстартер
ЗЫ Радует одно - что щас эвакуация денег не стоит...но геморрою серавно хватит топикстартер

Сейчас читают
Peugeot 207, ваше мнение.
7374
103
Электронный город
331929
793
иномаркам наступают на горло
94977
650
EvgenED
old hamster
Блин, ну там же все ясно!!! Знак после места стоянки розового прицепа.....и не в кармане....вот и эвакуировали!! Да еще и возле перехода.......мадам сама виновата.......
Ага нет там пяти метров...т.е за эвакуатор не платишь? тока за стоянку чтоль? можд за стоянку ценник вырос....
ЗЫ Радует одно - что щас эвакуация денег не стоит...но геморрою серавно хватит топикстартер![]()
Я все же надеюсь что этот "розовый витцик" не машина топикстартера )))))
У бати забирали с Немировича на штраф-стоянку, потом два дня не мог забрать, то то у них, то это, в итоге - почти 2 килорубля (штраф+штраф-стоянка)
У бати забирали с Немировича на штраф-стоянку, потом два дня не мог забрать, то то у них, то это, в итоге - почти 2 килорубля (штраф+штраф-стоянка)
ННП
Все правильно утащили!!
цитата ПДД:
"Стоянка запрещена--
- на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними"
Все правильно утащили!!
цитата ПДД:
"Стоянка запрещена--
ДА я и не спорю, что не правильно, а наоборот, нарушил - получи )))
Единственное, есть просто куда более тяжкие нарушения парковки, нежели здесь, с которых почему-то никого не эвакуируют, да и врят ли когда будут эвакуировать, к примеру, порш кайен
ЗЫ Вспомнил фразу, то ли с комеди клаба, то ли с КВНа: "я хочу большой эвакуатор, чтобы эвакуировать тот эвакуатор, который эвакуировал мою машину"
Единственное, есть просто куда более тяжкие нарушения парковки, нежели здесь, с которых почему-то никого не эвакуируют, да и врят ли когда будут эвакуировать, к примеру, порш кайен

ЗЫ Вспомнил фразу, то ли с комеди клаба, то ли с КВНа: "я хочу большой эвакуатор, чтобы эвакуировать тот эвакуатор, который эвакуировал мою машину"

UndeRwateR Mouse
activist
Не, витц не мой... Просто я стоял в этом заторе почти в первых рядах, и от нечего делать вспомнил что у меня с собой есть фотик. Да и сам подход гайцев (перекрытие улицы эвакуатором) к эвакуации такой маленькой машинки удивил...
host
veteran
явно какаято очень занятая и очень деловая блондинка запарковалась, теперь наверно бегает с выпученными глазами
(с такими)
(с такими)Самое смешное что она так и не поймет почему машинко от нее убежала.... 

Самое смешное на самом деле - чтож бравые гайки не эвакуируют как попало стоящие машины на Красном проспекте от остановки Достоевского до Писарева 

т.е за эвакуатор не платишь? тока за стоянку чтоль? можд за стоянку ценник вырос....Ну мож и вырос...летом же обсуждалось - на законодательном уровне сделали эвакуацию бесплатной.
Filimon
alcatel
Перед затяжкой/спуском мажут мазутом каким то площадку эвакуатора, штоп закатывалась легко. Надеюсь делаю так всегда.
ННПНе канает, 5 метров перед, а не после. Тут как-раз после перехода.
Все правильно утащили!!
цитата ПДД:
"Стоянка запрещена--
С точки зрения ПДД ты можеш сразу за зеброй парковаться на своей стороне. и все нормально. В случае с ул. Ленина (односторонняя) ИМХО это распространяется и на левую сторону. Сам напарывался на онлайнтестах по ПДД. Там как раз такой случай рассматривался.
Не канает, 5 метров перед, а не после. Тут как-раз после перехода.а там есть 5 м, от площади?
подпункт из 12.4. Остановка запрещается:
на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от [них], за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних... перекрестков, имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу;
Серёж, ну почему сразу блондинка?

dhalsim
БОДРЯЧКОМ
ага а еслиф мерен крутой стоит или падобное чтото то фига трогают !тока мелочь всякую хватают 

в субботу была в дк дзержинского на "типа лекции" для "нарушителей ПДД", был вопрос про эвакуацию-ответ: дорого эвакуировать меринов и поршей, а вдруг не довезут, потом не рассчитаются. 

надо было казнить за такой ответ)))
Strange Alex
Типа ВИП
Не канает, 5 метров перед, а не после. Тут как-раз после перехода.Запаркован был бы вдоль, а не поперек (поперек только после знака типа можно) - возможно и не утащили бы.
olle-ole
veteran
неделю назад наблюдала такую же картину на Гоголя (возле Ц. рынка) эвакуатор также мин. на 10 перекрыл все движение в сторону Покрышкина, но извините, а какие еще методы борьбы с такими "парковщиками"
зы хотя за равенство при эвакуации 9к и меринов я обеими руками
зы хотя за равенство при эвакуации 9к и меринов я обеими руками
Верно! Если бы Витц был припаркован пареллельно краю проезжей части, то нарушения бы не было - а так, результат известен!
ННП
Не народ, я-ж описал ситуацию с 5 метрами до и после перехода. Но не поднимал вопрос о том, как был припакован данный авто, и есть ли там 5 метров до перекреста.
Если утащили - значит было за что.
И вообще автор топика пытался донести до окружающих не проблему припакованной машинки, а проблему, которую создал эвакуатор, эвакуируя нарушителя.
Не народ, я-ж описал ситуацию с 5 метрами до и после перехода. Но не поднимал вопрос о том, как был припакован данный авто, и есть ли там 5 метров до перекреста.
Если утащили - значит было за что.
И вообще автор топика пытался донести до окружающих не проблему припакованной машинки, а проблему, которую создал эвакуатор, эвакуируя нарушителя.
zsm991
member
Там не только этого витца увезли. Проезжал примерно в полдвенадцатого, какой-то седанчик оттаскивали....
Самое смешное на самом деле - чтож бравые гайки не эвакуируют как попало стоящие машины на Красном проспекте от остановки Достоевского до ПисареваТам попробуй убери... у них же там институт фсб )))![]()
Neud
activist
Подобное представление было как-то устроено на Кр.проспекте напротив Дома студентов. Такой же доблестный экипаж (а может это тот же самый и был) эвакуировали авто, которое стояло не вдоль тротуара, а немного наискосок. Перегородили полностью 2 полосы и кое-как весь поток автомобилей просачивался по 3-ей полосе.
ТОП 5
2