На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
кто пользовал
где?
желательно в центре
ценник\отзывы
где?
желательно в центре
ценник\отзывы
проще и быстрее самому) инструкций тут да и вообще в инете полно. Мне летом делал Данко (с дрома если знаете), 300 р. хорошая качественная полировка. Вообще ценники 300-500 р. за обе фары. Эффект впечатляет))
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
За Орджоникидзе 40, внизу в гаражах есть СТО. Не знаю как оно называется.....вообщем полировал там. Но нормальный эффект на пластике не получится.
Xolod
veteran
ну уж не знаю почему у тебя не получился...я фотки делал специально до полировки и после, сравнивал потом...жаль дел куда-то их уже, но эффект заметен сразу же, и с выключенным светом и с включенным. Фары как новенькие)) но хватает не очень надолго...
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
но хватает не очень надолго...Вот именно. Я про это же....
ed-dy
experienced
.... у меня вроде стекло-блин надо уточнить

...я фотки делал специально до полировки и после, сравнивал потом...жаль дел куда-то их уже, но эффект заметен сразу же, и с выключенным светом и с включенным. Фары как новенькие)) но хватает не очень надолго...Ну, типа фотки в аттаче.
Разница, действительно заметна. Два месяца. Вроде пока нормально.
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 4)
315
10
Что слушаем прямо сейчас? Рекомендуем группы и альбомы (часть 6)
219162
1000
Курилка. Трепемся и высказываемся без конкретики
168401
1347
да там делов-то..
в зависимости от глубины царапин и облезлостью пластика дрючимся 600кой, потом 1000, потом уже и антицарапином на губке. и усё. комплекта хватит раз на 5-10, еще и кузов можно полирнуть от мелких царапок.
в зависимости от глубины царапин и облезлостью пластика дрючимся 600кой, потом 1000, потом уже и антицарапином на губке. и усё. комплекта хватит раз на 5-10, еще и кузов можно полирнуть от мелких царапок.
А ктонибудь замечал, что фары мутнеют после бесконтактной мойки?
Адресом поделись, плизПо этому адресу лучше не обращаться. Я там целую тыщу отдал, дурила! Мне уж потом сказали - обращайся к любым костоправам и договаривайся.
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Адресом поделись, плизЯ уже говорил, за Орджоникидзе 40 внизу в гаражпх есть СТО, там полирнут, причем незадорого.
Alex_B
v.i.p.
Ну просто Ал из академа, думал, что тут есть.
А на Орджоникидзе далековато, буду тут искать, пока не сильно критично.
А на Орджоникидзе далековато, буду тут искать, пока не сильно критично.
я у себя в Искитиме нашел за 600, послезавтра попробуем. о результате отпишусь.
Myrka
v.i.p.
За Орджоникидзе 40,О, ты этот адрес теперь хорошо знаешь, даже как ориентир применяешь

Мля, сцуко. Надо купить машину в которой на вас не сэкономили и там фары будут стеклянные... вот и все... А так что смысло полировать, все равно пластиковыми останутся 

фары стеклянные, просто дороги у нас как пескоструйка
Гон. Такой случай бывает после перегона в бурю по пустыне. Но тогда и лобовику пипец.
Какая машина ?
Какая машина ?
стеклянные или "вроде стеклянные"... Стеклянные не мутнеют.
Бывает что стеклянные отпесочит, но это редко, и тогда вся машина матовая будет...
Ещё бывает что хозяин с упортсвом гнома трёт сухой тряпкой фары и номера
Но видимо это другой случай

Но видимо это другой случай

А мля, а бывает что весь кузов так трет )))
Так это, я говорил про бесплатную медицину ))
Так это, я говорил про бесплатную медицину ))
наврал наглым образом - пластик
но все равно поеду на полировку
машина 530

но все равно поеду на полировку
машина 530
Нет, это ты "заблуждался" 
Потому как действительно так думал.

Потому как действительно так думал.
да там делов-то..шо це значит, полировочные пасты? сколько они, примерно, стоят ?
да там делов-то..естественно при этом должна использоваться шлифовальная машинка, правильно?
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
О, ты этот адрес теперь хорошо знаешь, даже как ориентир применяешь*тяжело вздыхая* и не говори, Дэн!![]()
![]()
600, 1000 - это можно просто наждачкой взять ( в любом нормальном магазине где красками для авто занимаются)
тереть до полностью матового состояния. сначала 600, потом 1000. мне пришлось тереть достаточно долго чтобы разводы убрать.
потом 2000/4000 - полировочные круги. 4000, думаю, можно пропустить.
полировочные круги надеваются на небольшую насадку на обыкновенную дрель (уж ее то достать проще, чем полировальную машинку).
финишная обработка - поролоновый круг с антицарапином (тюбик такой)
тереть до полностью матового состояния. сначала 600, потом 1000. мне пришлось тереть достаточно долго чтобы разводы убрать.
потом 2000/4000 - полировочные круги. 4000, думаю, можно пропустить.
полировочные круги надеваются на небольшую насадку на обыкновенную дрель (уж ее то достать проще, чем полировальную машинку).
финишная обработка - поролоновый круг с антицарапином (тюбик такой)
Я тут узнал вдруг.
Когда сам столкнулся с одним древнечудным аппаратом.
Весь этот топик гавно.
Надо искать специальный лак для пластиковых фар. который изначально есть на фарах, а потом его бац... и нет его. сполировали нах...
Если кто чего знает про этот лак.... ну скажу что он круче всех!
Когда сам столкнулся с одним древнечудным аппаратом.
Весь этот топик гавно.
Надо искать специальный лак для пластиковых фар. который изначально есть на фарах, а потом его бац... и нет его. сполировали нах...
Если кто чего знает про этот лак.... ну скажу что он круче всех!
Проще лак от Софт99 наносить периодически, чем сексом с абразивными полиролями заниматься.
Не знаю, не знаю... То ли я не заморачиваюсь, то ли у меня не было по-настоящему глубоких царапин... Но полиролька у меня одна - в любой конторе "подбор красок для авто" серая паста на развес для полировки кузова и тряпочки для полировки вручную. Просто приходишь и говоришь - полироль самую мелкую, немного, на фары, и пяток тряпочек. В гараже пасту на тряпку (немного, примерно как кетчупа на пельмень), тряпку на фару, и 4-6 минут потереть старательно по всей поверхности. Потом так же вторую. Потом порадоваться результату и потереть все поворотники и заднюю оптику.
Результат, наверное, не идеален - но более чем поразителен, предельно дёшев, крайне прост. Никаких машинок и кругов не надо (кстати, на дрель надевать круг не советую - обороты высокие, поплавите пластик, а на низких оборотах мощности не хватит, подгорят щётки, испортите инструмент), по времени занимает минут десять, два раза в сезон можно повторять. А эта вот катавасия с несколькими пастами да с кругами - оно, конечно, может и правильно, и недели две фары даже будут блестеть немного правильней моих - но повторять второй раз наверное не захочется!
Кстати, вся машина также отлично полируестя вручную (только лучше ещё одну, покрупнее пасту взять). Времени - часа два-три, устаёшь очень сильно. Но в тёплый денёк, под пивасик...
Результат, наверное, не идеален - но более чем поразителен, предельно дёшев, крайне прост. Никаких машинок и кругов не надо (кстати, на дрель надевать круг не советую - обороты высокие, поплавите пластик, а на низких оборотах мощности не хватит, подгорят щётки, испортите инструмент), по времени занимает минут десять, два раза в сезон можно повторять. А эта вот катавасия с несколькими пастами да с кругами - оно, конечно, может и правильно, и недели две фары даже будут блестеть немного правильней моих - но повторять второй раз наверное не захочется!

Кстати, вся машина также отлично полируестя вручную (только лучше ещё одну, покрупнее пасту взять). Времени - часа два-три, устаёшь очень сильно. Но в тёплый денёк, под пивасик...

Не знаю, не знаю... То ли я не заморачиваюсь, то ли у меня не было по-настоящему глубоких царапин... Но полиролька у меня одна - в любой конторе "подбор красок для авто" серая паста на развес для полировки кузова и тряпочки для полировки вручную. Просто приходишь и говоришь - полироль самую мелкую, немного, на фары, и пяток тряпочек. В гараже пасту на тряпку (немного, примерно как кетчупа на пельмень), тряпку на фару, и 4-6 минут потереть старательно по всей поверхности. Потом так же вторую. Потом порадоваться результату и потереть все поворотники и заднюю оптику.Ну если делать это регулярно и не только фары. То можно купить не дорогую машинку.
Кстати, вся машина также отлично полируестя вручную (только лучше ещё одну, покрупнее пасту взять). Времени - часа два-три, устаёшь очень сильно. Но в тёплый денёк, под пивасик...![]()
Ну если делать это регулярно и не только фары. То можно ПРОДАТЬ не дорогую МАТОВУЮ машинку.

Zadralov
junior
Вот именно. Я про это же....сухой тряпочкой грязные фары не протирайте и будет вам счастье, на подольше)
Просто хотелось бы сделать так, как положено, а не просто полировать.
пластику пофиг сухая или мокрая. абразива дофига все равно.Вот именно. Я про это же....сухой тряпочкой грязные фары не протирайте и будет вам счастье, на подольше)
с вашего позволения спрошу: кто щас что где полирует?
чтоб качественно и недорого. то фары хочу полирнуть
чтоб качественно и недорого. то фары хочу полирнуть
в гараже полировал сам) шкурка 1500 и 2000, а также полироль 72, 73, 74...
15 минут свободного времени на фару, и вуаля
15 минут свободного времени на фару, и вуаля
А ктонибудь замечал, что фары мутнеют после бесконтактной мойки?К сожалению не только фары, но и хром и сам лак. Пользуйтесь услугами проверенных моек.
Просто хотелось бы сделать так, как положено, а не просто полировать.Отполировать пластиковые фары это самая легкая работа для полировщика. 300 рублей за пару - вполне нормальная цена и без лишнего гемороя с самостоятельным поиском материалов, обучением и попытками вручную навести порядок.
полуофф...виталий,здравствуйте...
насадил тут на боках поверхностных полосок ветками в лесу...существует ли у вас процедура по их визуальной минимизации и как она называется? и скоко стоит?на прямые вопросы суммы оглашать не запрещено...
насадил тут на боках поверхностных полосок ветками в лесу...существует ли у вас процедура по их визуальной минимизации и как она называется? и скоко стоит?на прямые вопросы суммы оглашать не запрещено...

не знаю-не знаю... я потратил как раз 300 рублей на три баночки полироли, по 50 грамм каждая (этого количества хватит на полировку 10 пар фар минимум, ато и больше)
шкурки взял у мужиков костоправов, прсото заехав и попросив кусочек
Итого, потратив столько же денег как за "услугу" мастеров, я получил больше. Плюс, мелкая полироль неоднократно использовалась для полировки тех самых следов веток на боках авто - помогает идеально!
Кому интересно, могу поделиться технологией, простой как колесо.
шкурки взял у мужиков костоправов, прсото заехав и попросив кусочек
Итого, потратив столько же денег как за "услугу" мастеров, я получил больше. Плюс, мелкая полироль неоднократно использовалась для полировки тех самых следов веток на боках авто - помогает идеально!
Кому интересно, могу поделиться технологией, простой как колесо.
поправка... что-то клинануло, полироль конечно же 74, 75, 76!!!
76 - финишная, она темно-бежевого цвета
76 - финишная, она темно-бежевого цвета
Slonяющийся
veteran
2 года мою машину исключительно у вас. Фары помутнели по сравнению с тем что было раньше (когда машина пришла с япии). Что скажете? 

Slonяющийся
veteran
Хотя нет. Не у вас. Вы ж не имеете теперь отношения к Янтарю. Забыл.
Nobble
schizoid dad
ну слава богу...хоть ложки нашлись.... 

Vetaleg
experienced
2 года мою...Что скажете?Скажу что мы работаем с Янтарем только с сентября месяца. До этого они использовали Аксамид.![]()
Я тоже сам фары полирую, только по другой технологии. Для человека, который не имеет инструмента, материалов и знаний нет смысла заморачиваться с самостоятельной полировкой - проще заехать на процедуру к специалисту.
Ваши царапки скорее всего легко уберутся антиголограммкой. Стоимость услуги от 400 рублей, можете на Янтарь заехать, можете на Островского 111 (Мебель-центр).
если на фарах стоят реснички - отполируют фары нормально?
реснички как я понимаю снимать/одевать придется.. где бы сделать хорошо/недорого?
реснички как я понимаю снимать/одевать придется.. где бы сделать хорошо/недорого?
ТОП 5
1
2
4