Мазда3 VS Субару Импреза
17074
232
Вот уже месяц как была уверена что купим мазду. И тут... змий-искуситель в лице мужа говорит "а поехали субару посмотрим..". Ну поехали, ну посмотрели... Теперь сижу и мучаюсь.. Помогите разобраться, кто чем может :улыб:
Значится так... Машину будем брать новую. Ездить буду только я, а я езжу только по городу и максимум 90км/ч. Буджет 650-670тыс. Т.е. либо мы возьмем мазду3 2л в макс. комплектации, либу импрезу 1,5л опять же в макс.
Проблема в том что мне нравяться ОБЕ машины. Тест-драйв на мазде был на механике, так что толком динамику не оценила. На субару проехались на 2л, т.е. опять же непонятно как будет при 1,5... Муж хочет субару, вижу глаз горит. Спрашиваю почему. Основной аргумент 4вд...
Часто говорят что субару с двиг.1,5 "овощь"... Но я не гонщик, мне просто нравятся хэчики.. С удовольствием выслушаю все мнения, даже основанные на эмоциях а не на фактах.
sannav
я б взял мазду двушку... хотя больше нравица субару... только потому что мазда - ДВУШКА:улыб:субару 1.5 чесслово овощ! особенно полноприводная :хммм:
sannav
двухлитровую мазду
на полторашке импрезу не берите
sannav
Вставлю свои 5 копеек, хотя мужчины наверное лучше разбираются в тех характеристиках)
Из выбираемых машин так же была Мазда3, очень понравился салон, все понравилось. Внешне тоже понравилась.
Но потом я уехала, и мне купили Субару Импрезу, я ее не видела и на тесте не была. Просто купили потому что оооочень квалифицированный владелец сто сказал что надо брать субару.
Щас смотрю на Мазду3 и думаю, что моя субара (1,5 л кстати) намного лучше и красивее и никакой Мазды мне не надо:улыб:Едет она прекрасно, чтобы не говорили, коробка адаптивная, те привыкает к моему стилю вождения, дорогу держит отлично, опять же полный привод...
sannav
А мазду-то какую? Мне СХ-7 очень нравится.Но она наверное намного дороже.. :dnknow:
sannav
Почитайте за рулем! Там была статейка, импреза 1.5 очень сильно отличается от импрезы 2.0 и не только тем что она не едет... Может если бы вы на 1.5 прокатились, она бы меньше понравилась...
RAN
Трёшку хэтч, каво ещё с импрезкой то сравнивать можна? :ха-ха!: А я б МХ-5 паюзал :смущ:
Lissa
Совсем недавно читал в автомире (прошлый выпуск), что мотор 2 литровый более сложный чем 1.6 на мазде, соотв более капризный и ломкий.
Хотя я покатался на 2шке и мне очень понравилось. А если выбирать, то имхо новые субары в плане дизайна - суксь. кроме трибеки новой
sannav
Тест-драйв на мазде был на механике, так что толком динамику не оценила.
Вы простите меня зануду, но именно на механике и можно понять динамику этого автомобиля :улыб:
last user
Ну объясните мне хоть кто-нибудь в чем овощность субару 1,5. Объясните чтоб мне, девушке с полугодовалым стажем вождения стало понятно:улыб:
Я понимаю что динамики в 2л и 150кобыл больше чем в 1,5/105... НО я же написала что больше 80-90 не езжу вообще. Ну не нравится мне гонять. Да и опыт непозволяет. Неужели для моего стиля вождения 1,5 импрезы будет мало? Стоит ли динамика мазды которой я не буду возможно пользоваться бОльшего расхода бензина? Опять же ++4вд.. они есть в условиях городской езды на НЕджипе?
sannav
покупай Мазду 3 и хватит флудить
sannav
вапервых.. по моему опыту импреза 1,5 2000 года жрала чуть меньше (литра на 1-1,5) чем марк 2 1997 года 2,5 литра:улыб:К тому же у меня переднеприводная субарка была! во вторых мощность это не только максимальная скорость но и возможность быстрее достичь желаемой скорости в определенной ситуации к тому же 1,5 литра и полный привод это ваще пипец:улыб:
sannav
Гонять и иметь запас мощности для рывка не совсем одинаковые вещи:улыб:
maxdreamer
Вы простите меня зануду, но именно на механике и можно понять динамику этого автомобиля :улыб:
Да я это понимаю :), просто на механике ездила только в автошколе и тест-драйв был немного смешной. "Я вам буду говорить когда сцепление выжимать, а ручку сам переключу" Вот так и ехали, поэтому я смогла оценить только удобство салона, обзорность и т.д.
Akos
У меня 2.0, только не трешка, а Аксела. Ни чего сложного в этом двиге нет. Обычный рядный 4-х горшковый. Наоборот, слышал многое о "неубиваемости", и не слышал, чтоб кто то жаловался на его работу и сложности в ремонте. На Фокусе стоит такой же, только 1.8.

По теме: раньше у меня была 323 с 1.6. После нее от 2.0 получаю только удовольствие, машина не тянет, а просто и непринуждено едет. Даже с 4-я пассажирами.
sibas
А на субару подключаемый задний привод или полный? Если подключаемый, то желательно знать все его недостатки заранее. Можете и по моим постам :D.
sannav
Не знаю. в вашем случая я бы был в сметении... но взял бы наверное новую МАтрешку.
sannav
че-то как-то субара-овощь Мазде с 2.0, имхо, вообще не конкурент. Мазду нада брать! ))))
Синюю! Хэтч!
sannav
Зачем вам машина ?!?!?
Вас будут обманывать на СТО, обслуживание у официалов просто адское. 10 000 за посмотреть отдадите на ТО.
Бензин надо заливать, страховку оформлять, а не дай бох косяк.....месяца ремонта.

Дешевле на такси ездить.
estet
Клёво это ты щяс ее отговорил :ха-ха!: :respect:
sannav
Мазда! Фсяко будет макс. комплектация кошерней. 2 литра - это запас мощности при обгоне. Подвеска - почти эталонная для этого класса. Да и ваще... не оппозит.:улыб:
ну и изветстный факт "субару ниедит!" :ха-ха!:
sannav
Суба - это полный привод, при чем весьма и весьма адекватный. Импреза 1.5 меня неожиданно порадовала поведением на гололеде и в поворотах - там где мой форестер уже уходит в занос эта зараза прет как по рельсам, на полном приводе старт в горку/с ледяного пяткака/со снежной каши на полном приводе будет в миллион раз проще, быстрее, безопаснее.
Однако этого мотора этой машине МАЛО. 4 взрослых человека и машина ехать перестает полностью, т.е. она категорически отказывается сколь угодно прилично разгоняться, при этом когда ездила одна динамики хватало, правда ценой космического расхода (15 литров потребляла и не давилась) - правда езжу я весьма быстро.
Когда и зачем нужна именно динамика, которую даст мотор покрупнее:
1. При обгоне - чем меньше времени занял обгон, тем безопаснее.
2. При перестроении в более быстрый ряд - чтоб никому не мешая быстро набрать скорость потока. Сюда же выезд с прилегающей территории на то же Бердское шоссе, где даже в левом ряду в свободное время редко кто меньше 60 едет.
3. Бывает полезно чтобы избежать аварии в аварийной ситуации.
Резюме: добавить денег и взять Импрезку 2л:улыб:Ну это ИМХО.
Filimon
Мазда! Фсяко будет макс. комплектация кошерней. 2 литра - это запас мощности при обгоне. Подвеска - почти эталонная для этого класса. Да и ваще... не оппозит.:улыб: ну и изветстный факт "субару ниедит!" :ха-ха!:
а чем оппозит не угодил?
Девушка покупает новую машину, ей 3 года о двигателе вообще беспокоиться не стоит. Да и сервис у Воронцова поприличней автолендовского будет, уж не сочтите за рекламу.
estet
Не.. мне всяко ДОРОЖЕ на такси ездить :улыб:
Люблю саркастичных людей. :миг:
Zmeyka
Это был бы идеальный вариант, но ужО не потянем... Итак начинали поиски с 550, теперь уже до 650 вырос бюджет. Так и до СХ-7 доберемся. Которая мне тоже нравится, и которую я хочу в качестве след. машины :улыб:
sannav
Это был бы идеальный вариант, но ужО не потянем... Итак начинали поиски с 550, теперь уже до 650 вырос бюджет. Так и до СХ-7 доберемся. Которая мне тоже нравится, и которую я хочу в качестве след. машины :улыб:
А щас на чем ездите? Полный привод он ведет себя совсем по-другому, нежели передний:улыб:Зато застрять на Импрезе намного сложнее будет:улыб:
Zmeyka
Щас у меня Мотя (матиз). Покупали в качестве тренажера, думала на годик, да вот раньше захотелось поменять :). Может поэтому меня не пугает субару-овощь :ха-ха!: после 0,8/57. Муж мне тоже твердит про полный привод... На субару 2ке то мне очень понравилось, чего уж скрывать :o. Только это еще +100 тыс :(. Так и получается что выбор стоит между матрешкой и "овощем". Я уже жалею что в салон поехала.. купили бы мазду и была бы довольна как слон. А теперь сомнения замучили..
sannav
совсем недавно стоял перед схожим выбором. :улыб:

выбирал между 2-х литровой импрезой атмо на механике и такой же маздой Familia S-Wagon (модель предшествующая Мазде3).

правда выбирал ПРАВЫЙ руль - ну привык я :dnknow:

в итоге взял Mazda Familia S-Wagon Sport20 2л. 165 л.с., механика, 4WD, 2003 г.в. пробег - 44 тык.
цвет - синий (очень похож на фирменный субаровский цвет).

думаю субаре такая мазда ни в чем не уступит.

теперь жду когда оно с аука доедет...
sannav
а может деревянную Импру 2л МКПП - всего на 50тыров дороже? Не рассматриваете? Просто проездив 2 года на полном приводе я монопривод даже рассматривать перестала :dnknow:
gringo
Дык если б вопрос стоял 2л мазда или 2л субару, я б наверно не мучилась... Тогда б субару взяла. Мне поудобнее в ней сиделось, зеркала боковые прикольные большие, опять же полный привод..
Да еще муж говорит, тебеж ездить, вот и выбирай. А сам как на субару смотрит, глаза горят. Еще такой момент, что в 99% я езжу или одна или с мужем. т.е. особо машину не нагружаем. Вот он мне и говорит "тебе 1,5 за глаза хватит. А у меня уже мысленно матрешка в гараже стоит :смущ: А теперь сомнения зародились и не знаю как выбор сделать :cray-1:
Lissa
Просто купили потому что оооочень квалифицированный владелец сто сказал что надо брать субару.
Автор, только вот так вот машину не выбирайте:миг:Если не уверены, как будет ехать 1.5л, съездите на тест-драйв на этой машине, да посадите туда человека 3, поймёте, едет оно или нет:улыб:
Zmeyka
После автошколы я не хочу на механику :eek:. К тому же после деревянненького моти хочется хорошую комплектацию. Т.к. машину берем года на 3-4 минимум. Мне понравился полный привод, потому наверное и мечусь..
maxdreamer
Так вот нету у них тест-драйва на 1,5... тока на 2ке..вот как то так.. Может это тоже показатель? Я б с удовольствием попробовала ее, может тогда сомнения бы отпали.
sannav
а вы рассудите, зачем он вам?

как тут пишут - на 120-ти в повороты как рельсам входит?
дык эта, того. Скоростной режим надо правильный выбирать.

Меньше вероятность заноса? Хммм... Зато если сорвет - уй страшно будет. На монопривод хорошую резину поставить, да не летать.
Больше вероятность по дворам весной пробраться? :ухмылка: ну, как бэ, ради трех дней в году таскаться на овоще с бОльшим расходом - сомнительное удовольствие.

Короча, йа за Мазду или зубарь двухлитровый ))))))
sannav
А каковы очереди нынче на Мазду и на Субару?:улыб:
maxdreamer
Да вроде нет очередей :улыб:Во придумала! Автолэнд почти рядом с домом! на ТО далеко не ездить. Может так выбрать :ха-ха!:
sannav
У меня от дома Автолэнд в 4-х остановках, а от работы в одной:улыб:
Andron_
Есть разумность в ваших рассуждениях :agree:
А вот если бы выбор стоял мазда 1,6/импреза 1,5 ИЛИ мазда 2/импреза 2. Что бы тогда сказал автофорум? :миг:
maxdreamer
Соседи значит :agree:
Автолэнд 3 остановки от дома
sannav
Тестила полторашку импрезу, дорогу держит отлично, только с@ка не едет. За городом было маненько сцыкотно, давишь газ - не едет, черт с тобой, притормозим - поехало :eek:
PS: Я тоже не гоняю, но динамику ценю.
sannav
Да вроде нет очередей :улыб:Во придумала! Автолэнд почти рядом с домом! на ТО далеко не ездить. Может так выбрать :ха-ха!:
Мне сервис у Воронцова куда больше нра - про автоленд слова доброго ещё не слышала...
а чтобы не было вопроса, много полтора литра, или мало - есть в том самом салоне подменная импреза полторашка с АКПП - седан в предыдущем кузове. договоритесь на прокатиться:улыб:И знать будете.
Andron_
Зато если сорвет - уй страшно будет.
В интернете прочли?
dinam
Мазду в следующем году сменит новая модель, мож подождать?
Zmeyka
А вот за эту информацию спасибо :). Надо попробовать договориться с ними прокатиться. Хотя скорее всего возьмем уже матрешку. Муж погрустнел слегка, я ему пообещала что следующая машина будет импреза 2.0 :улыб: Не на всю же жизнь машину берем.
Belt17
Мазду в следующем году сменит новая модель, мож подождать?
Если буду ждать до след. года, то тогда точно возьму импрезу 2.0 Не хочу ждать, уже настроилась :бебе:К тому же новая трешка хэчик мне меньше внешне нравится если конечно можно верить фоткам в инете.
sannav
Не верьте этим фоткам, это всё не то. Никто ещё её реальную не видел.
sannav
офф/

лучше субару 2-х литровую :))))
maxdreamer
Не верьте этим фоткам, это всё не то. Никто ещё её реальную не видел.
Возможно и не то. Только вот когда она будет, эта новая матрешка?... Я предложила мужу подождать либо новую трешку, либо подкопить на импрезу 2, не хочет. Тоже настроился уже машину сменить.
sannav
Официально д.б. представлена где-то в ноябре. Вроде с февраля ОД должны принимать заказы... Но это опять же только вилами на воде писано...