Моя милиция меня ………!?
4793
87
Вчера ночью, вышла на балкон, привычно глянула вниз на авто…
00.55 … по тропинке по направлению к запаркованным авто идет мужик, нормальным, уверенным шагом, за 3 м от ближайшего авто его походка меняется на синосуидальную и его начинает кренить на ближайшую тойоту. Он мягко на нее облокачивается. Руки в карманах куртки. Сигналка не срабатывает! Постояв так с минуту, мужик, не отлипая от машины, заглядывает внутрь, затем, так же, не теряя контакта с машиной, поворачивается к дому лицом, надвигает поглубже кепку и рассматривает окна дома. Опять поворачивается лицом к машине, дергает заднюю левую дверь, потом, скользя по машине, заднюю правую… (Может хозяина машины ждет, чтоб он вышел? Наблюдаю за странными действиями пока не предполагая плохого.)
Наконец, мужик отлипает от машины, идет по дороге вдоль припаркованных с двух сторон машин... Причем идет странно, то нормальным, ровным шагом, то вдруг начинает выписывать кренделя… Заинтересованно оглядывает стоящие машины. Подходит к спасио и начинает проделывать те же действия, что и с первой тойотой! Ложится на капот и заглядывает через лобовое в салон! (Народ у нас культурный, сигналки ставят на бесшумный режим… (а зря, наверное…)
01.10 Звоню в милицию! Обрисовываю ситуацию, описываю, как могу мужика (темно ж!) Звонок принят, обещают прислать патруль… Время пошло…
Пока звонила, мужик отлип от спаськи и почти радостно, как к старому знакомому, бросается к шохе… Сигналки у жигуля, похоже, нет совсем. Мужик проверяет все двери, мордой чистит все окна, улегся на капот, долго смотрит внутрь…
01.20 Патруля нет
Мужик, потеряв интерес, движется вдоль дома, высматривая новую жертву… игнорирует москвича, снова прилипает к какой-то тойоте… Опять возвращается в начало ряда…
Беру в руки брелок, чтобы включить режим «паника» если сунется к моей малышке... И плевать, что перебужу весь дом!
01.35 Во двор заезжает сосед. Паркует машину, на мужика не реагирует потому, что мужик ничего не трогает в этот момент! Кат только сосед уходит, мужик решает, что за углом есть машины, обойденные его вниманием… движется туда… Теперь он облюбовал хонду-фит… минут 15 проверял замки, заглядывал в салон, проверял окна дома…
01.45 Милиции нет
Внутрь двора заезжает машина, мужик отлипает (именно отлипает! Делает это мягко и плавно, резко машину не толкает!) и перемещается к кустам… Стоит, ждет.
01.50 Во двор заезжает другой сосед. Опять же паркует машину. На мужика не обращает внимания, ну мало ли по ночам пьяных шляется?... Постояв еще немного, мужик пропал из моего поля зрения…
02.00 Патруль не доехал…

Резюме:
- Нашу машину пытались украсть!
- Но ведь не украли! Вот когда украдут, тогда и звоните! (с) «Берегись автомобиля»

Вопросы:
- Почему не сработали сигналки у авто?
- Что нужно было делать в этой ситуации?

p.s правомерность моих действий прошу не обсуждать. Прошу дать советы, как поступать в таких сиуациях…
Кью
Режим "паника" надо было включить. Штоп долго и нудно.
Кью
Был у меня подобный случай лет 6-7 назад. 3 товарища активно вскрывали чью-то Шестерку под окнами, патруль вневедомственной охраны приехал минут через 5-6 после звонка. Товарищи успели слинять (ну не сразу я за телефон взялся).
Так что не правило Ваш случай (я надеюсь).
А сигналки не сработали... Большинство дешевых томогавков и прочих с ними обладают лишь датчиком УДАРА, если работать плавно и аккуратно, можно хоть двигатель вытащить, сигнализация не запищит.
А делать... Про режим паники правильно вспомнили, надо его включать (если есть возможность) при попытке вскрытия любой машины во дворе - 90% спугнет. Ну и милиция, конечно. Остальное не для девушки:улыб:
Кью
а зачем сигналкам срабатывать?
штоб весь двор выл сигналками от прямотоков стритсракеров?

Так - все правильно сделали!
Только надо было все же включить на своей панику, даже если б и не пошел к ней.
Кью
при вызове патруля, говорить что гражданин пытается вскрывать автомобили, веселе бы ехали, им нафиг лишние заявы не нужны
и это бы соответствовало действительности, раз за ручки дёргал - значит пытался вскрыть
а так все правильно, что позвонили :respect:
Кью
"- товарищ милиционер, здесь ходить опасно?
-было бы опасно, я бы здесь не ходил."

А по сути. Я последнее время сплю не очень хорошо. Ну и частенько выхожу на балкон. Если вижу что-то подобное, просто вежливо интересуюсь, какого *** человек докопался до машины. Обычно уходят быстрым шагом
Andron_
ннп

А как на Топоре9010 панику включить?
Кью
Похоже на нашу милицию надежды никакой, приходится рассчитывать только на себя! Вы молодец что в милицию позвонили, большинство людей, если их это не касается пальцем не пошевелят.
Кью
зачастую достаточно в окно крикнуть пару матов

патруль почти бесполезно ждать
Andron_
если бы он только начал конкретно причинять вред чужой машине, врубила бы панику... а так .. ну зачем зря народ будить?
типо пьяный мужик потерял равновесие, оперся на машинку...
Shamus
А сигналки не сработали... Большинство дешевых томогавков и прочих с ними обладают лишь датчиком УДАРА, если работать плавно и аккуратно, можно хоть двигатель вытащить, сигнализация не запищит.
Ну открытия капота, дверей, багажника то сигналка всяко должна отслеживать :umnik:
Кью
Можно тихо выйти и ввалить так же "эластично". Ежели гражданин реально пасет машинки.
Koda5
Умеючи ничего не запищит...
ICE
аха... крикнуть... вычислит потом и того... (((
это лет 8 назад я нарку тумаков надавала, когда он у подъезда пытался сумку выхватить... ему повезло, что на мне была узкая юбка...
а щас годы мои не те, чтоб от хулиганов отбиваться...
Filimon
а можно из дробовика? я стрелять хорошо умею... :смущ: не будет это превышением обороны?
Кью
А у меня собака есть:миг:Если будет опасность для машины, возьму монтировку, собаку и поучим уродов кое-чему!
Shamus
Умеючи ничего не запищит...
кнопочку прижать линеечкой?:улыб:

кстати, а еслиб милиция приехала то чтобы они сделали? ведь мужик ничего криминального покачто то не сделал
Кью
Сразу с балкона прыгай лучше.
Кью
да не вычислит он ничего...
шуганые они

а дробовиком - жесть:улыб:тогда патруль точно приедет
и может даже в новостях напишут, в крим хронике:улыб:
Koda5
документы б хотя бы проверили... имеют право...
Кью
а можно из дробовика? я стрелять хорошо умею... :смущ: не будет это превышением обороны?
будет и ещё каким, ствол точно изымут навсегда и минимум условно гарантировано если повезёт что промахнулась
да и машинки дробью попортишь
тут лучше выйти с дробовиком и прикладом по шее, на ствол не кинется, а прикладом больно
только свалить надо успеть до приезда патруля, они страсть как огнестрел в руках у граждан не одобряют:улыб:
Гуманист
да у меня и ружжа-то нет...
Кью
давайте побольше конкретики и поменьше флуда...
Кью
"а можно из дробовика? я стрелять хорошо умею" (c)
"да у меня и ружжа-то нет..." (c)
"давайте побольше конкретики и поменьше флуда" (c)

и эти люди запрещают мне ковыряться в носу....
Кью
каков вопрос -таков ответ...
а так вроде всё сказали, всё правильно сделано было
ICE
критика принимается!
поддалась на ваши провокации....
извините!...
Гуманист
кстати... только сейчас поняла, что мужик "притирался" только к чистым машинам! грязные не обтирал! Еще один довод, чтобы не мыть часто машину!
Кью
грязная машина видимо коробит его эстетические чувства...

а вообще в машине ничего не оставлять - лучше всего. а чистая она или грязная не будет играть роли
Кью
А я использую лучший способ.
У меня хватает денег на содержание автомобиля.
ФедоровДругой
А я использую лучший способ.
У меня хватает денег на содержание автомобиля.
Ну-ку, ну-ка!
С этого моменту поподробней...
Про лучший способ.
Ал
А что,вы не знаете ответ?
Гараж или стоянка,вот места для хранения автомобиля.
Я выбрал гараж.Мне так комфортней. 200 метров от подъезда -не крюк.
5 минут киданья снега зимой приятней обметания крыши и капота.
И сплю спокойно.(если бы не орущие сигналки автомобилей этих гребаных нищих)
ФедоровДругой
"этих гребаных нищих"
как великодушно, а ведь и правда.. Федоров то Другой. "белая кость"

я был о вас лучшего мнения
ICE
То есть, если бы мне не мешали спать орущие сигнализации автомобилей , принадлежащих людям, не способных содержать эти авто, вы бы обо мне лучше думали?
Увольте,к чему такие жертвы.
Andron_
Только надо было все же включить на своей панику, даже если б и не пошел к ней.
А потом через пару дней увидеть кирпич в салоне или полуразбитое стекло, ага?

Нафига палить свою машину, и искать приключения на СВОЮ задницу? Есть менты пусть и разбираются!
ФедоровДругой
у кого нет денег на содержание авто, те их и не покупают... это раз...
два: по поводу гаража
чисто мужская логика... не всем так везет, 200 м и гараж.. у меня до ближайшего гаражного комплекса 500 по прямой по темным закоулкам... по освещенной дороге - в два раза длиннее...
вы предлагаете женщине одной по темнотище ходить в гараж?... хулиганы либо по дороге встретят, либо у дверей гаража подождут, пока им ключи принесут...
нет уж, увольте!
ICE
"этих гребаных нищих"
как великодушно, а ведь и правда.. Федоров то Другой. "белая кость"

Да ладно тебе...
Был бы гараж напротив подъезда - сам бы ставил туды...
А вот меня жаба давит стоянщикам бабло отдавать! И гараж есть, но идти до него минут десять ( не пинать!).
И каски нет! Рискую, согласен!
Но! Пока у нас район более-менее спокоен. Максимум - стекло разобъют и панельку спиzdят...
Пока, экономически выгодно ставить авту под окном!
Согласен, если с3,14дят - ныть не буду!
Готов к этому!
Кароче... ИМХО, где живёшь и какая машина - от этого и рулить надо.
ФедоровДругой
И сплю спокойно.(если бы не орущие сигналки автомобилей этих гребаных нищих)
Ааааа, ещё один =)))))

Ладно действительно нищие которые орут, мол "понаставили тут колымаг своих", но вы, имеющий машину и такое пишите...

Гаражей не хватит даже на 1\100 всех машин НСК, а стоянки это тот же двор тока огороженный забором, где машину могут так же украсть\помять и прочее!

Не вижу смысла платить за стоянку, тупо деньги в воздух!

Лучшее решение КАСКа и машина у подъезда!

ПыСы: Кстати какая у вас машина, богатый вы наш?

ПыСыы: Щас выглянул во двор и посмотрел на чём нищита ездит: туарег, джипик какой-то европеец, фит, марч, ранкс, премка, кайен, камри 2008г, кукурузер в 100ом кузове, кубик, терракан, бэха какая-то и форик!
Ал
у меня есть гараж, но в другой районе...
зато есть каска! выгоднее, чем ставить на единственную на район оставшуюся из 4-х забитую битком стоянку...
WildFlame
согласна. Свою машину светить нельзя! Во избежание!
Кью
У меня у дома 2 стоянки ценнег в начале лета был 120р ночь, сёдня с гаража шёл зашёл спросил скока щас стоит, ответ поверг в шок - 140р ночь! Ж-д район!

В семье 2 машины, раньше свою на улице держал другую в гараже, потом подумал и т.к. моя дороже стоит, но годом старше, решил застраховать по КАСКЕ вторую она годом свежая и стоит 200тыр, в итоге моя машина в гараже, вторая у подъезда застрахованная по полной КАСКЕ стоимостью 21тыр в год! А теперь посчитаем сколько бы я отдавал денег за стоянку 140*30=4200р, 4200р*12месяцев=50400рублей в год :шок: В два с лишним раза дороже КАСКИ, при том, что если не дай бог мне чё сделают с машиной ни кто не отвечает!

Короче КАСКА рулит, стоянки фтопку!

ПыСы: Второй гараж покупать не стал бы из принципа, идти до туда 5 минут, но стоят они минимум 500тыр(ГСК многоуровневый), ни ямы, ни отопления нет!
ФедоровДругой
ну мое мнение на этот счет вам известно.
Поставил машину на стоянку - поддержал рублем организованную преступность.
Знаю увы не по наслышке. Моими трудами так сказать непосрдественными станет еще стоянкой в городе меньше - можно сказать санитарю...
а про патруль - видимо неправильно был вызван. Не некая темная личность вощле авто ошивается (сейчас столько авто ночами стоит, что любой проходяший по двору автоматически попадает в число "возлеошивающихся" - а четко и конкретно. пытаются вскрыть машину. ... Было дело, вызвал. ВИдимо передали патрулю в окрестностях, приехал буквально сразу, те в темноту, эти за ними с мигалками - так и не знаю, чем кончилось
WildFlame
ну эту арифметику я тоже знаю...+ у каски бонус за (тьфу-тьфу-тьфу) аварии, или, например, камушком стекло коцнуло...
Каска полезна и для гаражной машины...
WildFlame
Это была, я думаю, провокация))) Но если вдруг нет и автор поста на полном сериозе считает всех, кто хранит авто во дворах, нищими, то Россия может гордиться: не каждая страна может похвастаться таким уровнем нищеты! ))))))))))))))))
:улыб:
byurokrat
говорила четко, что пытается открыть машины (на тот момент 2 шт.)...
Кью
500 метров по прямой это еще не так плохо
мне так до ближайшего гаражного комплекса 15 минут топать :))
Кью
говорила четко, что пытается открыть машины (на тот момент 2 шт.)...
Надо было говорить не "открыть", а проникнуть! Мож там дежурный подумал что чувак просто пытается открывать дёргая за ручки %)
Ал
Хорошо,".....сигнализации машин принадлежащих нищим или ленивымым....".
Автомобиль у меня Королла сотая,полноценно содержать другой автомобиль я пока не в состоянии.
В силу своей специальности приходится регулярно общаться с нищими владельцами дорогих автомобилей у которых нет денег не то что на ремонт ,а даже на обслуживание.
Свое мнение я высказал в полемику вступать не буду.
ФедоровДругой
...В силу своей специальности приходится регулярно общаться с нищими владельцами дорогих автомобилей у которых нет денег не то что на ремонт ,а даже на обслуживание...
дада... понакупят мицубисев, а потом плачутся, что им АВСки не по карману.. :ха-ха!:
ФедоровДругой
Тогда может быть не жить среди нищих, а переехать в более ... "богатый" район? Там нет орущих сигналок.. и соседи под стать?
Я думаю, вам будет гораздо приятнее жить в таком раоне, наподобие таун- хауса..