На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
тебя ж жевать не заставляют... выплюнь..
Слушайте ну не надоело огород городить а??
Ну самое простое правило - кто начинает руль крутить тот и уступает!! Все его тут уже Артем по моему сказал и ВСЕ!!!!
Ну самое простое правило - кто начинает руль крутить тот и уступает!! Все его тут уже Артем по моему сказал и ВСЕ!!!!
Щас возвращался - как раз пробка в этом месте... Выйти не получилось, но зато все "срисовал"...
До перекрестка 4 полосы, то есть три прерывистые линии разметки... Правый ряд не сужается... Дальше - пустота... Потом - уже ДВЕ линии разметки и ТРИ полосы... Крайняя правая - ОБЩАЯ для тех, кто ехал до этого в правой и второй справа...
И вот она (сперва очень широкая) как раз и сужается затем... Мы дорогу от обочины считаем, так?.. Получается, что едущие справа находятся параллельно обочине, а те кто до этого во второй слева был - под углом к ней... Как бы подрезая правых...
Где Вы в правилах про руль взяли?.. И каким образом это применительно к этой ситуации?..
З.Ы. Седня те, кто ехал до этого во второй справа врубали правый поворот - их пропускали в "нью-правую"...
До перекрестка 4 полосы, то есть три прерывистые линии разметки... Правый ряд не сужается... Дальше - пустота... Потом - уже ДВЕ линии разметки и ТРИ полосы... Крайняя правая - ОБЩАЯ для тех, кто ехал до этого в правой и второй справа...
И вот она (сперва очень широкая) как раз и сужается затем... Мы дорогу от обочины считаем, так?.. Получается, что едущие справа находятся параллельно обочине, а те кто до этого во второй слева был - под углом к ней... Как бы подрезая правых...
Где Вы в правилах про руль взяли?.. И каким образом это применительно к этой ситуации?..
З.Ы. Седня те, кто ехал до этого во второй справа врубали правый поворот - их пропускали в "нью-правую"...
у тя параллельные прямые пересеклись????? 

Ты о чем вообще?..
Где там параллельные прямые?.. Там есть место БЕЗ разметки...
Где там параллельные прямые?.. Там есть место БЕЗ разметки...у тя объяснение такое, путанное.
"считаем справа ряды" тут не причем. средний ряд, двигаясь ПРЯМО будет продолжать движение по своему ряду. А правый двигаясь ПРЯМО, а не "вдоль обочины" въедет в поребрик.
Правый перестраивается.
"считаем справа ряды" тут не причем. средний ряд, двигаясь ПРЯМО будет продолжать движение по своему ряду. А правый двигаясь ПРЯМО, а не "вдоль обочины" въедет в поребрик.
Правый перестраивается.
"считаем справа ряды" тут не причем. средний ряд, двигаясь ПРЯМО будет продолжать движение по своему ряду.Почему?.. Разметки-то уже нет!.. Поэтому и руководствуемся обочиной...
Повторяю - после перекрестка левая граница ПРАВОГО где-то на уровне ЛЕВОЙ границы "бывшего" второго ряда справа... И ряд, сперва широкий (в две машины) - сужается...
Сейчас читают
Сумеречный дозор
8232
117
Какая стяжка лучше?
75293
258
Где познакомиться с приличной девушкой??
132743
455
нерпальна это, имхо, обочиной руководствоваться... она (обочина) и парковочные карманы имеет, и другое...
Во! кстати - пример придумал.
Вот если там за перекрестком припарковаться, а потом начать двигаться - тоже чтоли вытеснять тех, кто левее прямо едет? Ты ведь вдоль обочины ехать будешь, вроде и не сворачиваешь никуда.
Во! кстати - пример придумал.
Вот если там за перекрестком припарковаться, а потом начать двигаться - тоже чтоли вытеснять тех, кто левее прямо едет? Ты ведь вдоль обочины ехать будешь, вроде и не сворачиваешь никуда.
кстати, продолжая тему парковки - так в любом месте получается, у нас обычно правый ряд шириной метров 5, для паркующихся.
дык вот так любой припарковавшийся может начать движение прямо, и как будто и не должен никого пропустить.
дык вот так любой припарковавшийся может начать движение прямо, и как будто и не должен никого пропустить.
Неудачный пример... Смотри "Начало движения. Маневрирование"...
А правильно чем руководствоваться по-твоему?.. Ты как проезжую часть делишь на полосы при отсутствии разметки?..
нерпальна это, имхо, обочиной руководствоваться... она (обочина) и парковочные карманы имеет, и другое...Парковочный карман - это другое... Это ж не полоса движения...
А правильно чем руководствоваться по-твоему?.. Ты как проезжую часть делишь на полосы при отсутствии разметки?..
дык вот так любой припарковавшийся может начать движение прямо, и как будто и не должен никого пропустить.Ну при начале движения ты в любом случае не должен быть помехой движущимся ТС...
а кто докажет, что я начал движение? 
может быть я просто ехал в правом ряду, у самой обочины. медленно, долго.
когда разметки нет, я полосы определяю по общей ширине проезжей части и ее направлению. и точно не по узору бордюрного камня...

может быть я просто ехал в правом ряду, у самой обочины. медленно, долго.
когда разметки нет, я полосы определяю по общей ширине проезжей части и ее направлению. и точно не по узору бордюрного камня...
когда разметки нет, я полосы определяю по общей ширине проезжей части и ее направлению. и точно не по узору бордюрного камня...Проезжая часть сужается... Причем плавно... Нет знаков и разметки... Ты чему приоритет отдаешь - правой границе или границе слева?.. И почему?..
тому кто едет прямо.Ты меня в пункт правил ткни!..
Разметки нет!.. Он не должен дальше ехать прямо - он должен ехать параллельно обочине, чтобы остаться в своей, теперь уже "вооброжаемой" полосе (делим проезжую часть на полосы ведь ОТ ПРАВОГО края, так?..)..
Злобный_Карлик
Нащайнике
Серега, ну я, честно не видел ни одного пункта ПДД, где сказано, что ехать нужно параллельно обочине 

2920
born to be wild
Дэн, ты слова из контекста не вырывай... 
Там продолжение есть : "чтобы остаться в своей полосе"...

Там продолжение есть : "чтобы остаться в своей полосе"...
То есть ты настаиваешь на том, что там ситуация обрисована знаком 1. 5.1 ?
http://www.xavto.com/images/1_5.gif
http://www.xavto.com/images/1_5.gif
там просится 1.5.2, но его там нет...
Я настаиваю как раз на том, что там нет никаких знаков, рАвно как и разметки...
я не сказал что они там есть. Но если в этом месте осевая линия дороги НЕ ИЗГИБАЕТСЯ, то ситуация 1.5.2. и ничего другого там НЕТ
Зря ты упираешься, лучше попробуй непропусти левого. Приедет ГАИ и нарисует правильную схему

Зря ты упираешься, лучше попробуй непропусти левого. Приедет ГАИ и нарисует правильную схему

Хм... Осевая линия?.. Ты мне еще пункт правил приведи - и я посыплю голову пепелом...
И чтоб в этом пункте объяснялось, от каких "факторов" эта самая осевая расчитывается...
зачем пачкать голову, лучше проведи эксперимент, чтоб тасказать развеять сомнения вместе с пеплом.

...чтоб тасказать развеять сомнения вместе с пеплом.я уже писал. эксперементирую там каждый день... в день по несколку раз бывает...![]()
все нормально входят... из двух рядов получается - три... т.е. исчо и с запасом
т.е. до перекрестка 4 ряда - 2 поворачивают на Пед, два прямо, которые апосля и переходят в три...
в чем проблема? сложность? непонятка?

зачем пачкать голову, лучше проведи эксперимент, чтоб тасказать развеять сомнения вместе с пеплом.Спасибо - не готов...
98% мне (и другим едущим справа) уступают, 1% водителей, до этого при сужении принимающих влево, врубают поворотку - их пропускаю... Еще 1% "щемятся" (как я считаю) - этих пропускаю во избежание потери нервов при ДТП...Я же говорю : мне (и не только мне) детально, со ссылкой на правила, изложите кто-нибудь, почему я должен уступать... Ибо тогда я и почти все, кто едет в крайних полосах на этом участке - нарушаем ПДД...
ннп
Что-то лень ТАК МНОГО читать...
Скажите, что ВАС напрягает на ентом месте?
По моим наблюдениям, в какое-то время оптимально ехать в самом правом ряду, в другое - в самом левом!
Я НИ РАЗУ там не испытывал затруднений!!!
О чём речь-то идёт?
Что-то лень ТАК МНОГО читать...
Скажите, что ВАС напрягает на ентом месте?
По моим наблюдениям, в какое-то время оптимально ехать в самом правом ряду, в другое - в самом левом!
Я НИ РАЗУ там не испытывал затруднений!!!
О чём речь-то идёт?
в чем проблема? сложность? непонятка?В том, что здесь почти все считают, что те, кто ехал при 4-х рядах в крайнем правом должны уступать тем, кто при 4-х рядах ехал во втором справа...
я ж тебе уже писал, на водятла ты нарвался, я уверен, что больше тебя никто там не прижмет.в чем проблема? сложность? непонятка?В том, что здесь почти все считают, что те, кто ехал при 4-х рядах в крайнем правом должны уступать тем, кто при 4-х рядах ехал во втором справа...
p.s. я всегда там езжу по правому ряду, никто ничего мне не предлагал уступать
еду и еду, а второй ряд потом на раскатывается на второй и третий... а правый живет своей жизнью

посмотрел обе картинки
обе не правильные
обе не правильные

... а второй ряд потом на раскатывается на второй и третий... а правый живет своей жизньюТак и есть!![]()

я знаИшь чо думаю....... а второй ряд потом на раскатывается на второй и третий... а правый живет своей жизньюТак и есть!![]()
![]()
может тут все о разных перекрестках говорят

ваши картинки похожи на этот перекресток, только ехать из Академа в город 
и там хитроумных, которые подлазят справа я спецом зажимаю

и там хитроумных, которые подлазят справа я спецом зажимаю

И чо теперь каждому перекрестку и светофору отдельный топ?времени слишком много свободного![]()

Там нет разметки - это раз... Обочина влево уходит плавно - это два...
Ну и три - седня не получилось (везет ведь - ехал поздно, а в пробку В ЭТОМ САМОМ МЕСТЕ попал), но завтра точно выйду там...
Фишка в чем : ты все про осевую линию говоришь, но если ехать из Академа, то как раз в этом месте барьер "уходит" налево (появляется доп. полоса для поворачивающих)... То есть - осевая твоя (если из города смотреть) изменяет направление в соответствии с обочиной...
Ну и три - седня не получилось (везет ведь - ехал поздно, а в пробку В ЭТОМ САМОМ МЕСТЕ попал), но завтра точно выйду там...
Фишка в чем : ты все про осевую линию говоришь, но если ехать из Академа, то как раз в этом месте барьер "уходит" налево (появляется доп. полоса для поворачивающих)... То есть - осевая твоя (если из города смотреть) изменяет направление в соответствии с обочиной...
Я, честно говоря, вообще не понимаю, почему все говорят, что там крайний правый куда-то перестраивается... Там нормально параллельно идут все полосы, просто еще и лезут вправо те, кто попал не в свою полосу - хотел прямо ехать на БШ, а попал в 3 и 4 левую - которые поворачивают на ПЕД. Из-за этого и толчея и полная фигня. А два крайних правых ряда после перекрестка начинают ехать по одной полосе, и поэтому и там полная фигня... И на перекрестке, вместо двух, влево на ПЕД вечно три-четыре машины в ряд толпятся. И ПДД там никто не соблюдает вообще. А как соблюдать? Вот. Я в этот топик уже писать не хочу
Я думала, что там езжу без проблем, а теперь даже не знаю, как завтра ехать)))))
P.S. Вспомнила ту сороконожку, которая стала думать, как она переставляет ноги, когда идет, запуталась в ногах и упала)

Я думала, что там езжу без проблем, а теперь даже не знаю, как завтра ехать)))))
P.S. Вспомнила ту сороконожку, которая стала думать, как она переставляет ноги, когда идет, запуталась в ногах и упала)

если они параллельно изгибаются - то прав ты.
я знаИшь чо думаю....я вот это имею ввиду.
может тут все о разных перекрестках говорят![]()
еду в сторону Академа...
Я, честно говоря, вообще не понимаю, почему все говорят, что там крайний правый куда-то перестраивается... Там нормально параллельно идут все полосы, просто еще и лезут вправо те, кто попал не в свою полосу - хотел прямо ехать на БШ, а попал в 3 и 4 левую - которые поворачивают на ПЕД. Из-за этого и толчея и полная фигня. А два крайних правых ряда после перекрестка начинают ехать по одной полосе, и поэтому и там полная фигня... И на перекрестке, вместо двух, влево на ПЕД вечно три-четыре машины в ряд толпятся. И ПДД там никто не соблюдает вообще. А как соблюдать? Вот. Я в этот топик уже писать не хочув него не нужно писать![]()
я ответил исчо в самом начале... первые посты... не помню уже

Вопрос : кто из нас дятел?..Это очень важно?

я тожея знаИшь чо думаю....я вот это имею ввиду.
еду в сторону Академа...

оффя тожея знаИшь чо думаю....я вот это имею ввиду.
еду в сторону Академа...![]()
я никого не игнорю, я вышел из беседы, поехал в Киселевск
Ты прав, я думаю. Но завтра я все же заберусь на переход и сделаю слайды. Дело чести. Мне самой надо разобраться. 

И мне надо... Всегда считал себя ПРАВым, а тут поди-ка - все "городские" ( :)) пишут, что нарушитель я... И чо теперь думать?..
Ответа конкретного и толкового никто не дал, схемы все далеки от истины... Вся надежда на твои фотки...
З.Ы. Вот правда - не помню про "осевую линию" в ПДД...
Ответа конкретного и толкового никто не дал, схемы все далеки от истины... Вся надежда на твои фотки...
З.Ы. Вот правда - не помню про "осевую линию" в ПДД...

ННП
Прикольная тема получилась, волнами идет
Насколько я вижу SkwoT все время пишет про перекресток под переходом, где поворот на пед. Что привел на картинке Ал я вообще не понял
Но это не похоже не Днепрогэсовскую (изначально речь именно об этом перекрестке), судя по отсутствию проблем у него и грузчика - они не на том перекресте
Картинка Кью самая правильная, разве что четвертый ряд не обязан поворачивать налево, просто обычно там толпятся поворачивающие. Т.е. имеем 4 ряда, после перекрестка - 3 ряда, строго напротив 2-4 (осевая прямая). Если правый ряд прав - то какой должен исчезнуть и почему? Вообще - как, двигаясь по третьему ряду изначально, можно догадаться о том, что правый уходит во второй? Там физически сложно с третьего уйти в крайний левый (слишком близко, плюс стоящие на повороте), при том и причин куда-то уходить не видать - прямой проезд через перекресток
Прикольная тема получилась, волнами идет

Насколько я вижу SkwoT все время пишет про перекресток под переходом, где поворот на пед. Что привел на картинке Ал я вообще не понял
Но это не похоже не Днепрогэсовскую (изначально речь именно об этом перекрестке), судя по отсутствию проблем у него и грузчика - они не на том перекресте
Картинка Кью самая правильная, разве что четвертый ряд не обязан поворачивать налево, просто обычно там толпятся поворачивающие. Т.е. имеем 4 ряда, после перекрестка - 3 ряда, строго напротив 2-4 (осевая прямая). Если правый ряд прав - то какой должен исчезнуть и почему? Вообще - как, двигаясь по третьему ряду изначально, можно догадаться о том, что правый уходит во второй? Там физически сложно с третьего уйти в крайний левый (слишком близко, плюс стоящие на повороте), при том и причин куда-то уходить не видать - прямой проезд через перекресток

ТОП 5
1
3
4