На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Предисловие: жена получила права 1,5 года назад. В эти выходные села за руль нашей машины. Покатавшись субботу и чуть не продавив пол со стороны пассажира (рефлекс ногой на тормоз), мной было принято решение навесить значки "У" для предупреждения остальных водителей.
Скажу, что езда в целом проходила аккуратно, только замедленно (прохождение светофоров и т.д.)
Купил "У" и "!", приклеил, поехали.
Теперь начинается самое интересное: светофор, мы стоим, сзади подкатывается авто, аккуратно останавливается, через мгновение замечаю, что оно уже оченнньь близко к бамперу - включи я парктроник, получил бы просто красную зону без расстояния! Ну просто впритирку. Ладно жена момента не заметила, стартовала без отката (у нас механика).
Следующий светофор - ситуация аналогичная, сначала нормальное расстояние (при торможении на красный) и во время ожидания тихий подкат вплотную. В течнии дня ситуация повторилась еще два раза (хотя один из них можно списать на случайность).
Обдумав ситуацию пришел к следующиму выводу - они просто хотели срубить бабла, машина у меня европеец (старая вольво), а они обычно механика (это раз), немного рваный стиль ускорения - явная механика (это два), а при трогании на механике - возможность отката назад, и о-ля-ля, выходи из машины, ори на девушку за рулем, требуй деньги (много!) типа на ремонт бампера (касание вполне возможно, хотя ничего более), она испугается (время, гаи, осаго, станционная - главное напугать побольше) и будет и на пиво, и на рыбку еще останется....
Вот такие у нас ушлые водилы встречаются, был бы одиночный случай, смолчал. Но два за один день именно после наклейки "У"...
Делайте выводы, господа, и, особенно, леди.
Скажу, что езда в целом проходила аккуратно, только замедленно (прохождение светофоров и т.д.)
Купил "У" и "!", приклеил, поехали.
Теперь начинается самое интересное: светофор, мы стоим, сзади подкатывается авто, аккуратно останавливается, через мгновение замечаю, что оно уже оченнньь близко к бамперу - включи я парктроник, получил бы просто красную зону без расстояния! Ну просто впритирку. Ладно жена момента не заметила, стартовала без отката (у нас механика).
Следующий светофор - ситуация аналогичная, сначала нормальное расстояние (при торможении на красный) и во время ожидания тихий подкат вплотную. В течнии дня ситуация повторилась еще два раза (хотя один из них можно списать на случайность).
Обдумав ситуацию пришел к следующиму выводу - они просто хотели срубить бабла, машина у меня европеец (старая вольво), а они обычно механика (это раз), немного рваный стиль ускорения - явная механика (это два), а при трогании на механике - возможность отката назад, и о-ля-ля, выходи из машины, ори на девушку за рулем, требуй деньги (много!) типа на ремонт бампера (касание вполне возможно, хотя ничего более), она испугается (время, гаи, осаго, станционная - главное напугать побольше) и будет и на пиво, и на рыбку еще останется....
Вот такие у нас ушлые водилы встречаются, был бы одиночный случай, смолчал. Но два за один день именно после наклейки "У"...
Делайте выводы, господа, и, особенно, леди.
Опасно так "разводить"
Как бы не пришлось потом рассказывать, как дистанцию не соблюдал, как в зад въехал

Как бы не пришлось потом рассказывать, как дистанцию не соблюдал, как в зад въехал

С буквой У как с шипами (где то лучше они, а где то липучка)один пропустит, а другой специально подрежет. Кстати личное наблюдение, особенно не любят У 9-ки.
Это точно! !! Авто-то не сдает назад! Не двигается задом!
Фиг докажешь, что столкновение из-за того, что был откат!
Это не "подставлялы" - это придурки. Им в ответ: "Останавливаюсь я на светофоре, а тут - бац в зад! "
Фиг докажешь, что столкновение из-за того, что был откат!
Это не "подставлялы" - это придурки. Им в ответ: "Останавливаюсь я на светофоре, а тут - бац в зад! "
С буквой У как с шипами (где то лучше они, а где то липучка)один пропустит, а другой специально подрежет. Кстати личное наблюдение, особенно не любят У 9-ки.УУУУ как Вы правы, моя 9-ка как только "У" видит начинает злобно рычать и бодаться!!! Я её потом долго успокоить не могу, вот такой характер!
Сейчас читают
сегодня играем в хоккей
131775
653
Футбол: ЧР-2008
391433
1014
Экономика рынка недвижимости - 3
174633
1000
У меня на жену один раз девятошник скатился...на светофоре стояли...причем она близко к нему не подъезжала, метра полтора было...он просто катился и катился, она и фарами моргала и потом сигналить начала - ни фига, уперся в передний бампер (точнее в рамку номерную). Кароче самое интересное - это перец выходит из машиы и говорит - тыщу давай, дистанцию не держишь ни фига
Она говорит - стой жди, звонит мне, у меня срывает башню
я минут в десяти езды, держи говорю его, вцепись не отпускай, щас будем фэйс править...жалко что это мудачье почуствовало что-то, село в машину и свалило 
Она говорит - стой жди, звонит мне, у меня срывает башню
я минут в десяти езды, держи говорю его, вцепись не отпускай, щас будем фэйс править...жалко что это мудачье почуствовало что-то, село в машину и свалило 
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
бред+1000 Точно бред! Согласен

Еще может казаться с пассажирской стороны расстояние несколько меньше, нежели со стороны водителя, привычка
Я так боялся когда моя жена ездила, правда я боялся за левую сторону ))))
Я так боялся когда моя жена ездила, правда я боялся за левую сторону ))))
...значки "У" для предупреждения остальных водителей...В любом случае начинающего водителя необходимо выделять из потока. Подавляющая часть участнегов воспримет это правильно.
Обычно ПЕРВИЧНАЯ адаптация в потоке занимает 2-3 месяца. После этого, особенно осенью-зимой наклейка под действием воды-грязи-мойки отслаивается.
Если что-то клеется сзади - включай аварийку и оно объедет и поедет своей дорогой. После этого спокойно трогайся дальше.
Удачи на дорогах!
БСК (бред сивой коняшки). Просто вы сильно переживали за жену (машину). И не надо так часто смотреть как там за вами остановились.
Не то что б похоже, но... У меня был такой трогательный случай буквально в первые дни вождения.. Дядя на битой (как я потом рассмотрела) машине сначала слегка "откатывался" на светофоре на красный - но, спасибо хорошей дистанции!, таки не доехал.. А на "зеленый", после того, как тронулся, резко оттормозил
Удар был не сильный . У него - слегка царапина, у меня - и вмятина, и разбит поворотник. Состояние шока. И ухмыляющийся чел - типа давай решать на месте... Дура, что согласилась - первый раз была в состоянии легкого "нестояния". Короче "снял" он хорошо.. До сих пор этот случай предмет шутки знакомых
Хотя - это ж я ему в опу въехала. Как он сказал: а докажешь как? Ты - сзади...
Удар был не сильный . У него - слегка царапина, у меня - и вмятина, и разбит поворотник. Состояние шока. И ухмыляющийся чел - типа давай решать на месте... Дура, что согласилась - первый раз была в состоянии легкого "нестояния". Короче "снял" он хорошо.. До сих пор этот случай предмет шутки знакомых
Темыч Шлюзовской
veteran
z
помнится както зимой взял батин грузовичек ниссан атлас порулить) кто знает у него маленькие колесики задние и в гололед да в горку да когда пустой - стартовать тяжко) вобщем либо шлифовал либо откатывлся назад. ну и на ватутина приперся сзади один. близко близко.. попытался стартонуть.. никак. дабы не рисковать встал.. включил аварийку) вот потом долго задний водятел пытался сдать назад и объезат ьменя. ибо пробка все сигналят) все на нервах.. а я че поделаю. потом откатом всетаки тронулся я)
помнится както зимой взял батин грузовичек ниссан атлас порулить) кто знает у него маленькие колесики задние и в гололед да в горку да когда пустой - стартовать тяжко) вобщем либо шлифовал либо откатывлся назад. ну и на ватутина приперся сзади один. близко близко.. попытался стартонуть.. никак. дабы не рисковать встал.. включил аварийку) вот потом долго задний водятел пытался сдать назад и объезат ьменя. ибо пробка все сигналят) все на нервах.. а я че поделаю. потом откатом всетаки тронулся я)Не то что б похоже, но... У меня был такой трогательный случай буквально в первые дни вождения.. Дядя на битой (как я потом рассмотрела) машине сначала слегка "откатывался" на светофоре на красный - но, спасибо хорошей дистанции!, таки не доехал.. А на "зеленый", после того, как тронулся, резко оттормозилА почему сразу "дура"? Купили себе время и сэкономили Вашей страховой деньги. Так бы пришлось гаишников ждать не пойми сколько. Виноваты в любом случае были бы Вы. Он же не подрезал и назад не ехал.Удар был не сильный . У него - слегка царапина, у меня - и вмятина, и разбит поворотник. Состояние шока. И ухмыляющийся чел - типа давай решать на месте... Дура, что согласилась - первый раз была в состоянии легкого "нестояния". Короче "снял" он хорошо.. До сих пор этот случай предмет шутки знакомых
elena_vs
experienced
zзнаете, если бы я стояла "впритирку" - вопрос только ко мне.. но "держи дистанцию" в нас вбили до автоматизма. причем не полметра, а (по привычки) практически на полкорпуса машины. эт я теперь спокойно рассказываюпомнится както зимой взял батин грузовичек ниссан атлас порулить) кто знает у него маленькие колесики задние и в гололед да в горку да когда пустой - стартовать тяжко) вобщем либо шлифовал либо откатывлся назад. ну и на ватутина приперся сзади один. близко близко.. попытался стартонуть.. никак. дабы не рисковать встал.. включил аварийку) вот потом долго задний водятел пытался сдать назад и объезат ьменя. ибо пробка все сигналят) все на нервах.. а я че поделаю. потом откатом всетаки тронулся я)
просто к тому, что легкие "разводки" таки есть.. ну есть они!А почему сразу "дура"? Купили себе время и сэкономили Вашей страховой деньги. Так бы пришлось гаишников ждать не пойми сколько. Виноваты в любом случае были бы Вы. Он же не подрезал и назад не ехал.Вот и я так тогда рассудила. Просто обидно

это не развод, это просто удаки. У вас шансов "развести" их на несоблюдение дистанции куда больше.
ну, и плюч с вашей стороны ожидался негативный эффект, вы на нем внимание заострили.
ну, и плюч с вашей стороны ожидался негативный эффект, вы на нем внимание заострили.
ИМХО, подкатываются как правило ам с автоматом - наверно их водители забыли о том что есть авто на МКПП. Прогресс блин...
ННП. Лично я всегда весьма лоялен к машинам с такими наклейками. 

+1
Чой-то мне за жену стало страшно
. Тоже скоро права получит.
И как ее на дорогу одну выпускать?
Чой-то мне за жену стало страшно
. Тоже скоро права получит. И как ее на дорогу одну выпускать?

Swallow984
veteran
Поддерживаю. Правда так делают. Сама езжу не так давно. Всегда без "У". Машина Королла 2000 года, не тонированая. Первые дни ездила четко соблюдая скоростоной режим, и дабы ни кому не мешать, ездила в правом ряду. Много было умников!!! Например вот случай: еду по узкой дороге, весь правый ряд занят припарковаными а\м, соотвественно еду в левом, 60 км\ч (!!!!)появляется сзади умник на красном "форике", лет 20-25. Начинает мне бешено сигналить, типа "вали с дороги", а мне куда..взлететь. Я конечно, как кончились припаркованые авто сразу приняла вправо (как и планировала изначально), так этот сцуко меня обогнал и давай прямо перед капотом резко в тормоз, обгонит и опять в тормоз...вот так! за что он так. Сам кАзел права недавно получил поди и не факт что не подарили. И таких "фориков" очень много (и почему то именно эта модель). И подкатывают сзади на светофоре в плотную, да еще погазовать могут ..типа страху нагнать, и подрезать. А на Вазах то сколько таких умников..мамочки..аж ездить страшно. Притом когда я еду на Премио 2002 , мужа, тонированой почти на глухо, хоть бы кто помешал. А все почему, потому что не видят что девушка за рулем, и машина подороже. Ой а что было когда на Прадо ехала, так вообще очень даже уважительно смотрели. У меня два вывода таких притеснений: 1. за рулем девушка (и на..ть что она едет лучше чем ты сам). 2. Машина "лицом не вышла"..:(( Грустно от таких мужчин - водятелов...куда мы катимся.
Я всегда всем уступлю, если не в наглую и с поворотником едут, всегда пропущу, всегда свет включаю, не поджимаю ни кого. Но как же пропустить такое, девушка же за рулем, хоть это и не редкость в наше время.
Ой а что было когда только водить училась, еще на а\м инструктора и с ним же на пассажирском. Мужики аж в окно выскакивали, улюлюкали...культура на дороге - блин...
Или вот еще случай, еду в ряду где одна машина спокойно едет, а вот две ни как (второй ряд встречные), так один умник двигался по "среднему"ряду (половина авто на встречке), а когда уже ну ни как не смог так дальше продолжить движение, начал меня просто теснить, без поворотника, просто в наглую. Я думаю, ну ладно, все равно не пущу, как будуто самый умный. Посигналила ему, типа куда лезешь, так он меня еще и обматерил. Да я понимаю, что могла бы и пропустить. Но как еще такую наглость лечить то! Вот включил бы поворотник как нормальные люди и пустила бы...Да, да и не говорите про упрямство. Наглецов надо учить, а в ДТП был бы он виноват, ну потратила бы немного времени..зато он мож запомнил бы
Спасибо тем водителям, которые вежливы на дороге, хорошо что они еще есть. И не важно кому они помогут, пропустят или уступят - главное что они есть
Так что автор во всем прав.
Зато знаете как приятно, когда какой нибудь наглец напакастит, а ты его потом раз и сделала на дороге, глаза у них просто не передаваемые
ну как же...девушка ...и так хорошо ездит...хех
Я всегда всем уступлю, если не в наглую и с поворотником едут, всегда пропущу, всегда свет включаю, не поджимаю ни кого. Но как же пропустить такое, девушка же за рулем, хоть это и не редкость в наше время.
Ой а что было когда только водить училась, еще на а\м инструктора и с ним же на пассажирском. Мужики аж в окно выскакивали, улюлюкали...культура на дороге - блин...
Или вот еще случай, еду в ряду где одна машина спокойно едет, а вот две ни как (второй ряд встречные), так один умник двигался по "среднему"ряду (половина авто на встречке), а когда уже ну ни как не смог так дальше продолжить движение, начал меня просто теснить, без поворотника, просто в наглую. Я думаю, ну ладно, все равно не пущу, как будуто самый умный. Посигналила ему, типа куда лезешь, так он меня еще и обматерил. Да я понимаю, что могла бы и пропустить. Но как еще такую наглость лечить то! Вот включил бы поворотник как нормальные люди и пустила бы...Да, да и не говорите про упрямство. Наглецов надо учить, а в ДТП был бы он виноват, ну потратила бы немного времени..зато он мож запомнил бы
Спасибо тем водителям, которые вежливы на дороге, хорошо что они еще есть. И не важно кому они помогут, пропустят или уступят - главное что они есть

Так что автор во всем прав.
Зато знаете как приятно, когда какой нибудь наглец напакастит, а ты его потом раз и сделала на дороге, глаза у них просто не передаваемые
ну как же...девушка ...и так хорошо ездит...хех
оксаночка
experienced
, поддерживаю и уважаю мужчин, которые уважают женщин( и не только на дороге).На первый...
Блин, да никаких подстав ИМХО... Обычная ситуация... Часто те, кто юзает авто с АКПП подкатываются вплотную к впередиидущим... Им и невдомек, что авто с МКПП может откатиться...
Сам, начиная ездить на 11-й очень ругался про себя (ну и сцыкотно слегка было), когда сзади при остановке на дороге, идушей "в горку", ко мне вплотную прижимался какой-нибудь перец...
Блин, да никаких подстав ИМХО... Обычная ситуация... Часто те, кто юзает авто с АКПП подкатываются вплотную к впередиидущим... Им и невдомек, что авто с МКПП может откатиться...
Сам, начиная ездить на 11-й очень ругался про себя (ну и сцыкотно слегка было), когда сзади при остановке на дороге, идушей "в горку", ко мне вплотную прижимался какой-нибудь перец...
ИМХО, подкатываются как правило ам с автоматом - наверно их водители забыли о том что есть авто на МКПП. Прогресс блин...+ 499... Полностью согласен с этим умозаключением!..
З.Ы. Я вот в бытность юзания Промика не "прижимался" - но про возможный "откат" пепелацев с МКПП даже не думал...
а ишшшо есть техника троганья на уклоне, без отката 
*типа вумный :o*

на 9-ках первая и задняя рядом, путают даже водители со стажем... поэтому всегда (особенно на горке! и особенно зимой!) стараюсь за механикой встать подальше... потому как даже с большой дистанцией на проспекте Строителей чуть не получила "в морду" учебную машину... ученик на 9-ке врубил заднюю, а инструктор зевнул... Бии-п.. и инструктор проснулся и по тормозам! 

а ишшшо есть техника троганья на уклоне, без откатаЕсть... Ставим на ручник - и далее "по списку"... Но это в школе... Щас без этого обхожусь... И тем не менее - на механике разные случаи бывают...
Вот в субботу - ехал с сестрой, каюсь - разговорились... Стою - и чувствую, что машина назад потихоньку "уходит" - тормоз не дожал...
А если б мне в *опу вплотную прижался кто-нибудь?.. А вдруг решили бы, что это "подстава"?..

на 9-ках первая и задняя рядом, путают даже водители со стажем...Тут даже не то что путают - механизм переключения, мягко говоря, неидеальный... Хоть на 10-ках это поправили...
lena87
v.i.p.
Само собой разумеется, что разгоняюсь до той скорости, чтобы можно было машину контролировать. Если чувствую, что дорога не очень, или сильно разогналась, сбрасываю скорость.
Capone
почетный тролль НГСа
Типа какого хр..на она меня обогнала, у нее же У сзади
-------------------------
Только не "какого хрена", а "Вот еще одна "У"бийца поехала"
-------------------------
Только не "какого хрена", а "Вот еще одна "У"бийца поехала"
до той скорости, чтобы можно было машину контролировать
------------------------

это Вам только так кажется.
Упаси Бог Вам в этом убедиться на дороге
------------------------

это Вам только так кажется.
Упаси Бог Вам в этом убедиться на дороге
schumaQher
experienced
Стаж вождения - 15 лет .
Сейчас обстоятельства сложились так , что езжу примерно через день - день с наклейкой "У" , день - с "Туфелькой" . И не заметил я , чтоб отношение ко мне на дороге изменилось . Раз только нашелся чудак , пытающеийся перестроиться под бампер ... На светофоре я рассказал ему что думаю , он был удивлен увидев мужчину ...
Сейчас обстоятельства сложились так , что езжу примерно через день - день с наклейкой "У" , день - с "Туфелькой" . И не заметил я , чтоб отношение ко мне на дороге изменилось . Раз только нашелся чудак , пытающеийся перестроиться под бампер ... На светофоре я рассказал ему что думаю , он был удивлен увидев мужчину ...

maxdreamer
Последний романтик
Уверенность - хорошо, самоуверенность - нет.
Ездила тут на днях со знакомым, дык что он вытворял на дороге: всех подрезал, вклинился со второго ряда при повороте направо на Кропоткина с Красного
мамо, при всем при этом эти чудеса на виражах он вытворял на машине сестры со значком "У", как ему все сигналили каждый раз при его маневрах, у меня было желание
. Еще такие "Ученики" встречаются на дороге, так что осторожнее
мамо, при всем при этом эти чудеса на виражах он вытворял на машине сестры со значком "У", как ему все сигналили каждый раз при его маневрах, у меня было желание
. Еще такие "Ученики" встречаются на дороге, так что осторожнееУ меня похожие проблемы первые недели полторы были: "Ну, неужели он букву У не видит? Прижался же очень близко. Чем он думает? Я же в него и откачусь." Потом перестало казаться. Тьфу-тьфу, по отношению к машинке с буквой У народ ведет себя более-менее адекватно (то, что сигналят на БШ, когда едешь в правом ряду 60 км/ч, так это не в счет).
грузчик
guru
Стаж вождения - 15 лет .не правда ваша
Сейчас обстоятельства сложились так , что езжу примерно через день - день с наклейкой "У" И не заметил я , чтоб отношение ко мне на дороге изменилось .

Что-то не верится про такие ЧАСТЫЕ одинаковые подставы...
Вообще, часто и без буквы У видно какой водитель...некотрые уже давно не У, а ездят, как У
Вообще, часто и без буквы У видно какой водитель...некотрые уже давно не У, а ездят, как У

когда еще в автошколе училась ездить, мне казалось, что все меня подрезают, что пешеходы под колеса бросаются, что я мчусь с дикой скоростью... аж 40 км в час!!!...
первые дни за рулем уже своего авто это чувство снова вспыхнуло... а потом ничего... привыкла...
первые дни за рулем уже своего авто это чувство снова вспыхнуло... а потом ничего... привыкла...
дада, я тоже такое припоминаю :))) каждый день на работе жаловалась коллегам на трудности водительской жизни
а сейчас просто не обращаю внимания
а сейчас просто не обращаю вниманияСтранно, что столько негатива к значку У. Я сама первые 2 месяца ездила с этим значком, да и еще на такой мааленькой машинке как Ниссан Куб, но ничего плохого про отношение других участников дорожного движения не замечала.
Могу сказать даже наоборот, когда в плотном потоке возникала необходимость пересториться, то первое время чувствовала себя неуверенно и не знаю, благодаря значку У или нет, но при мигании поворотником всегда находились НАСТОЯЩИЕ водители (как мужчины, так и женщины), которые меня пропускали.
Так же ни разу не было таких ситуаций, когда меня поджимали на светофорах или внаглую подрезали...хотя тихоходством и тягой к езде в правом ряду я не страдаю...(может в этом и причина, что буква У мне дискомфорта на дороге не приносила)
Могу сказать даже наоборот, когда в плотном потоке возникала необходимость пересториться, то первое время чувствовала себя неуверенно и не знаю, благодаря значку У или нет, но при мигании поворотником всегда находились НАСТОЯЩИЕ водители (как мужчины, так и женщины), которые меня пропускали.
Так же ни разу не было таких ситуаций, когда меня поджимали на светофорах или внаглую подрезали...хотя тихоходством и тягой к езде в правом ряду я не страдаю...(может в этом и причина, что буква У мне дискомфорта на дороге не приносила)
я вот езжу с "у", несмотря на то, что мне ее уже давно пора снимать. И чувствую себя ой как комфортно. всегда же иногда бывает случаются дни, когда тупишь немного, а так это опрадвывает)))
и да, без скромности, оч поднимает настроение, когда "у" кого то делает, особенно, который считает своим долгом перед отечеством ткнуть "У" носом в землю ,особенно если за рулем девушка..

и да, без скромности, оч поднимает настроение, когда "у" кого то делает, особенно, который считает своим долгом перед отечеством ткнуть "У" носом в землю ,особенно если за рулем девушка..
Девушки, вы на самом деле считаете, что вас кто-то пытается ткнуть носом, что за рулем девушка? Интересно, почему я такой проблемы не испытываю?
Девушки, вы на самом деле считаете, что вас кто-то пытается ткнуть носом, что за рулем девушка? Интересно, почему я такой проблемы не испытываю?Тоже такой поблемы не испытываю

С буквой У как с шипами (где то лучше они, а где то липучка)один пропустит, а другой специально подрежет. Кстати личное наблюдение, особенно не любят У 9-ки.Причем тут 9ки... меня все не любят.... все комплексуют когда я рядом еду....

а ишшшо есть техника троганья на уклоне, без откатаТаких техник 2 штуки. одна для лохов, с ручником.
Вторая для тех кто уже научилсо. Хотя я вот с буквой У и научился.
ТОП 5
2