полировка фар
8441
52
кто пользовал
где?
желательно в центре
ценник\отзывы
ed-dy
проще и быстрее самому) инструкций тут да и вообще в инете полно. Мне летом делал Данко (с дрома если знаете), 300 р. хорошая качественная полировка. Вообще ценники 300-500 р. за обе фары. Эффект впечатляет))
ed-dy
За Орджоникидзе 40, внизу в гаражах есть СТО. Не знаю как оно называется.....вообщем полировал там. Но нормальный эффект на пластике не получится.
Самогонщик
ну уж не знаю почему у тебя не получился...я фотки делал специально до полировки и после, сравнивал потом...жаль дел куда-то их уже, но эффект заметен сразу же, и с выключенным светом и с включенным. Фары как новенькие)) но хватает не очень надолго...
Xolod
но хватает не очень надолго...
Вот именно. Я про это же....
Самогонщик
.... у меня вроде стекло-блин надо уточнить:улыб:
Xolod
...я фотки делал специально до полировки и после, сравнивал потом...жаль дел куда-то их уже, но эффект заметен сразу же, и с выключенным светом и с включенным. Фары как новенькие)) но хватает не очень надолго...
Ну, типа фотки в аттаче.
Разница, действительно заметна. Два месяца. Вроде пока нормально.
ed-dy
да там делов-то..
в зависимости от глубины царапин и облезлостью пластика дрючимся 600кой, потом 1000, потом уже и антицарапином на губке. и усё. комплекта хватит раз на 5-10, еще и кузов можно полирнуть от мелких царапок.
creativer
А ктонибудь замечал, что фары мутнеют после бесконтактной мойки?
Ал
Адресом поделись, плиз
Alex_B
Адресом поделись, плиз
По этому адресу лучше не обращаться. Я там целую тыщу отдал, дурила! Мне уж потом сказали - обращайся к любым костоправам и договаривайся.
Alex_B
Адресом поделись, плиз
Я уже говорил, за Орджоникидзе 40 внизу в гаражпх есть СТО, там полирнут, причем незадорого.
Самогонщик
Ну просто Ал из академа, думал, что тут есть.
А на Орджоникидзе далековато, буду тут искать, пока не сильно критично.
Alex_B
я у себя в Искитиме нашел за 600, послезавтра попробуем. о результате отпишусь.
Самогонщик
За Орджоникидзе 40,
О, ты этот адрес теперь хорошо знаешь, даже как ориентир применяешь :ха-ха!: :ха-ха!:
ed-dy
Мля, сцуко. Надо купить машину в которой на вас не сэкономили и там фары будут стеклянные... вот и все... А так что смысло полировать, все равно пластиковыми останутся :спок:
estet
фары стеклянные, просто дороги у нас как пескоструйка
ed-dy
Гон. Такой случай бывает после перегона в бурю по пустыне. Но тогда и лобовику пипец.
Какая машина ?
ed-dy
стеклянные или "вроде стеклянные"... Стеклянные не мутнеют.
Артём
Бывает что стеклянные отпесочит, но это редко, и тогда вся машина матовая будет...
estet
Ещё бывает что хозяин с упортсвом гнома трёт сухой тряпкой фары и номера:улыб:
Но видимо это другой случай:улыб:
Артём
А мля, а бывает что весь кузов так трет )))
Так это, я говорил про бесплатную медицину ))
estet
наврал наглым образом - пластик:хммм:
но все равно поеду на полировку
машина 530
ed-dy
Нет, это ты "заблуждался" :ха-ха!:
Потому как действительно так думал.
creativer
да там делов-то..
в зависимости от глубины царапин и облезлостью пластика дрючимся 600кой, потом 1000, потом уже и антицарапином на губке. и усё. комплекта хватит раз на 5-10, еще и кузов можно полирнуть от мелких царапок.
шо це значит, полировочные пасты? сколько они, примерно, стоят ?
creativer
да там делов-то..
естественно при этом должна использоваться шлифовальная машинка, правильно?
Myrka
О, ты этот адрес теперь хорошо знаешь, даже как ориентир применяешь :ха-ха!: :ха-ха!:
*тяжело вздыхая* и не говори, Дэн!
scanner
600, 1000 - это можно просто наждачкой взять ( в любом нормальном магазине где красками для авто занимаются)
тереть до полностью матового состояния. сначала 600, потом 1000. мне пришлось тереть достаточно долго чтобы разводы убрать.
потом 2000/4000 - полировочные круги. 4000, думаю, можно пропустить.
полировочные круги надеваются на небольшую насадку на обыкновенную дрель (уж ее то достать проще, чем полировальную машинку).
финишная обработка - поролоновый круг с антицарапином (тюбик такой)
ed-dy
Я тут узнал вдруг.
Когда сам столкнулся с одним древнечудным аппаратом.

Весь этот топик гавно.

Надо искать специальный лак для пластиковых фар. который изначально есть на фарах, а потом его бац... и нет его. сполировали нах...

Если кто чего знает про этот лак.... ну скажу что он круче всех!
estet
Проще лак от Софт99 наносить периодически, чем сексом с абразивными полиролями заниматься.
DrAnimal
Не знаю, не знаю... То ли я не заморачиваюсь, то ли у меня не было по-настоящему глубоких царапин... Но полиролька у меня одна - в любой конторе "подбор красок для авто" серая паста на развес для полировки кузова и тряпочки для полировки вручную. Просто приходишь и говоришь - полироль самую мелкую, немного, на фары, и пяток тряпочек. В гараже пасту на тряпку (немного, примерно как кетчупа на пельмень), тряпку на фару, и 4-6 минут потереть старательно по всей поверхности. Потом так же вторую. Потом порадоваться результату и потереть все поворотники и заднюю оптику.

Результат, наверное, не идеален - но более чем поразителен, предельно дёшев, крайне прост. Никаких машинок и кругов не надо (кстати, на дрель надевать круг не советую - обороты высокие, поплавите пластик, а на низких оборотах мощности не хватит, подгорят щётки, испортите инструмент), по времени занимает минут десять, два раза в сезон можно повторять. А эта вот катавасия с несколькими пастами да с кругами - оно, конечно, может и правильно, и недели две фары даже будут блестеть немного правильней моих - но повторять второй раз наверное не захочется!:улыб:

Кстати, вся машина также отлично полируестя вручную (только лучше ещё одну, покрупнее пасту взять). Времени - часа два-три, устаёшь очень сильно. Но в тёплый денёк, под пивасик...:миг:
Sceneo
Не знаю, не знаю... То ли я не заморачиваюсь, то ли у меня не было по-настоящему глубоких царапин... Но полиролька у меня одна - в любой конторе "подбор красок для авто" серая паста на развес для полировки кузова и тряпочки для полировки вручную. Просто приходишь и говоришь - полироль самую мелкую, немного, на фары, и пяток тряпочек. В гараже пасту на тряпку (немного, примерно как кетчупа на пельмень), тряпку на фару, и 4-6 минут потереть старательно по всей поверхности. Потом так же вторую. Потом порадоваться результату и потереть все поворотники и заднюю оптику.

Результат, наверное, не идеален - но более чем поразителен, предельно дёшев, крайне прост. Никаких машинок и кругов не надо (кстати, на дрель надевать круг не советую - обороты высокие, поплавите пластик, а на низких оборотах мощности не хватит, подгорят щётки, испортите инструмент), по времени занимает минут десять, два раза в сезон можно повторять. А эта вот катавасия с несколькими пастами да с кругами - оно, конечно, может и правильно, и недели две фары даже будут блестеть немного правильней моих - но повторять второй раз наверное не захочется!:улыб:
Кстати, вся машина также отлично полируестя вручную (только лучше ещё одну, покрупнее пасту взять). Времени - часа два-три, устаёшь очень сильно. Но в тёплый денёк, под пивасик...:миг:
Ну если делать это регулярно и не только фары. То можно купить не дорогую машинку.
widget
Ну если делать это регулярно и не только фары. То можно ПРОДАТЬ не дорогую МАТОВУЮ машинку.
:миг:
Самогонщик
сухой тряпочкой грязные фары не протирайте и будет вам счастье, на подольше)
estet
Просто хотелось бы сделать так, как положено, а не просто полировать.
Zadralov
сухой тряпочкой грязные фары не протирайте и будет вам счастье, на подольше)
пластику пофиг сухая или мокрая. абразива дофига все равно.
ed-dy
с вашего позволения спрошу: кто щас что где полирует?
чтоб качественно и недорого. то фары хочу полирнуть
Vortex82
в гараже полировал сам) шкурка 1500 и 2000, а также полироль 72, 73, 74...
15 минут свободного времени на фару, и вуаля
Сибиряк
А ктонибудь замечал, что фары мутнеют после бесконтактной мойки?
К сожалению не только фары, но и хром и сам лак. Пользуйтесь услугами проверенных моек.
estet
Просто хотелось бы сделать так, как положено, а не просто полировать.
Отполировать пластиковые фары это самая легкая работа для полировщика. 300 рублей за пару - вполне нормальная цена и без лишнего гемороя с самостоятельным поиском материалов, обучением и попытками вручную навести порядок.
Vetaleg
полуофф...виталий,здравствуйте...

насадил тут на боках поверхностных полосок ветками в лесу...существует ли у вас процедура по их визуальной минимизации и как она называется? и скоко стоит?на прямые вопросы суммы оглашать не запрещено...:улыб:
Nobble
не знаю-не знаю... я потратил как раз 300 рублей на три баночки полироли, по 50 грамм каждая (этого количества хватит на полировку 10 пар фар минимум, ато и больше)
шкурки взял у мужиков костоправов, прсото заехав и попросив кусочек
Итого, потратив столько же денег как за "услугу" мастеров, я получил больше. Плюс, мелкая полироль неоднократно использовалась для полировки тех самых следов веток на боках авто - помогает идеально!
Кому интересно, могу поделиться технологией, простой как колесо.
ffaton
поправка... что-то клинануло, полироль конечно же 74, 75, 76!!!

76 - финишная, она темно-бежевого цвета
Vetaleg
2 года мою машину исключительно у вас. Фары помутнели по сравнению с тем что было раньше (когда машина пришла с япии). Что скажете? :спок:
Vetaleg
Хотя нет. Не у вас. Вы ж не имеете теперь отношения к Янтарю. Забыл.
Slonяющийся
ну слава богу...хоть ложки нашлись.... :biggrin:
Slonяющийся
2 года мою...Что скажете? :спок:
Скажу что мы работаем с Янтарем только с сентября месяца. До этого они использовали Аксамид.
ffaton
Я тоже сам фары полирую, только по другой технологии. Для человека, который не имеет инструмента, материалов и знаний нет смысла заморачиваться с самостоятельной полировкой - проще заехать на процедуру к специалисту.
Nobble
Ваши царапки скорее всего легко уберутся антиголограммкой. Стоимость услуги от 400 рублей, можете на Янтарь заехать, можете на Островского 111 (Мебель-центр).
Vetaleg
если на фарах стоят реснички - отполируют фары нормально?
реснички как я понимаю снимать/одевать придется.. где бы сделать хорошо/недорого?