Случилось у меня несчастье, ехал по богдашке свернул на 25лет октября и повернул направо по Александра Невского, к сожалению не заметил знак поворт запрещен и под ним "кирпич". Естественно тут же меня остановили менты и начали состовлять протокол по пункту 12.15.4. В протоколе не правильно указали номер дома где меня остановили. А это почти меняет все дело не в мою сторону. Как можно доказать что меня остановили около другого дома, если Гаишник в суд уже 3 раз не появляется?
9417
Погоди, не понял, а что тебе могут серьезнее припаять? Лишенческая статья
Срок больше?
А по поводу суда, я думал если гаишник не приходит, то там есть срок давности (или что-то подобное)
По крайней мере мне юристы говорили, когда я пытался отмазаться от той же статьи, уже и с гайцами договорился, а мнея даже второе слушание не дали, сразу лишение
9417
Адвакат нужен и хороший. А на самом деле, бросай ты это дело. Не дакажиш. Есть распорежение и тебя адин фиг лишат. Я ужо 2-а месяца с ними бодаюсь, а толку ноль.
9417
в протоколе писаоли что несогласны? и есть ошибки в месте совершения правонарушения
9417
Там вроде есть выезд со двора,поэтому на него можно сослаться.
9417
не заметил знак поворт запрещен и под ним "кирпич".... А это почти меняет все дело не в мою сторону.
что меняет номер дома?
PartyZan
Лишенческая статья
:eek: :шок:
p.s. а 100 р. обходился :смущ:p.p.s. даже сегодня :смущ::o:смущ:в Киселевске
грузчик
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -

влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

2. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения -

влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.

3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
Я блин её за 6 месяцев выучил (2 времянки, 4 лишения)
Перед Раздольным влетел под знак:хммм:Так что будь осторожен ))))
PartyZan
в протоколе естественно написал что не согласен, пытаюсь сейчас доказать что не поворачивал я на этом повороте а выезжал из двора.
9417
Ну тогда я понял ошибка то в твою все же сторону?
я прав?
или ты на самом деле выезжал со двора, а пишут что с 25 лет октября?
ниче не понял :dnknow:
PartyZan
я выезжал с 25 лет октября, под знак, ну не увидел :). После этого они меня остановили через 3 дома от поворота, а в протоколе пишут что прямо после знака. Вот я и думаю как мне доказать что меня остановили там где меня действительно остановили?
9417
А зачем?
Остановили там или через 3 дома позже - нарушил - отвечай. И все дела.
9417
Ну тогда все же ты борешься за то, чтобы тебя не лишили за то, что ты нарушил лишенческую статью
Жми до конца тогда ))
Если сыкотно одному, обращайся к юристу
Правда обычно у них 5+5 тысяч стоит (в районе того, может сейчас больше), то есть 5 сразу, и потом 5 если выиграют
Я не стал, как итог - забрали ))
no_bare
ну если у нас государственные служащие врут, то почему тогда мне себя нельзя оправдать?
9417
на сколько забирают права? Можно ли штрафом отделатся?
9417
Что бы не быть таким же хххх...
Или приятно самому себе и другим говорить - "а я такой же, как они"?
9417
так а может они все правильно пишут? место где нарушил, а не где тебя остановили.....
9417
хм, интересная логика?
посуди сам что имеем в зщиту твоих интересов? не у того дома .... но ведь ты повернул и проехал ПОД кирпич ... следовательно сознательно не заметил
как удмаешь на слова не заметил что ответят инспекторы которые по 100 раз на день слышат сорри не заметил пусти, потом им либо тыкают визиткой или звонят с "телефонным правом"
да было раз что я вылетел под "кирпич" поворачивал с окт. рынка на Гурьевскую ... знаков что поворот на право запрещен НЕТ, кирпича НЕТ, только авто ехали навстречу все, развернулся и поехал обратно на Богаткова
еще есть одно место "тупое" это внутрення дорога в 25-й МСЧ там если ехать в сторону детского корпуса там дорога ОДНА в принципе и кирпич висит пришлось кататься так как другой дороги просто не было, но енто уже внутрення территория и пропуск на нее был
тут же ИМХО имеем нарушение статьи КоАП по неосторожности но все же нарушение, значит имеет смысл просить уменьшения срока лишения чем требовать полной отмены протокола
9417
на сколько забирают права? Можно ли штрафом отделатся?
Блин, ну я же написал что следует за такое нарушение
Четко написано - лишение прав от 4 до 6 месяцев
Штрафа нет
Пободаться можно, если совесть позволит ))
Если первое лишение, скорее всего 4 месяца было бы, если бы не бодался, а так, по максимуму на 6 влепенят за заведомо ложную иноформацию))
Gorunuch
так дело в том, что на самом деле часто бывает так, что выезжая со двора не указано что улица односторонняя..

что автор и хочет доказать - "знак при выезде со двора не был установлен, нарушения не было"

на пархоменко/плахотного такие часто ездят против шерсти.. знаки со дворов тоже не установлены, и если заехал с одного конца дома а выезжаешь на другой - запросто можно поехать против шерсти.
ICE
не односторонняя она там.:хехе:, (про то место, о котором топик стартер пишет)
31415926
не односторонняя она там.:хехе:
:live:

Да вообщето. Нету там знаков что она односторонняя.
Я вот сижу и читаю. И вспоминаю. Долго понять не мог, где у меня в районе есть односторонняя улица.
Народная та да односторонняя. Раз по ночи заехал на нее. Гаишники тормознули. Но так как доказал что не заметил и не знал. То отпустили. И сказали что вследующий раз. Не прокатит.
А Невского не односторонняя.
PartyZan
А если проехал под знак 3.1 или 3.2 но не выезжал на встречку? Т.е. если дорога двусторонняя. Это тоже лишение? Я просто незнаток коапа. :dnknow:
sannav
Ну, 3.2 почти не запрещающий ))
Я вот кстати не знаю, за него кого-нибудь штрафовали хоть раз?
А вот 3.1, злостный знак
Хотя, по КоАПу я так полагаю фигня
Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги

Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Если этот знак в самом деле стоит один, и больше ничего не предвещает
Поправьте если не прав, но в КоАПе не нашел больше ничего
PartyZan
Ну тады непонятно... автор не выезжал как я поняла на встречку... за что лишение светит?
9417
настаиваю на своем первом ответе топик стартеру....
31415926
Эм..вобще щас ищу в инете, пишут что знак 3.1 означает въезд на встречку...ща доскональнее изучу сей аспект
PartyZan
+1. Там же двусторонняя дорога! И знак там вроде как 3.2 установлен, но могу ошибаться - давно не ездил. А за 3.2 100 рублей мне выписывали. Не могу понять, причем тут встречка?
PartyZan
пишут что знак 3.1 означает въезд на встречку
эт как?
31415926
Вот вот, перерываю инет
На одном сайте написано так, на другом, типо спорный вариант, надо доказывать что это был проезд под знак, а не на встречку или полосу для маршрутных ТС
Короче, если там не встречка, то надо оперировать тем, что это был проезд просто под знак! Либо дальше пытаться настаивать на том, что выехал не там
PartyZan
там даже помоему (могу ошибаться) под знаком 3.2 табличка "кроме машин МСЧ-25"
31415926
Это если налево (если мне память не изменяет, если изменяет, скажите, накажу)
Вот, еще на одном нарыл такое:
Скорее всего инспекторы предъявят Вам выезд на встречку, квалифицируемую Ст.12.15.ч.4, что приводит к лишению на 4-6 месяцев.
Ни в коем случае с этим не соглашайтесь. Дорога с односторонним движением должна обозначаться дорожным знаком 5.5. Настаивайте на применение Статьи 12.16.:Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, -влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Это про знак 3.1 в частности
PartyZan
Это если налево (если мне память не изменяет, если изменяет, скажите, накажу)
Вот, еще на одном нарыл такое:
Скорее всего инспекторы предъявят Вам выезд на встречку, квалифицируемую Ст.12.15.ч.4, что приводит к лишению на 4-6 месяцев.
Ни в коем случае с этим не соглашайтесь. Дорога с односторонним движением должна обозначаться дорожным знаком 5.5. Настаивайте на применение Статьи 12.16.:Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, -влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Это про знак 3.1 в частности
:agree:
PartyZan
Так со стороны Учительской до 25 лет Октября можно ехать же! Участок Учительская-25 лет Октября ведь двусторонний. ИДПС наверно знатно покурили на посту...
dog98
С этим я не спорю, я просто никогда так не заворачивал, как описывает топикстартер, и раз он говорит что там такие знаки есть, значит все же нарушение есть
просто не то, что написали гайцы, а по статье 12.16
Еще, что можно в суде сделать, это сделать запрос по поводу "двусторонности" улицы, на которую въехал!! Когда пришлют информацию о том, что она двусторонняя, сразу должны сменить статью 12.15 на 12.16 (я не юрист, могу соврать)
dog98
по моему там все же есть отрезок односторонний и по невского висит кирпич и табличка есть кроме авто МСЧ-25 .... а так на всей невского - ограниченное
Gorunuch
по моему там все же есть отрезок односторонний и по невского висит кирпич и табличка есть кроме авто МСЧ-25 .... а так на всей невского - ограниченное
А ты уверен что эта табличка не в сторону МСЧ 25? Бишь налево от этого поворота? А не направо
PartyZan
Так и я не спорю, это просто мысли вслух :agree:
Согласен с 12.16
Gorunuch, да нет, если бы там односторонняя была, то и на Театральной был бы знак соответствующий, и на Учительской. А ведь их нет... Если ехать от Учительской по Невского, то только на втором по ходу движения проезде 25 лет октября (между ними сквер) висит знак 3.2. По крайней мере на прошлой неделе так было, может, конечно, что за неделю там все поменялось )))
На въезде на биатлонный комплекс тоже кирпич висит с табличкой "кроме базы биатлон". Но там уж точно двусторонняя дорога.
Иначе у меня там можно было бы почти каждую неделю права отбирать )))
dog98
Так и я не спорю, это просто мысли вслух :agree:
Согласен с 12.16
Gorunuch, да нет, если бы там односторонняя была, то и на Театральной был бы знак соответствующий, и на Учительской. А ведь их нет... Если ехать от Учительской по Невского, то только на втором по ходу движения проезде 25 лет октября (между ними сквер) висит знак 3.2. По крайней мере на прошлой неделе так было, может, конечно, что за неделю там все поменялось )))
Вот-вот, я и про то, что знак 3.2 и про МСЧ висит на повороте налево, при въезде в саму МСЧ
:agree:
Ехал там с месяц назад, мож поболее
dog98
Невского ТОЧНО не односторонняя, 100%. Каждый день там езжу. Знак 3.2. висит в нескольких местах. Если ехать с учительской - после второго поворота на 25лет (тот самый односторонний), еще если ехать со стороны Бардина - перед 25 МСЧ. И там где автор написал тоже. Вот есть ли там 3.1. точно не помню.. Но по моему это сути дела не меняет. Нет там встречки - нет лишения... Просто можно одновременно и под знак проехать и по встречке. Так что автору надо доказывать что он въехал под знак, но ехал по правой стороне дороги. Только как это доказать? :dnknow:
sannav
Невского ТОЧНО не односторонняя, 100%. Каждый день там езжу. Знак 3.2. висит в нескольких местах. Если ехать с учительской - после второго поворота на 25лет (тот самый односторонний), еще если ехать со стороны Бардина - перед 25 МСЧ. И там где автор написал тоже. Вот есть ли там 3.1. точно не помню.. Но по моему это сути дела не меняет. Нет там встречки - нет лишения... Просто можно одновременно и под знак проехать и по встречке. Так что автору надо доказывать что он въехал под знак, но ехал по правой стороне дороги. Только как это доказать? :dnknow:
Не важно по какой стороне он ехал
Встречка светит, если есть знак "обгон запрещен", либо еще какие-либо, запрещающие выезд на встречку
Так что там по-любому встречки нет
9417
Лишат однозначно! Ничего не сделаешь
Pavel24
По какой статье лишат?
Pavel24
Лишат однозначно! Ничего не сделаешь
Если сейчас грамотно построить защиту - ИМХО, не лишат
К тому же 3 неявки гайцов - это ПЛЮС
ИМХО, надо бороться, к тому же, как оказалось, он не прав в том, что поехал под знак, а не на встречку
9417
ГОСТ 52289-2004
ГОСТ Р 52289-2004, в правилах есть ссылка на этот гост.
Знак 3.1 "Въезд запрещен"* устанавливают:
- на участках дорог или проезжих частей с односторонним движением для запрещения движения транспортных средств во встречном направлении. На дорогах с несколькими проезжими частями, отделенными друг от друга бульваром или разделительной полосой, знак устанавливают для каждой проезжей части с односторонним движением;
- на дорогах, обозначенных знаком 5.11, для предотвращения въезда транспортных средств навстречу общему потоку;
- для организации раздельных въезда и выезда на площадках для стоянки транспортных средств, площадках отдыха, автозаправочных станциях и т.п.;
- для запрещения въезда на отдельную полосу движения или отдельный участок дороги.

Знак, запрещающий выезд на отдельную полосу, устанавливают с табличкой 8.14.

Знак на однополосных съездах пересечений в разных уровнях, по которым осуществляется одностороннее движение, допускается располагать слева.

Если основной знак устанавливают на участке дороги между перекрестками, в начале участка размещают предварительный знак 3.1 с табличкой 8.1.1.

Не допускается применять знак 3.1 с табличками 8.3.1-8.3.3 и 8.4.1-8.4.8.

Так, что ищи знаки указывающие на одностороннее движение, и если их нет, то и нет и встречки.
9417
ННП

Во как иногда бывает:

25.08.2008

В суде тоже люди.

Нарушил я 2 месяца назад ПДД (правила дорожного движения). Въехал под кирпич на дорогу с односторонним движением.

Многие скажут: вот негодяй! Лишать прав таких надо! Но я, в своё оправдание, возражу: знак там висит страшно неудобно, на пустой дороге, по которой практически отсутствует движение. Знак мешает жильцам сразу 4х домов, да ещё и посетителям нескольких магазинчиков, которые приютились в этом месте. Чтобы там проехать, не нарушая знака, приходится ехать по двору, в котором играют дети, гуляют люди, да и иногда двор занят другими машинами.

Так вот и передо мной был выбор: проехать 30 метров под "кирпич" по встречке на парковку напротив дома, или проехать 150 метров по двору, с детями и соседями. Я и выбрал "под кирпич". Благо, дорога была пустая. А тут менты. То есть гаишники. Случайно проезжали мимо. Стали с умным видом протокол составлять. Никакие доводы, что знак тут идиотский, на них не действовали. Протокол составили, схему нарисовали, права отняли, в суд отправили.

Я, как честный человек, от схемы отказываться не стал. Всё правильно менты нарисовали, как и было. Но все соображения, что нарушение у меня было не злое, а фактически даже полезное, я суду в письменном виде изложил.

Суд. Суд первой инстанции. Мировой судья, тётка. (Начало июля.) Моментально выносит решение: "виновен!". Ты-ж нарушил, говорит, а значит отвечай по всей строгости закона. 4 месяца пешком походи.

Ну меня уже добрые люди научили. Говорят, ты мол, подавай апелляцию на решение суда. Пока апелляция длится - ты будешь с правами ездить. Зачем тебе летом без прав оставаться? А зимой уж и походишь, всё равно машина не заводится. Да и потяни апелляцию, мол, ты в командировку уезжаешь, ходатайство о переносе дела. Протянешь так с пару месяцев, а потом, где-то в сентябре, делаешь отзыв апелляции, в силу вступает решение первого суда (мирового судьи), о лишении тебя прав с начала июля по начало ноября. И фактически ты без прав будешь не 4 месяца, а всего 2.

Ну, я и рад стараться. Апелляцию подаю. Потом ходатайство о переносе дела. Переносят. Я счастлив. Подаю опять ходатайство о ещё одном переносе. Но тут вот закавыка: времянка (временное водительское удостоверение) из ГАИ действует всего 2 месяца после нарушения. И эти 2 месяца уже заканчиваются. Суд должен вынести определение о продлении времянки. Надо опять подавать ходатайство, теперь уже о продлении времянки. Я подаю. Лично прихожу в суд, от работы до суда 2 минуты пешком. Меня просят подписать "вон в том кабинете". Потом просят подождать 2 минуты. Потом просят зайти в комнату. Захожу.

А там судья! Мужик такой.

- Ага! - говорит. - Не ждал меня тут увидеть?! Ну раз ты пришёл к нам сам, давай не будем мы твоё дело в очередной раз откладывать, а то ты у нас человек занятой, по командировкам всё ездишь, давай прям тут и сейчас твоё дело рассмотрим!

Ну напугал он меня. А что делать? Я давай придумывать, мол

- У меня и адвоката сейчас с собой нету. И говорить я без адвоката не знаю что.

Но судью этим не проймёшь. Пуще прежнего пугает:

- Давай я тебе дам 2 часа, мы тут посидим, подождём твоего адвоката, а потом всё и решим.

А ведь некого ждать-то. Что делать - ума не приложу. А судья распаляется:

- Знаю я вас, научили вас адвокаты, липовые командировки приносить, дело затягивать, а потом отозвать апелляцию, мол, ничего и не было, и в итоге сократить срок наказания. Так?

Ну что мне говорить?

- Конечно так. Да не так.

- А как ещё?

Ну, я ему правду-матку и говорю:

- Вот лишился бы я прав в июне - так всё лето пешком бы и проходил. А летом всякие поездки на природу, велики и лодки. Обидно было бы без машины летом оставаться. А так осенью и не так страшно пешком походить. Ежли вы во мне преступника закоренелого видите - то и лишайте прав по всей строгости закона. Уже август, холодно, пляж закрыт. Уже и не страшно мне.

Подобрел судья, да и говорит:

- Ладно. Вижу, что человек ты незлой, честный, юлить и врать в суде не стал, да и нарушение твоё пустячное. Верну я тебе права. Но только и ты с судом больше в игры командировочные не играй. Приходи завтра за решением суда, да заодно, раз ты программист, вылечи мой компьютер от вирусов.

На том и порешили.

Прихожу я к нему завтра, он мне сразу протягивает решение, чтоб права мне в гаёвне вернули, ну и садит на своё судейское место, мол, лечи мой судейский компьютер от вирусов. Вылечил я ему машину. А пока лечил, спросил его по-человечески, мол:

- Чем обязан за такую доброту?

А он:

- Да понимаешь, я сам там жил и знаю, что знак там идиотский. Всем мешается. Пусть гаишники либо как надо его устанавливают, либо не наказывают за него. А то вон светофор (в другом месте) уже 2 недели починить не могут, там пробки по 20 минут скапливаются. А гаишники вместо того, чтобы делом занимать и светофор чинить или пробки разруливать, за всякую ерунду наказывают таких как ты.

В общем, расстались мы с ним, можно сказать, лучшими друзьями. Даже руки друг другу пожали на прощанье.

Во как иногда бывает. Честность победила гаишников:улыб:
9417
оффтопег...

имхо, гаишники не просто так домом ошиблись... имхо, как раз, чтобы вот такая отмаза не канала.
Andron_
оффтопег...

имхо, гаишники не просто так домом ошиблись... имхо, как раз, чтобы вот такая отмаза не канала.
они не ошиблись, а написали именно там, где нарушил, а не там где остановили
и все равно не по праву )