На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
почетал
автору - берите мазду. не пожалеете я думаю.
Хотя я и сторонник мысли о том, что "машина может быть абсолютно любой если эта машина Toyota", но думаю я жертва маркетинга
Новые мазды все что я видел очень нравились. К субарику с 1,5 реально очень много вопросов почти у всех, более того они есть даже у фанатов этой марки, что имхо уже о многом говорит само по себе.
Про полный привод... как-то тут был топик и там пришли к очень хорошим выводам по поводу какой привод кому больше подходит.
Так вот начинающим все однозначно советовали передний потому, что он ПОНЯТНЕЕ. Ни лучше, ни хуже, а именно понятнее. У меня вот сравнительно небольшой стаж (3года) и я только недавно стал смотреть на полноприводные машины потому как теперь я с уверенностью могу утверждать, что ЧУВСТВУЮ как машина ведет себя в повороте и полный привод мне тоже как-то более понятен стал.
А в первый год... там больше за дорогой смотришь, чем машину чувствуешь. Все имхо конечно.

автору - берите мазду. не пожалеете я думаю.
Хотя я и сторонник мысли о том, что "машина может быть абсолютно любой если эта машина Toyota", но думаю я жертва маркетинга

Новые мазды все что я видел очень нравились. К субарику с 1,5 реально очень много вопросов почти у всех, более того они есть даже у фанатов этой марки, что имхо уже о многом говорит само по себе.
Про полный привод... как-то тут был топик и там пришли к очень хорошим выводам по поводу какой привод кому больше подходит.
Так вот начинающим все однозначно советовали передний потому, что он ПОНЯТНЕЕ. Ни лучше, ни хуже, а именно понятнее. У меня вот сравнительно небольшой стаж (3года) и я только недавно стал смотреть на полноприводные машины потому как теперь я с уверенностью могу утверждать, что ЧУВСТВУЮ как машина ведет себя в повороте и полный привод мне тоже как-то более понятен стал.
А в первый год... там больше за дорогой смотришь, чем машину чувствуешь. Все имхо конечно.
Может этого... пусть лучше мозг и коммуникотивность разивает ? а то развелось тупья....Беру свои слова про саркастичных людей назад. Вы хам просто..
При бесплатной медецине дегенераты процветают...
С хамством попрошу в другом месте упражняться. Я задала конкретный вопрос, хочу выслушать конкретные ответы, а не оскорбления.
По поводу тойоты... смотрела ауриса, понравилось все, кроме роботизированой коробки.
Не, я не психовал, думал вдруг лох согласится на деньги погонять.. Сам понимаешь. Нельзя же сердиться на несознательных ))
Просто не достаточно широко зыришь )))
Как тебя задело так давай слюни распускать и обижаться. Хотя в общем то ничего обидного не было сказано. Если по серьезному разбираться. Все увязки к самой себе сделала ты а не я. Вот это и есть показатель несознательности.
Как тебя задело так давай слюни распускать и обижаться. Хотя в общем то ничего обидного не было сказано. Если по серьезному разбираться. Все увязки к самой себе сделала ты а не я. Вот это и есть показатель несознательности.
BlackDemon
guru
Хахаха! Я на дизельном мерседесе 90-сильном на роботе двухлитровые короллы делала. Это что значит, что Мерс А170CDI лучше Короллы 2.0 едет?

Нет, это значит, что на Королле был менее опытный водитель/менее настроенный на гонки.На счёт настроенный - там был однозначно настроен ибо было на спор!
Не секрет, что в городском режиме возможности машины используются далеко не полностью. Ни мощность, ни коробка тут не играют решающей роли - дело на 99% в прокладке![]()

ЗЫ че это за форестер 220 л.с.?Незнающим смотреть ТУТ!
estet
видит тебя насквозь
Ну если не драг..... и если старый кузов импрезы...
знаешь... ты бы не зарекался
знаешь... ты бы не зарекался

Сейчас читают
II Международная конференция "Современное такси"
2336
23
Important
60143
301
Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 51)
275688
738
Zmeyka
guru
По поводу объема двигателя вполне могла ошибиться, кстати. Однако ж бензиновая королла с мощностью больше осталась позадиЕсли мне память не изменяет 2-х литровые короллы идут только в дизельном исполнении и мощность у них порядка 75 л.с. Ещё бы такую не сделать
![]()

На счёт "прокладки" - возможно... Но уж никак не 99% - попробуйте обгоните меня на импрезе полторашке, хоть на механике хоть на чём - будь там хот призёр чемпионата мираВариант драга это вариант драга. Человек предлагал гоняться по городу. А тут масса важных факторов вылазит, из них мощность и динамика далеко не на первом месте, ага![]()

Слишком много мнений что импреза на 1,5 "овощ" и т.д. Да еще проскальзывают намеки что мол пока гарантия волновать ничего не должно. А потом?Про овощ необходимо проверить на себе ИМХО. Ну конечно мне овощ после 2.5 турбо, Вам после Матиза может ррррракетой показаться

А потом в смысле после гарантии? Вы всю жизнь на машине ездить собрались? Думаю, что нет. Тем более, через 3 года опыт вождения и эксплуатации позволит значительно меньше переживать по поводу сервиса. А Автолендом в первые 3 года орально-церебральный секс гарантирован

осталась она позади потому что у дизеля момент выше и ниже по оборотам
соответственно на старте и на скоростях до 100 легко может быть такое что выиграла
соответственно на старте и на скоростях до 100 легко может быть такое что выиграла
Дизель королла могЁт до 70 примерно.
осталась она позади потому что у дизеля момент выше и ниже по оборотамБугага! Да не поэтому. Заезд был центр-академ - я гайцев за автобусами по-хитрому проскакивала с превышением и на 90 по почти зеленой волне доехала, а он перед гайцами тормозил в ужасе, в итоге вставал на светофорах. Только и всего. И будь конкретно тот водитель хоть на WRX STI он бы слил за нефиг делать. Это всё к вопросу о мощности в городе

Да господь тебе навстречу! (если уж мы вдруг на "ты") Я не обижалась и слюни
не распускала. Дело не в том что я приняла все на свой счет, хамство к другим меня тоже коробит. Язык то у тебя хорошо подвешан, а вот с воспитанием явно проблемы. Да и не по теме все высказывания. Так, пустое. Еслиб твои ответы дали мне какую то важную информацию, кроме того что тупья развелось, я бы мож и плюнула на такую манеру общения. Тупье кстати очень часто хорошо водит машину 

дык полторашку-то тестить будете?
кстати про недостатки субы: на полном приводе расход выше, чем на моноприводе

кстати про недостатки субы: на полном приводе расход выше, чем на моноприводе

BlackDemon
guru
Ну если не драг..... и если старый кузов импрезы...Лично я веду речь конкретно о драге 402 метра!
знаешь... ты бы не зарекался![]()

Это вызов ?шутка повторенная дважды перестает быть смешной![]()

Уже признайтесь, молодой человек, что занимались попытками спровоцировать того, кто скрыт под незнакомым ником, но это Вам не удалось. Теперь вот автора топика задирать пытаетесь. Глупо-с. Ребячество-с

Ага, ребячество )
А что мне в гипсе дома поразвлечься нельзя ?
Ага, ребячество )Сочувствую. Выздоравливайте

BlackDemon
guru

Шучу. Выздоравливай

estet
видит тебя насквозь
Полюбас вашими молитвами ))
Моя жена тоже говорила - нафига полный привод в нашем городе, "три дня в году нужен", смотрела в сторону разных красивых мазд3, французов и т.п. Но поездив годик на полном приводе по нашим круглогодично коллейным улочкам, попрыгав по поребрикам, кореньям и грязи разъезжаясь с соседями по двору на наших узких дорожках, попробовав покататься там же на моноприводах в итоге сказала: пусть импреза не так красива как мазда3 или пижон, но следующей машиной для нее будет только субарка. Исключительно из-за полного привода.
Хотя, 1.5 литра - это полтора литра.
Хотя, 1.5 литра - это полтора литра.

Хотя, 1.5 литра - это полтора литра.которого по городу без пассажиров обычно хватает![]()

Это вызов ?Тупье кстати очень часто хорошо водит машину .![]()
Если ты про это, то я имела в виду вообще. Просто для меня тупизм не в том кто как и сколько водит машину, а в другом. Но у нас видимо диаметрально противоположные взгляды на жизнь

дык полторашку-то тестить будете?Да я бы потестила, только не факт что с салоном договорюсь. И слышала, что новая импреза отличается таки от старой по динамике. То что расход выше я в курсе. Если б это было большой проблемой для меня, осталась бы на матизе с его 7,5-8/100 Вообще планируя купить машину я морально готова к расходам на нее, иначе смысла не вижу вообще.кстати про недостатки субы: на полном приводе расход выше, чем на моноприводе
![]()
Да я бы потестила, только не факт что с салоном договорюсь. И слышала, что новая импреза отличается таки от старой по динамике. То что расход выше я в курсе. Если б это было большой проблемой для меня, осталась бы на матизе с его 7,5-8/100 Вообще планируя купить машину я морально готова к расходам на нее, иначе смысла не вижу вообще.А что б не договориться?
У них там есть девушка Варвара, начальник отдела продаж, кажется - вполне адекватная девушка, готовая пойти навстречу

Новая едет хуже, чем старая? А за счет чего так получилось? Мне кажется, если и хуже, то не намного - неоткуда там существенной разнице взяться. Просто у меня стойкое ощущение, что после Матиза Импреза 1.5 это далеко не овощ

Ну понятно что с матизом что не сравни все машина-зверь будет. Хотя Мотя довольно резвый... да лошадок мало и движок малехонький, НО вес машины около 800кг.. ну это так... лирика. Попробуем в выходные съездить в салон, прокатиться на 1,5ке. Если я пойму что для меня нормально, то возможно возьмем субару. Мужа порадую :). Тут еще есть момент, что я не хочу продав мотю ждать машину. Так что будем брать только из наличия.
Мне кажется, если и хуже, то не намного - неоткуда там существенной разнице взяться. Просто у меня стойкое ощущение, что после Матиза Импреза 1.5 это далеко не овощматиз это которая ока от деу? так она весит как велик ей вообще помоему равшана под капот и летать будет)))![]()

Ну понятно что с матизом что не сравни все машина-зверь будет. Хотя Мотя довольно резвый... да лошадок мало и движок малехонький, НО вес машины около 800кг.. ну это так... лирика. Попробуем в выходные съездить в салон, прокатиться на 1,5ке. Если я пойму что для меня нормально, то возможно возьмем субару. Мужа порадую :). Тут еще есть момент, что я не хочу продав мотю ждать машину. Так что будем брать только из наличия.Ещё совет не ехать надо, а звонить. Подменная машинка если не под клиентом, то живет в сервисе, который находится на краю Северо-Чемского - не ближний свет с Большевистской

BlackDemon
guru
Новая едет хуже, чем старая? А за счет чего так получилось?Глубоко непонятна Ваша логика... в оригинале было написано:
И слышала, что новая импреза отличается таки от старой по динамике.Отличаться-то может и в лучшую сторону

Спасибо за дельный совет 
И вообще за адекватные комментарии по теме

И вообще за адекватные комментарии по теме

Zmeyka
guru
Глубоко непонятна Ваша логика... в оригинале было написано:Чуть раньше было написано, что отличается таки в худшую сторону. Учитывая, что движок и коробка не изменились, разница может быть только за счет массы. Масса отличается не сильно
И слышала, что новая импреза отличается таки от старой по динамике.

Спасибо за дельный советДа не за что
И вообще за адекватные комментарии по теме![]()

BlackDemon
guru
Если не затруднит - цитату можно
А вообще насколько мне известно, новые моторы на Субарях едут чуть порезвее старых... По крайней мере про форик 2.0 атмо знаю 100%.

А вообще насколько мне известно, новые моторы на Субарях едут чуть порезвее старых... По крайней мере про форик 2.0 атмо знаю 100%.
Ну мы ж тут про свежий...пожалуйста
Чёт пишут, что едет она хужее предыдущего![]()

Эммм...
Ну вот, например.
http://autoreview.ru/archive/2008/02/primerka/index.php?phrase_id=6117784
Ща начнут орать, что заказуха...
Ну вот, например.
Ща начнут орать, что заказуха...

На дроме уже отзывы есть.
http://reviews.drom.ru/subaru/impreza/
http://reviews.drom.ru/subaru/impreza/
Эммм...Почитала. Ничего принципиально нового не написали.
Ну вот, например.
Ща начнут орать, что заказуха...![]()
Внешность - ну видимо автору нравится.
Салон допотопный - тоже на вкус и цвет.
Динамика коробка+двигатель - надобно тестить, конечно и никак иначе. Кому-то этой мощности действительно будет достаточно.
Дорогая - кому-то дешевой покажется
А полный привод в нашем городе штука весьма полезная

Нда... Я бы сказал, в авторевьюшном обзоре все авторы просто зашлачили импрезу 1.5-шку.
Сам удивился. Что, неужели она и правда такое унылое ... добро?
Нда... Я бы сказал, в авторевьюшном обзоре все авторы просто зашлачили импрезу 1.5-шку.Унылое в сравнении с чем? с WRX STI? Дык сравнение некорректно - у этих машин общее только то, что обе Субары. 1.5 не оправдывает ожиданий "субару летает низенько-низенько, для этого и создана". В остальном же с моей точки зрения вполне достойный аппарат за свои деньги: полный привод, достойная управляемость, достаточная (объективно говоря) для города динамика, тормозит качественно, при условии большого относительно конкурентов расхода. Просто при указанных вариантах надо по сути выбрать между динамикой и управляемостью+проходимостью. Мне кажется управляемость+проходимость в данном случае важнее динамики. ИМХО.
Я как-то вообще не встречал у японских машин проблем с управляемостью. Кто-то лучше рулится на скорости, кто-то хуже, но для беспроблемной езды всем хватает выше крыши. А вот моторчик иногда хочется порезвее. Ну и расход бензина вещь тоже нифига не абстрактная.
Я как-то вообще не встречал у японских машин проблем с управляемостью. Кто-то лучше рулится на скорости, кто-то хуже, но для беспроблемной езды всем хватает выше крыши. А вот моторчик иногда хочется порезвее. Ну и расход бензина вещь тоже нифига не абстрактная.Каждый выбирает для себя. Для беспроблемной езды мне частенько нехватало именно полного привода. В частности в мой гараж без опыта на переднем приводе по весне, когда подтаяло, а потом приморозило проблематично, на полном приводе заедет любой. А в гараж хочется каждый день машинку ставить, а не когда погода удалась

Для себя я сделала вывод, что до тех пор, пока живу с сибири у моей машины будет полный привод, а всё остальное по обстоятельствам.
"О, как я Вас понимаю!" (с) реклама
Сам от состояния дороги в гаражах не в восторге. Но это лучше лечить отсыпкой дороги, а не полным приводом
Сам от состояния дороги в гаражах не в восторге. Но это лучше лечить отсыпкой дороги, а не полным приводом

"О, как я Вас понимаю!" (с) рекламаПредставила! Приезжаю значит вечером к гаражу. Высокие каблучки, юбочка до колен, шубка в пол, беру заготовленное ведерко с песочком и иду посыпать заезд
Сам от состояния дороги в гаражах не в восторге. Но это лучше лечить отсыпкой дороги, а не полным приводом![]()

Можно я лучше на полном приводе с шипами?

Да и там не дорога, там забетонированный въезд в кап.гараж, перед ним каждую весну неприятная кочка - пузотерки сначала крадутся, а когда уже подъем, на переднем приводе не всегда с первого раза заезжают

Да пожалуйста-пожалуйста!
Только как из гаража пойдете, все равно придется шубку подбирать и каблучки сменить на галоши.

Да пожалуйста-пожалуйста!неа, достаточно будет попросить хорошего человека чтоб он за мной заехал и довез до домаТолько как из гаража пойдете, все равно придется шубку подбирать и каблучки сменить на галоши.

Берите импрезу. большинство почемуто говорит о том что она не едет.. но насколько я понимаю.. вы и так в гонках не учавствовали.. к томуже после ваших 0,8литра субара всё равно покажется исстребителем. все кто вам советует взять авто помощнее.. зимою так и будут шлифовать моноприводом на светофоре на одном месте в то время как вы спокойно поедете на полном приводе. полный привод.. это спокойная езда зимой.. в обледенелые горки.. по колее и т.п. весной и осенью по слякоти. Полный привод просто удобнее и ездить на нём по зиме намного проще.
По поводу сложности обслуживания импрезы - не думаю что купив мазду и обнаружив там какуюто не исправность вы схватите набор инструментов и самостоятельно углубитесь в дебри двигателя и прочих радиаторов. что импрезу что мазду всё равно погоните на сервис.
По поводу сложности обслуживания импрезы - не думаю что купив мазду и обнаружив там какуюто не исправность вы схватите набор инструментов и самостоятельно углубитесь в дебри двигателя и прочих радиаторов. что импрезу что мазду всё равно погоните на сервис.
maxdreamer
Последний романтик
Ещё один 
Я и на моноприводе мало где шлифую. Резину просто не б/у из Японии ставить надо, а качественную и новую. К тому же противобуксовочную систему ещё никто не отменял.

Я и на моноприводе мало где шлифую. Резину просто не б/у из Японии ставить надо, а качественную и новую. К тому же противобуксовочную систему ещё никто не отменял.
ТОП 5
1
4