На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Есть там изгиб!.. А по разметка общий правый сужается, а левый наоборот расширяется...
все "городские" (Ну вообче-то не все.) пишут, что нарушитель я...
Я уже "намекал", что при сужении дорог при отсутствии знаков прав тот, кто справа, а не тот, кто едет по прямой.
На самом перекрестке нет разрыва в разметке?
Я уже "намекал", что при сужении дорог при отсутствии знаков прав тот, кто справа, а не тот, кто едет по прямой.Вот это Вы сейчас откуда достали?

Да ё ж маё ж... 
Бросил всё, нарисовал две картинки. Сами решайте в каком случае вы, двигаясь по ПРАВОЙ, протаранив прямоедущего левого,будете ПРАВЫ а в каком - нет.

Бросил всё, нарисовал две картинки. Сами решайте в каком случае вы, двигаясь по ПРАВОЙ, протаранив прямоедущего левого,будете ПРАВЫ а в каком - нет.
Намекаю. Две машины едут рядом по ПРЯМОЙ дороге. Дорога сужается. Кто кому должен уступить?У вас есть сомнения, что преимущества у правого?
И второе. От кривизны дороги правила не меняются.
И второе. От кривизны дороги правила не меняются.
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
Инывми словами, если две полосы гармонично, как бутылка (знак 1.5.1) сливаются в одну - прав правый. Если правая полоса вливается в левую - прав тот кто едет прямо и не крутит руль, т.е. левый.
Инывми словами, если две полосы гармонично, как бутылка (знак 1.5.1) сливаются в одну - прав правый. Если правая полоса вливается в левую - прав тот кто едет прямо и не крутит руль, т.е. левый.
См. картинку Артёма. 
Уступает тот, на чьей стороне находится сужение.
Если разделительная полоса идёт прямо, сужается обочина то уступает правый, если сужается левый край, а правый остаётся на месте, уступает левый.
С какого йуха на картинке под номером А второй справа ряд должен уступать крайнему?

Уступает тот, на чьей стороне находится сужение.
Если разделительная полоса идёт прямо, сужается обочина то уступает правый, если сужается левый край, а правый остаётся на месте, уступает левый.
С какого йуха на картинке под номером А второй справа ряд должен уступать крайнему?
Сейчас читают
Ищу инвестиции для создания производства.
84696
244
Жилой комплекс «Гринвилл» на Вилюйской (часть 2)
199150
987
Женственность
238157
903
При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.Это когда я из одного ряда в другой ряд.
прав тот кто едет прямо и не крутит руль, т.е. левый.Ошибки нет при привязке к рулю?
Ещё раз
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения...
Ошибки нет.
А если есть сомнения - попробуйте влиться на трассу с разгонной полосы, не пропустив тех кто едет по трассе, то есть по второй справа полосе
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения...
Ошибки нет.
А если есть сомнения - попробуйте влиться на трассу с разгонной полосы, не пропустив тех кто едет по трассе, то есть по второй справа полосе

Ну мы друг друга не понимаем??
8.4 При ПЕРЕСТРОЕНИИ...
Я понимаю это так. Есть разметка , которая делит ряды. Так вот из ряда в ряд - это перестроение.
Я рассуждаю про другие ситуации. Есть широкие правые ряды (ну такую разметку сделали!)
А потом этот ряд сужается.
"Чет я очкую, Славик" В таких ситуевинах уступаю правому.
8.4 При ПЕРЕСТРОЕНИИ...
Я понимаю это так. Есть разметка , которая делит ряды. Так вот из ряда в ряд - это перестроение.
А если есть сомнения - попробуйте влиться на трассу с разгонной полосы,Искажаете! У разгонной полосы совсем другая разметка. Она уходит на обочину. Типа кирдык: или дальне на обочину, или перестраивайся в соседний ряд.
Я рассуждаю про другие ситуации. Есть широкие правые ряды (ну такую разметку сделали!)
"Чет я очкую, Славик" В таких ситуевинах уступаю правому.
Есть широкие правые ряды (ну такую разметку сделали!)Сколько машин одновременно может ехать по одному ряду параллельно? И какое отношение этот один широкий ряд имеет к обсуждаемому перекрёстку, где явно до перекрёстка 4 полосы, после - три. По разметке. Разделительная полоса при это строго прямо. См. картинку А Артёма.

И какое отношение этот один широкий ряд имеет к обсуждаемому перекрёстку,Читайте слова топикстартера: Есть там изгиб!.. А по разметка общий правый сужается, а левый наоборот расширяется...
Левый расщиряется после перекрёстка и разделяется на две полосы. Для этого есть спец. знак там висящий.
до перекрёстка и после разделительная на одной линии, а обочина - тротуар исгибается.
до перекрёстка и после разделительная на одной линии, а обочина - тротуар исгибается.

то есть правый исчезает, и появляется дополнительный. левый, и если разметка не ведёт себя как на рисунке "Бэ" - то манёвры выхода из правого (и ухода в новый левый) являются перестроением
Да, перекрёсток неудобный, но выезжая из правого ряда - смотрите в зеркало, вдруг тот кто прав не успеет затормозить
Да, перекрёсток неудобный, но выезжая из правого ряда - смотрите в зеркало, вдруг тот кто прав не успеет затормозить

дятел я понимаю это вы правила надо учить а не покупать права, а если уж купили то купить и ездить. упирание в бордюр не дает не кокого преимущества. более того надо еще всех пропустить чтобы перестроиться. аднако.
Да, перекрёсток неудобный, но выезжая из правого ряда - смотрите в зеркало, вдруг тот кто прав не успеет затормозитьНу если Вам удобно разговаривать про перестроение...![]()
"Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.
Мы оба двигаемся в сторону Академа, и разворачиваться не собираемся. Значит оба сохраняем направление.Я вот как рассуждаю. Была широкая разметка. Помещалось два ряда. А потом помещается один ряд - крайний правый . Знаков сужения нет.
Вопрос: какой ряд перестраивается в крайний правый ряд?
Была широкая разметка.Где?
Было четыре ряда до перекрёстка, стало три.
Остальное лирика
"широкая разметка" и "помещается два ряда" - вы попробуйте этими терминами на разборе или в суде оперировать
В крайний правый ряд никто не перестраивается, это уже неоднокатно здесь обсудили и причём для вашей же безопасности разумнее прислушаться, а не упорствовать понапрасну.

В крайний правый ряд никто не перестраивается, это уже неоднокатно здесь обсудили и причём для вашей же безопасности разумнее прислушаться, а не упорствовать понапрасну.
На том перекрестке был давно, потому больше ориентируюсь по словам 2920 общий "правый сужается" И все же интересна формулировка: "Виноват водитель, перестраивающийся из крайнего правого в правый крайний ряд" Или едущий справа в чем-то в другом будет виноват?
"широкая разметка" и "помещается два ряда" - вы попробуйте этими терминами на разборе или в суде оперироватьЕсли никто не перестраивается, то 8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
В крайний правый ряд никто не перестраивается
Никакого намека на прямоту траектории..

На том перекрестке был давно,"Маяковского не читал, но решительно осуждаю".
Формулировка простая: "виноват водитель, не предоставивший преимущества при перестроении" Откуда куда - пох.
Знак "конец полосы" в дополнение к уже висящим двум началам полосы просто обязан там быть. Иначе вообще интересно получается. До перекрёстка четыре полосы, после перекрёстка висит знак "начало новой", после которого идут снова четыре полосы. 4+1=4

***а очередность проезда не оговорена Правилами, ***
в данном случае всё оговорено правилами, а именно п.8.4
в данном случае всё оговорено правилами, а именно п.8.4
топикстартер не прав! Никакого изгиба разметки там нет!
Формулировка простая: "виноват водитель, не предоставивший преимущества при перестроении" Откуда куда - пох.Он точно ПЕРЕСТРАИВАЛСЯ из крайнего правого ряда??
Это чьи слова: В крайний правый ряд никто не перестраивается,
Если нет перестроения, то зачем выполнять п.8.4.???
Если нет перестроения, то зачем выполнять п.8.4.???
ну что Вы, нет конечно. Это все остальные полосы перестраивались, а он один ехал прямо 
ЗЫ: спор ради спора.

ЗЫ: спор ради спора.

***Это чьи слова: В крайний правый ряд никто не перестраивается,
Если нет перестроения, то зачем выполнять п.8.4.??? ***
В крайний правый никто не перестраивался, это ИЗ крайнего правого перестраиваются.
Если нет перестроения, то зачем выполнять п.8.4.??? ***
В крайний правый никто не перестраивался, это ИЗ крайнего правого перестраиваются.

это ИЗ крайнего правого перестраиваются.Ну а после перестроения он в каком ряду будет ехать?
Это не спор ради спора. Есть в городе много перекрестков, где вроде-бы едешь, прямо, никого не трогаешь...
Но можеть бац, и будешь виноват..
Пример: Блюхера - Котовского. Если ехать от моста, то едущий по третьему ряду прямохонько попадает в крайний правый на Котовского.
А едущий по Блюхера в первом ряду по прямой выезжает на трамайные пути.
Я этот топик восприниаю так: Ребята, есть место, где правый ряд уходит влево. Будьте осторожны, не стукнете, едучи по второму ряду!
Ребята, есть место, где правый ряд уходит влевоп...ц...
Взрыв мозга.
Правый ряд уходит влево, при этом остальные остаются на месте.
Ещё раз.
"Правый ряд уходит влево" - это картинка "Бэ" у Артёма.
Там правый ряд заканчивается - это картинка "А" у Артёма. Сколько можно обсасывать одно и то же.

****Есть в городе много перекрестков,***
Этот топик о вполне конкретном перекрёстке, так его и воспринимайте.
А чтобы не было *Но можеть бац, и будешь виноват..* - руководствуйтесь знаками, разметкой и ПДД.
Этот топик о вполне конкретном перекрёстке, так его и воспринимайте.
А чтобы не было *Но можеть бац, и будешь виноват..* - руководствуйтесь знаками, разметкой и ПДД.

Разметка там идет прямо!, крайний правый за перекрестком заканчивается бордюром.
- руководствуйтесь знаками, разметкой и ПДД.Да кто б спорил!
Знаков там нет? Нет.
По разметке - вопрос. Она точно уходит в обочину, как при полосе разгона? Ежели так, то Вы правы.
перечитайте последние 20 сообщений, уже двое об этом сказали.
Сегодня там ещё раз проеду и в очередной раз убедюсь.
Там так
Сорри за формат, нет под рукой нормального фотошопа
Там так
Если никто не перестраивается, то 8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

на момент прочтения этот текст уже в буфере обмена ))
считаю: если я двигаюсь по дороге с разметкой, не пересекая линии разметки (даже по кольцу в правом ряду, но тут практические ньюансы есть) - я не перестраиваюсь. Коллега во втором ряду тоже не перестраивается, но после того, как линия разметки между нами исчезла, мы находимся на одной полосе - и тут на всех парусах всплывает 8.9, по которому 2920 - не водятел.
пс. пишут быстро - разметка, в моей памяти. по крайней мере, в обочину не упирается.
переубедят слайды only
ппс. ага - как Alex_B нарисовал...
эту картинку уже рисовали... ваш номер 4 или 5...
Почти так, плюс на перекрестке есть поворот направо (на проселок, к шиномонтажке), а расширение слева происходит сильно позже окончания сужения справа, метров 20-30 идут 3 полосы.
Угу.
Просто для понимания лучшего надо повторить n раз и продемонстрировать факт рождения новой полосы из трёх полос, а не просто искривление всех четырёх. Чтобы показать, что 4+1=4 - неправильно.
Просто для понимания лучшего надо повторить n раз и продемонстрировать факт рождения новой полосы из трёх полос, а не просто искривление всех четырёх. Чтобы показать, что 4+1=4 - неправильно.

Т.е. как положено, на перекрестке нет разметки?
Сегодня там ещё раз проеду и в очередной раз убедюсь.
Там так
так и знал, что мы с Ал - ом думали про другое местоа тут проблема с Днепрогэсовской

плюс на перекрестке есть поворот направоТак мож это не крайний правый, а полоса торможения? Есть знак о полосе торможения перед перекрестом?
всмысле, про это место, но я думал, что перекресток Т образный, с Педом которыйСегодня там ещё раз проеду и в очередной раз убедюсь.
Там так
Сорри за формат, нет под рукой нормального фотошопатак и знал, что мы с Ал - ом думали про другое место
а тут проблема с Днепрогэсовской![]()
посему и выказал свое недоумение по поводу проблем с полосами
На самом перекрестке разметки нет все как на рисунке у АлексаБ и у Кью.
На самом перекрестке разметки нет все как на рисунке ...Ну значит и после перекрестка никакая разметка не приводит правый ряд в бордюр. Первый и второй ряды "объединяются", а не перестраиваются! wobbler_у

Есть знак о полосе торможения перед перекрестом?"Он над нами издевался..."

На последний пост - в каком смысле "объединяются" полосы? Кто кому уступает то?

а бывают перекрёстки с разметкой?
ДядяВася! Хорош /п.5/еть, съезди посмотри обсуждаемое место! Иначе это п.7.
ДядяВася! Хорош /п.5/еть, съезди посмотри обсуждаемое место! Иначе это п.7.
а бывают перекрёстки с разметкой?Ну вот недавно ж нарисовали разметку после речного в центр, где выезд на мост. Сразу стало понятно, что правый ряд, шириной в две нормальные полосы (и обычно так и заполненый) должен весь уйти на мост. Недавно меня там какие-то психи на древнем Лауреле с писком справа объезжали, когда осознали, что прямо помещается только три левых ряда, а они на мост не хотели

а бывают перекрёстки с разметкой?Площадь Кондратюка. Перекресток с круговым движением. Разметка по рядам есть.

ТОП 5
1
3
4