На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Если чел не виновен, но скрылся, что надо делать?
2230
40
Въехал я в зад. Виноват, признаю. У того в кого въехал небольшая вмятина, почти незаметно, у меня повреждения - сумма для меня значительная. Чел конечно на меня наорал и хотел нал взять, но у меня каско, говорю давай вызывать гайцов.
Он сел в машинку и ни слово не говоря уехал. На перекрестке уже пробочка начала образовываться, ну и я тоже уехал.
Что надо было делать?
1. Одному оставаться и стоять на перекрестке (наверное самое правильное)
2. Запомнить номер машинки чела, собрать свидетелей, вызвать гайцов и лищить его прав за оставление места ДТП (я бы так делать не стал, но жаль что номер не запомнил, постарался бы пробить хозяина, договориться в удобное время, где-нить организовать ДТП)
И собственно главное: посоветуйте как лучше поступить, чтоб получить по каско, для этого бумагу от гайцов надо.
ЗЫ Может есть желающие зад у машинки слегка поправить?
Он сел в машинку и ни слово не говоря уехал. На перекрестке уже пробочка начала образовываться, ну и я тоже уехал.
Что надо было делать?
1. Одному оставаться и стоять на перекрестке (наверное самое правильное)
2. Запомнить номер машинки чела, собрать свидетелей, вызвать гайцов и лищить его прав за оставление места ДТП (я бы так делать не стал, но жаль что номер не запомнил, постарался бы пробить хозяина, договориться в удобное время, где-нить организовать ДТП)
И собственно главное: посоветуйте как лучше поступить, чтоб получить по каско, для этого бумагу от гайцов надо.
ЗЫ Может есть желающие зад у машинки слегка поправить?
самое наименее геморройное, имхо - встать, вызвать ГАИ, сказать - уехал нехороший чел (((
только крошки от оптики не будет.
только крошки от оптики не будет.
Значит так.
Выбираешь спокойный день. Ставишь машину на парковку. Включаешь аварийку, ставишь знак Вызываешь ДПС. Гришь им, что какой-то гад тебя на парковке стукнул и смылся.
Машина, естессно, должна стоять правдоподобно.
примерно так
Выбираешь спокойный день. Ставишь машину на парковку. Включаешь аварийку, ставишь знак Вызываешь ДПС. Гришь им, что какой-то гад тебя на парковке стукнул и смылся.
Машина, естессно, должна стоять правдоподобно.
примерно так
чел уехал, у тебя КАСКО.. ну и ладно, бумагу от гаишников можно получить и без него.. как вариант, сказать, что не помнишь точно авто, в которое вьехал. Теперь можешь встать в удобном месте, например близко к дому, типа врезался, чел уехал.. вызывай гайцев, получай КАСКО
по ОСАГО после аварии через несколько дней вставали в удобном месте, проблем с гайцами не было
по ОСАГО после аварии через несколько дней вставали в удобном месте, проблем с гайцами не было
а чо врать то и потом путатся в показаниях, ну уехал и хер с ним, аварийка, знак и дождаться гайцев, каска же есть...а пробка собирается - ну что поделать, не ты первый...
у мну бампер задний коцаный, делать один черт надо:) но блин а если страховщики прошарят что это подстава? штрашно:)
К дереву прижмись поближе,типа въехал в него...Твоя вина...но это же каско.. 

Сейчас читают
Музыкальная пауза NF (правила в 1-м посте топика)
306486
1000
Озимый волейбол
251306
999
Еврокубки 2006/2007
241189
684
у мну бампер задний коцаный, делать один черт надо:) но блин а если страховщики прошарят что это подстава? штрашно:)А что страшно то? Не убьют же. Многие так подставляют.
А мое ИМХО, это не достойно мужчины - выкручивться, лгать и т.п.
"Птица секретарь. Даю справку."(с)
Виста - это дама.
Виста - это дама.

Дельный совет уже дали встань на парковке скажи пока ходил стукнули! Я уже так делал и Дпс и страховка нормально выплатили сделал!
Могу предложить свой задний бампер - все-равно делать нада...

1. узнай как идут выплаты, может до определенной суммы можно без справки с ГИБДД (300-500$) или один элемент раз за период страхования
2. инсцинируй ДТП, но тут надо все сделать максимально правдоподобно и скотчем заклеивать место удара не надо чтоб грязь не попала ... но не забывай что страховщики тож могут этот форум читать
3. а вообще какая разница что чел уехал? если было ДТП то хотя бы страхового агента вызвать надо было тем более в свете того что может что-то разрулилось бы без приезда LNG? но по крайней мере авто с дороги мог бы убрать точно
2. инсцинируй ДТП, но тут надо все сделать максимально правдоподобно и скотчем заклеивать место удара не надо чтоб грязь не попала ... но не забывай что страховщики тож могут этот форум читать

3. а вообще какая разница что чел уехал? если было ДТП то хотя бы страхового агента вызвать надо было тем более в свете того что может что-то разрулилось бы без приезда LNG? но по крайней мере авто с дороги мог бы убрать точно
Мне с месяц назад в задний бампер иностранный гражданин туповатой наружности на ушатанной бортовой газеле в задний бампер въехал. Не сильно, только царапины.
Поняв, что с этого чудака на букву м на месте мне взять нечего, послал его на все буквы и уехал, ибо ждать невесть сколько времени ГАИ, собрав при этом офигенную пробку (в седьмом часу вечера в будний день), потом бегать по страховым - извините, мне мое время и нервы дороже.
Поняв, что с этого чудака на букву м на месте мне взять нечего, послал его на все буквы и уехал, ибо ждать невесть сколько времени ГАИ, собрав при этом офигенную пробку (в седьмом часу вечера в будний день), потом бегать по страховым - извините, мне мое время и нервы дороже.
Rustymusty
v.i.p.
> Виста - это дама.
Офф.
Виста - это "зрение".
Офф.
Виста - это "зрение".

Мне с месяц назад в задний бампер иностранный гражданин туповатой наружности на ушатанной бортовой газеле в задний бампер въехал. Не сильно, только царапины.А потом он вызывает ГИБДДунов и они оформляют, что ты скрылся с места ДТП.
А потом он вызывает ГИБДДунов и они оформляют, что ты скрылся с места ДТП.ИМХО в таких слуяаях чтоб на енто не нарваться надо писать что-то вроде расписки ... что ДТП было авто такие-то, адрес такой-то, водители те-то и т.д. .... указывать обстоятельтсва и внизу едлать приписку что претензий нет у сторон ГИБДД решили не вызывать и кто кому что платит или не платит
с одной стороны - филькина грамота, но с другой страховка что второй участник не вызовет ГИБДД, писть в 2 экземплярах и ставить подписи обязательно
Ну вот, начинается. В одних темах полфорума возмущается что из-за копеечных царапин на бампере создают огромные пробки, а тут я как бы еще и не прав.
Во-первых этот гражданин на газеле по-русски говорил хуже равшана с джамшудом, во-вторых его бампер повидал столько, что на нем просто невозможно посчитать следов всех аварий, в-третьих этот чудила тоже уехал (в зеркало видел).
Нисколько не считаю себя виноватым в том, что не стал создавать пробку, а просто поехал дальше.
Во-первых этот гражданин на газеле по-русски говорил хуже равшана с джамшудом, во-вторых его бампер повидал столько, что на нем просто невозможно посчитать следов всех аварий, в-третьих этот чудила тоже уехал (в зеркало видел).
Нисколько не считаю себя виноватым в том, что не стал создавать пробку, а просто поехал дальше.
У того в кого въехал небольшая вмятина, почти незаметно, у меня повреждения - сумма для меня значительная. Чел конечно на меня наорал и хотел нал взять, но у меня каско, говорю давай вызывать гайцов.Вот из-за таких /пп.5,6/ пробки на дорогах, очереди на станционной и потом беганья по инстанциям у пострадавших

Вот из-за таких пп. 5, 6 пробки на дорогах, очереди на станционной и потом беганья по инстанциям у пострадавшихв смысле стоило вызывать ГИБДД, или нет чего то я не понял![]()
Стоило отдать три тыщи и уехать, а свою потом по каске сделать 

Стоило бы все-таки выбирать выражения, делая такие безаппеляционные заявления!!!

Стоило бы все-таки выбирать выражения, делая такие безаппеляционные заявления!!!![]()
все же резковато при том не обосновано2IGK
хм, почему чел платит за страховку, а потом еще и в случае ДТП деньги отдавать или что потом их регрессом по ОСАГО взыскивать это раз
два у многих как выясняется КАСКА без справок с ГИБДД вообще ничего не принимает и что теперь отдать деньги .... потом вложить свои ... нах
если много денег - раздайЗ.Ы. не всегда в кошельке есть наличкой требуемая сумма ... или кредиткой расчитаться

Я в подобной ситуации из-за такого же, как и автор, и из-за своих принципов потерял почти весь рабочий день на ожидание экипажа и оформление. Не мало народа опоздало на работу из-за образовавшейся пробки. Потом сжег кучу бенза и опять таки потерял кучу время на движениях между ГАИ-страховщиками-оценщиками.
Насчитали 3700. Ну и нахрен все это надо было ?

Насчитали 3700. Ну и нахрен все это надо было ?
не всегда в кошельке есть наличкой требуемая сумма ... или кредиткой расчитатьсяНаписать расписку на 100$ проблема ?
у многих как выясняется КАСКА без справок с ГИБДД вообще ничего не принимаетВ топике выше написано как действовать в подобных случаях

почему чел платит за страховку, а потом еще и в случае ДТП деньги отдаватьВо-первых не забываем про повышающий коэф-нт
А во вторых я не говорю про запредельные суммы, а так - но не побухаешь один раз, зато сохранишь массу времени и нервов у человека, которому ты и так гадость сделал

В Ваших словах немало логики, только я все никак в толк не возьму: как это обосновывает словесные оскорбления человека, которые, кстати, см. п.5.
ИМХО енто дело каждого, но я бы не стал решать таким образом, тем более что страховщики вроде по новому будут работать
потому как элементарно оценку сделать надо на месте ДТП, а так не хило срубить 3 рубля за то что стоит 1 рубль .... так что кто тут еще мудак выйдет тот кто создаст пробку чтоб сделать "как надо" или тот кто будет выбивать бабки "чтоб быстрее" и незабывай про подставы котрые этим кормятся ... ни один из них не станет связываться с страховыми агентами или ГИБДД, так что тут однозначного вывода нет ... а повышающий коэффициент, ну сколько он 300 рублей?
потому как элементарно оценку сделать надо на месте ДТП, а так не хило срубить 3 рубля за то что стоит 1 рубль .... так что кто тут еще мудак выйдет тот кто создаст пробку чтоб сделать "как надо" или тот кто будет выбивать бабки "чтоб быстрее" и незабывай про подставы котрые этим кормятся ... ни один из них не станет связываться с страховыми агентами или ГИБДД, так что тут однозначного вывода нет ... а повышающий коэффициент, ну сколько он 300 рублей?
Повышающий коэффициент является множителем, а не суммируемым, и равен 1.5, если я не ошибаюсь 

потому как элементарно оценку сделать надо на месте ДТП, а так не хило срубить 3 рубля за то что стоит 1 рубльВам покрасят элемент за 1 рубль ?
и незабывай про подставы котрые этим кормятся ... ни один из них не станет связываться с страховыми агентами или ГИБДД, так что тут однозначного вывода нетКакая нафиг подстава при банальном "паравозике" ?
тем более что страховщики вроде по новому будут работатьНу вот на это остается и надеяться

Это не оскорбление, это аргуменированная константация факта. Если кому то это "режет глаз" - прошу модератора поправить 

Это не оскорблениеУвы, у меня для Вас плохая новость: это-таки оскорбление! надеюсь, модераторы действительно поправят.
Упс! Не посмотрел тот Ваш пост: уже поправили

Ну вот, начинается. В одних темах полфорума возмущается что из-за копеечных царапин на бампере создают огромные пробки, а тут я как бы еще и не прав.Пробки - это понятно, с кем не бывает.
1. Какая разница, как он говорил? Что-то мне кажется, что киваешь ты на лиц кавказской национальности.
2. И? Повидал бампер много, но у тебя тоже есть косяк. А ты скрылся. И если он заявит, то тебе будет очень несладко.
3. Уехал, развернулся и встал на место. Вызвал ГИБДД... дальше рассказывать?
ИМХО в таких слуяаях чтоб на енто не нарваться надо писать что-то вроде расписки ... что ДТП было авто такие-то, адрес такой-то, водители те-то и т.д. .... указывать обстоятельтсва и внизу едлать приписку что претензий нет у сторон ГИБДД решили не вызывать и кто кому что платит или не платитПрав. Именно после таких бумажек в суде и закрываются дела
с одной стороны - филькина грамота, но с другой страховка что второй участник не вызовет ГИБДД, писть в 2 экземплярах и ставить подписи обязательно

Все это из области фантастики, особенно учитывая кто в меня въехал и на чем.
Все это из области фантастики, особенно учитывая кто в меня въехал и на чем.
Будем надеяться.хм, епрст а это идея, кто нить если так делать будет ... устраивать паравозик, уезжать, через 30 мин ... возвращаться звонить в ГИБДД, говорить что участник скрылся (т.е. можно утвердить что и его вина была мол назад сдавал) потом выходить на того участника и предлагать ему за 5 рублей разрулить ситуацию вдруг возникшей бумагой - соглашением
готовая схема подставы работающая если кто-то не хочет соблюдать законы и причем ни к чему не прикопаешься и вроде как даже законна кроме последнего пункта
ИМХО как бы то ни было хотя бы в страховую сообщить надо
готовая схема подставы работающая если кто-то не хочет соблюдать законы и причем ни к чему не прикопаешься и вроде как даже законна кроме последнего пунктаИМХО как бы то ни было хотя бы в страховую сообщить надо
В таком случае надо будет еще доказать, что тот кто был первый, учавствовал в аварии, а не просто был одним из проезжавших мимо с ободранным бампером

Вот блин хочешь сделать как лучше, а получается как всегда... Ждешь ГАИ из-за царапины - обматерят что из-за пустяка пробку собираешь. Забьешь на царапину - злостно скрылся с места ДТП и чуть ли не враг народа...
хм, епрст а это идея, кто нить если так делать будет ...Знаю одних таких умников, которые уже окупили Инспаера 2003г.
Причем делают еще хитрее. ДТП. Говорят "У нас КАСКА, давай 10тр и расходимся". Второй участник уезжает, они вызывают гайцов
ТОП 5
2