Еще один камушек в значек "У"
4511
83
Swallow984
С опытом вы просто перестанете замечать такие ситуации.. это всего лишь ситуации на дорогах, и возникают они не потому, что у вас "У", а просто потому, что они есть, были и будут. А пока вы не уверены, соответственно, вы очень остро реагируете на все.
Удачи вам!
oas1976
С буквой У как с шипами (где то лучше они, а где то липучка)один пропустит, а другой специально подрежет. Кстати личное наблюдение, особенно не любят У 9-ки.
А я сегодня наоборот 9-ку с 2-мя У видела :миг:
Julial
Девушки, вы на самом деле считаете, что вас кто-то пытается ткнуть носом, что за рулем девушка? Интересно, почему я такой проблемы не испытываю?
Тож не замечаю :dnknow:
sfg
ИМХО, подкатываются как правило ам с автоматом - наверно их водители забыли о том что есть авто на МКПП. Прогресс блин...
знакомый во Владивостоке видел на нескольких автомобилях сзади наклейку "Водитель, будь внимателен! Автомобиль оборудован механической коробкой передач!" :улыб:
Там точно про механику уже многие забыли, да и город довольно холмистый
maklsk
дык а правило, кто сзади,тот и виноват отменили что-ль??(ну негласное такое)
Mega
С опытом вы просто перестанете замечать такие ситуации.. это всего лишь ситуации на дорогах, и возникают они не потому, что у вас "У", а просто потому, что они есть, были и будут. А пока вы не уверены, соответственно, вы очень остро реагируете на все.
Удачи вам!
Начитаешься на автофоруме всякого, а потом думаешь - может не надо было учиться идти? Ну неужели все так плохо? Такое ощущение, что как сядешь ра руль самостоятельно, так все подряд начнут и подрезать и сигналить и на светофоре приближаться и т.д. и т.п.
Raul_Duke
дык а правило, кто сзади,тот и виноват отменили что-ль??(ну негласное такое)
А если впереди стоящий на сфетофоре (пробке и т.д.) перепутал заднюю передачу с передней? ?? Я чтоли виновата, что в меня въехали???
И как доказать. что я стояла, а въехали в меня, если тот пошел в отказ, типа "она меня сзади догнала"
maklsk
В таком случае очень свидетели помогут!
Olich
Девушки, вы на самом деле считаете, что вас кто-то пытается ткнуть носом, что за рулем девушка?
я не говорю о том, что это сплошь и рядом, просто имеются некоторые индивиды, и причем их не мало, которые считают девушку за рулем как тупое и ни на что не годное создание, а соответственно нужно их проучить, чтоб больше не садились..и не важно с У ты или без.. дискриминация, блин.. :зло:
эппи
Это ошибочно. :улыб:
Хамы есть везде,и в автобусе. От них не застрахован никто. От неадекватных людей тоже. Просто это нужно воспринимать спокойно. Если в магазине вам нахамили, это же не значит, что в магазин не надо ходить.
feofeo
В таком случае очень свидетели помогут!
А если их нет? Есть способы доказать, что это в тебя въехали задом, а не ты... :not_i:
Слышала, что есть какая-то экспертиза, которая определяет какая из машин двигалась, а какая стояла на момент удара...
asha
Не знаю, сколько езжу- ничего такого не замечаю. :улыб:
Света
гаишная автоэкспертиза. с ее помощью удалось наказать не в меру борзого автобусника:yes.gif:
Mega
Это ошибочно. :улыб:Хамы есть везде,и в автобусе. От них не застрахован никто. От неадекватных людей тоже. Просто это нужно воспринимать спокойно. Если в магазине вам нахамили, это же не значит, что в магазин не надо ходить.
Согласна. Но я тогда не понимаю почему одни попадают в аварии, а другие нет. У моей подруги права купленные, стаж 11 лет и без аварии. Едет по интуиции. И как так? Я с ней ездила еще когда ничего не понимала в правилах, а сейчас вспоминаю и диву даюсь! А она мне говорит: люблю с тобой ездить - никогда не ореш, как другие.
эппи
Значит везение. Пока.
А везение штука непостоянная. В отличие от опыта, везение может изменить. И что тогда останется вашей подруге?
Digr
гаишная автоэкспертиза. с ее помощью удалось наказать не в меру борзого автобусника:yes.gif:
Можно поподробнее, что за экспертиза? сколько стоит? кто ее оплачивает? и в каких случаях ее можно запросить?
asha
Девушки, вы на самом деле считаете, что вас кто-то пытается ткнуть носом, что за рулем девушка?
я не говорю о том, что это сплошь и рядом, просто имеются некоторые индивиды, и причем их не мало, которые считают девушку за рулем как тупое и ни на что не годное создание, а соответственно нужно их проучить, чтоб больше не садились..и не важно с У ты или без.. дискриминация, блин.. :зло:
Индивидов везде хватает...поменьше внимания на таких (мне кажется они просто недостойны моего внимания, может поэтому я их не вижу ? :)) ). Внимания побольше обстановке на дороге, а не на всяких недоразвитых.
А вообще могу сказать наблюдение- бывает и М и Ж сделают "глупость" (это я так помягче), например стоит с поворотником, думает чего-то, а в посл. момент выскочит под колеса. Приятного-то мало экстренно тормозить или уворачиваться. Смотришь на водителя, а он нос задерет, типо это вообще не он и он тут ни при чем....емае, неужто так сложно улыбнуться, извиниться как-нить (взглядом, аварийкой и т.п.). Я пойму и ругаться не буду:улыб:
Julial
Признавать свои ошибки не каждому дано.. И это от пола не зависит! :улыб:
Хотя...
Света
Здрастье-приехали. Дык,уважаемая, Вам пешком ходить надо, если передачи-то путаете. Так можно вообще заднюю с передней перепутать и тапку в пол. Да простят мне местные защитники прав человека столь резкое замечание. :1:
Raul_Duke
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Здрастье-приехали. Дык,уважаемая, Вам пешком ходить надо, если передачи-то путаете. Так можно вообще заднюю с передней перепутать и тапку в пол. Да простят мне местные защитники прав человека столь резкое замечание.
--------------------------------------------------------------------------------

Это кто тут что путает?.. На том же девятом семействе вполне возможно вместо передней заднюю врубить... Так что кое-кому извиниться бы надо перед девушкой...
2920
ёпта, у меня тоже случай был, первую с задней перепутал))))) Запарился тогда жостка. Вот дружище выхватывал надо мной тогда, до сих пор помним)))
ЗЫ случилось это на пл энергетиков. Прям перед милиционером. Он посмотрел на меня как на абсолютного идиота..:) А я тупо РЖАЛ:)
Novik
я недавно педали перепутал... но было это на коробке-автомат на тест-драйвовской машине... че-та затупил на перекрестке, как стоял на тормозе, так и нажал тормоз дальше, чтоб выскочить...
че-та нипаехал никуда :dnknow:
Novik
Я-то передачи не путаю, но хочется знать, как действовать в ситуации, если какой-нибудь умник так случайно въедет и не окажется свидетелей, которые смогут подтвердить, что впереди стоявшая машина поехала назад, а не я ее догнала...
maklsk
Да такие случаи бывают один раз на 10000 так что не заморачивайтесь вы так спокойно ездите и все! А то так от каждой машины впереди будете ждать подвоха так и до паранойи недалеко!
feofeo
Согласна! :friends:
maklsk
А мой муж, после долгих сопротивлений и споров, немного поездив со мной с постоянными фразами: "не тупи!", "че, ты его подрезала!", "какого Х на встречку выперлась!!!", "правее держись" и прочее, вчера сам сказал, где там твоя буква "У", доставай - клеить будем!!! :улыб:Так что теперь на нашей машинке по соседству с наклейкой НГС, будет красоваться "У"
Superpodruga
А мой муж, после долгих сопротивлений и споров, немного поездив со мной с постоянными фразами: "не тупи!", "че, ты его подрезала!", "какого Х на встречку выперлась!!!", "правее держись" и прочее, вчера сам сказал, где там твоя буква "У", доставай - клеить будем!!! :улыб:Так что теперь на нашей машинке по соседству с наклейкой НГС, будет красоваться "У"
МДЯ :шок: ....прав муж...
Julial
А я не буду клеить "У" и не потаму что считаю, что я так отучилась, что и без буквы могу ездить. Я видела, сколько раз, некоторые водители реагируют на новичков - сигналят, орут. У меня пока машина не тонированная, остальные и так видят кто там сидит, видимо про себя что-то и думают обо мне. Пока не было, чтобы мне сигналили, вчера по мосту во втором ряду ехала со скорость 70, меня объезжали, никто гневно не реагировал. А забирала машину со станции, где Сов.Сибирь, там на дорогу выезд в горку, стояла машина на выезд, но тут я сама виновата, встала не за машиной, а рядом и немного затрудняла въезд, но меня обехали, я извинялась, но вроде обошлось.
Bayleys
Сзаду как-то не видно :спок: А вот когда обгоняешь и видишь ЭТО, то орать хочется в двойном размере.
maxdreamer
Меня и сзади видно, да мне и самой за себя стыдно, как я управляю, да я еще "торможу", но я научусь.
Bayleys
Нее, низя букву "У" клеить - точно неадекватное поведение у окружающих вызывает, мне это еще инструктор в автошколе говорил, потом уже поездив, в этом убедилась и подумала какая молодец, что не сделала так и без этого сначала мозг как у котенка:смущ:
Bayleys
Блин, вы уже определитесь, то вы уже научились ездить так, что У не нужна, то вы "тормозите" ))
Не знаю, я за "У"
Когда жена сдала на права, и пока свои еще не забрал, наклеил, тем более что ей выдали в ГАИ
Да, были ситуации (парочка), когда тупо ни с чего матами (один раз аж сам был в шоке, водила автобуса наорал лишь за то, что мы пропускали поток перед поворотом, он думал наверное что их пропускать не стоит, было очень большое желание его догнать, но не смогли бы), но я думаю было намного больше ситуаций, когда "У" предупреждало тех, для кого она чего-то стоит
ИМХО, как то так
PartyZan
я же сразу сказала, что не вешаю "У" не потаму, что я супер водитель, а по другой причине. я и не отрицаю что я "тормоз"
Bayleys
я же сразу сказала, что не вешаю "У" не потаму, что я супер водитель, а по другой причине. я и не отрицаю что я "тормоз"
Лучше всем показать, что ты "тормоз", хоть это и "обидно", чем потом выслушивать тех, кого "задел" ваш "тормоз"
Я думаю для тех, кто сам сдал "город", и кто после этого ездиет хотя бы два раза в день, хватает двух трех недель чтобы чтобы достичь того уровня, когда знак не важен, когда уже начинают чувстоваться габариты машины, когда более-менее известны маршруты, когда начинаешь слегка понимать, что можно ожидать от того или иного водителя (точнее от той или иной машины)
А вот до этого времени...