Лампочка уровня бензина
4151
58
ФедоровДругой
Ачуметь. :eek:
Но мнение о том, что в морозы лучше заводится машина с полным баком, чем с "на самом донышке" существует? И оно довольно-таки распространено.

"Столько леммингов не может ошибаться" (с) ???
Alt_707
Еще распространено мнение что 3S шумный двигатель,и что нельзя смешивать синтетику с минералкой,и про то что если черная кошка с пустым ведром перебежит дорогу в пятницу тринадцатого......
Gorunuch
правильно говорите - конденсат образуется при разнице температур.
в общем, довольно долго можно рассуждать об образовании конденсата на стенке сосудов, но тем не менее это вполне может быть,.
теммпература ночью зимой и температура жидкости в баке + температура стенки бака ночью и днем - имхо разные величины. отсюда и конденсат.
ФедоровДругой
Еще распространено мнение что ... если черная кошка с пустым ведром перебежит дорогу в пятницу тринадцатого......
Кстати, имел счастье столкнуться с "конденсатом" в прошлом году. У меня привычка ездить как раз "до лампочки" и потом заливать полный бак. Так вот, морозы за 30 ударили в тот момент, когда лампочка вот вот должна была загореться -- машину завести не удалось (не помог ни прогретый заряженный аккумулятор, не попытки нагреть коллектор). Так и простояла она на улице дня три до "оттепели". Остаток зимы старался ездить на полуполном баке, и хотя морозы были и покруче, заводилась машинка нормально.

Допускаю, что это самовнушение, но я после этого в морозы стараюсь заправлятьс почаще.

Еще распространено мнение что 3S шумный двигатель
А он не шумный? :eek:
Или он становится таким после 150тык пробега? :хехе:
P.S. А если серьёзно, можно ли сделать из 3S-FE 1996 года "не шумный" двигатель, и если можно, то не будет ли это дороже нового?
Alt_707
А если серьёзно, можно ли сделать из 3S-FE 1996 года "не шумный" двигатель, и если можно, то не будет ли это дороже нового?
Можно.сделав капитальный ремонт головки блока.Контрактную не предлагать.
Ценник - чуть дешевле новой головки.
ФедоровДругой
а можно смешивать синтетику с минералкой?
lena87
У меня возник вопрос. Сколько км можно проехать, когда загорается лампочка, что бензин на исходе?
вабе не довади до такова состояния вредно очень для топлевной системы :not_i:
dhalsim
А я и не довожу:бебе:Но все равно, спасибо.
lena87
на лампочке ездить нельзя, тока на заправку