На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Без техосмотра
2030
30
Lissa
guru
Езжю уже неделю без техосмотра, обещали сделать неделю назад, и не сделали :-( я конечно жду что со дня на день сделают, уже давно бы сама прошла, но ......
Скажите уважаемые какие меры ко мне могут предпринять, если обнаружат отсутствие ТО? Это сразу штрафстоянка или еще можно поговорить о других мерах?
Скажите уважаемые какие меры ко мне могут предпринять, если обнаружат отсутствие ТО? Это сразу штрафстоянка или еще можно поговорить о других мерах?
снятие номеров, штрафстоянка + штраф, расстрел на месте!
Единственная мера - пройти официально. Или нанять эвакуатор.
Сейчас эти звери в наказание заставляют проходить техосмотр по-честному, а самые лютые - еще и платежку в сбере от руки заполнять! 

снятие номеров, штрафстоянка + штраф имхо 2500, расстрел на месте!А по какой статье КоАПа, если не трудно?
У самого 4 года назад снимали номера, а щас перечитал КоАП, блин, про ГТО нашел только:
Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения
1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
2. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе талона о прохождении государственного технического осмотра, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, лицензионной карточки, путевого листа или товарно-транспортных документов, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
3. Передача управления транспортным средством лицу, не имеющему при себе документов на право управления им, -
Коррупцию в органах поддерживаем, значит, да? 

докатились. Можно ли ездить без купленного ТО и что грозит, если остановят.....мдяяя
Сейчас читают
Кто чего боится?
5937
35
Кот пьет из ведра
6286
24
Кот жутко кусается за ноги, как отучить?
35929
34
Коррупцию в органах поддерживаем, значит, да?Зеркалку с Нади значит содрал, да?![]()

+1. А если возьмут с поличным при передачи талона - еще и под УК можно подвести
Было бы желание
Было бы желание
обшибся:
12.1 ч. 2: Управление ТС, не прошедшим государственного технического осмотра штраф 200 руб. / запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*
*с 1 июля 2008 г. разрешается движение ТС к месту устранения причины запрещения эксплуатации ТС, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации ТС.
12.1 ч. 2: Управление ТС, не прошедшим государственного технического осмотра штраф 200 руб. / запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*
*с 1 июля 2008 г. разрешается движение ТС к месту устранения причины запрещения эксплуатации ТС, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации ТС.
А еще нашел
Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра
1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, -
влечет наложение административного штрафа в размере ста рублей.
2. Управление транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра, -
влечет наложение административного штрафа в размере двухсот рублей
ннп.
Чего-то народ сегодня по ТО начал жечь...
Чего-то народ сегодня по ТО начал жечь...
вспомнился "Культура водителей, мужчин....". Оказывается еще и без ТО.
Может не стоит девушке мучитца, а на такси?
Может не стоит девушке мучитца, а на такси?

12.1 ч. 2: Управление ТС, не прошедшим государственного технического осмотра штраф 200 руб. / запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*ТО у меня нет всего 4 дня, без него я выехала первый раз сегодня.... Давайте без сарказма.
Канешн, Без ТО, без прав, пьяный и исключительно по встречке.
И девушкам на такси лучше однозначно
И девушкам на такси лучше однозначно

Езжю уже неделю без техосмотра, обещали сделать неделю назад, и не сделали :-( я конечно жду что со дня на день сделают, уже давно бы сама прошла, но ......штраф 200р и снятие номеров
Скажите уважаемые какие меры ко мне могут предпринять, если обнаружат отсутствие ТО?
или еще можно поговорить о других мерах?так это всегда можно

"ТО у меня нет"12.1 ч. 2: Управление ТС, не прошедшим государственного технического осмотра штраф 200 руб. / запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*ТО у меня нет всего 4 дня, без него я выехала первый раз сегодня.... Давайте без сарказма.
дальше уже не важно
Рассказывали мне следующий диалог:
-А, где талон ТО?
-Не сделали еще.
-А, кто делает?
-А я откуда знаю кто у вас ТО делает?
-Ну ладно, езжай.
-А, где талон ТО?
-Не сделали еще.
-А, кто делает?
-Ну ладно, езжай.
Рассказывали мне следующий диалог:
-А, где талон ТО?
-Не сделали еще.
-А, кто делает?
-Ну ладно, езжай.

обещали сделать неделю назад, и не сделали :-(какое горе.. я бля щас расплачусь... не сделали, ах они подонки, ироды, сволочи, все мужики - казлы, ТО не сделали, а пройти по чесному религия не позволяет? видимо не религия а сексуальные наклонности не позволяют...
ну или еще что то, может афтар напишет...девушка, вы только не обижайтесь, ладно?)))
какого цвета волосики на вашей головушке?
ну а по делу:
какой просто человек, ужас.. даже не ужас, а ЖЕСТЬ, ей богу)
техосмотр ещё не сделали
Уважаемая! без сарказма! Люди вам дело говорят - снимут номера и выпишут штраф - 200 рэ.. причём, чтобы получить назад номера, нужно заполучить заветный талончик, затем оплатить штраф, а уж потом искать заветные номера там, куда их ветер занесёт)) скорее всего, в район ул. Владимировской)) и никто вам поблажку не сделает ,первый вы день за рулём без ТО или пятый)
ну а без дела, тогда:
мужики, мож это подстава, нас инспекторы проверяют на бдительность?)))) всем срочно убрать номера и марки машин из подписей
какого цвета волосики на вашей головушке?

ну а по делу:
какой просто человек, ужас.. даже не ужас, а ЖЕСТЬ, ей богу)
техосмотр ещё не сделали

Уважаемая! без сарказма! Люди вам дело говорят - снимут номера и выпишут штраф - 200 рэ.. причём, чтобы получить назад номера, нужно заполучить заветный талончик, затем оплатить штраф, а уж потом искать заветные номера там, куда их ветер занесёт)) скорее всего, в район ул. Владимировской)) и никто вам поблажку не сделает ,первый вы день за рулём без ТО или пятый)
ну а без дела, тогда:
мужики, мож это подстава, нас инспекторы проверяют на бдительность?)))) всем срочно убрать номера и марки машин из подписей

BlackDemon
guru
Народ: чего разошлись и на девушку гоните!?! Что сам никто, никогда без ТО, страховки не ездил, или может никто никогда документы дома не забывал? 
И кто тут из вас всегда проходит ТО по честному?
Девушка ожидала, что ей сделают в срок, сроки сорвали... В том её вины нет!
Конечно, о таких вещах стоит заботится заранее, но я например сам на импрезе 2 месяца без ТО вообще ездил и ничего - никто меня на штрафстоянку не увёз и даже номера не сняли!
Потому топикстартеру: расслабьтесь! Просто старайтесь лишний раз не попадаться гаишникам и всё будет ОК! А если попадётесь - попробуйте гаишников обоянием взять: так мол и так, не успела, но обещаюсь исправиться

И кто тут из вас всегда проходит ТО по честному?
Девушка ожидала, что ей сделают в срок, сроки сорвали... В том её вины нет!
Конечно, о таких вещах стоит заботится заранее, но я например сам на импрезе 2 месяца без ТО вообще ездил и ничего - никто меня на штрафстоянку не увёз и даже номера не сняли!
Потому топикстартеру: расслабьтесь! Просто старайтесь лишний раз не попадаться гаишникам и всё будет ОК! А если попадётесь - попробуйте гаишников обоянием взять: так мол и так, не успела, но обещаюсь исправиться

Nastia438
veteran
Номера снимают как за здрасте!
Главное, за город не ездить (мимо стационарных постов). а мимо простых гайцев - в среднем или левом ряду. ну и не нарушать, естественно :).
Можно еще сделать необходимые копии доков, оплатить в сбере 30 рублей, узнать, где ближайший пункт ГТО (из ДГиса) и на голубом глазу: еду на осмотр туда-то. день-два так можно покататься.
Но! с талончиком как-то спокойней...
Главное, за город не ездить (мимо стационарных постов). а мимо простых гайцев - в среднем или левом ряду. ну и не нарушать, естественно :).
Можно еще сделать необходимые копии доков, оплатить в сбере 30 рублей, узнать, где ближайший пункт ГТО (из ДГиса) и на голубом глазу: еду на осмотр туда-то. день-два так можно покататься.
Но! с талончиком как-то спокойней...
Вот и я без ТО езжу. Купила машину ещё в августе. На машине пройдено ТО до 2009г. Вот муж со мной и спорит, говорит не надо проходить. Так вот и ездим до сих пор. Убедила кое-как, в субботу еду на ТО. Вот и так бывает!
А нету тут предмета спора - все прописано в законе. После покупки талон необходимо поменять или пройти ТО по новой.
BlackDemon
guru
Нету-то-нету, но МНЕ ЛИЧНО Гаишник сказал, что я с талоном ГТО старого владельца авто (соответственно другой гос.номер)могу ездить при условии наличия с собой ПТС.
НО! ЭТО НЕ ТАК...
Так я собсно и ездил, пока в один прекрасный день меня не остановили и не спросили про талон и т.д. Я показываю старый талон, достаю ПТС, но гаишник начинает мне объяснять, что это ерунда. Тут же звоню компетентным в этих делах людям, спрашиваю, мне подтверждают мнение идпса.
Мы к счастью с ними полюбовному договорились, но он посоветовал постараться пройти ТО поскорее
Так-то...
А если есть талон старого владельца до 2009 года, то его проще поехатьи поменять. Как? смотри ТУТ!
НО! ЭТО НЕ ТАК...
Так я собсно и ездил, пока в один прекрасный день меня не остановили и не спросили про талон и т.д. Я показываю старый талон, достаю ПТС, но гаишник начинает мне объяснять, что это ерунда. Тут же звоню компетентным в этих делах людям, спрашиваю, мне подтверждают мнение идпса.
Мы к счастью с ними полюбовному договорились, но он посоветовал постараться пройти ТО поскорее

Так-то...
А если есть талон старого владельца до 2009 года, то его проще поехатьи поменять. Как? смотри ТУТ!
ТОП 5
3