Потеряла транзит
1445
33
Добрый вечер.
Суть вопроса - ехала знакомая девченка сейчас по мосту, и номер тразитный отлетел нафиг где-то посередине моста. Останавливаться не стала, а сейчас очкует - как на учет ставить, транзиты то сдавать надо оба.
Сталкивался ли кто-нить с такой ситуевиной? Мож подскажете?
Заранее спасибо.
artois
не страшно это...на бородина месяц назад ставили машын с одним транзитом, никто ничего не сказал, объяснительную написали (бланки у них есть) - так ее чуть ли не силой пришлось всучивать гайцам =)
artois
Она их снаружи прилепила :eek:
Stinger
Вот спасибочки, сейчас позвоню обрадую!
Capone
Она их снаружи прилепила :eek:
Не она прилепила, а продаван - дебил блин....
Сзади тонировка, вот она и побоялась что не видно будет.
artois
видела, как мужик, потерявший ОБА номера, после объяснительной получил номера...
artois
мне почему то кажется, что транзиты могут повторно распечатать справко-счетчики. Но могу и ошибаться :dnknow:
Кью
Вопрос в догонку - а ездить то как? Ксерокопию повесить?
artois
Ксерокопию или белым маркером на стекле пусть нарисует. У меня муж никогда не ездит с оригинаами транзитов - в бордачке их возит.
artois
пусть нарисует на стекле:yes.gif:
Bloondinka
За это как за нестандартный номер взгреть могут..........
БАЙКЕР
За это как за нестандартный номер взгреть могут..........
Вот-вот, я думаю лучше ксерокопию и за стекло, днем все равно немного видно будет.
artois
Вот-вот, я думаю лучше ксерокопию и за стекло, днем все равно немного видно будет.
а так как за подделку :ха-ха!:

P.S. я бы лучче нарисовал
БАЙКЕР
:ха-ха!:
пол города ездят с нарисованными номерами, чет не слышала чтобы взгревали кого то
Bloondinka
:ха-ха!:
пол города ездят с нарисованными номерами, чет не слышала чтобы взгревали кого то
На зданем стекле снаружи, а внутри весит оригинал транзита так же как и на переднем стекле оригинал должен висеть!

Как-нибудь попадетесь на "а у меня транзиты в бардачке", а потом плакатсо будете на форуме, "чего же делать то теперь?"!
WildFlame
за установленый не по госту номер - штраф 100р или предупреждение....
за транзиты в бардачке - штраф 5тыщ или лишение ву от 2до4мес :ха-ха!:
WildFlame
Именно. А то, что не будет видно из-за тонировки - никого не должно волновать, т.к. светопропускание регламентируется только лобового и передних боковых стёкол, задние можно досками забивать, вешать внутри салона транзит (по ПДД) и слать всех в лес.
.tar.gz
...вешать внутри салона транзит (по ПДД) и слать всех в лес.
Сто руб. - не такая уж великая сумма за удовольствие "слать всех в лес". :хехе:
Есть 12.2.1 - нечитаемые знаки. И есть явное противоречие между требованием ГОСТа устанавливать транзиты "внутри кабины", требованием того же ГОСТа обеспечить читаемость знаков и разрешением тонировать заднюю полусферу вглухую.
KiLLiN
за транзиты в бардачке - штраф 5тыщ или лишение ву от 2до4мес :ха-ха!:
Я об этом и говорил! =)
WildFlame
мораль такова: на лобовике нада чтоб транзит болталсо:хехе:
WildFlame
12.2.1 Управление зарегистрированным ТС с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками.

Тоесть эта статья на транзиты не распространяется.

Установка:
- на легковых автомобилях и автобусах - один на переднем и один на заднем ветровых стеклах внутри салона (кабины) справа от продольной плоскости симметрии по направлению движения транспортного средства;
Volant
Почитай тут
4. Транзитные номерные знаки есть, и срок их действия еще не истек, но они лежат в "бардачке" - нечем закрепить их на стекле. Какая ответственность предусмотрена за это?

Ответственность по части 1 ст. 12.2. КоАП РФ

Частью 1 ст. 12.2 КоАП РФ установлена административная ответственность за управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, а именно предупреждение или наложение административного штрафа в размере 100 рублей.
Согласно п. 30 Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденных приказом МВД России от 27 января 2003 г. N 59, регистрационные знаки "Транзит" соответствующих типов, установленных государственными стандартами Российской Федерации, выдаются для перегона транспортного средства к месту регистрации или в связи с вывозом транспортного средства за пределы Российской Федерации на постоянное пребывание.

В соответствии с п. 3 постановления Правительства Российской Федерации от 12 августа 1994 г. N 938 (в редакции от 12 августа 2004 г.) "О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации" собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "Транзит" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.
Таким образом, знаки "Транзит" хотя и являются государственными регистрационными знаками, однако их выдача не свидетельствует о том, что транспортное средство поставлено в установленном порядке на регистрационный учет. Наличие регистрационного учета транспортного средства является основополагающим условием для допуска его к участию в дорожном движении и получения постоянных государственных регистрационных знаков
PartyZan
хммм.. а все-таки, ежели я протупил больше 5-ти дней с поставновкой на учет, а транзитов не было - это сторублей, да?
Andron_
почему 5? 15 же было
а так, да, но надо убалтывать
PartyZan
ну вот же ш у тя в цитате:

собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "Транзит" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств
эээээ.... а убалтывать от чего, от штрахстаянке чтоль? :безум:
Andron_
блин, ну ты и читай, 5 дней с покупки или в течении действия транзитов
раньше было 15 дней
PartyZan
Не подскажите, что будет за просрочку транзита?И можно ли его (транзит) продлить, если, да то какой порядок продления?
Lakisa
Почитай тут

В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
4. Транзитные номерные знаки есть, и срок их действия еще не истек, но они лежат в "бардачке" - нечем закрепить их на стекле. Какая ответственность предусмотрена за это?

Ответственность по части 1 ст. 12.2. КоАП РФ

Частью 1 ст. 12.2 КоАП РФ установлена административная ответственность за управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, а именно предупреждение или наложение административного штрафа в размере 100 рублей.

--------------------------------------------------------------------------------

В ответ на:
Согласно п. 30 Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденных приказом МВД России от 27 января 2003 г. N 59, регистрационные знаки "Транзит" соответствующих типов, установленных государственными стандартами Российской Федерации, выдаются для перегона транспортного средства к месту регистрации или в связи с вывозом транспортного средства за пределы Российской Федерации на постоянное пребывание.

В соответствии с п. 3 постановления Правительства Российской Федерации от 12 августа 1994 г. N 938 (в редакции от 12 августа 2004 г.) "О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации" собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "Транзит" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.
Таким образом, знаки "Транзит" хотя и являются государственными регистрационными знаками, однако их выдача не свидетельствует о том, что транспортное средство поставлено в установленном порядке на регистрационный учет. Наличие регистрационного учета транспортного средства является основополагающим условием для допуска его к участию в дорожном движении и получения постоянных государственных регистрационных знаков
итого - 100р штраф, но надо убалтывать
номера могут снять
продлевать, не знаю, думаю что нет
и зачем?
едь да ставь на учет
PartyZan
итого - 100р штраф, но надо убалтывать
То есть убалтывать, чаще так отпускают, иногда пишут 100р.
Прикинул выгоднее вообще не ставить, с февраля месяца выписали максимум 1000р в сумме (не платил не разу), а если ставить дак это ТО надо покупать за 3000 р каждый год.
KalyanSib
Не, ну каждому свое
Мне лично с номерами как то проще, да и с ТО не парюсь особо
KalyanSib
Еще забыл преимущество, когда на трассе за скорость ловят, как правило сговариваются на протокол за транзит.
KalyanSib
Еще забыл преимущество, когда на трассе за скорость ловят, как правило сговариваются на протокол за транзит.
Даже если за +60? :ха-ха!:
PartyZan
Даже если за +60?
Если за +60 лучше вообще не останавливаться :ха-ха!: