ещё раз про обгон тихоходного средства
7546
164
tezka
нарушил знак ?:улыб:из полосы своей не выехал же! а если разметку пересек, то уже только за это лишение!!
а как же! Конечно нарушил - совершил обгон в зоне действия запрещающего знака. В ПДД нет определения "Ряд", зато есть поределение "Полоса бла-бла-бла в один РЯД", и из этого вытекает - полоса это и есть ряд. Правая полоса, левая полоса, правый ряд, левый ряд :улыб:
Kler
из этого следует, что полоса не может быть уже, чем ширина автомобиля. Но шире - может
из этого следует, что если ты совершаешь обгон, то это уже 2 ряда, а соответственно либо дорога не двухполосная, либо выехал
если "обгон" на советском (без выезда на встречку)- то смена ряда, а не полосы. а обгон - это смена полосы.
Capone
полоса и ряд - разные вещи
Вот если найдете мне в ПДД определение ряда и разности его от полосы - чесс слово задушу в объятиях :миг:
Kler
«Перестроение» — выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.

Т.е. можно выехать из ряда, не выезжая из полосы. И наоборот - выехать из полосы с сохранением ряда

ЗЫ Давайте уже, душите в объятьях :ха-ха!:
Kler
Вам бы с Тезкой уже телефончиками обменяться, что ли ...:улыб:
Артём
либо помеха сместилась на обочину.
А тогда это уже не обгон и ты ничего не нарушал :хехе:
Kler
полоса и ряд - разные вещи
Вот если найдете мне в ПДД определение ряда и разности его от полосы - чесс слово задушу в объятиях :миг:
Держи вместо "обгона"
"Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.
Capone
«Перестроение» — выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.

Т.е. можно выехать из ряда, не выезжая из полосы. И наоборот - выехать из полосы с сохранением ряда

Дык это вы дали определение перестроения а я просила ряда - жульничать изволите?
Kler
ПДД разделяет понятия ряд и полоса. Собственно, это я и показал
tezka
Держи вместо "обгона"
"Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.
Дык здесь понятие ряда не отрицает понятие полосы, а союз или заменяет сосбой союз "либо", что лишь усиляет, но никак не противопоставляет понятие ряда понятию полосы :хехе:
Kler

Дык это вы дали определение перестроения а я просила ряда - жульничать изволите?
нет, я дал описание маневра при котором производится опережение ТС, без выезда из занимаемой полосы.
в ПДД нет определения ряд.
вот Вам из толкового словаря Ожегова:
РЯД, -а (-у) (с числит, "два" "три", "четыре" -ряда), в раде и в ряду, мн. ряды, -ов, м. 1. (в ряду). Линия ровно расположенных однородных предметов. Р домов. Первый р. партера. Построиться в ряды. Идти рядами. В первых рядах (также перен.: в числе первых, среди передовиков). 2. (в ряду). Совокупность каких-н. явлении, следующих или расположенных в определенной последовательности. Р. поколений. 3. (в ряде). Некоторое количество чего-н. Р. случаев. Есть р. исключений. 4. мн. Состав, среда. В рядах борцов. 5. (в ряду). Ларьки, магазины, лотки, рыночные прилавки, расположенные в одну линию. Овощной р. Торговые ряды. 6. То же, что прокос (во 2 знач.). * Из рада вон выходить - резко отличаться от других (обычно в плохую сторону). Из ряда вон выходящий поступок. Из рада вон (разг.) - очень плохо, никуда не годится. Гокое поведение- из ряда вон. || уменьш. рядок, -дка, м. (к 1 и 6 знач.); прил. рядковый, -ая, -ое (спец.). || прил. рядовой, -ая, -бе (к 1 знач.), рядовый, -ая, -ое (к 1 знач.; устар. и спец.), рядный, -ая, -ое (к 1 знач.; спец. и к 6 знач.) и рядскбй, -ая, -бе (к 5 знач.; устар.). Ря-оовой посев. Рядовая сеялка (рассевающая семена рядами). Рядские торговцы.
tezka
Ожегов это супер - но это словесность, а нас интересует юриспруденция
Kler
Держи вместо "обгона"
Дык здесь понятие ряда не отрицает понятие полосы, а союз или заменяет сосбой союз "либо", что лишь усиляет, но никак не противопоставляет понятие ряда понятию полосы :хехе:
Полоса движения может включать в себя два ряда ТС. В ПДД нет такого равенства одна полоса - один ряд.
а в понятии "перестроении " как раз ряд и полоса показаны как разные понятия.
Kler
что лишь усиляет, но никак не противопоставляет понятие ряда понятию полосы
-------------------------
чушь!!!
Kler
Ожегов это супер - но это словесность, а нас интересует юриспруденция
как раз если в ПДД не объяснено понятие ряд, то как вы будете оперировать этим понятием ? на основе чего ? что Вы сами подразумеваете под рядом ?
tezka
Полоса движения может включать в себя два ряда ТС
-----------------------
+1
Например. Красный около Ростикса. Правая полоса состоит из двух рядов. На правом, как правило, парковка. По левому ряду правой полосы - происходит движение.
Capone
Каким образом разделяют? Определения ряда в ПДД не дано, в определение полосы записано четко "Для движения автомобилей в один ряд". Соответственно ширина полосы=ширине ряда?
tezka
«Перестроение» — выезд из занимаемой ПОЛОСЫ или занимаемого РЯДА с сохранением первоначального направления движения.
Вот этого достаточно, чтобы судить что полоса и ряд - это не одно и тоже!
и в обгоне сказано - "ПОЛОСЫ" а не "ПОЛОСЫ или РЯДА"
Kler
Каким образом разделяют? Определения ряда в ПДД не дано, в определение полосы записано четко "Для движения автомобилей в один ряд". Соответственно ширина полосы=ширине ряда?
нет
ширина полосы => ширине ряда
tezka
это все верно при отсутствии разметки. но когда разметка есть, то четко можно сказать сколько полос. А так получается разметка показывает две полосы, а по вашей логике их уже четыре ? вот это золотой ларчик для ГИБДД трактовать сколько полос:улыб:
Kler
Для движения автомобилей в один ряд
---------------------------------
Достаточной для движения.
Т.е. полоса не может быть уже ряда!
tezka
вот вам ещё пищща для разбирательств:
Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части, за исключением тех мест, конфигурация (местное уширение проезжей части) которых допускает иное расположение транспортных средств. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда
:хехе:
Capone
Где написано, что ряд может быть уже или шире полосы? Где написано что в полосе может быть 2 ряда, 1,5 ряда, 4 ряда? Где это написано?
Kler
Написано (перефразируя), что в полосу должен входить минимум 1 ряд. Не может полоса состоять из половины ряда.
Capone
То есть, минимум 1, правильно? А где, максимум 2,3,4,5,6, и т.д?
Kler
правильно.
А максимальное число рядо не ограничено.
Согласитесь, что ряд из витцев и ряд из КрАЗов - это несколько разные по ширине ряды
Kler
Где написано, что ряд может быть уже или шире полосы? Где написано что в полосе может быть 2 ряда, 1,5 ряда, 4 ряда? Где это написано?
из жизни, поворот на каменскую с октябрьской магистрали перед ГУВД НСО, весит табличка "Движение в один ряд", почему не "Движение в одну полосу" ?
Kler
То есть, минимум 1, правильно? А где, максимум 2,3,4,5,6, и т.д?
т.е. есть ограничение что полоса должна быть не уже одного ряда.
а вот максимального ограничение полосы нет ? верно ?
физически в одну полосу можно впихнуть ТС в несколько рядов (что такое ряд - смотрите ожегова).
aleksT
Вот что удалось найти, правда не правилах, а в комментариях.
"Проезжая часть разделена на две полосы, каждая из которых имеет ширину, достаточную для движения автомобиля в один ряд. При этом мотоциклам, с учетом их габаритов, не запрещено двигаться по полосе в 2 ряда "
и тут же

"Дорога имеет 4 полосы движения, так как автомобильи могут двигаться в каждом направлении в 2 ряда"
Kler
Это ничему не противоречит.
Если нет разметки, то
полоса = ряд,
если разметка есть, то полоса - это то что отмечено
Kler
Вот что удалось найти, правда не правилах, а в комментариях.
"Проезжая часть разделена на две полосы, каждая из которых имеет ширину, достаточную для движения автомобиля в один ряд. При этом мотоциклам, с учетом их габаритов, не запрещено двигаться по полосе в 2 ряда "
и тут же

"Дорога имеет 4 полосы движения, так как автомобильи могут двигаться в каждом направлении в 2 ряда"
верно!!! но если полоса 6 метров ? то сколько можно рядов туда засунуть ?
коммунальный мост. правая полоса уж очень широкая, туда влазит автобус и легковой автомобиль, и это все в одну полосу!! полосы там разделены разметкой.
Capone
Если нет разметки, то
полоса = ряд,
поддерживаю.
Capone
Если нет разметки, то
полоса = ряд,
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА :respect: именно об этом я и говорю
Kler
Если нет разметки, то
полоса = ряд,
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА :respect: именно об этом я и говорю
так все об этом говорят:улыб:вот и советским шоссе - опережение ТС без выезда на встречку - не обгон, а перестроение:улыб:
Raul_Duke
А я вот все не могу понять, вот вы собачитесь с ними по поводу обгона, а, что сложно подождать пока линия или знак закончиться?? Ведь они не так просто намалеваны. Я бы сказал, что пересекал, ибо терпеть не могу подобных гонщиков.
Гонщиков я тоже не приветствую, но скажите честно, как поступите в следующей ситуации: вы едете на дальняк, двухполосная дорога, сплошная посредине, едет трактор со скоростью 3 км/ч , одним колесом по обочине, одним по дороге, место чтобы его обогнать не выходя на встречку есть. Вы точно знаете, что сплошная закончится километра через 2-3. На сигналы и просьбы уступить дорогу тракторист не реагирует. Будете ехать за ним?
Kler
А теперь ответьте как можно было совершить обгон, т.е. действие, связанное с выездом "из того, что отмечено", при этом не пересекая линий разметки?
Kler
А теперь ответьте как можно было совершить обгон, т.е. действие, связанное с выездом "из того, что отмечено", при этом не пересекая линий разметки?
если пересек разметку - то обгон 100%.
tezka
дальше.
на Советском линия посередине что отмечает?
Разделение встречных направлений или встречных полос?
tezka
если пересёк разметку - 100%, об этом и речи не идёт.

Все речи о манёврах в пределах одной полосы:улыб:
aleksT
Просто есть такие страшные слова -"де юре" и "де факто". И "де факто" там помещалось 2 машины", а "де юре" только одна. И вот рассмотрение с точки зрения "де юре" влечет за собой штраф, а "де факто" - прецедент, а в нашей стране правило прецедента вроде как не применяется....
Артём
если пересёк разметку - 100%, об этом и речи не идёт.

Все речи о манёврах в пределах одной полосы:улыб:
это перестроение, выезд из занимаемого ряда, с сохранением полосы движения.
Kler
Просто есть такие страшные слова -"де юре" и "де факто". И "де факто" там помещалось 2 машины", а "де юре" только одна. И вот рассмотрение с точки зрения "де юре" влечет за собой штраф, а "де факто" - прецедент, а в нашей стране правило прецедента вроде как не применяется....
в два ряда нельзя ездить ? ссылку на ПДД.
Capone
Там же 1,11 разметка?
1.11 — разделяет транспортные потоки противоположных или попутных направлений на участках дорог, где перестроение разрешено только из одной полосы;

Т.е. отмечены только направления!!! А не полосы.
А поскольку полосы не обозначены, то ряд = полоса!!!
tezka
***перестроение, выезд из занимаемого ряда, с сохранением полосы движения.***

Вы запутались, "Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения. (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)
tezka
че ж низзя? Хто сказал?
Света
Я про Ордынское шоссе или где там автора поста остановили. Ну а пусть даже и город-бердское шоссе. Знак стоит? стоит. дык какого под него лезть, а потом ментам доказывать что "б.. буду командир не видел"??? как дети, ей-богу.
Kler
НПП. На коммунальном мосту две полосы. Едет три ряда автомобилей. В правой полосе помещается 2 ряда.
aleksT
ННП:

вот реальная ситуация, оба едут прямо (без перестроений) при этом умещаются на одной полосе.

Какой пункт правил нарушил розовый субару?:улыб:
Raul_Duke
Не! Щас весь разговор перешел в тему: как отличить обгон от опережения!
Артём
***перестроение, выезд из занимаемого ряда, с сохранением полосы движения.***

Вы запутались, "Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения. (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)
нет я хотел сказать, что ряд меняется, но при это ТС остается в пределах той же полосы. ну и направление конечно не меняется тоже